Имена предметам не даю и как с живыми не разговариваю. Но поскольку у меня ручки крючки и регулярно вся техника глючит...можете смеяться или считать дурочкой, но у меня есть симоронская прибаутка для таких ситуаций. Случайно услышала, точнее, вычитала в одной группе соцсетей, поржала, типа- народ как только ни развлекается, но когда однажды начал дико глючить телефон, с психу его и так и сяк, и перезагружала, и разряжала-заряжала, и аккум вытаскивала и назад вставляла, хоть бы что, уже злая сказала эту прибаутку, типа "терять нечего, хуже не будет" - а он взял да по совпадению и заработал как надо! Другой раз не зажигался электроподжиг у плиты, а спички найти не могла. Опять иронично так сказала ту же фразу, только относительно плиты - йоптыть, зажглась! Мультиварка глючила, сенсорная панель не тыркалась - та же история. Теперь я тот еще техномаг. Понимаю, звучит абсурдно и наверно, это чисто отвлекалочка, чтобы голова была другим занята, а не мыслями "нууу опять нарукожоплю", внимание уже не на то, по принципу "не думай о зеленой обезьяне" - однако работает! Реально работает!

Собственно к симорону и подобным техникам отношусь по принципу "все эти собрания и заговаривание зубов этими "гуру", продажа их мудреных книжек с лекциями и промывание мозгов - махровое сектантство, однако лично для себя в одиночку или узким кругом использовать те же фишки вполне безопасно, каждый дрочит как он хочет, если кому так спокойнее и увереннее - почему бы нет, тут вся опасность именно в этой организации этими организаторами на пользу себе и растрясание кошельков и доведение до шизы других". То есть если две подружки попрыгали через костер и посмеялись - их дело, девчонки развлекаются, никому вреда от этого нет, а если одна их них собрала целое мероприятие и стала призывать прыгать всех, втирая им свою идеологию, типа "прыгайте и спасетесь" - это уже куда хуже. Так и с подобными прибаутками в духе "раз-два-три-четыре-пять, техника работает опять". Это мое дело, раз у меня с такого начинает работать- ну пусть внушение, но в моем случае эффективно, а никому навязывать не собираюсь и тем более в повседневности про такое молчу при других.