Историю первого автора почти никто не читал, похоже.
1. Да даже тот, кто добился успеха в похудении или привел в порядок свою внешность, неправ, настойчиво раздавая советы другим. Все разные. Кому-то для того, чтобы сбросить лишний вес, достаточно не есть сладкого и макдачного, а кому-то не худеется без физнагрузок. И результата тоже каждый хочет добиться разного. Есть разница между "похудеть с 90кг до шестидесяти" и "убрать живот при том, что сам ты весишь 48кг".
Со всем остальным все еще сложнее.
2. А автор пишет даже не о тех, кто сам смог привести себя в порядок. О тех, кто случайно вытянул счастливый билет и при этом критикует тех, кто вынужден впахивать для достижения того же результата.
О, я понимаю, как подобное бесит. Подруга, помню, пока мы чуть не поссорились из-за этого, любила засирать мои ограничения в питании и походы на фитнес, мотивируя это тем, что она сама потеряла пяток лишних килограммов. (При том, что у нее именно что немного лишнего веса было, а я тогда еще имела фигуру пышки.) Причем в разное время ее "рецепты" разнились. То это было "Я просто много двигалась", то "Я мало кушала", а потом все закончилось гениальным "Я все хотела похудеть. А потом просто забила...и похудела." -_-
А у автора примеры еще гаже. Это как тем, кому по наследству жилплощадь досталась, выплачивающим ипотеку начать говорить:"Вот вы дураки - всю зарплату на погашение отдаете!". (Похожий пример из жизни тоже знаю.)
3. Нет ничего постыдного в том, чтобы по-доброму завидовать. В том числе и тем, кто имеет хорошие кожу, волосы и метаболизм. Только оно тут вообще ни при чем. Автор и про кармастрайк-то написала к тому, что ее знакомые смеялись над теми, кто имел те сложности, что знакомые получили сейчас.
Про второго автора и сказать-то особо нечего. Мудачок какой-то. Про курение ох*енно. Словно зубы плохими могут быть только из-за этого. Про "не есть сладкое и мучное" не намного лучше. К сведению мудня, обычное питание (это когда ешь все подряд, включая и макдачные, а не тупо переедаешь) среднестатистического человека может не давать никаких прибавок в весе лет до тридцати, а потом внезапно начать аукаться лишними килограммами.
И опять здесь поп*здывание вагины, которой повезло не любить сладости и т.д. "Видела" она тех, кто превознемогал. Короче, похоже, что эту дуру просто задела первая задолбашка, вот она и прибежала кукарекать.