Автор Тема: #22293 - Хорошо иметь домик в деревне  (Прочитано 11160 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #22293 - Хорошо иметь домик в деревне
« Ответ #90 : 02 Января 2017, 15:33:30 »
Мур, да я это понимаю
Просто надо ВЫБИРАТЬ
В доме ж тоже не по умолчанию появляются все плюшки - выбирают место, оценивают, планируют и т.д.
Вот и с квартирой тоже надо так

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 02 Января 2017, 15:59:10 »
Вайсман, и чо? Ну разве что помимо барбекью на крыше и вида на Акрополь - что остальное недоступно?
У меня и в Украине есть квартиры, моя и мамина. Маман шашлыки фигачит в "Вогнике"))))))
Недоступно в принципе в квартире полноценное автономное отопление. Насчет генератора тоже не знаю. Остальное доступно - вопрос цены. Двухуровневая квартира с пентхаусом будет на пару порядков дороже двухэтажной хибарки с двориком, беседкой и мангальчиком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 02 Января 2017, 16:18:14 »
Я реально не вижу плюсов в доме, которых не получить в квартире.
Теплый гараж с ямой-сваркой-болгаркой и т.п. :]
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Января 2017, 16:22:58 »
1)Недоступно в принципе в квартире полноценное автономное отопление. 2)Насчет генератора тоже не знаю. Остальное доступно - вопрос цены. 3)Двухуровневая квартира с пентхаусом будет на пару порядков дороже двухэтажной хибарки с двориком, беседкой и мангальчиком.
1) со всеми его плюсами и минусами :)
Вообще-то доступно, небольшой котел там, у нас много квартир таких
2) подозреваю что теоретически доступно - они ж тоже маленькие бывают
3) а в чем вообще плюс двухэтажного? в смысле двухэтажной квартиры

Теплый гараж с ямой-сваркой-болгаркой и т.п. :]
))))) я тебя понимаю, но это ооочень шпишифишишшшкая хотелка ))))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #94 : 02 Января 2017, 16:24:16 »
Не, я в квартиру обратно не хочу. Вот сейчас вышла - ляпота. А летом еще ляпотее  ;D
И я не хочу. Я душу продам за возможность выйти на крыльцо и посмотреть на лес душу продам, и мне в кайф, что есть кусочек земли только наш, огорода там нет, но там и дети могут играть, и шашлычок можно пожарить. Хочешь на лыжи - встал и поехал, хочешь в лес - двести метров прошел, и ты в лесу. Ради этого я готова ездить два часа на работу.

А большинству моих знакомых все это нафиг не сдалось - им важнее близость и доступность городского мира рядом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 02 Января 2017, 16:54:28 »
3) а в чем вообще плюс двухэтажного? в смысле двухэтажной квартиры

В том же, в чем и плюс двухэтажного дома - максимальная площадь при этом всё компактно, под боком.
Котлы у нас обычно для горячей воды ставят, топить квартиру таким - даже не знаю. Отключаться от центрального отопления нельзя по закону, значит дублирующие коммуникации тянуть... Газовое оборудование хрен узаконишь, топить электричеством - сразу гривнями дешевле. То есть, можно всё, если задаться целью, но в доме многое проще. Это при том, что я поклонник квартиры.

я тебя понимаю, но это ооочень шпишифишишшшкая хотелка ))))
Гараж - это не хотелка, а насущная необходимость чуть ли не любого автомобилиста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #96 : 02 Января 2017, 17:03:28 »
Если самому с машиной не трахаться, гараж и впрямь не больно-то нужен.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 02 Января 2017, 17:06:40 »
Если самому с машиной не трахаться, гараж и впрямь не больно-то нужен.
Но многие таки трахаются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #98 : 02 Января 2017, 17:09:17 »
2) подозреваю что теоретически доступно - они ж тоже маленькие бывают

Есть, конечно, недорогие бензиновые генераторы за сто баксов, но это в любом случае шум и выхлоп.
В квартиры для этих целей покупают аккумуляторы и инвертор.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #99 : 02 Января 2017, 17:09:30 »
уф...
Эльф, ты чо?
Что там компактно и под боком? Две спальни на втором этаже, куда надо подниматься по лестнице? А если их на том же этаже разместить - то что, прям полтора часа до них ползти? ))))))

А газовые котлы погугли, они вообще-то другие, не как бойлер для воды. От норм.современных фирм, легко устанавливаемые. Теплые полы можно еще сделать, например.
У мамы в доме есть соседи, сделавшие автономное электроотопление, оно им дешевле обходится, чем маме централизованное.

И про гараж. Гараж - необходимость, а вот яма, сварка и болгарка - очень опционально.
У подруги паркинг построен для жильцов дома. Да-да, это все еще Украина :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #100 : 02 Января 2017, 17:11:23 »
У меня друзья сделали индивидуальное отопление лет 10 назад в трехкомнатной квартире в панельной 9-этажке. От газового котла. Правда, с бумажками бегать затрахались.

А щас квартиры с индивидуальным отоплением - они на самом деле индивидуальные? Или там шляпа какая-нибудь очередная?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 02 Января 2017, 17:14:11 »
Но многие таки трахаются.
Где как, наверное. У нас это удел либо упоротых, либо совсем уж бедных, а среднестатистический автовладелец обслуживается у официалов или у Ашота.
И про гараж. Гараж - необходимость, а вот яма, сварка и болгарка - очень опционально.
Хм. А в чем смысл гаража без этих опций? По крайней мере в нашем климате от него самого по себе никакой пользы, кроме вреда.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 02 Января 2017, 17:16:44 »

Хм. А в чем смысл гаража без этих опций? По крайней мере в нашем климате от него самого по себе никакой пользы, кроме вреда.
почему?
машину туда можно ставить, это какая-то допбезопасность, приты не насрут, гопники колеса не порежут и т.д.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #103 : 02 Января 2017, 17:20:47 »
почему?
Патомушто конденсат. Каждый день загонять машину из плюса в минус и обратно — лучший способ ее сгноить в кратчайшие сроки.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 02 Января 2017, 17:23:22 »
Ард, погодь
Если это обычный гараж на улице, ну которые стенка к стенке ставят - то там нет плюса
А если это отапливаемое помещение, то там в 99% очень низкая влажность, поэтому все высохнет же

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 02 Января 2017, 17:25:20 »
уф...
Эльф, ты чо?
Что там компактно и под боком? Две спальни на втором этаже, куда надо подниматься по лестнице? А если их на том же этаже разместить - то что, прям полтора часа до них ползти? ))))))

А газовые котлы погугли, они вообще-то другие, не как бойлер для воды. От норм.современных фирм, легко устанавливаемые. Теплые полы можно еще сделать, например.
У мамы в доме есть соседи, сделавшие автономное электроотопление, оно им дешевле обходится, чем маме централизованное.

У подруги паркинг построен для жильцов дома. Да-да, это все еще Украина :)
Удивила! Я вна Украине и трехуровневые квартиры видал, одну даже немножечко помогал строить. С пентхаусом, бильярдной, гостевым блоком и бассейном. Правда, это всё было на стадии строительства и все говорили, что бассейн - это загон и проблем будет слишком много, чем дело кончилось - хз. Если это всё в один этаж развернуть - габаритов дома банально не хватит.  Ну и задолбаешься бегать из конца в конец. Опять же, этаж для гостей, верх - хозяйский.
Дизайнерские решения всякие интересные есть, например, в двухъярусной квартире бывает, что часть без перекрытия, один зал в два этаже с огромным окном, сверху галерея с перилами, а оттуда уже вход в помещения. Двухуровневая квартира - это же не просто большая квартира, это (каламбур-с) другой уровень. Ну да что я тебе рассказываю  ;D.

А про гараж - с машиной сами трахаются обычно не те люди, кто покупает квартиры в домах с паркингами. Им гараж с ямой насущно необходим, в частном доме это гораздо проще организовать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 02 Января 2017, 17:27:57 »
Эльф, ты щаз перепрыгнул очень сильно в другую плоскость
И я очень не люблю зал высотой в два этажа. Имею право ))))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 02 Января 2017, 17:31:05 »
Эльф, ты щаз перепрыгнул очень сильно в другую плоскость
И я очень не люблю зал высотой в два этажа. Имею право ))))))
Ну кто-то шашлыки не любит, кто-то -- с машиной трахаться. Мы же не о том, кто что любит, а о том, чего такого есть в доме, чего нет в квартире. А кому оно надо - уже другой вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 02 Января 2017, 17:32:54 »
гопники колеса не порежут и т.д.
Если гопники в присутствии хозяев шляются по участку, то порезанные колеса - не самая большая проблема, ИМХО.
уф...
Эльф, ты чо?
Если участок не очень большой, то двухэтажный дом удобнее тем, что тупо меньше места занимает. Допускаю, что отопить двухэтажный дом проще - он компактнее.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 02 Января 2017, 17:35:56 »
Сарделька, мы вообще-то обсуждали гараж В ГОРОДЕ и плюсы двухэтажной КВАРТИРЫ. С домом все понятно без вопросов )))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #110 : 02 Января 2017, 17:36:06 »
Если это обычный гараж на улице, ну которые стенка к стенке ставят - то там нет плюса
Так я же про теплый говорил :]
А если это отапливаемое помещение, то там в 99% очень низкая влажность, поэтому все высохнет же
Внутренние полости практически не вентилируются, поэтому очень плохо высыхают. Проверено.

А про гараж - с машиной сами трахаются обычно не те люди, кто покупает квартиры в домах с паркингами.
По моим наблюдениям, сами с машинами трахаются обычно для души, а не от бедности. От бедности к ашотам идут, это дешевле выходит, если не совсем уж в долгосрочной перспективе.
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #111 : 02 Января 2017, 17:41:37 »
Сарделька, мы вообще-то обсуждали гараж В ГОРОДЕ и плюсы двухэтажной КВАРТИРЫ. С домом все понятно без вопросов )))
:) Опять попочтение детектед.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 02 Января 2017, 17:50:34 »
Если с домом понятно без вопросов, то что непонятного с квартирой? Дом в плане такой же не безразмерный, как и участок, даже может быть поменьше. Хочешь уместить туда больше - используй третье измерение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #113 : 02 Января 2017, 17:55:44 »
Да ладно, точки сейчас редко строят. Да и в точках было квартиры по четыре на этаже, объедини их - и вот тебе квартира с большой площадью. Единственный плюс вижу в том, что на первом уровне никто у тебя по потолку не прыгает кроме членов твоей семьи. ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Января 2017, 17:56:33 »
Эльф, в доме на земле есть ограничения
Участок не безразмерный
Фундамент дорогой
Сырость от земли.
Крыша дорогая
Двухэтажный дом в 50 метров фундамента выходит гораздо дешевле, чем одноэтажный с фундаментом 100 кв.м.
А с квартирой не так. Объединить три квартиры на этаже и сделать единую в 150 квадратов очень просто и зачастую можно даже без бумажной волокиты.
А вот объединить две квартиры одну над другой - это йопаный пздц по деньгам и сложности.
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 17:59:02 от greek girl »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #115 : 02 Января 2017, 18:11:53 »
Ну дык место на парковке можно ж купить или арендовать помесячно. Или это только у нас так?
Я в данный момент не в самом большом городе на окраине обитаю, у нас "хрущеба", а и то машину приткнуть особо некуда. А отдельный гараж или парковка да, но во первых особо-то и нету, а во вторых далеко и увеличивают стоимость. Стоимость покупки машиноместа в Москве в некоторых случаях сравнима уже со стоимостью "однушки". Гараж с ямой и так далее - это вообще роскошь.

В этом и преимущество своего куска земли с жильем - есть куда ткнуть сарай, машину, ты более свободен в выборе средств отопления/освещения. Свои минусы, понятное дело, тоже есть - убирать, отапливать и освещать это все тоже самому.  Но на данный момент участок с домом в подмосковье обойдется как правило дешевле, чем нормальная квартира в удобном месте.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 02 Января 2017, 18:19:58 »
Вайсман, а зачем сравнивать машиноместо в Москве и парковку у дома в подмосковье? Это ж совсем разные места.
В доме ЗА городом, где земля будет прям ощутимо дешевле, расстояние до необходимых коммуникаций значительное. Это один из факторов, снижающий стоимость. А участки с домами в городе стоят дороже квартир такого же метража.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #117 : 02 Января 2017, 18:27:41 »
Вайсман, а зачем сравнивать машиноместо в Москве и парковку у дома в подмосковье? Это ж совсем разные места.
В доме ЗА городом, где земля будет прям ощутимо дешевле, расстояние до необходимых коммуникаций значительное. Это один из факторов, снижающий стоимость. А участки с домами в городе стоят дороже квартир такого же метража.
А за тем, что и другое, помимо цены, может быть еще и дефицитом. Как близость коммуникаций влияет на стоимость жилья, я подробно изучил, когда выбирал квартиру для съема. Разумеется участок в городе с домом будет стоить несравнимо дороже. Ну так обычно выбор ТАК и не стоит. Кроме того, за городом селятся все таки и для того, чтобы коммуникации не шумели прямо над ухом, так что есть и разумный минимум расстояния до коммуникаций тоже.

Фактический выбор "в городе" или "за городом" определяется тем, с чем ты более готов мириться - с теснотой в обмен на удобство и доступность, или с удаленностью от цивилизации в обмен на отсутствие надоедливых соседей. Ну и в том НАСКОЛЬКО готов (вот прямо уже в денежных знаках).
Мафия: [Кощей]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 02 Января 2017, 18:37:09 »
Согласна. В целом :)
В связи с этим я повторю: не стоит так идеализировать жизнь в домике в деревне. Если тебе там милее - то одного этого факта, с моей точки зрения, уже достаточно для того, чтоб туда переехать.
А вот плюсы типа "там больше места", "можно завтракать на свежем воздухе" и т.д. - они притянуты, ибо все это можно организовать и в городе, с проживанием в квартире. Что-то проще, что-то сложнее, но все реально.
Огород, разве что, ближе к нереальному )))))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 02 Января 2017, 18:41:36 »
Лжетсугу Мензиса не посадишь в квартире, а на своем участке можно — проблемы с ней тоже будут, но уже у правнуков :] И нормальную баню в городе забабахать крайне сложно.
93