ЗефиркаЯ уже большой монстрик)
Я реально могла отдать и подарить почти любую игрушку какой-нибудь подружке, чтобы ее порадовать, но никак не одной из сестер.
Мелкие дети меня всегда бесили, точно помню, что у меня никогда не было ни одного пупса, все куклы были или взрослые типа Барби или по-крайней мере лет на 6-7 выглядели. И я ими играла во всякие приключения, отношения и т.д., но никогда не няньчилась, не рожала им детей. Они могли героически погибнуть, а половина игрушек их оплакивать, но не рожать мелкого)))
У всяких там родительских друзей-подруг старалась отдалится от ребенка младше меня больше, чем на два года - максимально диаметральный угол квартиры.
Никаких там материнских инстинктов у меня по отношению к маленьким детям у меня в жизни не было. Только большая, всепоглощающая любовь к кошкам и всяким детям животных. В отличие от младенцев - они милые. Не свежеродившиеся только, а хотя бы обсохшие

А мысль о том, что ЭТО будет жить рядом и не иметь собственной комнаты - меня реально приводила в бешенство. НЕ могу сказать, чтобы я дофига внимания получала - лет до 9 я папу только иногда по выходным видела и когда долго спать не ложилась. Мама после 2х лет выслушивания придирок свекрови сбежала на работу.
Да, я всегда была рада их видеть, но не могу сказать, чтобы мне хотелось, чтобы они были рядом со мной как можно больше тогда.
не дай боже, че-нибудь бы все-таки родилось, и было со мной одного пола! потому, что если был бы мальчик, то хоть попытались бы развести нас по разным углам.
Личное пространство для меня КРИТИЧНО. Я с удовольствием его делю, только с тем, кого я САМА выбираю - муж и или друг/подруга.
И кровного родственника младше себя я пущу ночевать (отдельной гостиной счас нет) только если совсем край будет, а денег, чтобы дать ему/ей на гостиницу, у меня не окажется.
А насчет того "как они могут спрашивать мнения по такому вопросу у ребенка???!!!!" могу ответить, что ребенок, собственно, не виноват, если у него родители считают нормальным не считаться с ним. Некоторые даже при планировании отпуска болт на ребенкино мнение кладут, даже если ребенку уже 7, 10 и более. Мне никогда их не понять.
MdSel Да мне абсолютно по*уй, что ты обо мне думаешь и как ты на меня эпатируешь. Можешь блевать или дрочить. Меня это не интересует. Не для тебя пишу. Можешь своих минусов хоть обставиться

Я разрешаю. Я вообще крайне доброжелательный человек.
И да, если тебе не 12, то пора бы уже осознать, что все люди разные и нравится тебе они не собираются.
ЭльФиЙкаЫыыы, я бы в твоей ситуации пересралась бы исключительно по поводу того, что мне влетит, а не потому, что он куда-то улетел

Вообще, если с моими двоюродными сестрами меня одну оставляли - я заранее предупреждала, что я им не надсмотрщик и это обязанность родителей за ними смотреть. И если с ними что-то происходило, я их никогда не останавливала и не отговаривала. Будь то порез ножом, рассеченная нога (прыжок с гаража-ракушки), или потерянные (их) вещи. Я просто наблюдала и молчала. Могла помочь принести маме аптечку потом.
Cathrine Реалн\ьно от характера и гено зависит. Если есть материнский инстинкт, то перенести младшего сиблинга легче, имхо.
А девочку никуда сдавать нельзя. Надо объяснять, что такое убить, почему этого делать нельзя, и отдавать в детсад (неужели она туда не ходит?

) и искать ей кружки. Чтобы была возможность отдыха от сиблинга, пока он вообще ничего из себе не представляет (по крайней мере) кроме ора и какашек. Когда с ним можно будет нормально говорить, может быть что-то сдвинется в лучшую сторону.