"Сибиряк - это не тот, кто никогда не мерзнет, а тот, кто тепло одевается" Народная мудрость.

И почему бы не поржать над замерзающим "маугли" ? Религия у нас такая - тепло одеваться со словами "жар костей не ломит". "Шо, змерз, маухли?"- из другого анекдота.
Ржать над плохо одетыми - это, в общем, это часть культуры, часть воспитания с младых ногтей, руководство к действию: "замерз? А что так плохо оделся? (на мою варежку) А что стоишь - бегай! Не сиди на снегу! Разотри нос, побелел уже." Ну вот и въедается. Отдать свои варежки (особенно если у тебя две пары), отдать одну варежку (одна рука в кармане), отдать шарф замерзшему, к примеру - это тоже "сибирские заморочки". Это тоже часть культуры!
Конечно, смешно читать , когда в -15 (!) дети руки отморозили в Москве. Ну, глупость же?
Ну и вообще, если у тебя супертеплая одежда, и ты в Москве, а там "-10" - то тебе ЖАРКО! И настроение так себе. А если внезапно стало -30, то тебе стало в этой одежде
КОМФОРТНО. И приятно.

Вот и улыбаешься, и начинаешь шутками подбадривать друзей

)))
Я тоже ржу над москвичами в таких историях

) В октябре летала к вам (у вас стоял такой туман-дождь) - боже! как мне было жарко у вас!

) И я ходила - рот до ушей . Я не "ржала над москвичами", я просто радовалась )))