Автор Тема: #22307 - Жара, приходи!  (Прочитано 5976 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22307 - Жара, приходи!
« : 02 Января 2017, 15:20:49 »
http://zadolba.li/story/22307

Добрый день! Я задолбалась!

Дело в том, что я ненавижу Новый год, Рождество и прочие праздники в нашей стране, которые отмечаются когда температура на улице меньше +25 градусов Цельсия! И не потому, что я такой всеобщий нигилист/осуждатель/борец «за (вставьте нужное)». У меня просто постоянная аллергия на холод!

Для меня это значит, что каждое утро нужно мазать лицо и открытые участки кожи парой-тройкой слоёв защитного крема (а ведь на лице необходим ещё и хотя бы минимальный мейкап — работаю с людьми, сами понимаете), надевать 2−3 слоя одежды, упаковываться в лыжный костюм с капюшоном и лыжную маску и передвигаться по городу исключительно полубегом, чтобы не замёрзнуть.

Если я не буду соблюдать эти условия, лицо и руки будут расчёсаны в кровь, сильные морозы «подарят» мне жесточайшие мигрени, и — вишенкой на торте — я получу аллергический кашель и насморк с середины октября до середины марта.

Так какого деда Мороза, моя дорогая мамочка, ты обижаешься, что «я не соблюдаю традиций семьи и не хочу собраться вместе хотя бы по праздникам»?

Ты всю жизнь наблюдала за моими зимними страданиями (аллергия началась лет в 8) и только смеялась, мол, вырастешь — пройдёт. Так вот, не прошло! Аллергия даже усилилась, и ты, зная это, каждый год тащишь меня «развлечься в кругу семьи».

Мама, я понимаю, что ты — пожилой человек и «в ваше время такого не было», но почему ты не хочешь понять меня? В этом году я твёрдо сказала всем, что останусь дома и никуда не поеду. Подруги поняли, любимый мужчина одобрил, и только ты высказалась в стиле «нас не уважают».

Знаешь, мама, я не хочу с тобой спорить, но в этот и последующие праздники (14 и 23 февраля, 8 марта, Масленица, Пасха и что там ещё) я не приду к вам в гости, пока градусник не покажет на улице 22−25 градусов тепла. Хотите пообщаться — звоните, хотите увидеться — включайте скайп.

А в ответ на вопли всех недовольных родственников, мол, традиция, семья, скрепы, я предлагаю отпраздновать все недогулянные мной праздники в день с 30 июня на 1 июля на пляже. А вместо деда Мороза будет у нас (как у Масяни) баба Жара!

Всех с праздниками! И не задалбывайте друг друга!

Я шото не поняла, автор только пешком передвигается, про транспорт не знает? Или как?
Могу понять нежелание морозиться на улице, но найти способ добраться до семьи и там сидеть в тепле - можно, если есть желание. Если нет желания видеть семью - то это уже другой разговор
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
Re: #22307 - Жара, приходи!
« Ответ #1 : 02 Января 2017, 15:23:27 »
автор, переселяться тебе надо, а не издеваться над собой

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Января 2017, 15:24:03 »
Я искренне не понимаю, зачем жить на военном положении, иметь мигрени и расчесывать все в кровь минимум шесть месяцев в году? Нельзя переехать куда-нибудь с более мягким климатом?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 02 Января 2017, 15:25:01 »
Вот да.
Жаркие страны ждут своих трудовых мигрантов)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Января 2017, 15:26:03 »
Ну во-первых переехать до. Странно оставаться жить там где так хреново.

Другой момент я немного не понял, холод это когда ниже +20?О_о
Вообще тут вопрос, чего уже больше аллергии или психосоматики.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #5 : 02 Января 2017, 15:27:09 »
Присоединюсь с пожеланиями ехать в теплые края и не страдать ))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 02 Января 2017, 15:28:38 »
Пошто это глупое существо не переберется в Краснодарский край хотя бы, я тоже не понимаю?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #7 : 02 Января 2017, 15:31:04 »
Пошто это глупое существо не переберется в Краснодарский край хотя бы, я тоже не понимаю?
Там не на что будет задалбываться. И как жыть тогда? ))

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #8 : 02 Января 2017, 15:32:46 »
Может она переехала, а семья требует приезжать отмечать к ним?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Января 2017, 15:33:49 »

Не, тут как минимум в Австралию надо, только там температура держится выше +20 круглый год. Даже и там не везде, конечно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Января 2017, 15:37:17 »
Нет, не переехала, потому что каждый день экипируется
И каждый день п*здует на работу
Почему при этом она еще один день не может поднять задницу, выйти из подъезда, сесть в такси и доехать до подъезда матери - это для меня пздц какая загадка.

Была б она фрилансером, на улицу носа не высовывающим - я бы поняла
Но ведь она ходит туда каждый день. Мажется. Красится ради клиентов.
А ради мамы не может
Падазрительно это все

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Января 2017, 15:38:47 »
В наших интернетах пишут что обычна верхняя планка проявления симптомов ~5°

Т.ч. что-то мне кажется, что автор то ли пздт, то ли накручивает. Скорее всего да, трагедий и оправданий в жизни не хватает.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 02 Января 2017, 15:40:24 »
Я не думаю, что у нее в +15 какая-то реакция, просто человек холод не любит. А +15 - это прохладно, да.
А вот реакция уже в мороз, который наличествует в новый год)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 02 Января 2017, 15:40:44 »
Я не поняла, почему тогда нельзя маму к себе пригласить? Или тогда страдать меньше поводов будет?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Января 2017, 15:41:40 »
Я не поняла, почему тогда нельзя маму к себе пригласить? Или тогда страдать меньше поводов будет?

Она просто не любит маму ;D

Разработка Mafia Tools

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 02 Января 2017, 16:01:18 »
Так какого деда Мороза, моя дорогая мамочка, ты обижаешься, что «я не соблюдаю традиций семьи и не хочу собраться вместе хотя бы по праздникам»?
Они в лесу собираются?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Января 2017, 16:13:47 »
там походу к маме еще табун родственников прилагается

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 02 Января 2017, 16:20:32 »
Гугл говорит, что авторская пздецома если не лечится. то более-менее успешно купируется:

В действительности, рассматривая более углубленно такую патологию, можно отметить, что аллергией в прямом смысле она не является. Кроме того, она не возникает в результате наследственной ее передачи, не является заразной или хронической по типу заболеваемости.
Аллергия на холод (или холодовая аллергия) появляется в результате нарушений, которым подвергаются защитные функции организма. Появление аллергии на холод может быть спровоцировано изнуряющими заболеваниями, особенности которых заключаются в их воздействии на организм в полном объеме, а также в изменении за их счет всего процесса обмена веществ. Развитию аллергии на холод способствует также красная волчанка, рак крови, заболевания, связанные с деятельностью щитовидной железы. Помимо этого провоцируют холодовую аллергию и определенные инфекционные заболевания, такие как корь, микоплазменная пневмония, свинка, краснуха, инфекционный мононуклеоз. Истощению защитных функций организма способствует ряд хронических заболеваний, таких как гайморит, холецистит, кариес, способствует этому также наличие глистов. В свою очередь, такое воздействие перечисленных факторов способствует развитию симптоматики, свойственной холодовой аллергии.

А авторша вместо того чтобы лечится мажет морду кремом и ноет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #18 : 02 Января 2017, 16:55:56 »
У меня тож реакция на холод была похожая на аллергическую.  И даже сейчас иногда лезет зимой,  хотя темпер не ниже +10. Но чтобы из-за этого не отмечать праздники..  Странная какая-то баба.  Я вот отмечалова просто не люблю, и ответа "не хочу - не праздную" обычно хватает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 02 Января 2017, 16:59:10 »
Не всегда можно переехать. Отсутствие достаточной суммы денег на первое время и подходящего образования. Языковой барьер. Конечно, можно постараться справиться с этим. Но, может быть, автору легче мучаться с аллергией, чем с переездом?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 02 Января 2017, 17:03:08 »
Не всегда можно переехать. Отсутствие достаточной суммы денег на первое время и подходящего образования. Языковой барьер. Конечно, можно постараться справиться с этим. Но, может быть, автору легче мучаться с аллергией, чем с переездом?
+1. Задолбали уже радикалы с ихним "чешется палец - отпили руку".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Января 2017, 17:08:59 »
я когда то переехала имея билет на самолет, 50 фунтов в кармане и почти полное отсутствие языка.
ничего. выкарабкалась. кто хочет тот сделает.
а автор не хочет. переезжать не хочет, к маме не хочет, праздновать не хочет, лечиться тоже не хочет.
и чего она собственно хочет вообще не понятно.
и почему виноват Новый Год - тоже не понятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Января 2017, 17:12:16 »
угу, языковой барьер и проблема с образованием для работы с клиентами чтоб переехать в тот же Краснодарский край?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 02 Января 2017, 17:15:10 »
угу, языковой барьер и проблема с образованием для работы с клиентами чтоб переехать в тот же Краснодарский край?
Языкового барьера нет. А вот со специальностью могут быть проблемы. Я не анализировала рынок труда в Москве и Краснодаре, но чисто теоретически - может быть не особо востребованная профессия.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Января 2017, 17:17:42 »
+25? Серьезно? Все остальное -холодно? Уж на что я мерзлячка, но это как-то перебор
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Января 2017, 17:17:54 »
Каталина, а их и нет прям 500% востребованных профессий, везде надо приложить усилия чтоб найти работу

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Января 2017, 17:19:00 »
На Масленицу ладно, а на Пасху-то чего, тоже холодно ей? В 2016 году она была 1 мая, емнип. В 2017-м будет 16 апреля. Снега уже нет, среднесуточная температура плюсовая.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 02 Января 2017, 17:43:10 »
Другой момент я немного не понял, холод это когда ниже +20?О_о
у меня начинается от +15. и чем ниже температура, тем красочней спецэффекты.

у меня, правда, не настолько ужасно даже в худших проявлениях, как у бедняжки автора. :-\
и родители поддерживают. особенно бабушка с той же проблемой (поэтому я бы еще поспорила о том, что по наследству не передается >:().

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 02 Января 2017, 18:12:03 »
Автору предлагают праздновать на улице, что ли? Если нет, то не вижу проблемы. На работу каждый день она добирается, а до мамы полгода не дойдёт?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 02 Января 2017, 18:16:12 »
До мамы раз в году можно и на такси доехать, ну, если задаться целью.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)