Автор Тема: ria.ru - национальная гордость России, кто она и кто её обижает?  (Прочитано 11646 раз)

Оффлайн Torquemada

• Старожил
.
Оскорбление памяти усопших должно как преступление квалифицироваться.
Если кто-то пишет - хорошо, что имярек разбился, родственники должны иметь возможность его засудить.

а если усопший был знатная гнида, например?
собственно, это проблема чувств родственников. если они чувствуют оскорбленными себя, то могут затребовать сатисфакции у обидчика, например. другое дело случай, когда оскорбленный не может защитить свою честь.
вообще, пора снова разрешить дуэли. тогда и всякие бредовые законы вводить не надо.

вот так посмотрит какой-нибудь депутат на ютубе видео вроде russians did it и давай творить.
предметом для национальной гордости могут служить научные достижения, решение какой-либо мировой/локальной проблемы, спасённые жизни и прочее/прочее/прочее. военные традиции же требуют детального обсуждения: гордится и славить то, что твоя нация частично или полностью истребила другую повод для визита к психологу или получения путевки в биореактор, например.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Почитать - безусловно добровольное. Но тут же не о почитании говорилось, а о наказании за оскорбление.

То есть, вы предлагаете наказывать людей за то, они выражают своё мнение?

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Тогда совсем непонятно, что вы хотели сказать))
Вас не беспокоит есть ли у людей убеждения и согласны ли они с вами. Почему же те у кого нет ничего святого ублюдки? Нипонятно...
Все легко и просто, только сову на глобус натягивать не нужно. В чем они убеждены, и тем более согласны ли они со мной - дело их. Как долго они будут жить, если начнут глумиться над тем, что свято для меня - моё  :) Только речь сейчас не про меня, а про страну. Ну и разумеется я немного утрирую, т.к. такой же приём себе позволили вы.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Как долго они будут жить, если начнут глумиться над тем, что свято для меня - моё  :)

Nu nihuya sebe. Не подскажете, кто это и когда успел возложить на ваши плечи груз такой ответственности?

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Vogel, а скажите честно, вы тролльнуть меня хотите? Зачем вы вырываете фразы из контекста? Я тоже так умею, но опускаться до этого не буду. Я рад нормальной дискуссии, попробуйте ещё раз :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Почему вместо законопроектов о защите тех, кого надо защищать пытаются продвинуть невнятный закон о некой нацгордости.
У меня вот нет никакой любви к мифу о панфиловцах, к громким словам о дедывоевале и прочему. Вместо этого я сочувствую детям, которых у нас по факту щащищают никак, сочувствую дертвам домашнего насилия, которым некуда идти, сочувствую животным, которые зависимы от воли человека... И тыды.

Давайте сначала их защитим, а.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
pieliedie, я уже выше задавала вопрос, но вы на него так и не ответили.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Все легко и просто, только сову на глобус натягивать не нужно. В чем они убеждены, и тем более согласны ли они со мной - дело их. Как долго они будут жить, если начнут глумиться над тем, что свято для меня - моё  :) Только речь сейчас не про меня, а про страну. Ну и разумеется я немного утрирую, т.к. такой же приём себе позволили вы.

Всё равно не понял.
Вы сказали: "Мне кажется, что люди у которых нет ничего святого - выродки и дегенераты."

А сейчас в про "глумиться над тем, что свято для меня".

Ещё раз, таки ублюдки те у кого нету ничего своего святого, или те кто не поклоняются вашим святыням?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Red_moon

• Гость
ТС знатно траллит в этой теме)))) в теме про идеального парня ТС говорит противоположные вещи. ай-яй-яй)))

Я не знаю. Я вся такая несуразная... вся угловатая такая... такая противоречивая вся.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 11:45:08 от Red_moon »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Что забавно, в ГД творчеством занимаются "люди", свободно выбранные народом Необъятной.
Значит творчество этих е*ланов вполне устраивает норот, верно?
Чрезвычайно занимательно)
Ну да, вот и pieliedie подтверждает своим существованием. У Драголюба наконец-то появился собрат по разуму. Вместе будут оргазмировать на второй букве С в названии страны.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Запрет на публикацию также квалифицируется как цензура.
Тут предлагается ввести ответственность, за оскорбление, или попрание конкретных вещей.
Лол. То есть введение ответственности за выражение мнения, квалифицируемого как «оскорбление явления» – это по-твоему не запрет на публикацию оного мнения?
И да, само понятие «оскорбление явления» – это лютая бредятина.
Я с тобой не знаком дядя, я вопросики ставлю, а ты немного в глазки долбишься... Протри их H2SO4, может полегчает  :)
Обожимой, у нас тут, кажется, юморизд завёлся.
Я тебя, дядь, тоже не знаю. И тоже всего лишь ставлю вопросики. Или ты серьезно ждёшь ответа на вопросы про мамоепство?

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
И вечно нашим соотечественникам кажется, что их оскорбляют, унижают. Дураки с кривым мнением всегда были и будут, на всех обижаться обижалка отвалится и никаких законов не хватит.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Что забавно, в ГД творчеством занимаются "люди", свободно выбранные народом Необъятной.
Значит творчество этих е*ланов вполне устраивает норот, верно?
Чрезвычайно занимательно)
Это наглая ложь и весьма потасканный прием демагога.
Лично йа не выбрала туда ни единого ипла. Щас понабигут и закричат: так надо было выбирать! Несознательность! Из-за таких как ты идиотов мы страдаем! Да хй там. Я не вижу вменяемых кандидатов вообще, а ковыряться в том что есть, брезгливо морщась, не имею желания. Хотите - сами разбирайтесь, какое говно слаще. Тем более, что мандаты - вещь переходящая и по сути ты голосуешь за партию, а не за отдельную пиявку и корчишь самодовольную рожу: я принял участие! в управлении! не чем-нибудь! государством! мне позволили! Добби счастлив!
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Зато как будет удобно подводить неугодных власти под статьи - ведь что угодно можно приплести к "значимым для России вещам, главное, найти любую критику под авторством неугодного персонажа в соцсетях или блоге.

Вот напишу сейчас, что законопроект этот хрень, и опа, окажется, что он тоже значимое для России явление :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
Я вот выбирала адекватных кандидатов. Не в ГД, правда, а в Заксобрание СПб. На таком уровне много приличных и адекватных ребят. Только толку, я их выбирала-выбирала, а никто и не прошёл :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я вот выбирала адекватных кандидатов. Не в ГД, правда, а в Заксобрание СПб. На таком уровне много приличных и адекватных ребят. Только толку, я их выбирала-выбирала, а никто и не прошёл :)
В Питере явка 25%, чего еще ожидать то?))))
Понятно же, что составлять список подобных вещей заманаешься, а потом еще каждый раз с ним сверяться, чтобы никого ненароком не оскорбить. Да и что считать оскорблением? Это все настолько нелепо, что и настроиться на серьезное обсуждение сложно.
Вряд ли этот бред вообще будут рассматривать.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Вот напишу сейчас, что законопроект этот хрень, и опа, окажется, что он тоже значимое для России явление :)
Вот да, я удивлён, что Милонне до сих пор не пришла в голову мысль внести законопроект о введении ответственности за критику законопроектов.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Грош цена "национальной гордости", которую нужно защищать законом.
+ миллион. Но в РФ у товарищей иного простого и быстрого выхода нет. Чтобы было легко и приятно чем-то гордиться, это "что-то" должно хотя бы существовать. А когда есть только пустое место - приходится действовать вот так.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание

а если усопший был знатная гнида, например?
собственно, это проблема чувств родственников. если они чувствуют оскорбленными себя, то могут затребовать сатисфакции у обидчика,

Порицать покойного - одно дело.

А публично радоваться его смерти или смаковать ее обстоятельства - другое.
Это именно касается родственников (а не государства), и должна быть четкая статья, по которой они могут наказать при желании.

Потому что Рынску и ее единомышленников наказать хочется, а статьи нет.
Но государство этим заниматься не должно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я вот выбирала адекватных кандидатов. Не в ГД, правда, а в Заксобрание СПб.
Вот да. На городском уровне еще есть смысл ходить. И нажаловаться можно, ежели кандидат не выполняет чего обещал, и он даже по шапке получит. Но дальше - это не, это без меня.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Baridi

• Постоялец
А почему никто не хочет запретить, к примеру, глумление над смертью в интернете? Над погибшими гражданскими в авиакатастрофе, теракте, аварии, бомбежке и тому подобное? Какая разница из какой страны погибли люди? Всегда найдутся ebanaty, радующиеся смерти незнакомых людей. Вот их я считаю, нужно привлекать к ответственности.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Лол. То есть введение ответственности за выражение мнения, квалифицируемого как «оскорбление явления» – это по-твоему не запрет на публикацию оного мнения?
Объясню проще, для тех кто в танке. Запрет на тиражирование ит.д. "моя борьба" - это запрет на публикацию. Действие уже свершилось. Ответственность за фразу "Вася лох" в интернетике - лещ от Васи, действие может совершиться, а может и не совершиться, более того в нашем случае органы ещё должны доказать суду, что а) вы оскорбили Васю б) Вася - национальная гордость. Вы реально разницы не видите? Или косите под идиота?
И да, само понятие «оскорбление явления» – это лютая бредятина.
Не большая, чем "оскорбление символа", которое уже прописано в законе.
Обожимой, у нас тут, кажется, юморизд завёлся.
Я тебя, дядь, тоже не знаю. И тоже всего лишь ставлю вопросики. Или ты серьезно ждёшь ответа на вопросы про мамоепство?
Учусь у тебя. Сам начал приплетать бред, который я не говорил. Ещё раз повторю. Я не являюсь сторонником данного законопроекта. Перечитай название темы, я в неё вынес 2 вопроса, на которые так и не получил ответа, вместо этого гору флуда, минусы, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов упреков не пойми в чём.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
А почему никто не хочет запретить, к примеру, глумление над смертью в интернете? Над погибшими гражданскими в авиакатастрофе, теракте, аварии, бомбежке и тому подобное? Какая разница из какой страны погибли люди? Всегда найдутся ebanaty, радующиеся смерти незнакомых людей. Вот их я считаю, нужно привлекать к ответственности.

Что за страсть такая, всё время кого-нибудь к чему-нибудь привлекать ???

Мне кажется государство нужно для защиты здоровья, собственности.
А во всё остальное чем оно меньше лезет и пытается зарегулировать - тем лучше.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

bardak_maker

• Гость
Запомните накрепко -- если вам обидно, это еще не значит, что вы правы.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Всё равно не понял.
Вы сказали: "Мне кажется, что люди у которых нет ничего святого - выродки и дегенераты."

А сейчас в про "глумиться над тем, что свято для меня".

Ещё раз, таки ублюдки те у кого нету ничего своего святого, или те кто не поклоняются вашим святыням?
Угумс. Таки понял. Вы педантично пытаетесь поймать меня на слове. Ок.
Мою фразу "люди у которых нет ничего святого" в данном контексте следует понимать, как "люди, забывшие нормы морали и нравственности, которые глумятся над острыми социальными проблемами, в том числе памятью павших, моральными устоями окружающих и прочее, прочее..."
Надеюсь с третьего раза удовлетворил. Пожалуйста, не цепляйтесь к словам, кмк сразу было понятно, что я имею ввиду.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
pieliedie, так вы мне ответите на вопросик-то?
Вот ваша цитата:

Почитать - безусловно добровольное. Но тут же не о почитании говорилось, а о наказании за оскорбление.

Вот мой вопрос:

То есть, вы предлагаете наказывать людей за то, они выражают своё мнение?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А мне можно узнать, как вы планируете защищать одну национальную гордость от другой в пределах РФ?
Национальная гордость татар легко может быть национальной неновисть башкир или русских.
Или у нас опять имеется одна единственная стоящая защиты нация от унтерменшей?

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
Мне кажется государство нужно для защиты здоровья, собственности.

Государство защищает слабых, тех, кто сам за себя постоять не может. В данном случае - слабых умом от психологических атак троллей. По-моему всё нормально (нет)  :)

P.S.
Нужно привлекать к ответственности матерящихся транслитом. Это оскорбляет мою национальную гордость.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 14:35:57 от Чандра Налаар »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Это оскорбляет мою национальную гордость.

Тогда пишите уж "оскорblyaет"  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Как это выясним будет легче определиться нужно ли её защищать, и как лучше это делать.
Дак а смысл какой ее защищать? Контролировать СМИ, чтобы не несли пургу - их и так контролируют, просто можно делать это лучше. Насаждать защиту общенародных ценностей равно тем самым их обесценить.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi