Напомнило, как я повесился во время экзамена по органической химии

.
Я органику не любил и она не любила меня. Вместо того, чтобы зубрить все эти жуткие механизмы реакций и куда там атакует бром, я пропадал в лаборатории и растил свои кристаллы, напылял на них пленки, отжигал в парах теллура и свинца... В общем, к сессии я пришел с печальным рейтингом. Ну как печальным... Мне нужно было блестяще сдать экзамен, чтобы по общему баллу натянуть на пятерку и в общем-то хорошо постараться, чтобы получить четыре. С учетом этого факта я и готовился к сессии, вызубрив все, что только можно. В общем, как я расчитывал, "хор" мне был обеспечен и был некоторый шанс получить "отл".
В итоге на экзамене сотрудница кафедры, посмотрев на мой рейтинг, решила, что такой раздолбай должен уйти в худшем случае с трояком, а вообще хорошо бы его отправить на пересдачу. А с пересдачей уже картина менялась: так как на пересдаче оценка ставится на балл ниже, шанс получить четверку был невелик, и серьезно маячил "неуд", после которого была бы последняя пересдача с комиссией и штрафом в минус два балла, на которой у меня шансов не было вообще и дальше только отчисление. В общем, она меня начала откровенно валить дополнительными вопросами, ловко нащупав слабые места. Пытаясь изобразить механизм и продукты очередной реакции, про которую лектор не говорил ни слова, я ляпнул "Повеситься можно!".
Услышав эти слова, она вскочила и куда-то побежала. Вернулась с сотрудницами из учебной части, которые меня... начали отговаривать от самоубийства. С трудом мне удалось им объяснить, что я не собирался вешаться. Но мало было объяснить им -- они ж еще из учебной части вызвали скорую.
В общем, веселье в тот день было еще то и экзамен в тот день я так и не сдал. К счастью, сдавал я хоть и в пересдачу, но без учета этого факта и лектору, так что с легкостью получил свою четверку, а профессор пожалел, что не может поставить "отлично" и вообще удивлен, что я так плохо писал контрольные -- все ведь знаю.