Все разделы > Новости
ria.ru - национальная гордость России, кто она и кто её обижает?
Kosolap:
--- Цитата: pieliedie от 10 Января 2017, 14:50:49 ---Первый кто как-то сформулировал что-то про национальную гордость в этой теме, была Клелия, она просто сказала, что её нет. Неужели так все считают?
--- Конец цитаты ---
Я соглашусь.
Мне вообще кажется, что это как-то глупо. Гордость нации. Или ещё вот гордость за страну.
И то и другое, большой муравейник, где есть мудаки, глупцы, гении, творцы. Много много разных людей. И что характерно люди в любом муравейнике остаются теми же людьми.
И чем тут гордится? Принадлежностью к муравейнику, по факту рождения?
Или что там есть ещё.
Я горд тем что страна в которой я живу наклепала 100500 танков и весь мир теперь трясется.
Это вообще как? Про что?
Бубука:
pieliedie, ну, если вы так ставите вопрос - да, бессмысленно. Национальная гордость - она есть где-то и какая-то, но это настолько размытое понятие, что конкретных мер по ее защите просто не может быть. Тем более мер узаконенных.
Inex:
--- Цитата: pieliedie от 10 Января 2017, 14:50:49 ---Я с утра пытаюсь понять, что для местного форумчанина вообще несёт в себе выражение "национальная гордость", да не тут то было. С другой стороны, вы уверенны, что любую (раз не даёте определения) гордость защищать бессмысленно? Я нет.
--- Конец цитаты ---
Наша страна сама себе является поводом для гордости в силу того, что я ее гражданин.
Ни к каким "национальностям" наша российская гордость отношения не имеет.
Защищает ее конституция и УК, где соответствующие статьи уже есть.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Arctic от 10 Января 2017, 12:22:49 ---Зато как будет удобно подводить неугодных власти под статьи - ведь что угодно можно приплести к "значимым для России вещам, главное, найти любую критику под авторством неугодного персонажа в соцсетях или блоге.
Вот напишу сейчас, что законопроект этот хрень, и опа, окажется, что он тоже значимое для России явление :)
--- Конец цитаты ---
Картинко в тему:
Мшуц:
--- Цитата: pieliedie от 10 Января 2017, 13:42:42 ---Объясню проще, для тех кто в танке. Запрет на тиражирование ит.д. "моя борьба" - это запрет на публикацию. Действие уже свершилось. Ответственность за фразу "Вася лох" в интернетике - лещ от Васи, действие может совершиться, а может и не совершиться, более того в нашем случае органы ещё должны доказать суду, что а) вы оскорбили Васю б) Вася - национальная гордость. Вы реально разницы не видите? Или косите под идиота?
--- Конец цитаты ---
Вот с Васей я как раз вижу принципиальную разницу, потому что Васе та же конституция обещает защиту достоинства, чести и доброго имени. Поэтому приоритет достоинства, чести и доброго имени явлений перед свободой слова делает меня удивляться.
--- Цитата: pieliedie от 10 Января 2017, 13:42:42 ---Не большая, чем "оскорбление символа", которое уже прописано в законе.
--- Конец цитаты ---
И не меньшая.
--- Цитата: pieliedie от 10 Января 2017, 13:42:42 ---Учусь у тебя. Сам начал приплетать бред, который я не говорил. Ещё раз повторю. Я не являюсь сторонником данного законопроекта. Перечитай название темы, я в неё вынес 2 вопроса, на которые так и не получил ответа, вместо этого гору флуда, минусы, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов упреков не пойми в чём.
--- Конец цитаты ---
Нет. Приплетать бред, которого не говорил собеседник, как раз начал именно ты. Я всего лишь ответил в тон.
Навигация
Перейти к полной версии