Автор Тема: Тут все мое!  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Тут все мое!
« Ответ #30 : 07 Января 2017, 04:41:58 »
У меня вопросец
А по законам РФ завещание разве не должно быть зарегистрировано у нотариуса?
Просто листок бумаги завещанием не считается
А вот если завещание было зарегистрировано, родители об этом знали, но подмазали, чтоб нотариус его не раскрыл, и таким образом вступили в права наследования (один из родителей) - то это таки оспариваемо, как раз в момент наступления 18 лет дается шанс все оспорить, потому что до этого юридически ребенок действовать не может

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Января 2017, 11:42:28 »
Как вы себе представляете выпихивание по суду? Суд выносит постановление, даёт на руки бумажку. Теперь надо эту бумажку показать родителям и сказать "будьте добры, уйдите". А они вот так прямо взяли и ушли.
Их могут выгнать с милицией, но это предельный случай, до него доходит не скоро, после энного количества официальных предписаний.
Судебные приставы выселяют. С полицией и понятыми. Разок предупредят, после повторного предупреждения могут заявиться лично и выставить силой с полицией, описав имущество. Другой вопрос, что это долго и муторно.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 07 Января 2017, 11:44:56 »
Фейкота.
Если я не ошибаюсь, в наследство вступают в течение полугода после смерти наследуемого, потом все.
Насколько я знаю, по несовершеннолетним там чуть другой порядок, можно заявиться сильно позже, т.к. "я не знал, был мал и не соображал ничего". Отсюда же куча страшилок про заявившегося много лет спустя сына каких-нибудь бывших хозяев квартиры.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Января 2017, 11:53:33 »
Насколько я знаю, по несовершеннолетним там чуть другой порядок, можно заявиться сильно позже, т.к. "я не знал, был мал и не соображал ничего". Отсюда же куча страшилок про заявившегося много лет спустя сына каких-нибудь бывших хозяев квартиры.
Я не юрист, но когда сами вступали в наследство, то нам говорили, что в принципе, и совершеннолетним можно появиться позже и подать в суд, если они докажут, что не знали о смерти/от них скрыли намеренно. Другое дело, что суд будет длиться офигенно долго - можно годами судиться. Только там не помню про какой случай говорили, с завещанием или без.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Января 2017, 14:15:29 »
Хранят ли просто бумажки среди документов?
вот и я о чем
если это не просто бумажка, то там уже преступный сговор вместе с нотариусом, который был обязан завещание раскрыть, но не раскрыл

и за это можно не только быть выгнанными из квартиры, но и сесть

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 07 Января 2017, 14:41:21 »
А как вообще вступают в наследство несовершеннолетние? Может, там все бумажки подписали родители, мол, дочери мы сообщили, но она ж пока ничего подписать не может по закону, бла-бла-бла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #36 : 07 Января 2017, 15:37:19 »
Плюсуюсь к вопросу Каталины. Тем более что автор говорит, что на момент смерти бабушки была совсем маленькой.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Января 2017, 15:45:10 »
Хранят ли просто бумажки среди документов?
вот и я о чем
если это не просто бумажка, то там уже преступный сговор вместе с нотариусом, который был обязан завещание раскрыть, но не раскрыл

и за это можно не только быть выгнанными из квартиры, но и сесть
Почему сесть? Они же не лишали дочь наследства, не продали квартиру и не рассовали денежки по карманам. Она фактически пользовалась наследством все эти годы. Просто родители не уточняли некоторых деталей, так сказать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Января 2017, 15:47:05 »
Ну дык они же оформили квартиру на себя, а не на дочь. Вероятно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 07 Января 2017, 15:48:27 »
Почему?
Даже если дочь вступила в наследство, до 18 лет родители имели вроде право проживать вместе с ней. Ведь не могут они оставить ребенка 3-4 лет (а сколько автору было на момент смерти бабушки, не указано) одного жить в квартире. Мол, ее же жилплощадь, не наша.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Января 2017, 15:52:32 »
Ну потому что в истории написано "бабушка завещала квартиру мне" и автору пришлось судиться.
Если б родители таки оформили квартиру по завещанию на внучку, то было бы как-то по-другому написано. Наверное. Типа "бабушка отписала квартиру на меня, я проверила документы - квартира действительно моя"

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Января 2017, 15:56:15 »
А разве при вступлении в наследство подпись/присутствие несовершеннолетнего нужно? особенно если совсем мелкая.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Января 2017, 16:08:30 »
Нет, подпись мелкого несовершеннолетнего не нужна.
Но квартиру тем не менее должны оформить на имя этого несовершеннолетнего. И все бумаги за него подписывают родители

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Января 2017, 16:18:12 »
Нет, подпись мелкого несовершеннолетнего не нужна.
Но квартиру тем не менее должны оформить на имя этого несовершеннолетнего. И все бумаги за него подписывают родители
Но ребёнок то не в курсах всей этой кухни, так что скрыть от него что квартира на самом деле его ни разу не проблема, так что история вполне вероятная.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Января 2017, 11:34:05 »
Если их получилось выселить - таки не оформили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.