Автор Тема: #22335 – Не май месяц  (Прочитано 12969 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #22335 – Не май месяц
« Ответ #30 : 08 Января 2017, 14:53:43 »
Правда, улицы у нас убраны, ходить приятно.
Вспомнилось:

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #31 : 08 Января 2017, 14:53:53 »
Так ведь спокойно пишут записку и забирают ребенка, не?
На крайний случай - терапевта на дом взять да вызвать, мол чет горло красное, да еще и сипит.
Конец учебного года, контрольные, тесты, экзамены - самое время пропускать для отдохнуть. Я уже не говорю о том, что через три недели после 9 мая будут летние каникулы. Масса смысла, да.
Ну и про педиатров. Не все выдают больничные и справки за вознаграждение и красивые глаза. Наша участковая даже коробку конфет не возьмет, не то что деньги.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #32 : 08 Января 2017, 14:54:27 »
Когда я была суровым дальневосточным школьником, у нас отменяли занятия в минус 25, но я один фиг сидела дома и задротила, хоть там солнце хоть там метель, вообще срать

Зима отстой, но в каникулы хоть можно было дома сидеть а не пездыхать  по темноте и ибуну хз куда
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #33 : 08 Января 2017, 14:56:41 »
Кто-о-о??
И где на неё отдыхают?
Радоница. Весенний праздник поминовения усопших. Девятый день после Пасхи, то есть всегда выпадает на вторник. У нас (Беларусь) понедельник переносят на какую - нибудь субботу, так что получается как раз три - четыре выходных подряд. Это, как правило, вторая половина апреля - начало мая, так что уже достаточно тепло для всяких там шашлыков и прочих непотребств.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #34 : 08 Января 2017, 14:59:25 »
Хочу спросить, правда ли, ваши –35 позволяют детям с горок кататься, когда «европейских» детей при –30 в школу не пускают.
Щас не знаю как, а вот когда я была маленькой *почесала седую голову и назидательно подняла морщинистый палец вверх*, то было так:
Стучит сосед в дверь:
- Эй, на улице -40, актировка, уроков сегодня не будет. Пошли на горку!
- А давай! Кто еще идёт?
Примерно так
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Января 2017, 14:59:58 »
я уже забыла как переносятся -20 но кажетс в молодости меня эта цифра не пугала совершенно.
а в Англии бывает максимум -6, но что я могу сказать. небольшой минус тут прямо в радость, потому что при +1+5 на улицу не хочется высовывать нос, оччень высокая влажность, пробирает прямо до костей, зато как только подмораживает становитс вполне комфортно, вот только вся эта влажность оседает на все ледяной коркой. я тут перед Рождеством думала что убьюст нафиг пока с собакой гуляла. реально как по катку.

а автор нытик и унылая какашка. вот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 08 Января 2017, 15:03:04 »
Про «активный образ жизни» даже не говорю…

Почему, интересно?
Что мешает покататься на лыжах всяких и прочими зимними вещами заниматься?

В кои-то веки сильные морозы и всё прям, отменяем все праздники и прёмся на работу. Автор, ты здоров вообще? Дай хоть людям, которым никуда не хочется в такой мороз идти, дома отсидеться это время. А завтра вон уже и потеплеет)

Сибиряки есть на форуме? Должны быть.
Хочу спросить, правда ли, ваши –35 позволяют детям с горок кататься, когда «европейских» детей при –30 в школу не пускают.

Мне рассказывали в школе ребята, которые переехали откуда-то издалека, как у них тоже уроки отменяли в мороз, но они не шли домой, а реально шли с горок кататься. Если сухо и нет ветра, то естественно температура переносится легче, чем когда на улице бассейн и ураган. Как минусовая, так и плюсовая.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Января 2017, 15:07:21 »
А вот так выглядит лёгкий приятный «минус» в Севастополе (фото из сети)

(А зимние –2 приятнее, чем зимние +2...)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #38 : 08 Января 2017, 15:23:19 »
Таки про ощущения температур я согласна. У меня в городе могу еще передвигаться при -30, а вот если приезжаю к маме и там -18 и ниже - я не хочу выходить из дома
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 08 Января 2017, 15:23:50 »
Автор унылая какашка. Я в Москве прусь по ночной иллюстрации в любое время года, а под Новый год это вообще сказка.
За эти каникулы мы с семьёй:
Собирали и играли стновым набором Лего, подаренным сыну на НГ;
Ходили в кино (и сейчас ещё пойдём);
Ходили в гости;
Ходили на горку. Ага, в минус двадцать. Поломали старую ледянку.
Играли в Древний Ужас, который я подарил супруге на ДР. Там партия на четыре часа, как раз на весь вечер.
Играли в другие настольные игры и лего.
Я усиленно делаю обложку к электронной книге...

В общем, из запланированного не удался только плэнер в зимних лес и каток: в начале каникул я ещё от болезни не отошёл, а в минус двадцать для по супруги таки перебор, она у меня морозонеустойчивая.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Января 2017, 15:26:27 »
Кто-о-о??
И где на неё отдыхают?
Радоница. Весенний праздник поминовения усопших. Девятый день после Пасхи, то есть всегда выпадает на вторник. У нас (Беларусь) понедельник переносят на какую - нибудь субботу, так что получается как раз три - четыре выходных подряд. Это, как правило, вторая половина апреля - начало мая, так что уже достаточно тепло для всяких там шашлыков и прочих непотребств.
У нас тоже Радоница - выходной. Мэр с губернатором так распорядились. В соседних городах-областных центрах такого нет. В Беларуси, выходит, где-то тоже. Но в курсе, что это не общероссийское, а где как местные власти надумают, в некоторых городах имеется выходной, в некоторых нет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Января 2017, 15:27:32 »
Я ужо третий день на улицу не выхожу из-за мороза. Нехй там делать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #42 : 08 Января 2017, 15:37:48 »
В Беларуси, выходит, где-то тоже.
Не где - то, а по всей Беларуси.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 08 Января 2017, 17:01:17 »
я тут позавчерась в -32 решила за хлебушком выскочить. и чтот мне подумалось, ну иво нафиг, тот хлебушек, стройнеем, мучное вредно))
сегодня хоть -26, уже за хлебушком через дорогу ползу в трёх свитерах и двух куртках, дальше, правда, ни за какие коврижки. к концу недели обещали -8, для меня это всё равно адов холод, но хоть я могу доехать куда-либо в пределах города, закутавшись как три капусты.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 08 Января 2017, 17:07:01 »
Я полчаса на улице простояла, ожидая открытия метро. Белье просто, сверху майка+шорты с вкраплениями верблюжьей шерсти, сверху термобриджи+обычная хлопковая футболка с длинным рукавом, сверху хлопковый спортивный костюм, легкая пуховая куртка, акриловый снуд, на голове шерстяная повязка, на руках - перчатки без пальцев, на ногах шерстяные носки и зимние замшевые ботинки с мехом.
И вот один хрен пальцы - все, и на ногах - и нос - отваливаются нафиг. И вообще ипала я такую капусту.
Вот что значит надеяться, что вернешься до холодов.

А так - я за то, чтобы было трое каникул. Зимой, в мае и осенью.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 08 Января 2017, 17:10:48 »
А осенью зачем? А как же лето?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #46 : 08 Января 2017, 17:22:04 »
Я зимой люблю залезть под одеялко и читать книжку в перерывах между поспать. Отличный отдых)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 08 Января 2017, 17:27:34 »
А осенью зачем? А как же лето?
Летом слишком много людей в отпусках а кондей в офисе. Осенью хорошо, яблоки собирать, сидр ставить, по листьям гулять...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #48 : 08 Января 2017, 17:43:02 »
Упомянутый Красноярск. Иногда и в -30 нормально, иногда в -10 жесть. Зависит от ветра.

Сестра переехала из сибирской же деревушки, где нет реки, говорит, у нас просто адовый холод, у них -50 лучше, чем наши -20. Друг живет в Питере, говорит, что там еще жестче, т.к. влажность еще больше. Подруга живет в Москве, говорит, что там зима намного теплее.

Сама зимой нигде не была, так что сравнить не могу. Но осенью в Питере точно теплее, чем у нас - пока там еще осень, у нас уже снег лежит.) Во многом именно в этом сложность местной зимы. Даже не в температурах, а в том, что зима очень долгая. С октября по апрель, но и в сентябре-мае холодный ветер, а иногда и снег пробрасывает, не расслабишься.

Но именно поэтому с горки люди катаются в любую погоду, и гуляют, и вообще. Потому что, блин, невозможно по 8 месяцев в году дома сидеть. Хотя при -30/35 в школу действительно можно не идти. Что, в целом, логично. Одно дело - бегать, кататься и вообще активно двигаться, а другое - стоять на остановке и ждать автобуса до школы. Не все же рядом живут.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #49 : 08 Января 2017, 18:22:32 »
Я беру 1 отпуск зимой и 1 летом. Зимой, чтобы нормально потюленить дома и пореже выходить на улицу, летом - чтобы почаще выходить на улицу, поехать куда (хотя в этом году я еду зимой, а летом наоборот - тюленю дома, но на это свои причины). Ну и не успеваю слишком сильно задолбаться на работе от отпуска к отпуску.

Всегда считала, что каникулы - это, в первую очередь, возможность нормально выспаться, сделать то, что не успевал в учебное время, ну и вообще... отдохнуть. Странный-странный автор...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 08 Января 2017, 18:24:18 »
Когда выходные у всех сразу, бывает сложно сделать дела, которые не можешь сделать, потому как иные организации работают тогда же, когда и ты.
Это не моя проблема, но для тех, у кого стандартный график, это актуально.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Января 2017, 18:48:51 »
Ээээ, так ведь на новогодних праздниках лучше всего гулять вечером - огни прекрасно видно, украшения... У нас в Ростове из года в год все шикарнее, с бОльшим размахом украшают.
Или автору прост гулять не вариант, нужно с *с придыханием* культурной пользой? Только достопримечательности, только хардкор? Все равно не понимаю.
Даже если с культурной пользой, бывают музеи и выставки, которые допоздна работают хотя бы раз в неделю, можно заранее составить план и так посещать. Хотя больше 3 средних музеев в день все равно для мозгов тяжко, мой зимний "рекорд" - 5 штук (с 9 до 20), как раз по причине плохой погоды.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 18:50:53 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #52 : 08 Января 2017, 19:20:41 »
В моих родных болотах  -15 с ветром (а он у нас частенько) воспринимаются как наждачка, полежавшая в морозилке, по коже. :( Но зимние каникулы обычно люблю. Это в этом году праздники не задались совсем… Надеюсь, это не станет традицией.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #53 : 08 Января 2017, 19:24:43 »
В Мурманске на этих каникулах было -40. И каждый раз они выпадали на мои выходные 8)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Января 2017, 19:37:03 »
Рада эти дни дома провести. Тоже не люблю гулять в -20 и ниже, но дома как хорошо: ёлка и гирлянды горят, вкуснятину приготовить можно и фильмы смотреть, спать, играть в комп, в настолки и всё с любимым рядом. У меня вообще не получается совместить отпуск с моим мужчиной, а тут 10 дней вместе - настоящий праздник и мур-мур-мур. какая бы ни была замечательная работа, я по ней в отпуск не скучаю.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #55 : 08 Января 2017, 19:37:34 »
Автор, просто иди наhuй.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Января 2017, 19:45:04 »
Автор, свистни в куй.

Эта зима аномально холодная, а бывают вполне себе дружественные к людям погоды: мороз и солнце, -5...-8. Можно на лыжах кататься, на ватрухах с горки, можно съездить отдохнуть, к родственникам или в другой город или на базу отдыха или в горы или в теплые края. Можно дома переделать массу дел, сделать небольшой ремонт, что-то смастерить, позаниматься с детьми, поупражняться в кулинарных шыдеврах. Да мало ли что.

Не нужны тебе праздники - возьми подработку на эти дни, хоть таксистом, хоть бебиситтером, хоть на фрилансе. А за всю страну решать нинана.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 08 Января 2017, 19:53:30 »
Буквально сегодня вернулась из Беларуси, где провела 3 дня. Маршрут Гомель-Могилёв-Витебск. И именно в эти дни температура колебалась от - 24 до -27. Экскурсоводы шутили, что это мы из Москвы морозы привезли, обычно, мол, ниже - 15 только на Крещение бывает. Что сказать... В тёплом лыжном комбинезоне, пуховике и толстенных варежках жить вполне можно. Но вот сейчас сижу в Москве, за окном - те же -24, и хрен меня кто заставит выйти на улицу даже в лыжном комбинезоне!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #58 : 08 Января 2017, 20:20:11 »
Хотя больше 3 средних музеев в день все равно для мозгов тяжко, мой зимний "рекорд" - 5 штук (с 9 до 20), как раз по причине плохой погоды.
Ого, я никогда больше одного музея в день не планировал. Хотя я поспать люблю и начинаю к обеду. Обычно днём музей, вечером концерт или ещё какой тусняк.
Ну это в командировке. Дома я лентяй, меня вообще непросто с дивана сподвигнуть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Января 2017, 20:54:27 »
Я в Москве прусь по ночной иллюстрации в любое время года, а под Новый год это вообще сказка.

Иллюстрации?