Автор Тема: life.ru - Отвалился интернет - у провайдера сто бед  (Прочитано 5730 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://life.ru/t/новости/957263/ughrozhavshiei_vzorvat_rostieliekom_zhitielnitsie_nizhniegho_novghoroda_podkliuchili_intierniet

Елена призналась, что звонила представителям компании, где её "кормили завтраками" всю неделю. В конце концов, получив отказ переговорить с начальством, женщина пожелала им взлететь на воздух.

Жительнице Нижнего Новгорода пришлось пойти на крайние меры, чтобы вернуть в квартиру интернет и ТВ-вещание в период новогодних праздников. Елена Гусева сопроводила свои многочисленные заявки в техподдержку "Ростелекома" пожеланием всех взорвать после нескольких дней безрезультатных переговоров с провайдером.

Всё началось 31 декабря, когда она не смогла подключиться к интернету, а на следующий день ей отключили телевидение. Если доступ к сети ремонтная бригада вернула спустя несколько часов, то про телевидение "Ростелеком" забыл.

Елена призналась, что звонила представителям компании, где её "кормили завтраками" всю неделю. В конце концов, получив отказ переговорить с начальством, женщина пожелала им взлететь на воздух.

— Я сказала это в сердцах: "Вас взорвать надо!" У меня просто сдали нервы! Мало того что неделю мою заявку не могли нормально оформить. Задавали одни и те же вопросы, гоняли от оператора к оператору. Меня даже с руководством ни разу не соединили, хотя я просила. И только после этих слов мне позвонил руководитель офиса и сказал, что вывел всех из офиса, потому что я хочу всех взорвать! — поделилась с Лайфом Елена Гусева.

По словам представителя компании "Ростелеком", клиентка изначально указала не ту причину неисправности, поэтому специалисты пытались наладить связь удалённо, без выезда на дом. Женщина сообщила, что у неё пропадает сигнал: то он есть, то нет. Искали причину у себя, полагая, что какая-то неполадка на сети у самого оператора. Уже позже выяснилось, что у клиентки перегорел блок питания, его ей в результате и заменили. В причинах длительного невыезда специалиста будет разбираться руководство компании.

После эмоционального разговора интернет в квартире Елены всё же появился. Однако "Ростелеком" обратился в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

— Приехал наряд полиции, меня в тридцатиградусный мороз доставили в отделение. Сказали, что мои действия подпадают под статью "Угроза совершения теракта". Но лично я так не считаю. Передо мной ведь даже никто не извинился. В отделе полиции я написала объяснение, меня отпустили с условием, что я по первому требованию приеду в отдел для дальнейших разбирательств, — вспоминает Елена Гусева.

В компании приезд наряда полиции пояснили наличием соответствующей инструкции.

—  Сотрудники кол-центра, которые находились в Мордовии, действовали согласно инструкции: они сообщили в территориальное управление ФСБ, предоставили запись телефонного разговора, оттуда сигнал был передан в Нижний Новгород, сотрудники выехали и к клиентке, и в офис кол-центра прибыли кинологи с собаками, — прокомментировала Лайфу пресс-секретарь макрорегионального филиала "Волга" ПАО "Ростелеком" Снежана Иванова.

После случившегося Елена Гусева не будет добиваться увольнения сотрудников, которые, по её мнению, довели конфликт до такой развязки, и хочет поскорее забыть эту историю.

— Я объяснила, что я очень эмоциональная дама, но просто в такой ситуации любому терпению придёт конец, — добавила Елена. Свои извинения жительница Нижнего Новгорода уже опубликовала в социальных сетях.

Жительнице Нижнего Новгорода, угрожавшей взорвать "Ростелеком", подключили интернет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Главное, своего добилась ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По словам представителя компании "Ростелеком", клиентка изначально указала не ту причину неисправности, поэтому специалисты пытались наладить связь удалённо, без выезда на дом.
Как я женщину понимаю! У нас в подъезде был мини-пожар, вспыхнула проводка и перегорели кабеля интернета. Так эти долбойопы 4 дня пытались наладить удаленно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
С массовой истерией по поводу терроризма, педофилизма и whatever надо фильтровать базары)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А ведь это идея.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У меня инет работает стабильно, но у провайдера есть фича: не важно, когда ты кинул денег на счет, с 30-31-го на 1-е следующего месяца ровно в полночь эти идиоты отрубают инет, чтобы учесть платеж, и только потом врубают снова. Вся эта процедура занимает у них 10-40 минут.

Мелочь, конечно, но бесит неимоверно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Была, кстати, история. Позвонил ребёнок в колл-центр сотового оператора, сказал, мол, бомба у вас заложена.
Действовали по инструкции - сотрудников эвакуировали, вызвали людей с собачками и всяким оборудованием.
Разумеется, бомбы не было.
Но был оценен ущерб - простой в работе, ложный вызов. Родители звонившего попали на много денег.
Я не помню, чем закончилась история, платили ли они штраф.
Оказывается, такие вещи по ходу не только в шутку, но и сгоряча говорить опасно.
Ну, мне кажется, что фраза "Да вас взорвать нахрен надо за такую работу!", ещё и в ситуации многодневных претензий вряд ли может рассматриваться как серьёзная угроза.
Хотя да, спасибо, что этой историей предупредили :-/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Напомнило, как я повесился во время экзамена по органической химии ;D.
Я органику не любил и она не любила меня. Вместо того, чтобы зубрить все эти жуткие механизмы реакций и куда там атакует бром, я пропадал в лаборатории и растил свои кристаллы, напылял на них пленки, отжигал в парах теллура и свинца... В общем, к сессии я пришел с печальным рейтингом. Ну как печальным... Мне нужно было блестяще сдать экзамен, чтобы по общему баллу натянуть на пятерку и в общем-то хорошо постараться, чтобы получить четыре. С учетом этого факта я и готовился к сессии, вызубрив все, что только можно. В общем, как я расчитывал, "хор" мне был обеспечен и был некоторый шанс получить "отл".
В итоге на экзамене сотрудница кафедры, посмотрев на мой рейтинг, решила, что такой раздолбай должен уйти в худшем случае с трояком, а вообще хорошо бы его отправить на пересдачу. А с пересдачей уже картина менялась: так как на пересдаче оценка ставится на балл ниже, шанс получить четверку был невелик, и серьезно маячил "неуд", после которого была бы последняя пересдача с комиссией и штрафом в минус два балла, на которой у меня шансов не было вообще и дальше только отчисление. В общем, она меня начала откровенно валить дополнительными вопросами, ловко нащупав слабые места. Пытаясь изобразить механизм и продукты очередной реакции, про которую лектор не говорил ни слова, я ляпнул "Повеситься можно!".
Услышав эти слова, она вскочила и куда-то побежала. Вернулась с сотрудницами из учебной части, которые меня... начали отговаривать от самоубийства. С трудом мне удалось им объяснить, что я не собирался вешаться. Но мало было объяснить им -- они ж еще из учебной части вызвали скорую.
В общем, веселье в тот день было еще то и экзамен в тот день я так и не сдал. К счастью, сдавал я хоть и в пересдачу, но без учета этого факта и лектору, так что с легкостью получил свою четверку, а профессор пожалел, что не может поставить "отлично" и вообще удивлен, что я так плохо писал контрольные -- все ведь знаю.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Мне вот интересно в этой истории другое - эта баба всерьёз полагала, что кто-то попрётся под новый год или после него "чинить" ей интернет ??? Под новый год, когда большинство напропалую бухает и когда даже про людей в больницах "забывают" ?

Имхо, надо было оставить заявку на вызов специалиста и подключить мобильный безлимит на недельку и не ипсти себе мозг. Общение с саппортом по телефону - гиблое дело, тем более на праздники.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Как я женщину понимаю! У нас в подъезде был мини-пожар, вспыхнула проводка и перегорели кабеля интернета. Так эти долбойопы 4 дня пытались наладить удаленно.
А ты им про пожар и выгорешие кабели сразу сказал? У нас в таких случаях специалиста сразу вызывали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне вот интересно в этой истории другое - эта баба всерьёз полагала, что кто-то попрётся под новый год или после него "чинить" ей интернет ??? Под новый год, когда большинство напропалую бухает и когда даже про людей в больницах "забывают" ?
меня всегда очень и очень удивляет вот это "да какая работа, вы что, хотите, чтобы мы делали то, за что вы деньги платите, накануне праздников? данувычо!"
 Да срать, чесгря, праздники там или что: есть работа - ее надо делать, они не благотворительная организация, чтобы по желанию левой пятки обеспечивать или не обеспечивать инетом и сопутствующими услугами
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 19:44:59 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Имхо, надо было оставить заявку на вызов специалиста и подключить мобильный безлимит на недельку и не ипсти себе мозг. Общение с саппортом по телефону - гиблое дело, тем более на праздники.
Пздц оправдание (( "мы бухаем, приходите после праздников, где-нибудь в мае".
Винча, ++++++++++
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Пздц оправдание (( "мы бухаем, приходите после праздников, где-нибудь в мае".
Винча, ++++++++++

Искренне желаю таким людям недельку без воды, света или отопления посидеть, пока службы от праздников на них отвлекаться не хотят.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
"мы бухаем, приходите после праздников, где-нибудь в мае"
тада уж в сентябре сразу: сначада НГ, потом 23-е потом 8-е, потом майские, затем "лето, все в отпуске", а вот осенью и поработать уже можно

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Да срать, чесгря, праздники там или что: есть работа - ее надо делать, они не благотворительная организация, чтобы по желанию левой пятки обеспечивать или не обеспечивать инетом и сопутствующими услугами
Да как сказать ... вы внимательно читали договор со своим провайдером (в частности РТ) ? РТ-ки могут с чистой совестью 2 недели проблему устранять. Так что я более чем уверен, что все ихние специалисты сидели по домам к 31-му декабря, либо на корпоративах/etc и не парились по поводу работы. Имхо, там посменно работал лишь колл-центр :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас на день города интернет наепнулся. Официальный выходной, звоним в ТП, удаленно устранить проблему не удалось, оператор говорит отправляю вам техников, но с праздником  ;) Пришли два парня с ароматом алкоголя и ай-нанэ-нанэ-нанэ, поковырялись в настройках роутера, пошутили-побалагурили, интернет подняли и также весело с хоп-хэй-лалэй пошли праздновать дальше. Были приятно удивлены сервисом  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Rand

• Ветеран
У меня несколько раз телефон не работал, но интернет по этому же проводу был. Решалось заявкой и какими-то манипуляциями на АТС (думаю, у них кабель выпадал или типа того).
Но последний раз они таки прислали "спеца" мне домой, который вынес вердикт "СНИМАЙТЕ ШТУКАТУРКУ, ПРОВОДА НЕ ВИЖУ" (интернет всё это время работал) и ушёл. Потом они у себя на АТС кабель таки подключили.

ХитрыйЛис

• Гость
Ну, мне кажется, что фраза "Да вас взорвать нахрен надо за такую работу!", ещё и в ситуации многодневных претензий вряд ли может рассматриваться как серьёзная угроза.
по-моему, как раз наоборот стоит прислушаться. ибо в сердцах люди не только говорят глупости, они их еще и делают. :-\ лучше вывести людей и прочесать офис, чем похихикать, пожелать тетке попить пустырничку и.. взлететь на воздух.

bardak_maker

• Гость
Операторам мобильной и телефонной связи лучше желать, чтоб у них секс был как их соединение -- не успел войти, сразу выкинуло  ;D
З.Ы. В свете последних тем о том, что уж слишком пристально стали следить за тем, что говорят граждане и принимать против этого меры, хочу спросить, кто-нибудь уже составил список тем/выражений/слов, которые караются преследованием в РФ? А то так и не узнаешь, пока маски-шоу не приедут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот приедут, и составлю  ;D

bardak_maker

• Гость
Не хотелось бы говорить "будем ждать", но интересно жжжи  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А ты им про пожар и выгорешие кабели сразу сказал?
Да. И повторил за четыре дня не один десяток раз. Звонил, слушал музыку минут пять, попадал на девушку "перезагрузитероутервыклю читевключите", объяснял ситуацию, переадресовывался на техотдел, слушал музыку минут десять, объяснял ситуацию, слушал музыку минуты три, узнавал, что они удаленно перезагрузили оборудование и скоро должно всё заработать, объяснял что оно не заработает и почему, оставлял заявку, ждал. На третий день человек таки пришел. Вечером. Поздно. В темный подъезд. Прошествовал во мраке мимо пожарища, ничего не заметив, к ихнему ящику и доложил в штаб, что с ящиком всё в порядке, а проблема стопудов у меня. Но я об этом узнал на четвертый день, когда в очередной раз трижды послушал музыку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
Ахахааааа.
В марте 2010-го в Каталонии выпал снег. Чуть-чуть. Но, как выяснилось, компания, обеспечивающая побережье электричеством, съэкономила (чуть-чуть, ей-богу) на материалах для строительства линии для подачи этого самого электричества. И снег, налипший на провода, стал катализатором хаоса, потому что вся конструкция *бнулась на многострадальную землю, не выдержав дополнительного веса. При этом, похожая ситуация была еще несколько лет ранее, когда стаи дроздов решили перекантоваться по пути в солнечные края.
Так вот, товарищи. У нас в городке два дня не было света. Потом привезли аццкие допотопные генераторы, и еще неделю свет то появлялся, то исчезал. Ближе к Франции было веселее: там света не было неделю. При 0° - 2°…
А вы говорите, неделю энторнета нету.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не, моя потребность в электричестве сейчас выше, чем в инете, чисто потому что электричество это вода, отопление, вентиляция, свет и прочая, и газа нет, равно как альтернативной подачи воды, но за неделю без инета недобровольно я б выбесилась.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
"Не было ни единого разрыва!!!"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
"Не было ни единого разрыва!!!"
"Почему вы клиента доводите до исступления таких эмоций ?" :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Вы чо, водой хотите мыться? У нас же праздники!
Вы чо, хлеба хотите пожрать? У нас же праздники!
Вы чо, в ресторан хотите на НГ? У нас же праздники!

Полно народу работает в праздники так-то. Некоторые еще и с большим удовольствием. Потому что это прибыль.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Нижегородский "Ростелеком"... Знаком, знаком. С интернетом у него всё хорошо. Но без интернета.... Ужасно плохо у "Ростелекома" без интернета.
Проблемы редкию Но не дай бог с ними столкнуться! Ибо квест.

Там фишка в чём? Там не только "правая рука не знает, что делает левая" — у них пальцы на одной руке не отвечают друг за друга.

Звонишь в техподдержку — там так вдумчиво всё запишут, распишут, и даже тебе самому процитируют, когда снова им позвонишь! Слово в слово! Но — у себя записывают всё, а непосредственно к ремонтникам передать "забудут". Пока лично в офисе не покажешься.

Дальше — интереснее. Приходит одна бригада, обнаруживает поломку (остолопы провели провод по чужому каналу — представители хозяина его и срезали), не может исправить "прямщяс" и уходит. И...забывает обо всём. Потом присылают другую бригаду, готовую работать засучив рукава. Бригада приходит, и... заново открывает ту же проблему!

А по телефону тебе даже процитируют, что ты им говорил об этой проблеме, слово в слово... А придёт бригада — и не будет знать, что их коллеги уже пытались сделать то же, что делают они.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот почему я накачала мануалов по настройке и прошивке роутеров и купила обжимник. Ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Вот почему я накачала мануалов по настройке и прошивке роутеров и купила обжимник. Ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Думаете, это спасёт вас от перезагрузки роутера первым шагом?