Автор Тема: pikabu - Кто ты, мальчик?  (Прочитано 8215 раз)

Оффлайн RainbowSmiley

• Пользователь
  • **
pikabu - Кто ты, мальчик?
« : 06 Января 2017, 12:16:59 »
http://pikabu.ru/story/mama_tyi_ne_sereznaya_na_volne_detskikh_nakopleniy_4673770
Сыну 6 лет. Собирает деньги на внеочедной Lego. Сам. Были осенние каникулы, и мы отправили его в пригород, частный сектор к бабушке и дедушке. Через 5 дней ребенка нам вернули. Он торжественно прошел к заветной коробочке, и положил туда что то около 8 000 руб. под наши недоумевающие взгляды. На наш немой вопрос, сказал: «Заработал». Стало как то внезапно страшно. А вдруг украл? Срочный созвон с бабушкой. И вот как оно было. В первый же день каникул, сын заявил, что у него есть необходимость подзаработать денег. Т.к. время идет, а очередная коробка с Lego не у него. Дед предложил ему колоть орехи, мол сдадим в приемный пункт – заработаешь. И чувак сосредоточенно, каждый вечер перебирал орехи. Наши родители думали, что ему это быстро надоест. Но, не тут то было! Если дедушка пытался отлынивать от раскалывания орехов – ему объявлялся выговор. И дед шел колоть орехи, а малой перебирал. Днем он обошел соседей на предмет помощи по хозяйству (за финансовое вознаграждение)! Условия помощи он озвучивал сразу.

Бабушка и дедушка узнали об этом вечером. Молва о платном помощнике мгновенно облетела соседей. Все были умилены. И всячески старались помочь маленькому предпринимателю. У одних соседей подрядился ежедневно собирать яйца в курятнике. У других – носить наколотые дрова в сарай. И еще у одного родственника родителей – кормить кроликов. И т.д.

В итоге – сумма денег сердобольными соседями, родственниками, дедушкой и бабушкой выплачивалась ежедневно – типа зарплата.

Бабушка сказала: «Не дай Бог отберете! Пусть он уже купит себе эту игрушку!»

Подозреваю, что все взрослые участники процесса – считают нас (родителей) зверюгами и нам туда лучше какое-то время не соваться))

Мы как бы и не собирались отбирать. Таким мародерством не занимаемся.

Теперь нас мучает вопрос, откуда такое упорство? От коробок с Lego полка дома ломится. Я намекнула малому, что в свое время спустила бы деньги на развлечения и детские ништяки. На что мне серьезным тоном ответил «Мама, ты не серьезная».

Хочется потыкать пальцем и спросить: кто ты, мальчик?
Поиском не нашла, источник скорее всего не первоначальный. Ссылка на источник сверху.
Мне очень нравится упорство мальчика и разумность родителей :D - не отобрали накопленное, как многие родители делают.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 15:03:10 от RainbowSmiley »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: vk.com Just story - Кто ты, мальчик?
« Ответ #1 : 06 Января 2017, 12:20:32 »
Молодец пацан. Вырастет, свой бизнес откроет))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #2 : 06 Января 2017, 12:24:20 »
Классный парень! Хороший организатор выйдет :)
Сейчас лего, в 8 на комп заработает, к 18 квартирку купит.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Января 2017, 12:37:54 »
Родителям бы радоваться, что у них растет такой целеустремленный ребенок. Такой характер - это же очень хорошо, скорее всего с годами придет умение заниматься бизнесом)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #4 : 06 Января 2017, 12:45:38 »
Умиляет настойчивость и последовательность в детях. Большинство в таком возрасте любую проблему в голове не держит дольше пары дней. А так, чтобы еще заморочиться и заработать -- вызывает уважение к парню.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #5 : 06 Января 2017, 12:47:18 »
Мальчик молодец какой))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Января 2017, 12:49:00 »
подрядился ежедневно
Всего пять дней, а звучит как год без продыха
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Января 2017, 12:56:02 »
блин, да за 5 дней я не знаю, где заработать 8000, а он смекнул)))

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 06 Января 2017, 12:59:56 »
подрядился ежедневно
Всего пять дней, а звучит как год без продыха
для 6 летнего ребенка и 5 дней как год для взрослого.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2017, 13:01:18 »
блин, да за 5 дней я не знаю, где заработать 8000, а он смекнул)))
С возрастом сложнее. Потом придётся месяц за кролями гавно таскать, чтоб что-то срубить
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Января 2017, 13:23:05 »
Это щас все умиляются и по пятихатке и по тыще пацану заплатили за "работу", которую легко сделали бы и сами. А лет в 13 уже пошлют нах и скажут "иди отсюда", а про себя добавят "ишь пестюк, денег он решил заработать, на нас наживается!!!"
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 06 Января 2017, 13:28:30 »
Я как-то читала историю похожую про девочку.
Девочка все время жаловалась родителям, что ей их недостает, просила остаться с ней.
На это родители резонно отвечали, что работают, чтобы в доме были деньги, вкусная еда и игрушки девочке. (Работали вроде обычно, т.е. в 7-8 вечера дома).
В один прекрасный день девочка поинтересовалась у папы, как ей поучаствовать во вкладе в семейный бюджет, на что папа предложил выносить мусор за 10 рублей. Девочка носила мусор, ежедневно получала свои 10 рублей, все были довольны.
Через пару недель девчонка выложила 20 косарей на стол и поинтересовалась, достаточно ли теперь денег, чтобы родители сегодня не шли на работу?
Распросы выявили следующее: девочка ежедневно перед школой обходила все подъезды их многоквартирного дома и звонила в каждую квартиру с предложением вынести соседям мусор всего за 10 рублей.
И соседний дом прихватила.
Заявление на отпуск родители писали в тот де день.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Dufel

• Новичок
  • *
  • Кто цяй не пьет, тот цмо. (с) Конфуций
« Ответ #12 : 06 Января 2017, 13:37:38 »
http://pikabu.ru/story/mama_tyi_ne_sereznaya_na_volne_detskikh_nakopleniy_4673770

Вот оригинал) Историю выложила мама мальчика, там же и отвечает на вопросы прочитавших.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Января 2017, 13:38:41 »
А когда-то детский труд оплачивался очень плохо, хотя 6-12 летние дети работали на фабриках и в шахтах наравне со взрослыми.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 06 Января 2017, 13:40:26 »
Jylia, на самом деле, грустно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 06 Января 2017, 13:42:16 »
Jylia, на самом деле, грустно.

Но закончилось хорошо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #16 : 06 Января 2017, 13:43:35 »
Это щас все умиляются и по пятихатке и по тыще пацану заплатили за "работу", которую легко сделали бы и сами. А лет в 13 уже пошлют нах и скажут "иди отсюда", а про себя добавят "ишь пестюк, денег он решил заработать, на нас наживается!!!"

Тыщаплюсов. Нам сейчас хрен кто даст, а этот пока "ух ты, помощник".
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Января 2017, 14:13:36 »
Завидую целеустремленности. Главное, чтобы потом с возрастом не сломался и не отчаялся. Потому что потом будет гораздо сложнее, и 8000 за 5 дней никто платить не будет. Ну, только если не стать реально крутым специалистом.
Пусть берется за престижную высокооплачиваемую профессию, требующую большого упорства.
Я начал работать довольно рано, но очень быстро разочаровался. Нищенская оплата, на которую еще и кидают. Либо совершенно отвратительные условия. Потому сейчас пока сижу на шее у родителей опять, но яростно задрачиваю в учебу ежедневно практически с утра и до утра с небольшими перерывами, в надежде через несколько лет быть достаточно хорошим специалистом, которого кидать уже будет крайне невыгодно.
Своих денег всегда было крайне мало, а хочется довольно много. И никакого ценного жилья нет и не предвидится. Квартирка в моём родном городе не стоит почти ничего. К тому же у меня только половина, другая половина не моя и моей не станет, наверное.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 06 Января 2017, 14:21:58 »
Мальчик будто Бодо Шефера читал. Только там девочке 12 лет было.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 06 Января 2017, 14:28:06 »
Потому что потом будет гораздо сложнее, и 8000 за 5 дней никто платить не будет. Ну, только если не стать реально крутым специалистом.

Нуууу если просто вскочить и сказать "хочу 8 тыщ", то может и не будут платить. А вообще 8000 за 5 рабочих дней - это 32 тысячи в месяц при стандартном графике. Обычная зарплата, даже маловато будет

8000 за сбор яиц и кормежку кроликов не будут платить - это другое дело)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 06 Января 2017, 14:32:48 »
девочка ежедневно перед школой обходила все подъезды их многоквартирного дома и звонила в каждую квартиру с предложением вынести соседям мусор всего за 10 рублей.
Представила себе такой типичный муравейник, 3 подъезда, 10 этажей. Когда она успевала?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Января 2017, 14:36:56 »
это 32 тысячи в месяц... Обычная зарплата,
Для шестилетнего?))
Не, я знала, что тут форум успешных, но чтоб настолько успешных, мне было сложновато представить))))

Шучу, есличо) всё я поняла

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 06 Января 2017, 14:43:43 »
Для шестилетнего?))
Не, я знала, что тут форум успешных, но чтоб настолько успешных, мне было сложновато представить))))

Шучу, есличо) всё я поняла

Дык! А садик кто оплачивать будет?? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Января 2017, 14:54:16 »
девочка ежедневно перед школой обходила все подъезды их многоквартирного дома и звонила в каждую квартиру с предложением вынести соседям мусор всего за 10 рублей.
Представила себе такой типичный муравейник, 3 подъезда, 10 этажей. Когда она успевала?
Ну сразу мешка по 4 носить, наверное, ребенку не особо тяжело. Если это стандартный 10-литровый мешок. Или так: обошла все верхние этажи, спустила на лифте всю партию вниз и по два мешка перетаскала к мусорке. Или у них мусоропровод, и она мешки до него носила :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн RainbowSmiley

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 06 Января 2017, 15:01:18 »

Вот оригинал) Историю выложила мама мальчика, там же и отвечает на вопросы прочитавших.
Збазиба, прилеплю в стартовом посте.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Января 2017, 15:01:58 »
Кстати, на пикабу была еще одна история этого автора, про сына и школу ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 06 Января 2017, 15:03:33 »
Кстати, на пикабу была еще одна история этого автора, про сына и школу ;D
Не та где он детям обещал за 300 р. с Хагридом договориться чтобы он их в Хогвартс отвез?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Января 2017, 15:04:09 »
Не та где он детям обещал за 300 р. с Хагридом договориться чтобы он их в Хогвартс отвез?
Нет ;D

http://pikabu.ru/story/ne_sereznaya_mama_chast_2_4679532#comments
В жизни бы не подумала, что пост может вызвать такой резонанс.
Пока свежи воспоминания, добавлю.

В прошлую пятницу забирала со школы сына. Возле класса ко мне подошла учительница английского языка и в очень резкой форме высказала, что сын срывает ей учебный процесс. Иногда. На мою просьбу рассказать о ситуации более детально, мне ответили: В начале урока, у нас есть стандартное приветствие. Так вот, Ваш сын, иногда, на стандартный вопрос в ходе приветствия «How are you?» отвечает «I feel bad», а нужно, что бы все дети отвечали «I’m very- very well, thanks!» На это дети реагируют смехом. Нужно, что бы все одинаково отвечали!

Заметьте, не просто «very», а прямo «very-very».

На мой вопрос, о том, что, в принципе, такой ответ тоже возможен. Педагог издала какой-то фыркающий звук и удалилась.

А мы пошли есть мороженное и выпили по чашке какао с зефирками. Я, Несерьезная мать.

Похвалила.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 15:06:06 от Каталина »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: pikabu - Кто ты, мальчик?
« Ответ #28 : 06 Января 2017, 15:07:31 »
Не только целеустремленный, но еще и честный) )

ХитрыйЛис

• Гость
Re: pikabu - Кто ты, мальчик?
« Ответ #29 : 06 Января 2017, 15:19:36 »
мальчик лапушка.  :)
и, думаю, родители прекрасно понимают это, потому, собсна, и выкладывают истории. если, конечно, это не выдумка. а то я лет 10 назад читала блог одной дамы, очень уж она круто писала о жизни своей. а потом оказалось, что это просто журналистка и все ее клевые истории выдуманы от первой буквы до последней точки. не, читать все равно было интересно, но уже как книжку, а не как "живут же люди!". ;D