В стандартном ресторане (не класса люкс, где вы уже в счёте увидите строку за услуги)
Мне всегда казалось, что все эти "10% за обслуживание" - признак левой тошниловки, а оно вона чо - класс люкс. Третьего дня, шер ами, отобедал в трактирѣ "У Нукзара". Подавали верченную телятину в уксусномъ маринаде (шарман, осмелюсь доложить) и вино а-ля Порт-Вейн. От таковых вкушений и возлияний по сию пору ощущаю в членах дурную кровь и зело великия желчи излияния. По сей причине января месяца числа четвертаго текущаго от Рождества христова года на службу явиться не изволил. Миль пардон!
Ах, эта лохшери жизнь!
Если серьезно, по рэсторанам не ходок, может в дэфлопешных и правда так.
чаевые оставляют до того, как сядут за стол. Внезапно, да?
Эээээ? Да, внезапно.
Эээээ[2]. Я такое слышал только про советские метрополи, где без трюльника швейцару мест по жизни нет, а без пятёрика повелителю разносов будешь свои бистроганы ждать до мировой революции.
никогда не понимал, почему за пронос подноса к столику нужно еще чего-то дополнительно платить
Традиция! Времен так Шерлока Холмса примерно - тогда услуги официантов, кэбменов, чистильщиков обуви, носильщиков и т.п. не имели цены - дай, барин, скока не жалко. Почему сохранилось в ресторане? А хрен его знает. Наверное потому что поход в ресторан - немножко косплей.
вроде не настолько тяжелое и утомительное занятие
Хм... Я не пробовал, но по моему как раз более чем тяжелое и утомительное.