Можно по-разному относиться к таким проявлениям "женской солидарности", хотя я конечно на стороне жены мужика. Но уволили ее, разумеется, совершенно правильно. Пусть бы это была любовница, и что? Богатый мужик может каждый месяц будет покупать дорогущие машины своим любовницам, а эта умница взяла и жене настучала. Ей продажи нужны или справедливость? Выбрала справедливость - ну так вали из продаж
Насчет "предпочла бы знать" - вообще немало людей придерживаются такой позиции, но есть нюанс: предпочла бы знать что? Если кто-то точно знает, что у твоего мужа роман, то может и есть смысл рассказывать. А если это "ой, а я-то твоего сегодня видела с такооой длинноногой девицей, в кафе сидели, вот ведь козлина, изменяет тебе!", то это ж фейспалмище просто. Это может быть кто угодно, от случайной посетительницы которой больше сесть было некуда до меня в парике подруги или родственницы. Но нееет, сразу любовница, стопудово! Что ж, раз вы о моем мужчине такого мнения, то разговаривать с вами мне недосуг