Фиона написала в ШТА, что муж подруги прочел их с подругой переписку и хочет поблагодарить Фиону, потому что она не считает его чудаком.
Нууу...может, я недостаточно знакома с ее историями, но конкретно по этой мне мало данных, чтобы мужа мудаком назвать. Может, он просто так, из тиранических побуждений, взломал переписку, прочитал ее и вот. Да, козел. А, может, подруга там на работе постоянно задерживаться стала, вот он и решил посмотреть, что да как. Сложно сказать.
Слушай, ну она же сама пишет, что мониторила его телефон и переписку с соперницей, а у мужика следы ногтей на спине. Вот почему не попросить пообщаться с Наташей-красавицей или уйти, раз не можешь доверять парню и все указывает на измену? Почему, опять-таки, не попросить прочесть переписку, раз уж так чешется?
Можно было и так. Так было бы лучше, тактичнее, красивше.
Но тут такая загвоздка: когда ты еще только подозреваешь, но не уверен, то на деле там может оказаться что угодно. Может, и правда неразумный интернет-флирт, намекающий на измену, а, может, просто дурашничество. Опять таки, если ты подозреваешь и дашь понять, что ты подозреваешь, то в последующем могут просто уничтожать улики. Поэтому я, скажем так, могу понять мотивы тех, кто лезет читать переписку без спроса.
Ну во-первых, я не считаю, что измена гарантирует то, что человек одновременно патологический врун. Видела не раз изменяющих просто по тупости, бес попутал, писька зачесалась. Такой не будет врать в глаза до последнего, хоть и не прибежит с признаниями. Но когда таких палят, они не изворачиваются, а признаются со слезами раскаяния.
Я такое, вроде, не утверждала?
Их мудачизма это не отменяет, но считать, что куле рот открывать и говорить с партнером, все равно соврет, гад, лучше при малейшем подозрении лезть шариться в его переписке - имхо, весьма интересно характеризует человека.
Ну я б сказала, что зависит и от партнера, и от ситуации в целом. Как уже выше и писала.
А бывает еще, что дама, в принципе, измену простить готова, но любую связь на стороне стремится пресечь. То есть, узнала она, что мужик гуляет от нее, закатила скандал, потребовала любовницу бросить, мужик послушался, живут дальше. И так каждый раз, когда мужику приспичило свой куец выгулять. Для меня, например, такое - дикость, но разные ж обстоятельства жизни у всех. Такие дамы тайно читают переписки именно с целью выяснить факт наличия любовницы, но не ради ухода из семьи.
Во-вторых, касательно конкретно истории Джиннии: она говорит, что те, кто не шарится и нормально обсуждает с партнером свои подозрения, поняши и наивняши. Однако ж сама спокойненько проглотила красавицу-Наташеньку. Я бы вот устроила конкретные разборки уже на этом этапе, потому что куле ты тут так ласково с какой-то бабой говоришь, меня не епет, если она с Чукотки или живет по соседству. Уже на этом этапе я бы спросила разрешения посмотреть всю переписку и выставила бы мужика к его красавице в ответ на отказ.
Ну вишь, какое разное отношение к одной такой фигне, как "красавица". У мня, например, был приятель, который многих девушек называл и красавицами, и заеньками, и прочей живностью. Но он и дружил преимущественно с девчонками (педиковатый парень, откровенно говоря, по поведению был, хоть и чистый гетеро). Для тебя это недопустимо, для него - в порядке вещей. Вот попроси ты его почитать переписку из-за красавицы", он бы тебя счет ревнивой истеричкой. А откажи он тебе - пошел бы лесом.
То есть Джинния у нас сама лелеет своих поников, глотает объяснения, что всякие ласковые величания неизвестных теток - это такт и вежливость, зато не гнушается лезть в переписку и даже ковырять и удалять чужие контакты. Миленько, чо.
Я уж не говорю о диалоге "- Это кошка. - У тебя нет кошки". Сирьезли, после этого гениального оправдания про несуществующую кошку нужно было ждать еще месяц, пока снова объявится Наташенька? И этот человек будет тут нас учить, как не холить своих розовых пони 
Про отмазки парня - да, соглашусь, идиотские.
Тем не менее, прям мега мира грибов и днища не вижу в истории.
И недоумение данный юзер вызывает уже не первый раз, периодические репортажи из мира грибов ведутся.
Боюсь упасть в твоих глазах, но кроме странной повернутости на замужестве, я и тут ничего дикого не увидела. Ну попалась с одним, влюбилась, поипалась с другим, попздела с женой первого, вышла замуж за второго...ну...не то чтобы это то, к чему стоит стремиться, но и не дно-дно-дно. В моем представлении.