Автор Тема: #65482 - Кто за кем еще мыть должен!  (Прочитано 11841 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Подслушано - #65482 - Кто за кем еще мыть должен!
« Ответ #30 : 09 Января 2017, 00:43:39 »
Реально, санитарок сокращают.
А народ радостно бухариков скорой сдает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 09 Января 2017, 01:02:04 »
А что не так сказал автор, что всех коробит? Вам не нравится, что врачи разводят грязь дома? Ну так и им не нравится, что больные разводят грязь в машине. И на кривляние "разувайтесь" вполне можно покривляться "машину помойте".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 09 Января 2017, 03:46:27 »
Не поленилась и плюсанула всем, кто поддерживает врачей. Очень у меня от этих бахильных адептов бомбит.
Недавно в какой-то группе типа "чёрный список Крыма" был знатный срач. Врача скорой сфоткали и повесили его в эту группу за то, что он спросил, есть ли в доме мужчины, почему на квартире нет номера и отказался надевать бахилы. После этого овулемать его выперла и накатала жалобу.
Счёт действительно идёт на минуты, плюс я ещё читала, что в связи с участившимися нападениями на врачей, не надевать бахилы есть мера безопасности.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #33 : 09 Января 2017, 04:25:34 »
Тут некоторых почитать, так они скорую вызывают температуру померять. Блин, либо ты сам, либо близкий твой загибаются, а ты о чистоте полов думаешь.
Сцука, но это ни хрена не здоровое отношение к чистоте полов.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #34 : 09 Января 2017, 04:42:21 »
Не стоит путать скорую и неотложку.

Я прям представил:
Близкий человек имеет все шансы откинуться, заходят работники скорой, а ты им такой "Не спешите, оденьте бахилы, а то пол мне испачкаете"

Да пусть хоть дверь вынесут, лишь бы человека спасли.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Января 2017, 06:45:16 »
Блин сколько раз вызывали было абсолютно пофиг на полы, проходили топтали потом помоем.
Правда 1 раз газетки на пол кидали, ковры везде были бабушки было плохо и у меня с почками беда была еле ходила и ничего врач прошёл по газеткам, но он правда видел меня около стеночки, и сначала подумал что это я нуждаюсь в скорой помощи, но мы быстро разобрались. После я тряпочкой на коленях ползала мыла, плакала в обморок чуть не упала но домыла.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Января 2017, 14:05:08 »
В первую очередь, это требование техники безопасности. Работники "скорой", как и полиция и прочие экстренные службы ежедневно рискуют столкнуться с неадекватом на вызове. Приедут по адресу - а там псих с топором, и чего - босиком в сугробы выбегать?

Второй момент связан с тем, что они катаются по вызовам всю смену. Это же сколько раз придется обуваться-разуваться? И время лишнее на это уходит, и вообще сплошное неудобство, поэтому я на стороне автора
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #37 : 09 Января 2017, 15:13:21 »
Мне кажется, когда у тебя "скорая скорая, помогите умираю аааа" как-то чистота полов волнует в последнюю очередь. Чистоплюи) ну валяйся себе в кровати и валяйся. Когда похорошеет, тогда и мой этот несчастный пол. Прям можно подумать срочность большая. Не говном же они свинячат, обычной грязью.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 09 Января 2017, 15:27:15 »
Мне кажется, когда у тебя "скорая скорая, помогите умираю аааа" как-то чистота полов волнует в последнюю очередь.
Только хотел сказать! Наверное возмущаются те, кто скорую вызывает при каждом чихе. По мне, если уж дошло до скорой - пусть хоть дверь с ноги вышибают и по потолку в валенках бегают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Января 2017, 16:11:55 »
Я с детства была приучена к тому, что врач разуваться не должен. У участкового врача десятки пациентов, делать что ли больше нечего, как разуваться у каждого. А в отношен и скорой у меня и мысли бы такой никогда не возникло. Если человек вызвал скорую, значит ему реально хреново, и нужна срочная помощь. Если же он думает при этом о чистоте полов, значит всё неплохо, и скорую вызвали зря.

Мы и правда обычно всегда просто заворачивали ковёр на пути к больному. Нет возможности завернуть, можно кинуть ненужную тряпку сверху.
А бахилы врач вообще надевать не должен (у них приказ минздрава на эту тему есть), по технике безопасности неположено.

В общем, в вопросе разуваться или нет я на стороне врачей.

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #40 : 09 Января 2017, 21:41:11 »
Бабушка для участкового врача, которая ко мне каждую зиму по два-три раза бегала, тряпочку мокрую у входной двери клала. Врач об нее подошвы вытирала и проходила. По ковру, ага.
У нее таких, как я, полон участок. А времени мало.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 09 Января 2017, 21:42:04 »
А вот скажите мне, зачем кидаться мыть полы в слезах, через боль, сразу после ухода врача? Что такого страшного произойдёт, если пол сутки-двое постоит немытым?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #42 : 09 Января 2017, 21:45:13 »
Присоединюсь к тем, кто считает, что если тебе есть дело до грязных полов - то тебе не настолько плохо, чтобы требовалась прям "скорая".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #43 : 09 Января 2017, 22:01:46 »
А вот скажите мне, зачем кидаться мыть полы в слезах, через боль, сразу после ухода врача? Что такого страшного произойдёт, если пол сутки-двое постоит немытым?

Это довольно трудно объяснить:) Это очень глупый человеческий загон, о котором я еще совсем недавно и не догадывалась. Говорю конкретно за себя, конечно, но больному человеку любая мелочь "как серпом по яйцам". Я сейчас не говорю про обычный грипп, когда просто можно поваляться, чайку попить, сериалы посмотреть. В такой ситуации насрать на грязные полы. Ушел врач и валяйся дальше. Но когда реальная проблема со здоровьем, тебя все гнетет, и казалось бы вообще не до грязных полов, но вдруг неожиданно грязные полы приобретают важное значение. Ты идешь, например, в туалет голыми ногами и натыкаешься ими на грязь. И это тебя расстраивает, потому что тебя в такой ситуации вообще все расстраивает. И тебе прямо кровь из носу нужно помыть эти полы. Я так понимаю это чувство: когда со здоровьем реальные траблы, ты никак на это повлиять не можешь, ты не контролируешь свою жизнь, и пытаешься хоть что-то взять под контроль, берешь тряпку и через боль и слезы моешь полы. Но, во-первых, это лично мой экспириенс. А, во-вторых, врачи все равно правы в своем праве топать к больному в обуви. Проблема чистоты в доме - это проблема близких таких больных, которые не могут / не хотят эту чистоту поддерживать, или самих больных, которые такими близкими не обзавелись, но никак не врачей.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #44 : 09 Января 2017, 23:43:02 »

Ну лично у меня бабушка которая помешана на что люди подумают и самое главное кошка белая и меня бесит когда она где-то извазюкается а ее потом мыть и смотреть чтобы не замёрзла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 09 Января 2017, 23:55:28 »
меня покоробило гораздо больше, что врачам приходится самим отмывать машины скорой
Это реально так? Не уборщица, а врачи моют машину??? Это ж какой-то вообще пздц тогда
Соглашусь. Жесть.
А что не так сказал автор, что всех коробит? Вам не нравится, что врачи разводят грязь дома? Ну так и им не нравится, что больные разводят грязь в машине. И на кривляние "разувайтесь" вполне можно покривляться "машину помойте".
Мне не нравятся ни придирки к врачам по поводу обуви, ни ожидания автора, что родственники пациентов предложат помыть пол в скорой.

Я, блин, в качестве родственницы пациентки была не раз - не думаешь ты вообще ни о чем. Едешь в скорой - думаешь хоть бы живым довезли, в реанимацию увозят - думаешь, увидишь ли ты родного человека живым еще хоть раз. И все мысли вокруг этого - какие, нафиг, полы...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 10 Января 2017, 00:34:35 »
Протестую насчет "не думаешь", думаешь, но просто не о том, о чем обычно.
Я, по своему опыту, к приезду скорой готовлю лифт на первом этаже, открытые двери от подъезда до комнаты с больным, запертых зверей, пачку документов, самое необходимое на госпитализацию и по возможности еще внятный рассказ и вспоминаешь температуру/давление, а так же просчитываешь, кого срывать тащить носилки.
А кто-то готовит пакеты на ноги, загнутые коврики и гостевое полотенце. У всех свое отношение к скорой.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #47 : 10 Января 2017, 00:41:20 »
Про мыть полы сразу и что перед вами врачи всю смену отпахали на куче вызовов итп. Вот врач пишет про кровь, фекалии и рвоту в машине на которой работает и я сомневаюсь что на подошву ничего не попадает и все это потом потопчетсо у вас по полу и котейка по этому шаритсо будет разнося дальше. Хорошо если там не туберкулезное что то а просто грязь(и то неприятно)

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
« Ответ #48 : 10 Января 2017, 00:54:46 »
Скорую переобуваться не просим, естественно. Неотложка - надевали бахилы, сами, без вопросов.
А вот меня как-то заставили саму оттирать свою кровь с рентгеновского аппарата, ибо "Мож у тебя СПИД, а мне за это не платят". Ну ладно, что хоть скорую и четыре этажа лестницы (травмпункт на третьем, рентген на четвёртом) мыть не заставили.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 21:03:20 от T-nova »

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 10 Января 2017, 01:24:26 »
Счет на секунды у них идет, лять... Вызывала дочке скорую в субботу, три минуты уговаривала врачиху пройти в обуви уже блин наконец-то!!!нет  же ж, заставила искать ей бахилы. Не пойду и все.
А потом они с моей мамой 15 минут обсуждали, как жарко у меня в квартире и как вредны памперсы. Ждите скорую, люди, не помирайте, а то врачу потрындеть хочется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 10 Января 2017, 01:53:25 »
Я с детства была приучена к тому, что врач разуваться не должен. У участкового врача десятки пациентов, делать что ли больше нечего, как разуваться у каждого. А в отношен и скорой у меня и мысли бы такой никогда не возникло. Если человек вызвал скорую, значит ему реально хреново, и нужна срочная помощь. Если же он думает при этом о чистоте полов, значит всё неплохо, и скорую вызвали зря.

Мы и правда обычно всегда просто заворачивали ковёр на пути к больному. Нет возможности завернуть, можно кинуть ненужную тряпку сверху.
А бахилы врач вообще надевать не должен (у них приказ минздрава на эту тему есть), по технике безопасности неположено.

В общем, в вопросе разуваться или нет я на стороне врачей.
Не знаю про приказы минздрава, у нас участковый бахилы натягивает без проблем. Ну а скорая - пусть хоть черхз окно как спецназ запрыгивают, лишь бы быстрее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #51 : 10 Января 2017, 08:04:50 »
У нас, например, светлые ковры везде. И не так давно, когда жена сильно болела, я думал: если придется вызывать скорую, будут ли скандалить врачи, если я дам им бахилы, чтобы не пачкали ковры. Потому что иначе снег вперемешку с грязью выводить придется мне или в химчистку за кучу бабла сдавать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #52 : 10 Января 2017, 12:58:45 »
участковый детский- просит бахилы или пакеты на ноги, взрослый врач (неучастковый, а который дежурный и по вызовам катается-больняки открывает) бахилы принес с собой. я не понимаю проблемы взять бахилы в той же поликлинике врачу, они бесплатные! скорая, когда ребенку было 7 месяцев а температура 40, влетела как была: но было лето, мне тоже как то не пришло в голову просить их разуваться ковров у нас нет, есть писающий на них кот когда у ребенка 40.3
 Мальчик трубочист такой милый!!едва до сисек мне доставал ртом посмотрев на чистоту полов и мой сурово-похотливый взгляд и плетку в руке сам снял туфли и прошел на кухню смотреть дымоходы и вентиляцию в носках, а вот бывалые слесари (дядьки по 50+ лет грамм), когда у  меня понемногу начала течь батарея приперлись в говне и сапогах, и после них я коридор и кухню генералила.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #53 : 10 Января 2017, 14:24:40 »
Лизокк, не знаю, где вы живёт, но у нас в поликлиника нет бесплатных бахил. Даже в платной клинике - стоит автомат для продажи. И в приёмнике бсмп автомат. И в детской.
А во взрослой поликлинике в аптеке продают.

В кдц я только брала бесплатные. И на станции переливания для доноров бесплатно выдают, а если беременные или иные кровь сдают для анализов - покупай.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #54 : 10 Января 2017, 14:40:28 »
Лизокк, не знаю, где вы живёт, но у нас в поликлиника нет бесплатных бахил. Даже в платной клинике - стоит автомат для продажи. И в приёмнике бсмп автомат. И в детской.
А во взрослой поликлинике в аптеке продают.

В кдц я только брала бесплатные. И на станции переливания для доноров бесплатно выдают, а если беременные или иные кровь сдают для анализов - покупай.
москва СВАО, в гардеробе прям коробка с ними стоит, и в травме тож стоит, в стоматологии районной стоит, в детской стоит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #55 : 10 Января 2017, 16:10:06 »
Видимо, у нас победнеё.

Если врач с утра на вызова - он может в больницу и не заходить. Получается, чтобы набрать бахол на всех - отдельно надо в клинику заворачивать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #56 : 10 Января 2017, 18:08:50 »
Обычно к скорой никаких претензий, заходите как хотите. Но если врач сам по себе попался хамский, то в жалобе грех ещё и обувь не упомянуть, и то, что руки не помыл.
Вот так я однажды вызывала скорую посреди ночи на сильную боль в животе. Говорю, началась часа два назад, я сначала ношпу выпила. А он такой спрашивает: и как, помогло? Да, сцука, помогло!!! Именно поэтому я проявлялась до трех ночи и вызвала скорую, мне ж больше заняться нечем!!! Или ещё один, доказывал мне, что у меня гастрит, даже когда я показала узи с застрявшем в желчном камнем и направление на операцию. Нет, девушка, что вы мне рассказываете, у вас гастрит, диету нарушаем, да? Вот живот и болит. Сцуки. Извините, это просто соль на рану. Сидит это чмо, доказывает, что у меня гастрит, и еще и наследил по всему дому.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 10 Января 2017, 18:34:45 »
У нас бесплатные бахилы (поликлиника деревенская) появляются с декабря по февраль. По одной паре в руки в гардеробе выдают. А в больнице бесплатно и неограниченно из автомата, круглый год.
А вообще 50 пар бахил (100 штук), взятых заранее в хозмаге, стоят около 120 рублей, если не брать поштучно в аптеке за 5-15 рублей за пару.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Января 2017, 18:37:28 »
Немного не в тему, но объясните мне кто-нибудь смысл этой картинки из поста?
http://m.pikabu.ru/story/myi_ne_pyanyie_a_bezumno_ustavshie_vrachi_skoroy_otvetili_na_pretenzii_krasnoyartsev_4742577

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #59 : 10 Января 2017, 18:41:05 »
Немного не в тему, но объясните мне кто-нибудь смысл этой картинки из поста?
Эм, типа если можно тратить время на натягивание бахил, значит, никто не умирает? ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko