Автор Тема: #22335 – Не май месяц  (Прочитано 12982 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22335 – Не май месяц
« : 08 Января 2017, 13:52:39 »
http://zadolba.li/story/22335

Задолбали эти навязанные «каникулы»! Хотя, казалось бы, такой подарок от государства — девять выходных подряд. Делай, что хочешь!

Можно съездить куда-нибудь. Только вот темнеет в четыре часа вечера. Можно чуток побегать по незнакомому городу галопом, попытаться увидеть всё-всё до темноты, а потом сидеть-томиться в гостинице… Да и гулять по неубранным улицам, снег с грязью месить — приятного мало.

Можно в театр сходить или в кино. Но на улице минус двадцать пять: сначала «утеплишься», наденешь свитер толщиной с бронежилет и пару штанов, а потом будешь в театре мучиться от такого количества одежды.

Про «активный образ жизни» даже не говорю…

Зато между майскими праздниками офисы опустеют: каждый год половина сотрудников берёт 3—5 дней отгула. Так, почему бы не узаконить майские каникулы, убрав январские? Правительство же за здоровый образ жизни — так пусть бы у людей были здоровые каникулы: в туризме, на даче, просто в приятных прогулках. А сейчас только и остаётся, что пить да о работе тосковать.

И чтобы два раза не вставать… Знаю, сейчас, как обычно, сюда прибегут сибиряки и скажут, что жители европейской части «нытики», что «зима должна быть холодной и снежной», что у них дети в -35 с горок катаются… Да только не сибирякам учить нас, что такое «снежная зима»: в Сургуте норма осадков для января в два раза меньше, чем в Москве. В Красноярске — в три раза меньше, а в полюсе холода Оймяконе — во все восемь раз. У них зимой солнца больше, и минус 35 у них — парадокс! — переносятся легче и веселее, чем -22 В Европейской части. И уж точно легче, чем -10 в Крыму с его прибрежными штормами, туманами, влажным воздухом.

Сибиряки есть на форуме? Должны быть.
Хочу спросить, правда ли, ваши –35 позволяют детям с горок кататься, когда «европейских» детей при –30 в школу не пускают.
Кто бывал зимой в разных регионах — где как холода переносятся?

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Re: #22335 – Не май месяц
« Ответ #1 : 08 Января 2017, 13:55:22 »
В РФ 9 дней каникул  :o ?
Охренеть, я тоже хочу. Пусть даже полярная ночь на дворе будет.

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #2 : 08 Января 2017, 13:57:32 »
В РФ 9 дней каникул  :o
Да, и всю жизнь (мою) так было.
А у вас и где вы?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 08 Января 2017, 13:57:47 »
В Кишиневе обещают -20. Вчера вечером было -15, все бы ничего, но ветрище такой, что людей сдувало. Мы на югах к такому не привыкшие. Хочу обратно зиму около нуля.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Января 2017, 13:58:35 »
В РФ 9 дней каникул  :o ?
Формально — пять. Но они идут в спайке с выходными.
И с переносами же... Если хоть один из этих пяти дней попадёт на выходной, его компенсируют — переносят на дальнейшие дни января (иногда один день отправляют на февраль, март или май). Если же 1—5 все будничные, то с выходными получается 9 дней подряд)
В этом году 9-го на работу. Нечастое дело — обычно 10-11 числа только...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Января 2017, 13:58:46 »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Января 2017, 13:59:51 »
В РФ 9 дней каникул  :o
Да, и всю жизнь (мою) так было.

я еще помню увековеченные в памяти "С первого и по тринадцатое" аж 2 недели каникул

Хочу спросить, правда ли, ваши –35 позволяют детям с горок кататься, когда «европейских» детей при –30 в школу не пускают.
я не из Сибири, но у нас дети при -30 действительно не идут в школу и при этом отлично катаются с горок и гуляют на улице ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2017, 14:00:49 »
https://youtu.be/tFGLU5PcrFw
Это сквозь стекло или при –50 реально всё выглядит вот так? Ну, –50, думаю, вынести очень сложно...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Января 2017, 14:02:30 »
Stephan, туман же, в морозы он часто
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 08 Января 2017, 14:02:38 »
эти девять дней каникул и в Украине как бы тоже есть, но на самом деле это не так. это рекомендательно. у нас на выбранные тобой дни можно взять отгулы (так как каникулы у детей), а выходные у нас только 2 января, так как перенесли выходной (праздничный день совпал с выходным) и 9 числа выходной по той же причине.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 08 Января 2017, 14:06:06 »
у нас из-за морозов учебу отменяли в 2006 году и то ли в 2012, то ли в 2011.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #11 : 08 Января 2017, 14:09:01 »
Когда была маленькая, много проводила времени в ХМАО, с горок только что при -40 не катались. А вот в родной Москве при -20 я уже на улицу без особой необходимости не выйду. В Калининграде влажность бешеная, любой мороз чувствуется гораздо крепче, чем в Москве или Сибири. На выходных было -7, пришлось бежать в магазин за первой в жизни шапкой. Тут проблема не в холоде, а во влажности, воздух так остывает, что больно вдыхать его вообще, а любой ветерок ощущается гораздо холоднее, чем есть на самом деле.
Подобная погода в Питере, но там зимой все равно теплее, чем тут. В Кениге противный холод, пробирает до костей так, что потом долго не можешь отогреться. Хорошо, что температура ниже нуля здесь редкое явление.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 08 Января 2017, 14:10:26 »
у нас сейчас -10, но ветер такой,что мне в окно страшно глянуть

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #13 : 08 Января 2017, 14:10:51 »
Сибирь, учёбу отменяли только в минус сорок и ниже, и тогда мы сидели дома. А в минус 30 - 35, да. На улице каждый день практически до темноты.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #14 : 08 Января 2017, 14:11:29 »
Счастливчики, у нас только 2-го и тот 21-го отрабатывать.
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #15 : 08 Января 2017, 14:13:09 »
А мне только что учителя моих мелких сообщили, что завтра из-за мороза отменяются занятия в школе. Дополнительный день каникул. Я рада больше, чем дети.
И вообще, у нас прекрасные зимние каникулы получились. И катания на горке, и каток, и кино, и вечеринки, и кучу дел переделала. Я бы расстроилась, если бы у меня эти выходные отняли.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #16 : 08 Января 2017, 14:15:49 »
Еще один страдалец. Вечная борьба между сторонниками зимнего и летнего времени, выходных в январе и мае. Нечем заняться ему, блин. Будто в мае на большей территории страны стоит отличная погода, так что все массово купаются-загорают-устраивают пикники. До того как сделали непрерывные выходные, были эти неудельные два-три дня между НГ и Рождеством. А теперь есть не менее восьми дней, можно куда-то съездить спокойно, да и дома тоже может быть весьма неплохо. Щас включу режим "яжемать" и скажу, что прелесть зимних выходных еще и в том, что они совпадают со школьными каникулами. А куда родители школьников рыпнутся со своими майскими каникулами, когда у детей выходными будут только 1-е и 9-е.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Ursula

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 08 Января 2017, 14:25:29 »
Я была тем суровым сибирским ребёнком, который в -35 вместо школы шёл гулять. Но мы обычно ходили не на горку, а на каток. Зато сейчас я уже в -15 из дома без большой необходимости не выхожу, благо я переехала из этого ледяного ада и температура редко опускается так низко.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #18 : 08 Января 2017, 14:27:52 »
Кое-кому не нравится зима, поэтому каникулы должны перенести для всей страны?
Я всю жизнь живу в Подмосковье и в Москве (это ж европейская часть, да?), зиму я здесь просто обожаю, серьезных морозов - максимум две недели в сумме, дней, когда метет так, что не возможно на улице находиться, тоже не много, что тут такого ужасного, мне не понять. Я вот в прошлом году зимой в Сургут полетела - вот там пздц, на мой взгляд, больше я туда зимой ни ногой.
С 10 до 16 гулять по городу = бегать галопом? Вечером в городе некуда сходить и не на что посмотреть? А как, пардон, автор на работу ходит, если в кино сходить - такая проблема?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Января 2017, 14:32:07 »
Только вот темнеет в четыре часа вечера. Можно чуток побегать по незнакомому городу галопом, попытаться увидеть всё-всё до темноты, а потом сидеть-томиться в гостинице… Да и гулять по неубранным улицам, снег с грязью месить — приятного мало.
Ээээ, так ведь на новогодних праздниках лучше всего гулять вечером - огни прекрасно видно, украшения... У нас в Ростове из года в год все шикарнее, с бОльшим размахом украшают.
Или автору прост гулять не вариант, нужно с *с придыханием* культурной пользой? Только достопримечательности, только хардкор? Все равно не понимаю.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 08 Января 2017, 14:39:05 »
Люди, которые не могут придумать, чем себя занять, если вдруг появляется свободное время, такие скучные.
Не вижу смысла увеличивать майские выходные посредством урезания новогодних каникул. Весной народ и без того дофига отдыхает: четыре выходных подряд даёт Радоница, за ней почти сразу идут первое и девятое. Да и вообще, весной световой день длиннее, энергии больше, так что можно гулять после работы, можно выезжать на дачу вечером пятницы... В конце концов, многим вон отгулы дают.
Это зимой хочется и поспать подольше, а не продирать глаза, когда на улице ещё темень, и на улице поменьше мёрзнуть, особенно по утрам, и вообще отюлениться и залипать в книжечку и сериальчик.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Января 2017, 14:40:36 »
Ээээ, так ведь на новогодних праздниках лучше всего гулять вечером - огни прекрасно видно, украшения... У нас в Ростове из года в год все шикарнее, с бОльшим размахом украшают.
Или автору прост гулять не вариант, нужно с *с придыханием* культурной пользой? Только достопримечательности, только хардкор? Все равно не понимаю.
Даа. Правда, у нас и зима куда мягче. Но Соборный украсили просто чудесно. Да и площадка перед парком Горького - супер просто! Кстати, надо завтра туда погулять выбраться.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #22 : 08 Января 2017, 14:41:30 »
А куда родители школьников рыпнутся со своими майскими каникулами, когда у детей выходными будут только 1-е и 9-е.
Так ведь спокойно пишут записку и забирают ребенка, не?
На крайний случай - терапевта на дом взять да вызвать, мол чет горло красное, да еще и сипит.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 08 Января 2017, 14:42:34 »
Автор, сиди дома и не вы**ывайся. И бросай пить, ибо это не единственное, что можно делать дома.
И вот чисто из любопытства - если автору так невыносимо выходить на улицу, как же он собирается идти на работу? Если сам работает из дома/не работает вообще - пусть не прикрывается тем, что, мол, всем неудобно.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 08 Января 2017, 14:47:10 »
Я из Новосибирска, вчера ночью -35 было, мои на дачу ездили, но особо на улице не резвились. Погулять еще можно если ветра нет, но с горки кататься или на снегоходах нереально вообще.
И никто из моих знакомых не катается.

И вот чисто из любопытства - если автору так невыносимо выходить на улицу, как же он собирается идти на работу?

Ну в офисе-то тепло. Добежал и сиди работай. А дома скучно, вроде как праздники, погулять хочется, а на улице ибун.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Января 2017, 14:50:32 »
Посмотрела тут производственный календарь и прямо расстроилась: и 8-е марта 1 выходной день, и в мае отдыхаем только 1-го (я надеялась еще и на 2-е)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Января 2017, 14:50:41 »
прелесть зимних выходных еще и в том, что они совпадают со школьными каникулами.
Вот это — таки-да, аргумент: придётся учебный год перекраивать криво-косо.

В мае бывает примерно так: четыре дня выходных — три дня рабочих — три дня выходных. Так было в прошлом году. И вот тут фигня: и на рабочий режим не настроишься, и далеко никуда не уедешь вот из-за этих трёх рабочих дней. Так что, в плане длинных выходных я бы тоже предпочёл май, а не январь. Таки в мае народ куда больше подвижен и склонен гулять)
Но как вписать сюда школьников — и правда, непонятно.

А как, пардон, автор на работу ходит, если в кино сходить - такая проблема?
Чёрт знает, как ходит автор, но лично я на работе имею возможность переодеться.
четыре выходных подряд даёт Радоница
Кто-о-о??
И где на неё отдыхают?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Января 2017, 14:51:04 »
Даа. Правда, у нас и зима куда мягче. Но Соборный украсили просто чудесно. Да и площадка перед парком Горького - супер просто! Кстати, надо завтра туда погулять выбраться.
А я болею, так толком и не погуляла  :'(

Но автору все равно не стоит решать за всю страну, когда и сколько лучше отдыхать. А то куи все не обойдет  ;)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Ingole

• Гость
« Ответ #28 : 08 Января 2017, 14:52:08 »
А я больше люблю гулять зимой, чем летом. Летом хочется сдохнуть от жары и солнца, еще и голова болит постоянно :'( В этом году вообще было шикарно, потому что в офисе кондиционера не было, в квартире его только в июле установили, еще и на улице +30. Это такая прелесть, что хочется влезть в холодильник и носа не высовывать до осени.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Января 2017, 14:52:39 »
А мне норм. Хотя бы выспалась вволю! Благо после НГ по распределению смен только 2 раза на работу выходила (и то рабочий день короче был), а остальные дни расслаблялась дома. Еще и малявкина сплавили бабушке-дедушке (правда, пришлось забрать раньше запланированного, ибо разболелся, но до того таки неплохо было). Не, мне понравилось почти неделю отдыхать! Майские  выходные - тоже хорошо. И новогодние - неплохо. В наши вполне приличные от -2 до -10 (а в среднем -5) в эти дни и в кино сходили, и на коньках покатались, и так погуляли. Да и кое-кому, похоже, с дедом было очень даже весело!
В -12 я уже окоченеваю и без нужды из дома стараюсь не выползать, только по необходимости, но в -5 очень даже не против где-то пошарахаться, утеплившись как следует.