Все разделы > КМП, опубликованные
#19330 - "Но мне же нужно!!!"
Big_Muzzy:
Мне больше интересно, что в голове у сестры? Бабушка помре, брат вступил в наследство (или изначально владел половиной квартиры). И что? Они это обговаривали, что братец Вася и его дети в квартире жить не будут, ни на что не претендуют, но долю свою на сестру он не перепишет, потому что... Почему, кстати? Вдруг жена из дома выгонит - так я к тебе, сестра, приду? Так что ли?
И делать ремонт в хате, половина которой - чужая по документам...
допустим, с Васей устная договоренность, что "живите, Люся, я не претендую". Но если Васе на голову завтра кирпич упадет - тогда его наследники придут делить квартиру. И все, что нажито непосильным трудом... Весь ремонт, обои из Ашана...
Им бы разобраться с этим вопросом. Бы.
А подарить сестре половину квартиры, при том что ты сам не олигарх - не знааааю.
А дочку, вполне возможно, мать накрутила и подзуживает. Типа "а чойта сестрица твоя будет пользоваться готовеньким, пусть идет зарабатывает и выкупает". Ей-то она посторонний человек, а наследство из семейного бюджета уплывает.
Маргейт:
Big_Muzzy, я прям голос своей матушки услышала:-)
Сарделька:
--- Цитата: Big_Muzzy от 04 Января 2017, 01:38:00 ---Мне больше интересно, что в голове у сестры? Бабушка помре, брат вступил в наследство (или изначально владел половиной квартиры). И что?
--- Конец цитаты ---
Да, и это тоже.
ZloeAloe:
--- Цитата: Big_Muzzy от 04 Января 2017, 01:38:00 ---Но если Васе на голову завтра кирпич упадет - тогда его наследники придут делить квартиру. И все, что нажито непосильным трудом... Весь ремонт, обои из Ашана...
--- Конец цитаты ---
В нормальных семьях это не напрягает, просто в случае кирпича семья словившего кирпич чтит его волю и наследство переходит другой стороне. И все. Это сейчас началась эта канитель с документами и нотариусами.
Big_Muzzy:
Ну знаете... Нищие люди есть нищие, и не все могут себе позволить просто так отдать половину квартиры в Москве каким-то родственникам (которые тебе даже не кровные, а для жены Васи они и не кровные) и даже не обижаться и не злиться по этому поводу.
Сколько я перевидала случаев, когда родные переставали общаться из-за несправедливо поделенного наследства...
И почти всегда воду мутили жены/мужья наследников. Ибо сам наследник говорил "да мне ничо не надо, вон сестре Катьке нужнее, у нее трое детей и мужик алкаш, а я себе квартиру сам заработал". А жена наследника говорит "Канеееешна, Катька ни дня не работала, только ноги раздвигала, о жилье не задумалась ни на минуту, нарожала троих, а мы себе чот только одного позволить смогли, и ты всю жизнь горбатился - с хера ли мы ей еще и полквартиры должны подарить???"
Если у меня будет двое детей и примерно одного уровня социального (не один из них олигарх, не один из них убийца/наркоман и проч) - завещаю все поровну.
Навигация
Перейти к полной версии