Автор Тема: #22306 - Вжух, и ты VIP-клиент  (Прочитано 11623 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #22306 - Вжух, и ты VIP-клиент
« Ответ #60 : 03 Января 2017, 14:20:03 »
Оставляю чаевые всегда, кроме тех случаев, когда обслуживание было плохое
Ну как-то... когда я в кафе иду, я сумму чаевых себе закладываю на поход. Если денег не будет - я спокойно могу зайти не в кафе, а в мак или саб, или столовку какую.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 04 Января 2017, 12:49:33 »
В стандартном ресторане (не класса люкс, где вы уже в счёте увидите строку за услуги)
Мне всегда казалось, что все эти "10% за обслуживание" - признак левой тошниловки, а оно вона чо - класс люкс.   Третьего дня, шер ами, отобедал в трактирѣ "У Нукзара". Подавали верченную телятину в уксусномъ маринаде (шарман, осмелюсь доложить) и вино а-ля Порт-Вейн. От таковых вкушений и возлияний по сию пору ощущаю в членах дурную кровь и зело великия желчи излияния. По сей причине января месяца числа четвертаго текущаго от Рождества христова года  на службу явиться не изволил. Миль пардон!
Ах, эта лохшери жизнь!

Если серьезно, по рэсторанам не ходок, может в дэфлопешных и правда так.

чаевые оставляют до того, как сядут за стол. Внезапно, да?
Эээээ? Да, внезапно.
Эээээ[2]. Я такое слышал только про советские метрополи, где без трюльника швейцару мест по жизни нет, а без пятёрика повелителю разносов будешь свои бистроганы ждать до мировой революции.  

никогда не понимал, почему за пронос подноса к столику нужно еще чего-то дополнительно платить
Традиция! Времен так Шерлока Холмса примерно - тогда услуги официантов, кэбменов, чистильщиков обуви, носильщиков и т.п. не имели цены - дай, барин, скока не жалко. Почему сохранилось в ресторане? А хрен его знает. Наверное потому что поход в ресторан - немножко косплей.

вроде не настолько тяжелое и утомительное занятие
Хм... Я не пробовал, но по моему как раз более чем тяжелое и утомительное.
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 13:28:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #62 : 04 Января 2017, 14:19:29 »
Не сказать, что ходок по люксам - но процент за обслуживание встречал в основном за бугром. А у нас в ресторанах средней руки разве что пару раз за все время, если склероз не изменяет.

Встречал, кстати, забавное мнение, что чай должен быть 20% от счета)
Но это киса утверждала, с которой спорить желания не было))
Так-то 5-10% считаю норм, при повторных визитах никто жвало не кривил и обслуживали годно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #63 : 04 Января 2017, 14:46:26 »
Был помню давно на задолбали рассказ когда вызвали охрану и не хотели выпускать из заведения посетителя, котрый на чай не оставил. В счете чая не было, но вот должны 10% положить и все. Там чуть до милиции дело не дошло.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #64 : 04 Января 2017, 15:06:19 »

а че, а те пускай с клиентов их вымогают
Дали пистолет - и крутись как хочешь ))
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #65 : 04 Января 2017, 17:56:39 »
Офигеный автор ;D только он все перепутал: это не хорошее обслуживание должно быть только после обещания дать денег официанту, а хорошие чаевые кладутся после хорошего обслуживания
+884/-14

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #66 : 04 Января 2017, 18:48:28 »
Ну, вообще до заплатить можно, но за конкретную услугу. Правда называется это не "чаевые", а "взятка" =)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Января 2017, 18:50:24 »
Последний раз, когда была в кафе, я уходила раньше компании (зверски разболелась голова), вышла и даже забыла расплатиться, потом забежала назад, счет был на 500 рублей. В каком-то тумане вспомнила, что надо еще чаевые оставить (официантка и правда хорошо обслужила), сунула 50 рублей в счет и оставила на столике возле кассы или ресепшена, не помню, что там было при входе. Надо было в руки отдать и поблагодарить, но мне вообще было не до того, еле домой добралась, в таком тумане все было.
 Наверное они тоже решили, что я свинья некультурная. :-[ :-[ :-\ Хотя я вряд ли там скоро появлюсь, так что это не страшно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #68 : 04 Января 2017, 19:13:45 »
Давным-давно приятель пригласил в мини-кафешку и при оплате выяснил, что деньги дома забыл.
А кафе уже закрывалось.
Короче, закрыть счёт мы наскребли, официантка была милая и морду не кривила.
 На следующий день приятель пришёл к ним ещё раз и оставил большие чаевые за чашку кофе.

А я обычно раздражительна и зла. Долгое ожидание, попытка втюхать мне ненужное, невытертый стол (все столики были заняты и мы сели сразу за компанией, которая только ушла) - и все, никаких чаевых.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #69 : 05 Января 2017, 02:55:31 »
Я люблю оставлять официанта чаевые. Я вообще люблю традиции, и меня это не напрягает)
Хорошо работает - получит до 70% от заказа.Плохо - рассчитаемся по нулю.
Хм. Уж лет 15 никто обид не кидал)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Января 2017, 02:59:38 »
Одна из причин, почему я не посещаю общепит: там приходится ванговать, сколько ты должен.

В школьные годы я покупала в столовке ватрушку за 10 копеек и в ларьке мороженое за 7 копеек, а запивала газировкой за 3 копейки. И все было предельно ясно. Никаких разночтений.

Нынче мне тот же комплект в кафе обошелся бы в рандомную сумму, ни в коей мере не зависящую от себестоимости изделий и абсолютно непредсказуемую. Те же самые плюшка, мороженое и лимонад могут стоить вообще сколько угодно. Проще потерпеть до дому, чем гадать.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Января 2017, 03:14:48 »
Я три раза попадала в ситуацию, когда  чаевые вперед: 2 раза в Нью-Йрке и 1 раз в Сиенне. и это была чистой воды взятка за стол и бронирующих послали в хер. Я против такого.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Января 2017, 03:26:28 »
Вот ни капельки не против была бы, если бы те же чаевые сразу включали в цену блюда. Ага, чашка чая - 300 рублей. Ясно. Так и запишем у себя в голове. И не будем брать чай, а возьмем лучше воду за 100 руб., а еще лучше вообще туда не пойдём. Но нет же, всякий раз надо гадать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #73 : 05 Января 2017, 03:29:48 »
А зачем гадать?В кафе и рестораны ради сервисУ и идут ;D
Вкусно и нажористо можно и дома покушать. ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Января 2017, 03:37:42 »
Всегда считала, что купить себе пожрать можно по ценнику. Чтобы тебя отказались обслуживать, надо, я не знаю, что-то запредельное творить: из рогатки пуляться в продавщицу или жолой гопой сверкать. Пока ты никого не трогаешь, не материшься, не захватываешь заложников - имеешь право купить продукт по той цене, по которой он продается. Не выше и не ниже.
С уважением, Aneta

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Января 2017, 03:40:15 »
Неточка, ну чего ты паришься? посмотрела меню, поела, попила. Спасибо сказала и ушла.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Января 2017, 03:43:21 »
Именно так я всю жизнь и делала. Никаких проблем. Пока не ознакомилась с вот этой вот теорией чаевых. Оказывается, иногда вещи стоят не столько, сколько написано в прейскуранте, а столько, сколько не жалко. Так? И вещи-то не эксклюзивные, на любом углу есть точно такие же. И снова не по ценнику, а от балды.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #77 : 05 Января 2017, 03:55:19 »
Оказывается, иногда вещи стоят не столько, сколько написано в прейскуранте, а столько, сколько не жалко.
Ну да. А что в этом такого-то, я понять не могу.
Но это, видимо, потому, что мои услуги по прайсу не особо сосчитать можно. А потому - "сколько хочу,столько и плачу"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Января 2017, 03:55:43 »
Да забей. Это необязательно же. Ну будешь ты в глазах официанта жлобярой и что?
 Можно подумать, перед тобой лучший сервис разыгрывают.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Января 2017, 04:09:09 »
То есть прийти в магазин и купить себе мороженое по той цене, которая написана на ценнике = быть жлобярой? Ну-ну... Я чего-то не знаю о магазинах и покупках.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 05 Января 2017, 10:18:57 »
Одна из причин, почему я не посещаю общепит: там приходится ванговать, сколько ты должен.

В школьные годы я покупала в столовке ватрушку за 10 копеек и в ларьке мороженое за 7 копеек, а запивала газировкой за 3 копейки. И все было предельно ясно. Никаких разночтений.

Нынче мне тот же комплект в кафе обошелся бы в рандомную сумму, ни в коей мере не зависящую от себестоимости изделий и абсолютно непредсказуемую. Те же самые плюшка, мороженое и лимонад могут стоить вообще сколько угодно. Проще потерпеть до дому, чем гадать.
Продолжайте ходить в столовки, в чем проблема? По моему их достаточно и сейчас.
Как и заприлавочных кафе, где сначала оплачиваешь - потом получаешь. Можно даже спросить, почем у них кофе, никто не съест.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #81 : 05 Января 2017, 11:22:52 »
К счастью, заведений самообслуживания нынче много. И это радует. Всякие там Му-му и иже с ними.

Мне чем ждать официанта в кафешке, не влом дойти до стойки, оформить заказ и потом еще раз подойти и забрать хавчик.
Ну и да, чаевые я оставляю только если обслуживание было сверх стандарта. Если официант косплеил недовольную жизнью черепаху, то на чаевые с моей стороны может даже не рассчитывать. Кой черт, стандартные услуги уже включены в стоимость блюд.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 05 Января 2017, 11:28:53 »
Если забирать все самому, то смысла идти в ресторан нет. Может еще и на кухню пробиться? 😹
Проще пригласить к себе и заказать доставку или приготовить ништяк самому.
Заодно и чаевые будут тебе и в более приятной форме 😇
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 05 Января 2017, 12:12:53 »
Если забирать все самому, то смысла идти в ресторан нет.
Поесть? Да, можно приготовить самому, но не все умеют/хотят/имеют время. Посуду мыть опять же... А еще не всех рад видеть у себя дома.

К счастью, заведений самообслуживания нынче много. И это радует. Всякие там Му-му и иже с ними.
А мне еще нравится, что появилось много заведений с официантами, но при этом совершенно демократичных в плане цен, дресскода и т.д.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #84 : 05 Января 2017, 12:39:10 »

Доставку хз сколько ждать. да еще и холодное привезут. А самому готовить... если я у черта на рогах, к примеру, в командировке,  и хочу поесть сейчас, а не абстрактно когда-нибудь, то как-то не до самостоятельной готовки.

И по пафосным ресторанам я не хожу: мне не повыйопываться, мне пожрать душевно ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Hybrid_Kid

• Пользователь
  • **
  • Jedem das seine
« Ответ #85 : 05 Января 2017, 12:43:58 »
А вот... Объясните мне, плебею недостойному, если чаевые вроде как составляют примерно 10-15% от суммы заказа, а оставлять их нужно ДО того, то я обязан после оставления чаевых заказать на такую сумму, чтоб чай составил указанные проценты? Или как это работает?
потерян и не найден

Оффлайн alne88

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 05 Января 2017, 13:15:57 »
А вот... Объясните мне, плебею недостойному, если чаевые вроде как составляют примерно 10-15% от суммы заказа, а оставлять их нужно ДО того, то я обязан после оставления чаевых заказать на такую сумму, чтоб чай составил указанные проценты? Или как это работает?

Да выяснили же уже вроде, что КГ/АМ. Вон - три страницы постов уже - кто-то оставляет, кто-то - нет и все счастливы. Дело добровольное...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 05 Января 2017, 13:18:22 »
В моем болоте максимум оставляют сдачу - и никто никогда не кривился. Может в суши тараканов подкладывают, хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 05 Января 2017, 13:52:25 »
Если забирать все самому, то смысла идти в ресторан нет. Может еще и на кухню пробиться? 😹
Заодно и чаевые будут тебе и в более приятной форме 😇

Шта
Я в рестораны хожу ради вкусной еды, а Обслуживание с большой буквы О - не люблю, потому что оно мне не нужно, а за него хотят денег обычно
Мне нравится, когда у стойки сам заказываешь и платишь, а потом либо сам подходишь, либо приносят, непринципиально. Главное что вкусная еда добыта. Для некоторых блюд мне не хватает умений и нужной утвари, а было бы всё - никуда б не ходила особенно в такую погоду как сейчас
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 05 Января 2017, 13:54:50 »
Шта
Я в рестораны хожу ради вкусной еды, а Обслуживание с большой буквы О - не люблю, потому что оно мне не нужно, а за него хотят денег обычно

Не, ну если пришли большой компанией и весь вечер заказывали поесть/выпить, вокруг вас бегал официант, сразу все заказы принимал и быстро приносил - тогда понятно, можно дать на чай.

Но если я пришел вдвоем с девушкой и мы сделали ровно один заказ, о какой плате за обслуживание может идти речь?
Мужчина без лишних носков