Автор Тема: #22293 - Хорошо иметь домик в деревне  (Прочитано 11173 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: #22293 - Хорошо иметь домик в деревне
« Ответ #30 : 30 Декабря 2016, 19:28:24 »
Автор видимо в каком то маленьком городишке живет.
Привет вам из маленького зажопинска. Дом на окраине + участок 8 соток = 1 400 000. Квартира точно дороже встанет. До остановки 10 минут, на машине до центра города - 20.

И да, в доме придется пахать больше, чем в квартире в разы. Особенно, если сад/огород есть. Не всем такое подходит. Лично я ловлю кайф, сидя летом в саду, когда фонарики освещают беседку или зимой на диване, когда затоплен камин. Но для этого надо победить лени и достать руки из жопы.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #31 : 30 Декабря 2016, 19:28:37 »
ну что-то мне подсказывает, что счета за электричество на двухэтажный дом повыше квартирных будут.
да и не всем хочется за городом жить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 30 Декабря 2016, 19:51:07 »
И да, в доме придется пахать больше, чем в квартире в разы. Особенно, если сад/огород есть.

Ну от сада-огорода всегда можно избавиться)
Постелить вечнозеленый газон и всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Декабря 2016, 19:56:33 »
Как человек, имеющий некоторое отношение к данной тематике, могу сказать, что дом в пригороде - это неплохо. В зависимости от расстояния до цивилизации, расторопности покупателя,  земля может стоить чуть ли не 100к за 15-20 соток. В более лучшем месте, где в 0.5-2км есть магазины и общественный транспорт - 500к, 1млн и больше. Можно поймать момент, когда начинают продавать землю  очень недалеко от цивилизации - т.е. это чистое поле лет за 5 обрастает магазинами, детсадами, и даже снег чистят (не говоря уже о асфальтовой дороге, водопроводе, газе, электричестве и канализации). Автотранспорт иметь желательно, но можно даже без.

Если строить дом небольшой или из альтернативных материалов - это относительно недорого (не уверен, что-то около 600-700к). Причём стройку можно растянуть на несколько лет, если есть где жить, чтобы не ввязываться в ипотеку и не платить проценты банку.

Плюсы и минусы жизни в доме приводить не буду (они зависят от того, что в голове у человека).

По поводу ситуации автора:
Дерево - это не только дёшево и тепло, но и пожароопасно. В момент может полностью сгореть, а пожарным ехать далеко.
Электричество таки дороже газа, особенно для отопления.
У автора средний вариант по удобству.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 30 Декабря 2016, 20:16:29 »
Из минусов домика в деревне это связь с цивилизацией. Транспорт ходит плохо, в 9-10 вечера хрен доберешься. Т.е. если идем на гульку с друзьями в город, то обратно только такси, а если непогода, то водилы морду воротят дескать в нашу горку  фу ехать в ливень/туман/метель/гололед. В час пик в мой Зажопинск хоть пешком иди, дорога через мерзкую развязку на три поселка и крупный базар, стоят все, а уж если на кругу ДТП, то сушите весла, стучат друг об друга там регулярно.
Бытовухи конечно побольше, чем на этаже, но не заколебывает. Дрова, печка, мурлыкающая кошка. Зимой утренний фитнес - откопай входную дверь, ворота и подвал. Во время дождей меланхоличное "хорошо, что слив нормальный сделали и во дворе не болото" иногда сменяется "Ну йопана система! Опять забилось! Сцук, я пошел чистить  :'("
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #35 : 30 Декабря 2016, 21:03:32 »
Да, без своего транспорта за городом жить грустно. В городе, впрочем, тоже, так что тут ничья :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Декабря 2016, 21:21:23 »
Меня устраивает, что ремонт стен, канализации и прочей х*рни, которая находится не в частной собственности, проводит УК.
Муахаха! Щазз!... Отремонтируют, а потом догонят и снова отремонтируют. Уже третью УК меняет дом. Пока ты их что-то заставишь сделать, все развалится, утонет и завязнет в говне. Канализационный стояк от подвала до чердака включительно мы с соседями делали сами. За состоянием подвала и крыши следим сами. Недавно засорился канализационный люк во дворе. УК пришлось долбить неделю - НЕДЕЛЮ - чтобы они вызвали ремонтников. По звонку от квартир выезжает только аварийка, а на ремонт нужна заявка от УК. Обработка подвалов от земляных блох не проводилась ни разу. Мы сами покупаем каждое лето порошок и рассыпаем его. Что еще? Все вызовы сантехника\электрика оплачиваются. Да, несмотря на то, что как бы по уставу мы делать этого не должны. Но делаем, иначе по вызову никто не придет. Так что по факту лично я уже живу в частном доме. Вот только с нагрузкой из соседей, многие из которых еще умудряются ставить палки в колеса.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 30 Декабря 2016, 21:48:03 »
Да, без своего транспорта за городом жить грустно. В городе, впрочем, тоже, так что тут ничья :]

Да ну, какая ничья. В городе есть дешевое и быстро приезжающее такси, а за городом - не особенно
А если жить около метро, да с такси, да еще и не любить поездки за город, то вообще не грустно)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #38 : 30 Декабря 2016, 22:14:53 »

Да ну, какая ничья. В городе есть дешевое и быстро приезжающее такси, а за городом - не особенно
А если жить около метро, да с такси, да еще и не любить поездки за город, то вообще не грустно)
Метро есть только в крупных городах, да и общественный транспорт не везде прямо вот идеально ходит. Такси, говоришь, быстро и недорого? 23 рубля за километр нонче в Подольске берут, я аж уху ел, когда платил. При провинциальных зарплатах такие расценочки могут повергнуть в уныние.

Вне городов милионников лучше все таки иметь собственную машину, и в этом смысле что город, что "загород" и правда равны.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 30 Декабря 2016, 22:22:45 »
Ну да, я крупные имела в виду. Точнее то, что не всегда в городе без машины грустно

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #40 : 30 Декабря 2016, 22:31:06 »
Не читала комменты. Прочитала первых 2 предложения. Чел переехал в частный дом из квартиры и считает,что он умнее других? КЕК
Ващеее!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 30 Декабря 2016, 22:41:01 »
Такси удобно, когда нужно доехать из точки А в точку Б. Если точек несколько, и в каждой из них проводишь сколько-то времени, уже неудобно.
Ездить на метро — грустно.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 30 Декабря 2016, 22:42:42 »
Ездить на метро — грустно.

Ездить по пробкам, когда несколько километров намертво стоит - вот это грустно ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 30 Декабря 2016, 22:50:00 »
Ездить по пробкам, когда несколько километров намертво стоит - вот это грустно ;D
Пробки можно прогнозировать и объезжать. Плюс сидеть в уюте с сигарой и музыкой куда веселее, чем толкаться в вагоне :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 30 Декабря 2016, 23:07:34 »
Пробки можно прогнозировать и объезжать. Плюс сидеть в уюте с сигарой и музыкой куда веселее, чем толкаться в вагоне :]

Ну прогнозировать-то конечно можно, а объезжать пробки в центре, имхо, тяжеловато. А иногда наверное и в принципе невозможно. Мои школьные учителя, которые имели машины, на работу ездили на метро, потому что это гораааздо быстрее. Ну или надо вставать раньше и приезжать раньше и сидеть ждать)
Так что метро это вещь, я его нежно люблю

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #45 : 30 Декабря 2016, 23:23:02 »
Тут, видимо, от города сильно зависит. У нас я точно знаю, где и когда пробка, и объезд практически всегда есть. В Питере с этим всяко сложнее.

А еще у нас бывает, что такси вообще толком не едет, патомушто не может :]
93

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #46 : 31 Декабря 2016, 01:01:58 »
Поселиться и жить в чистом поле хорошо, пока в семье автора все молоды и здоровы. И нет детей школьного или детсадовского возраста.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 31 Декабря 2016, 01:53:29 »
Я правильно понимаю, что че поставил быстро и недорого ДЕРЕВЯННЫЙ дом и теперь доволен?
Молодец, чо
У нас на даче тоже были соседи, которые гооордые такие ходили, что дом выстроили быстро, мол, дураки все остальные, из кирпича строят.
Были - в прямом смысле слова. Нет их больше. Всех. Царствие небесное.
Шок у нас пару лет был :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 31 Декабря 2016, 01:56:35 »
Сэндвич-панели сейчас прикольное решение. Уже несколько таких домов видела, симпатично, тепло и недорого.

А вообще нафиг дом. Дом это "котов, больше котов, и собаку, и знаешь, надо индоуток на пруд, и милый, нам срочно нужен овцебык, чтобы делать пряжу!", так что я лучше в квартире посижу со своим стремлением к домашнему зоопарку.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #49 : 31 Декабря 2016, 01:59:53 »
Я правильно понимаю, что че поставил быстро и недорого ДЕРЕВЯННЫЙ дом и теперь доволен?
Молодец, чо
У нас на даче тоже были соседи, которые гооордые такие ходили, что дом выстроили быстро, мол, дураки все остальные, из кирпича строят.
Были - в прямом смысле слова. Нет их больше. Всех. Царствие небесное.
Шок у нас пару лет был :(
Разве в кирпичном доме нельзя сгореть??? 0_о
Или я как-то не так опять поняла и их нет по какой-то совсем другой причине, которая водится в деревянных домах, но не бывает в кирпичных?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 31 Декабря 2016, 02:02:15 »
Кривые руки - самая частая причина пожаров. Проводку через жопу можно и в кирпиче кинуть так, что все сгорит. Но необработанное дерево горит быстрее, хотя жить в нем кайфовей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 31 Декабря 2016, 02:03:05 »
Можно подумать, кирпичные дома не горят. Дом же не из одних стен состоит, там так или иначе достаточно горючих материалов, чтобы всем в случае чего хватило.
нам срочно нужен овцебык
Жарко у нас овцебыку :[
93

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #52 : 31 Декабря 2016, 02:03:38 »
Если горит изнутри, то пофигу из чего там дом, имхо. Обои, ткани и мебель и в кирпичном всем "жару дадут" в прямом смысле. А это всё есть у любого дома, мне кажется.
Иначе как так выходит, что и городские квартиры выгорают дотла, дома-то далеко не деревянные.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 02:05:32 от Баба-дура »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Декабря 2016, 02:07:07 »
Молодец, чо

А в чем проблема? Наоборот, эко-материал, жилье из природных комплектующих. Бревенчатые срубы - вообще одно из лучших изобретений человечества. А чтобы не сгореть, нужно просто соблюдать правила ТБ, и некоторые вещи доверять исключительно специалистам. И правильно тут уже отметили, кирпичные дома тоже горят...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 31 Декабря 2016, 02:08:29 »
Обои, ткани и мебель и в кирпичном всем "жару дадут" в прямом смысле.
Особенно если учитывать, что статистически основная причина смерти при пожаре — дым.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 31 Декабря 2016, 02:15:21 »
Жарко у нас овцебыку :[
Зато:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #56 : 31 Декабря 2016, 02:20:44 »
Я в курсе, что гивиот — мегаштука, но животину один хрен жалко. Разве что где-нибудь на Алтае дом строить, там можно найти подходящие места.
93

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 31 Декабря 2016, 08:27:57 »
Имхо, в данном случае остановка в 10 минутах от дома хороша, только если эти 10 минут ты идёшь по своей земле.
Сидеть на 5 сотках в обнимку с парой кустов, потому что ничего больше на участок не влезает, и заглядывать в окна соседям -  сомнительный плюс частного дома, независимо от того, деревянный он стеклянный оловянный, или из золотых слитков в 3 этажа.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2016, 12:38:53 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #58 : 31 Декабря 2016, 09:42:16 »
А у меня соседи-идиоты как-то взялись сами поменять газовую колонку. В итоге — вода в газовой трубе и отключение двух подъездов на пару суток. Хорошо хоть не взорвались.
Эта как ???

Как они воду в газовую трубу пустили ?

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #59 : 31 Декабря 2016, 09:54:40 »
Может не воду пустили, а решили трубу внутри помыть?)) Абсурдное предположение, но мало ли))