я на аске писала об этом. мне было 5, бесячей дочке маминой подруги 3. мы пошли играть на помойку и насобирали там кучу ценных вещей. помню крышку от часов, помню моток проволоки. и пошли на рынок торговать. ну я, как человек более творческий, наделала из проволоки украшений. рынок уже был закрыт, поэтому все прилавки были пустые.
разложили кароч товары, сидим, ждём покупателей. и, не поверите, дождались.
по рынку шли двое пьяных дядей, и их видимо умилила попытка детского ведения бизьнеса, поэтому они хоть ничего и не купили, но дали нам 700 рублей. мы счастливые побежали в магез и купили там банку фанты, шипучие конфеты и ещё что-то. и побежали родителям хвастаться, они офигели, но посмеялись.
вторая попытка заработать честным трудом была на творчестве. мы с подругами организовали челлендж, рисовали картины на заданную тему. два раза было, в первый раз рисовали рыбок, во второй раз кошек. и в конце организовали для родителей выставку, где они могли купить понравившиеся картины

но это были мы постарше, уже в школу ходили. родители дали нам по 5 рублей, и мы купили мороженки и семки.
если провести анализ всех этих историй, торговля всё же не моё, я могу там работать, но не как продавец