Автор Тема: #22335 – Не май месяц  (Прочитано 12963 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22335 – Не май месяц
« Ответ #90 : 10 Января 2017, 11:30:56 »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 10 Января 2017, 11:33:35 »
Зато щас по 4-5-7 дней каникул у тех, у кого не было 9 дней каникул  :P
Правда, у меня всего 4. А потом еще 4. А потом еще 4 и там отпуск.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 10 Января 2017, 11:46:21 »
Я эту череду праздников не очень люблю потому,что куча организаций черти как работает.
Но автор все равно х*йню сп*зданул.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #93 : 10 Января 2017, 12:52:36 »
Я эту череду праздников не очень люблю потому,что куча организаций черти как работает.
Наше почтовое отделение работало вообще смешно: сначала они решили, что будут работать, а потом подумали и решили, что не будут))
Но новогодние каникулы я все равно нежно люблю)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 10 Января 2017, 13:02:30 »
В наше порадовало: 4 и 5 января внезапно заработало,и я смогла получить свои посылки.)

А из забавного было то,как я дверь в кафе не смогла открыть,так как она примерзла.:) Чуть было не ушла,решив,что закрыто.)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Января 2017, 21:31:49 »
ответ на историю. как всегда жопочтение. автор исходную историю читал через бинокль, который держал не той стороной
http://zadolba.li/story/22345
Процитирую выборочно:
Далее, про якобы ясное небо. Во-первых, оно бывает не так уж часто. Знакомые, которые недавно приехали из Питера, сказали, что у нас пасмурное небо зимой такое же частое явление, как и у них. Во-вторых, когда небо ясное, то обычно оно сопровождается лютым холодом.
<...>
Я не знаю, кто и когда придумал, что сибирский мороз легче и приятнее московского! Но хочу сказать, что это полная ложь. Не так давно я бежала в слезах от остановки до дома, потому что нос, щеки и ноги ужасно мерзли. При этом одета я была, как капуста, в множество слоев одежды. Ветер пронизывал до костей. На улице было… -20. А в -40 все ещё веселее — ресницы смерзаются друг с другом, дышать невозможно, и это не художественное преувеличение.
<...>
В общем, уважаемые москвичи, сначала побывайте в Сибири в -40, а потом уже и судите о наших морозах

А теперь вопрос: кому же верить?
Дело в том, что автор исходной истории сослался на какую-то древность, в которой:
А зима и правда, должна быть снежной. Морозной.
Чтоб метели и пурга, а потом ясный день под дивно голубым небом и искрящимся белым снегом, покрывающим все вокруг. Вы не можете никуда пойти в минус двадцать два градуса по Цельсию? И вы удивляетесь, что вам предлагают валить в Геленджик? У нас дети резвятся в минус тридцать пять, потому что не надо идти в школу. Радостно катаются на санках с горки, на коньках и лыжах. А вам нечем заняться в минус двадцать два…
Действительно: и кто ета придумал, что сибирские морозы переносятся легче?
Сами же сибиряки и дают повод так думать, со смаком описывая свои зимние «красоты». Когда желают над москвичами-зябликами посмеяться. А как упрекнут их вот этим самым «ясным днём» и «искрящимся белым снегом» — так уж и «солнушка не видим», и «ресницы слипаются».

Вот я и попросил в исходном сообщении правду рассказать: в Сибири, всё-таки, при –35 дети катаются или ресницы слипаются? Просто, сомнительно же, что пока у родителей ресницы слипаются, они детям кататься разрешают.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Января 2017, 21:35:02 »
Вот я и попросил в исходном сообщении правду рассказать: в Сибири, всё-таки, при –35 дети катаются или ресницы слипаются? Просто, сомнительно же, что пока у родителей ресницы слипаются, они детям кататься разрешают
Ну что ты как маленький - кого пускают, тот и катается
 :D
Некоторых вообще не пускают "убьёшсяпокалечишьсязадав ят" или "только с папой", а папа дурак што ле в мороз куда-то переться
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 21:38:28 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #97 : 11 Января 2017, 01:56:42 »
Вот я и попросил в исходном сообщении правду рассказать: в Сибири, всё-таки, при –35 дети катаются или ресницы слипаются?
Одно другому не мешает  ;D
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #98 : 11 Января 2017, 13:23:38 »
сибирь большая же епте, где то пасмурно, где то дивно искрятся дети на сугробах
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Февраля 2017, 12:54:06 »
http://zadolba.li/story/22569

Недавно в Москве были морозы ниже -30. И за это время меня безумно задолбали жители более северных регионов страны своими насмешками над «московской изнеженностью».

Ребята, какая неожиданность — каждый привыкает к типичным для своего климата условиям! Типичным! А типичная московская зима — от -5 до -20. Несколько дней может быть оттепель, несколько — стоять трескучие морозы, но в остальное время температура будет колебаться между этими двумя отметками. И мы привыкли именно к ним.

Почему-то никто из моих московских знакомых не насмехается над девочкой, которая переехала к нам из Сочи и теперь отчаянно потирает постоянно мерзнущие лапки. Никто не смеётся над негром, для которого «зелёная зима ещё ничего, а белая — так вообще кошмар». Но почему-то стоило в разговоре с сибирским знакомым пожаловаться на холод, как он тут же заявил, что, мол, мы «зажрались» и погода «прогулочная».

Ну гуляй, друг мой, гуляй. Ты тепло одет: лыжные штаны, термобельё, сапоги с овчиной внутри… А вот у меня этого всего нет. Я бегаю зимой в штанцах с начёсом, замшевых сапожках и плотной кофте под дублёнку. И мне тепло до тех пор, пока температура не падает ниже тех самых стандартных -20. А даже не хочешь задуматься о том, что у нас и гардероб подобран под разную погоду. Ты и тебе подобные меня задолбали.

Думаю, новую тему создавать не нужно, всё уже сказано тут.

Ну так вот. Москвичи, в свою очередь, смеются над какими-нибудь римлянами, где минус три и лёгкий снежок — уже стихийное бедствие. Ну, нет в Риме снегоуборочных машин в таком количестве, если вообще что-то есть)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #100 : 04 Февраля 2017, 12:58:06 »
Внезапное минус три и легкий снежок после постоянной плюсовой температуры - это везде стихийное бедствие. Эта сцука скользит сильно.
И людям скользит ходить. И машинам без зимней резины скользит ехать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 04 Февраля 2017, 15:07:49 »
Эм, а зачем если по условию задачи это государственные праздники или дети 23 февраля и 8 марта учатся уже?
А у вас сейчас 23 не учатся? При Союзе учились и выходных не было, это формально был рядовой профессиональный праздник, типа дня шахтера или дня учителя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Февраля 2017, 15:11:32 »
Подождите, то есть, каждую зиму некоторое время эта дама наблюдает трескучие морозы, но до сих пор не сподобилась купить себе теплые колготки или термобелье? Просто каждую зиму страдает эти несколько дней?

Блин, у нас -45 тоже не месяцами стоит, но у меня есть одежда на эту погоду.
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 04 Февраля 2017, 18:29:14 »
Ну не знаю, я например в курсе, что в Москве иногда летом бывает +35, а зимой бывает -35, и на оба случая у меня есть одежда. Просто потому что я знаю, где живу, и что такое может быть, и не хочу внезапно оказаться дурой, которая не знала что в Москве может быть -35, и напяливает теперь четверо штанов и три куртки друг на друга. Этого можно избежать, если просто запастись свитером, термобельём, носками и нормальной обувью на случай холода, и лёгким платьем на случай жары. Да и прогноз погоды никто не отменял. Если тебе по всем каналам трубят, что на следующей неделе -35, то даже если денег мало, то можно как-то озаботиться и купить носки и какой-нибудь свитер из секонд хенда. Это ж ради здоровья. Тем более что если мы про большой город, то вероятно нам не надо больше 15-20 минут проводить на улице, это то время когда ты идёшь от дома до транспорта или магазина, а с трёхчасовыми прогулками можно и подождать до более подходящей погоды. Ну надела лишнюю термокофту и термоштаны под одежду, и проблема решена, вопрос тыщи рублей, нешто не найдётся? На работе можно и снять, да хоть в туалете. Но можно конечно "экономить" и носить всегда весенне-осеннюю одежду, и шокированно пугаться, когда вдруг погода не подходит под ваш гардероб... Только зачем? ???
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 22:15:23 от Неженка »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Февраля 2017, 21:28:07 »
Каждый год это нытье про длинные новогодние праздники. Заколебали.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #105 : 04 Февраля 2017, 22:05:34 »
Интересно, про майские ныли бы?)))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #106 : 04 Февраля 2017, 22:37:36 »
Живу в пригороде Киева. К западу и северу у нас открытые поля.
Сегодняшняя погода: с 16 до 19 ливень, потом резкое похолодание до -8. Ветер с полей между домами веет ураганными ледяными сквозняками. Итог - тщательно отшлифованный каток, сырость и лютый холод, пробирающий до костей.
В самом Киеве чуть теплее - сквозняков и ветра чуть меньше.

Лучшей иллюстрацией "разниц климата" стали родственники-сибиряки (Новосибирск), ожидающие райский кущ (0 вместо --30-40 - красота же), а уехавшие от нас с простудой, отитом и невралгией тройничного нерва.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Февраля 2017, 12:37:28 »
Интересно, про майские ныли бы?)))

Ноют, что они не сплошные ))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Февраля 2017, 21:57:27 »
Во-о-от!)))

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #109 : 06 Февраля 2017, 10:55:21 »
"Сибиряк - это не тот, кто никогда не мерзнет, а тот, кто тепло одевается"  Народная мудрость.  ;D ;D ;D
И почему бы не поржать над замерзающим "маугли" ? Религия у нас такая - тепло одеваться со словами  "жар костей не ломит". "Шо, змерз, маухли?"- из другого анекдота.

Ржать над плохо одетыми - это, в общем, это часть культуры, часть воспитания с младых ногтей, руководство к действию: "замерз? А что так плохо оделся? (на мою варежку)  А что стоишь - бегай! Не сиди на снегу! Разотри нос, побелел уже." Ну вот и въедается. Отдать свои варежки (особенно если у тебя две пары), отдать одну варежку (одна рука в кармане), отдать шарф замерзшему, к примеру - это тоже "сибирские заморочки". Это тоже часть культуры!

Конечно, смешно читать , когда в -15 (!) дети руки отморозили в Москве. Ну, глупость же?

Ну и вообще, если у тебя супертеплая одежда, и ты в Москве, а там "-10" - то тебе ЖАРКО! И настроение так себе. А если внезапно стало -30, то тебе стало в этой одежде КОМФОРТНО. И приятно.  :D Вот и улыбаешься, и начинаешь шутками подбадривать друзей :)))))

Я тоже ржу над москвичами в таких историях :))) В октябре летала к вам (у вас стоял такой туман-дождь) - боже! как мне было жарко у вас! :))) И я ходила - рот до ушей . Я не "ржала над москвичами", я просто радовалась )))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 10:57:30 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Февраля 2017, 10:59:01 »
Конечно, смешно читать , когда в -15 (!) дети руки отморозили в Москве. Ну, глупость же?

Если ходить с закатанными штанами и без теплых носков, то и в -5 околеешь :)

Я с одной стороны понимаю, что везде люди привыкли к разному климату, но как же улыбнуло, когда в сериале "Все ненавидят Криса" говорили, что у них жуткий снегопад и закрыли все школы. При этом показали слегка заснеженную улицу как у нас сейчас ))

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Февраля 2017, 11:04:28 »
Мне кажется, что вот это злорадство над московскими холодами возникает потому, что эти морозы широко освещаются в новостях. Сидит себе человек дома, за окном минус 40, а по новостям - в Москве продолжаются аномальные морозы, температура днем -30!
Ну и чтобы не раздувать: верю, что питерские и московские минусы гораздо сложнее переносятся чем сибирские минусы  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #112 : 06 Февраля 2017, 11:18:04 »
Мне чот не смешно про отмороженные руки. Ни капли. Они, может, привыкли, что можно без перчаток бегать, а тут на тебе.
Ну и вообще, если у тебя супертеплая одежда, и ты в Москве, а там "-10" - то тебе ЖАРКО! И настроение так себе. А если внезапно стало -30, то тебе стало в этой одежде КОМФОРТНО. И приятно.  :D Вот и улыбаешься, и начинаешь шутками подбадривать друзей :)))))
Если жарко - можно снять кофту, шапку, варежки, носки и подштанники, и проблема отпадает сама собой. А в теплой куртке и одной футболке под ней ходить гораздо приятнее, чем в чём угодно в -30.

Ну и чтобы не раздувать: верю, что питерские и московские минусы гораздо сложнее переносятся чем сибирские минусы  :)
Хз. Мне в мороз плохо, очень плохо. Хотя всю жизнь в Сибири живу (мороз - это от -30 еслифчо)

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #113 : 06 Февраля 2017, 11:45:15 »
Мне чот не смешно про отмороженные руки. Ни капли. Они, может, привыкли, что можно без перчаток бегать, а тут на тебе
"Смешно" и "поржать" - разное, не?
Что я могу здесь, в Сибири сделать, если там, в Москве дети ходят без варежек, родители ведут детей в сад без варежек?
Для того, чтобы они ТАК НЕ ДЕЛАЛИ, я здесь могу ПОРЖАТЬ В СЕТИ над ними. Как над любой глупостью, которую - если честно - легко исправить.

В прошлом году (или не прошлом) у нас в ТОМСКЕ одна мамаша привела ребенка в ДЕТСКИЙ САД без варежек и отморозила ребенку руки. Дура. Освещали в прессе.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Февраля 2017, 12:00:33 »
В прошлом году (или не прошлом) у нас в ТОМСКЕ одна мамаша привела ребенка в ДЕТСКИЙ САД без варежек и отморозила ребенку руки. Дура. Освещали в прессе.
Не помню такого. В новостях чего только не пишут, всего не упомнишь.

Для того, чтобы они ТАК НЕ ДЕЛАЛИ, я здесь могу ПОРЖАТЬ В СЕТИ над ними. Как над любой глупостью, которую - если честно - легко исправить.
Окай, логику уяснила  ;D

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 06 Февраля 2017, 19:27:28 »
Мне аж поплохело от количества смайликов у Esme

Если сильные морозы от силы неделю в году, то я не буду тратить деньги на специальную одежду для них, я лучше эту неделю буду по минимуму торчать на улице и стонать как я несчастна ;D
Прежде чем покупать лыжные штаны на несколько дней в год, мне надо купить еще кучу всего, что нужно чаще

Да и бесит всё это термобельё и прочее, очень некомфортно в такой одежде, особенно если едешь куда-то, где нужно будет долго сидеть в помещении без возможности переодеться. В кино например, в театре - где там подштанники снимать? Лучше уж никуда не ходить, пока не потеплеет, фу
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 19:32:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #116 : 06 Февраля 2017, 19:36:47 »
Я колготки начинаю поддевать от -10 примерно. Зато везде тепло во всех смыслах. Еще и шерстяные носки сверху надеваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Февраля 2017, 19:38:03 »
Эм, а зачем если по условию задачи это государственные праздники или дети 23 февраля и 8 марта учатся уже?
А у вас сейчас 23 не учатся? При Союзе учились и выходных не было, это формально был рядовой профессиональный праздник, типа дня шахтера или дня учителя.
С 2002 вроде как государственный праздник. День защитника отечества, так что как все остальные государственные праздники нерабочий день.

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 06 Февраля 2017, 22:13:22 »
Что я могу здесь, в Сибири сделать, если там, в Москве дети ходят без варежек, родители ведут детей в сад без варежек?
Серьёзно? Я вот только этой осенью удивлялась, проходя мимо детского сада, что в +15 уже все дети на прогулке в шапках. А тут в -15 без варежек ходят? Ну народ...