Автор Тема: Кризис сильной и независимой  (Прочитано 3944 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кризис сильной и независимой
« : 08 Января 2017, 00:15:40 »
Отношения с мужем начинались не очень гладко. Признаться честно, я его не любила никогда, из-за его же эгоизма и холостяцкого образа жизни. К счастью для себя, я являюсь "сильной и независимой" женщиной. Терпела его целый год, чтобы забеременить и родить "для себя". Так и случилось. Родился замечательный малыш. А через год мы развелись. Я его не держала, вернуть не пыталась. Строить отношения с другими парнями не стремлюсь. Работа, сын, ремонт в квартире - все, что мне нужно для счастья!
Но иногда как накатит.... Из-за кризиса в стране зарплаты моей стало не хватать. Бывший муж наотрез отказался устроиться на более оплачиваемую работу, чтобы по-больше алиментов было, сославшись на то, что я "многого хочу". Ребенка он не навещает месяцами. Сын, видя фото отца, называет его "дядей каким-то".
В целом, проблемы, как таковой, нет. Мы с сыном вполне счастливы своей жизнью. Но когда в преддверии нового года стоит выбор между "купить себе новую зимнюю обувь?" / "вложить деньги в ремонт?" / или "купить сыну новую пижаму и игрушку?" - хочется застрелиться. Так что - КМП, сильную и независимую! Ибо хожу в осенних сапогах...
Вроде не было еще.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Sovskij

• Гость
Re: Кризис сильной и независимой
« Ответ #1 : 08 Января 2017, 00:25:58 »
Чет как-то автор не правильно понимает "сильная и независимая"
Особенно понравились в этой истории "ребенок для себя" и до*бки к мужу по поводу работы.

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 08 Января 2017, 00:26:46 »
В полных семьях тоже нередки финансовые проблемы.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Января 2017, 00:32:27 »
сил автору, и бабла побольше. е :(учий кризис...

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 08 Января 2017, 00:32:32 »
Какая история нелогичная вся
Вышла замуж за мужика, который изначально был эгоистом
Родила для себя и удивляется почему бывший не помогает
Почему сапоги нужно покупать именно перед нг?
Ремонт может подождать и лучших времен
В общем, как-то все путанно у автора
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #5 : 08 Января 2017, 00:43:43 »
Вот это я понимаю кактусный гурман.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Января 2017, 00:46:23 »
Щас на зимнюю обувь уже начались скидки. Я тоже под НГ покупала. Дешевые, правда. Дутики, внутри на овчине, теплые очень и удобные. 2 тыр все удовольствие. Вряд ли 2 тыр, вложенные в ремонт, спасут отца русской демократии.
А вот в -25 ходить в осенних сапогах не рекомендуется.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2017, 00:46:36 »
Вот это я понимаю кактусный гурман.
А где кактус-то? Ну переоценила свои силы и загнала себя в жопу. Или кактус - это ребёнок, и вместо того, чтоб сдать его в детдом и купить сапоги, она, дурёха, о нем заботиться продолжает? О чем вы вообще?
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Января 2017, 00:55:40 »
Я конечно не эксперт, но если экстренно нехватает небольшой суммы (те же 2-3 тыщи могут решить хотя бы проблему зимней обуви), можно же продать что-то ненужное. На авито.

Взрослые шмотки не знаю, а детское разбирается влет. Потому что кризис и купить новое дорого. Детская коляска уже не нужна (раз ребенок говорит - ему уже года два и вряд ли он ездит на коляске), какие-нибудь ходунки, манеж, шмотки для новорожденного, зимний костюмчик прошлогодний... Если, конечно, это еще не отдали кому-нибудь или не продали.

В ломбард отнести золото какое-нибудь, если есть - нахрен оно надо когда ножки мерзнут. старый б/ушный ноутбук, компьютер, телефон продать- это все мелочи, конечно, но на сапоги уж наскрести можно. Если заняться.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 08 Января 2017, 01:10:45 »
Big_Muzzy, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 08 Января 2017, 01:11:23 »
тяжелы и неказисты жизнь длясебяродисты

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 08 Января 2017, 01:47:14 »
Big_Muzzy, чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!

Так трусы же, вон в соседней теме идея стартапа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Января 2017, 04:19:54 »
Почему сапоги нужно покупать именно перед нг?
Вот на этот вопрос я, кажется, знаю ответ: потому что старые прохудились из-за сраных реагентов. Сам так попал в декабре :-\
Что, конечно, остальных вопросов не снимает.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 08 Января 2017, 07:02:34 »
Зимние сапоги таки надо покупать весной, когда скидки.
Существует куча сайтов, где кучу всякой детской хрени можно взять бесплатно.
Странно, что дама со стеснёнными финансовыми обстоятельствами до сих пор всего этого не знает.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 08 Января 2017, 10:47:37 »
Вот на этот вопрос я, кажется, знаю ответ: потому что старые прохудились из-за сраных реагентов. Сам так попал в декабре :-\
Что, конечно, остальных вопросов не снимает.
Я всегда считаль, что зимнюю обувь покупают весной.
Осеннюю зимой. Летнюю осенью и тд
Но, ежель реагенты, тады да, никуда не деться.
Босиком по реагентам не походишь
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 08 Января 2017, 16:50:17 »
Но когда в преддверии нового года стоит выбор между "купить себе новую зимнюю обувь?" / "вложить деньги в ремонт?" / или "купить сыну новую пижаму и игрушку?" - хочется застрелиться.
Разве большинство живет не так же? С чего стреляться?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #16 : 08 Января 2017, 17:01:44 »
Жаль женщину, конечно, я думаю, у всех бывает такое, что решишь, что ты "сильная и независимая", а потом полезут проблемы из всех щелей, и вдруг осознаешь, что ты просто человек. Но недорогие сапоги действительно ведь можно купить недорого. Походить, поискать распродажи, даже в секондах посмотреть можно. Я себе осенью отличные ботинки там купила, хотя случайно просто зашла. Если ориентироваться на теплоту, а не бренд, вполне можно наскрести даже с учетом кризиса. С пижамой для ребенка тоже можно поискать бюджетные варианты. А в случае с игрушкой, можно к отцу поприставать, раз она все равно его долбит. Понятно, что больше алиментов платить он не хочет, но игрушка - это другое. С игрушкой и самому поиграться можно. Заодно и повод к сыну зайти будет. А ремонт - это вообще не вещь первой необходимости...

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #17 : 08 Января 2017, 17:13:28 »
Если пижама и игрушка стоят как сапоги зимние или как вложение в ремонт то может купить чего то попроще. Пижамы то точно можно хорошие найти и не перепалчивать бо фирма. Про покупать обувь не в сезон у меня как то никогда не получалось ибо в самый сезон носки обувь летела. В этом году весной туфли убились, осенью - сапоги осенние. Босоножки в конце сезона сдохли - уже не покупала новые.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #18 : 08 Января 2017, 17:22:43 »
Если копнуть глубже, то у таких сильных и независимых находится айфон или другой сенсорный телефон, а то и планшет. То и понятно, почему на зимние сапоги денег нет.
первое что делают мамы, когда им не на что собирать детей в школу, закидывают себе денег на онлайн-игры.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 17:59:30 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #19 : 08 Января 2017, 18:29:53 »
Если копнуть глубже, то у таких сильных и независимых находится айфон или другой сенсорный телефон, а то и планшет. То и понятно, почему на зимние сапоги денег нет.
первое что делают мамы, когда им не на что собирать детей в школу, закидывают себе денег на онлайн-игры.
Такие матери, как Вы описываете, обычно не испытывают нехватки в зимних сапогах, потому что любые появившиеся деньги они тратят на себя. У них действительно всегда есть айфоны, шубы и другие ништяки, но вот на покушать ребенку у таких не находится... Раз уж автор ходит зимой в осенних сапогах, то, возможно, она не из таких вот яблокоголовых, просто трудные времена...