Автор Тема: #22307 - Жара, приходи!  (Прочитано 5941 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #22307 - Жара, приходи!
« Ответ #30 : 02 Января 2017, 19:07:17 »
Девушка, я так понимаю, на работу как-то ходит, до магазина тоже. Не до весны взаперти сидит. Так чем отличается "добраться до работы" до "добраться на праздник до мамы"? Точно так же крем на лицо, теплый лыжный костюм - и вперед, было бы желание. А так больше похоже на отмазки, хотя похоже, тут просто нет желания видеться с родственниками.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 02 Января 2017, 20:04:07 »
Языкового барьера нет. А вот со специальностью могут быть проблемы. Я не анализировала рынок труда в Москве и Краснодаре, но чисто теоретически - может быть не особо востребованная профессия.

А откуда Москва взялась?
Там сейчас вроде не сильные морозы и вообще не морозы
Зато к концу недели, уууу...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #32 : 02 Января 2017, 23:24:39 »
а автор не хочет. переезжать не хочет, к маме не хочет, праздновать не хочет, лечиться тоже не хочет.
и чего она собственно хочет вообще не понятно.
и почему виноват Новый Год - тоже не понятно.

Дык понятно же - автор хочет, чтобы от нее отстали. все. совсем

Я ее понимаю - у меня свекровь любительница зимних прогулок по парку, и долго пыталась вытянуть нас. На мое "холодно там!" было посоветовано купить термобелье, лыжный комбез, сапоги-дутики - и далее по списку. Блин, да не хочу я тратить кучу денег на экипировку, моего пуховика хватает на доехать до работы и пройтись часок по центру, а больше мне и не надо.
Я не хочу решать эту проблему, я хочу к этой проблеме вообще не приближаться, потому что она не моя

der Westen

• Гость
« Ответ #33 : 03 Января 2017, 00:31:46 »
чем отличается "добраться до работы" до "добраться на праздник до мамы"? Точно так же крем на лицо, теплый лыжный костюм - и вперед, было бы желание.
Мама может жить или праздновать в загородном доме, например. Шашлыки на улице, прогулки по окрестностям и.т.д. Можно, конечно,  приехать и засесть в доме, но смысл? Это как вариант.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #34 : 03 Января 2017, 00:54:09 »
Блин, да не хочу я тратить кучу денег на экипировку, моего пуховика хватает на доехать до работы и пройтись часок по центру, а больше мне и не надо.
Я не хочу решать эту проблему, я хочу к этой проблеме вообще не приближаться, потому что она не моя
Вот да. Зимние активные развлечения таки не для всех. Некоторые не любят снежки, лыжи, сноуборды, мордой в снег.
Бывает.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #35 : 03 Января 2017, 10:23:00 »
У меня нет кожной реакции на холод, вроде раздражения или высыпаний, мне просто очень холодно начиная от +16 и ниже. Мёрзну и всё тут.
И что так дался Краснодарский край? Там зима для человека, всю жизнь прожившего в средней полосе, весьма мерзопакостная, несмотря на всю свою тёплость, которая тоже весьма относительна. Для меня вот лично -10 зимой куда лучше, чем +2, так я хотя бы от мигреней не умираю, хоть и нахождение "на свежем воздухе" весьма затруднительно. От сильного холода тоже бывают мигрени, но почему-то промёрзнуть насквозь в сырые +2 у меня получалось гораздо чаще, чем в сухие -10 при всей моей мерзлявости.
« Последнее редактирование: 03 Января 2017, 10:25:45 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Января 2017, 18:58:00 »
Пошто это глупое существо не переберется в Краснодарский край хотя бы, я тоже не понимаю?
По твоему в Краснодаре не бывает минусовых температур?

У меня у деда была аллергия на холод. Не знаю, психосоматика или нет, но мучался он уже при температуре около нуля. И средств никаких особо не было кроме вазелина.
Девушка, я так понимаю, на работу как-то ходит, до магазина тоже. Не до весны взаперти сидит. Так чем отличается "добраться до работы" до "добраться на праздник до мамы"? Точно так же крем на лицо, теплый лыжный костюм - и вперед, было бы желание. А так больше похоже на отмазки, хотя похоже, тут просто нет желания видеться с родственниками.
Просто не хочется это делать лишний раз. На работу понятно не отвертеться, а праздники с родичами можно и отложить.

Встречный вопрос: почему родные не приходят в гости к ней, раз уж так хотят повидаться?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #37 : 04 Января 2017, 02:47:22 »
У меня тоже холодовая аллергия. Ну, самый облегченный, как мне кажется, вариант. Ни насморка, ни высыпаний, ничего такого - просто если ходить при минусовой температуре (причем не при -1С°, а ниже), тогда у меня появляются цыпки на тыльной стороне ладоней. А еще от холодной воды. А если я их вовремя не замечаю - тогда кожа трескается все там же и очень болит.
Только выручают во всех этих случаях вовремя надетые перчатки и крем. В детстве очень "бархатные ручки" помогал, сейчас какой-то морковный использую)
Но в истории я не понимаю одного - за что именно автор ненавидит зимние праздники? На улице холодно? Закрой окна, отмечай дома о_О позови родню к себе о_О где-то вообще есть сервисы доставки продуктов на дом - заказал продукты, приготовил праздничный стол. Почему нет-то? Ну и опять же - до работы же автор добирается. Не потребовала же от начальства встреч с клиентами только у себя дома  :D
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #38 : 04 Января 2017, 03:30:33 »

Встречный вопрос: почему родные не приходят в гости к ней, раз уж так хотят повидаться?
Может потому, что автор их не приглашает?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Января 2017, 11:26:05 »
Что-то не верится в такую аллергию на холод, как описывает автор. Как уже выше писали, это не аллергия, а просто негативная реация на низкие температуры. Понятно же, что именно на НИЗКИЕ - чувствительная кожа покрывается пятнами и т.д. Но это минус и небольшой плюс, никак не +20!

Если +18 - это стандартная температура комфорта, которой стараются придерживаться при отоплении, то как она дома находится?  ??? Очень редко температура в помещениях бывает +25 и выше, и это уже обычно духота...

Как мне кажется, самовнушение это в большей степени, чем какая-то реакция реальная...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #40 : 04 Января 2017, 11:44:55 »
Жарко и духота в помещении это разные вещи. Далеко не всегда одно сопутствует другому. Душно может быть и в холодном помещении, а может не быть в жарком.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 04 Января 2017, 11:49:54 »
Что-то не верится в такую аллергию на холод, как описывает автор. Как уже выше писали, это не аллергия, а просто негативная реация на низкие температуры. Понятно же, что именно на НИЗКИЕ - чувствительная кожа покрывается пятнами и т.д. Но это минус и небольшой плюс, никак не +20!

Вообще да. Автор заговаривается. Реакция на холод это реакция на холод, а 2 лыжных костюма и мерзлявость это организм избалованный теплом, гемоглобин, сосуды, щитовидка и прочий набор. Без очень серьезных причин при -5-10 организму не должна приходить пста по всем фронтам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Января 2017, 12:33:53 »
Что-то не верится в такую аллергию на холод, как описывает автор. Как уже выше писали, это не аллергия, а просто негативная реация на низкие температуры.
Я в реале это на собственном деде наблюдала. Все именно так: сыпь на лице и руках, как крапивница. Не цыпки, а именно сыпь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Января 2017, 12:51:07 »
Языкастая зараза, но такое бывает же именно в холод, не в +20 же ???

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 04 Января 2017, 13:33:31 »
Языкастая зараза, но такое бывает же именно в холод, не в +20 же ???
так и при пищевой аллергии бывает, когда нужно килограмм апельсинов сожрать и тогда сыпь будет, а бывает, что будешь сидеть со шкуркой апельсиновой рядом и анафилактический шок какой-нибудь схлопочешь.
или тоже не бывает?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 04 Января 2017, 13:41:48 »
так и при пищевой аллергии бывает, когда нужно килограмм апельсинов сожрать и тогда сыпь будет, а бывает, что будешь сидеть со шкуркой апельсиновой рядом и анафилактический шок какой-нибудь схлопочешь.
или тоже не бывает?

Это если предварительно уже сожрал килограмм и осталась последняя капля :D
Ну или чем-то другим уже накачался. Этого можно даже не знать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Января 2017, 13:50:15 »
или тоже не бывает?

С аллергией бывает, но это же не аллергия как таковая, это явление называют так за схожесть некоторых симптомов. При холодовой "аллергии" будет только страдать кожа и болеть голова, от нее не случается опасный для жизни отек Квинке

При холодной температуре все понятно - чувствительный/"подточенный" какой-то другой болезнью организм, или же очень тонкая кожа, может еще плюс слабые сосуды, поэтому где большинству только некомфортно, у некоторых и бывает эта сыпь и прочий дискомфорт. Но если холода как такового нет - это уже явно психосоматика.

Я могу понять автора истории, что она не может ходить по улице зимой в мороз - потому что некомфортная погода реально есть, и ее организм чувствует ее слишом сильно. Но от +18 (стандарта комфорта) до +25 - не верю, скорее всего самовнушение. И поскольку это не именно аллергия, представляющая опасность, автору бы в этом убедиться методом "шоковой терапии" - провести пару дней в +20, не обращая внимание ни на какие проявления, стоит резко на них забить - и все пройдет

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 04 Января 2017, 14:13:03 »
ну да, Вам виднее как и что бывает при этой аллергии-неаллергии ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Января 2017, 14:22:30 »
Это не аллергия, тут цитату из медицинского источника приводили. А псевдо-аллергии часто проходят при долгом непрерывном контакте с "аллергеном" - человек начинает понимать, что ничего с ним не сделается, и психосоматика отступает. У меня бывало такое не на холод, а на другие вещи - стоит понять, что аллергия не настоящая и перетерпеть дискомфорт  - и все, отступает))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 04 Января 2017, 14:25:29 »
При холодной температуре все понятно - чувствительный/"подточенный" какой-то другой болезнью организм, или же очень тонкая кожа, может еще плюс слабые сосуды, поэтому где большинству только некомфортно, у некоторых и бывает эта сыпь и прочий дискомфорт. Но если холода как такового нет - это уже явно психосоматика.

При убедительном минусе и здоровым людям не по себе. Слизистая носа пересыхает, резко вдохнуть ледяной воздух противно, кожа сохнет, губы трескаются, глаза слезятся и им больно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Января 2017, 14:36:48 »
Николь, на большом морозе всем некомфортно, это понятно. Но если у среднестатистического человека просто сохнет кожа и слезятся глаза, чувствительному может стать совсем хреново. Это как раз не удивляет нисколько, удивляет реакция на комфортную температуру

Мне кажется, что это уже подобно реакции на запахи, у меня такое было. Когда чувствуешь, что просто задыхаешься, голова начинает кружиться, но понимаешь - аллергии на источник запаха у тебя НЕТ и никогда не было, хоть и кажется трудно дышать, но реально отека никакого нет. Делаешь глубокие вдохи, понимаешь, что дышать на самом деле спокойно можешь и все. Понимаешь, что это не смертельно, и пофиг, а дискомфорт и перетерпеть можно, потом он и не ощущается.

Естественно, это в том случае, если нет настоящей аллергии, а именно самовнушение
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 14:43:26 от Fiona »

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #51 : 04 Января 2017, 14:44:30 »
http://zadolba.li/story/22307

ведь на лице необходим ещё и хотя бы минимальный мейкап — работаю с людьми, сами понимаете
!

1. Не, не понимаю.
2. А работать с людьми она телепортируется?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 04 Января 2017, 14:46:35 »
Диагноз - аллергия на маму  ;D

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Января 2017, 14:48:55 »
У меня кстати забавная реакция на низкие температуры(от -25) у меня что-то с мышцами лица происходит и я улыбаться начинаю))))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #54 : 04 Января 2017, 15:53:28 »
Я еще не совсем въезжаю в, как автор пишет, "аллергический кашель" и, видимо, такой же насморк. Разве холод содержит аллергены, чтобы так реагировать? Разве в этом случае такая реакция не простудная?
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 04 Января 2017, 16:08:29 »
Я еще не совсем въезжаю в, как автор пишет, "аллергический кашель" и, видимо, такой же насморк. Разве холод содержит аллергены, чтобы так реагировать? Разве в этом случае такая реакция не простудная?
про кашель хз, этого у меня нет, а вот насморк... который в тепле проходит, а на холоде "вода" из носа льет не переставая - легко. и можно сморкаться до разорванного вхламину носа - не поможет остановить. :'(

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #56 : 04 Января 2017, 16:14:01 »
про кашель хз, этого у меня нет, а вот насморк... который в тепле проходит, а на холоде "вода" из носа льет не переставая - легко. и можно сморкаться до разорванного вхламину носа - не поможет остановить. :'(
Хм, у меня что-то вроде этого есть. Но я не связывала это с аллергией на холод :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 04 Января 2017, 16:15:22 »

На холоде слизистая пересыхает, поэтому глаза слезятся и нос хлюпает, организм пытается увлажнить. Чем больше сморкаешься тем веселей хлюпает. Причем тут аллергия?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Января 2017, 16:43:15 »
У меня тоже холодовая аллергия. Ну, самый облегченный, как мне кажется, вариант. Ни насморка, ни высыпаний, ничего такого - просто если ходить при минусовой температуре (причем не при -1С°, а ниже), тогда у меня появляются цыпки на тыльной стороне ладоней. А еще от холодной воды. А если я их вовремя не замечаю - тогда кожа трескается все там же и очень болит.
Только выручают во всех этих случаях вовремя надетые перчатки и крем. В детстве очень "бархатные ручки" помогал, сейчас какой-то морковный использую)
Разве это аллергия? У меня такие же чувствительные к морозу руки. Так что использую крем для рук регулярно, а перчатки надеваю еще до выхода из подъезда, в лифте. И вроде ничего, нормально. А стоит только без перчаток даже вынести мусор у подъезда - сразу начинается легкое покраснение и раздражение, а сходить без перчаток в магазин в -5 - все, рукам кранты. Ясно дело, не лето.
Есть такое дело. У самой на морозе водопад из носа - да и так понимаю, практически у всех, только у кого-то начинается в -5, у кого-то в -15. Это тоже не аллергия, а реакция слизистой на холод, обычное физиологичное дело для предотвращения пересыхания-перемерзания носопырки.
Полчаса назад пришла с катка (сегодня не работаю), из носа текло под конец, да и сейчас подшмыгиваю- но беды в этом не вижу, пройдет, куда оно денется.

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #59 : 04 Января 2017, 17:46:59 »
Zanthiа, мне что врач сказал, то я и передаю  :-[