Автор Тема: #22304 - Лужайка для чужого зайки, #22372 - Каждому зайке по морковке  (Прочитано 58767 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ард, по-моему,смешалось вообще все. Я читала, что как раз старым винам показано и декантация, и насыщение кислородом, а молодым нечего декантировать, а аэрация может навредить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
Я знаю одно: если в группе пеших туристов есть дети, то на них надо брать 150-200% продуктов, рекомендации бывалых.
Блин, тогда дети в пеших походах это вообще  фигня - едят много, а унести могут мало.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Лой, насчет декантирования все верно, у молодых осадка еще нет. А вот с аэрацией дело обстоит с точностью до наоборот: молодые вина от нее чаще выигрывают, чем нет (я бы сказал, что среднестатистический красный сухарь раскрывается где-то после часа контакта с воздухом), а вот зрелое вино кислород может запросто убить.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ард, черт, хотя сама на курсы сомелье иди.  ;D Кстати, тот приятель меня учил, что гарначу и пино нуар аэрировать вообще нельзя. Хоть молодое, хоть старое. А вот старое вино из других сортов — нобходимо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Кстати, тот приятель меня учил, что гарначу и пино нуар аэрировать вообще нельзя.
Как минимум пино нуар — точно. Слишком хрупкая и нежная штука, вся из тонкостей, которые кислород как нефиг делать убьет. В бокале достаточно продышится. Его, тащемта, и декантировать не надо.

Но это такой специальный сорт, для геморроя выведен :]
А вот старое вино из других сортов — нобходимо.
Опять путаница. Декантировать надо, аэрировать — в пень. Химически-то аэрация дает этакое экспресс-дозревание. Зрелому вину это не нужно, для стареющего и вовсе губительно.

Собсснна, цитата отсель:
Графин, используемый для снятия с осадка, обычно имеет более узкую форму, а иногда и специальную пробку, плотно закрывающую его. Это необходимо для того, чтобы старое вино не вступило в тесный контакт с кислородом и не растеряло свои ценные качества. С возрастом вина уменьшается положительное влияние кислорода на букет, напротив, может произойти губительная для него оксидация.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 13:39:02 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Все. Нафиг. Как только разгребемся с испытаниями вообще и я с закрытием тем в частности, пойду на курсы сомелье.  ;D

Red_moon

• Гость
Я, честно говоря, почти полностью отказалась от потребления сосисок и колбас, не только потому, что сия пища лично мне не совсем полезна, так еще и купить что-то действительно вкусное - это подороже шашлыка выйдет.
я два месяца как тоже. не могу магазинную колбасу и все тут. с этим вопросом я расправилась кардинально - купила половину тушки свиньи. мне проще и вкуснее в духовку кусок мяса отправить, чем покупать то говно, и дешевле

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
У нас тут нормальная колбаса есть, и сосиски тоже, но цены — жесть. От 500 р/кг действительно съедобные сардельки, колбасы вообще от рубля. Это при том, что баранью корейку можно взять за 525, а рибай за 950.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я наоборот на сосиски подсела, а от котлет тошнит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я наоборот на сосиски подсела, а от котлет тошнит.

Алкоголизм! Наркомания! Сосиски! Выход есть!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чо это? Я в любой момент могу бросить и есть мясо.
Я не сосисоманка, мне просто нравятся!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
Я не сосисоманка, мне просто нравятся!
форма?)

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
компании в историях реально странные.
но я лично с похожим сталкивалась. у меня ребенок родился в конце мая (2014, если что), и отказываться от выездов на природу/на дачу летом мы не собирались. но есть жирный шашлык я, естественно, не рисковала - брала с собой паровые котлетки и пропаренные кабачки (охрененный деликатес). Первый раз взяла чисто на себя, не думала, что кто-то покусится. А вот фиг там! Всем резко очень захотелось. В результате я осталась без еды (пока мы с мужем отвлеклись, чужие подрощенные детеныши умяли мое диетическое, после чего радостно переключились на шашлык - а я тоскливо грызла лаваш с петрушкой). Потом уже, конечно, брала с запасом.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
В результате я осталась без еды (пока мы с мужем отвлеклись, чужие подрощенные детеныши умяли мое диетическое, после чего радостно переключились на шашлык - а я тоскливо грызла лаваш с петрушкой). Потом уже, конечно, брала с запасом.
Ну это уже перебор. Что для всех - то для всех, и тут я сторонник брать еды с запасом. А то, что гипотетическая тётяКатя взяла лично себе по медицинским показаниям - лапки прочь, и без того не оголодают.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
Ну это уже перебор. Что для всех - то для всех, и тут я сторонник брать еды с запасом. А то, что гипотетическая тётяКатя взяла лично себе по медицинским показаниям - лапки прочь, и без того не оголодают.
да мне проще было порезать лишний кабачок в мультиварку, чем блюсти сохранность своей мисочки от покушательств. много этой дряни ни один человек в здравом уме съесть все равно не сможет.
P.S. тётяЮля )))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
jvl, это хорошо, что тётяЮля спокойно относится к детским загонам.:) Это не все умеют. Но всё равно, детки под настроение способны ухомячить любую гадость нетипичную еду, удивительно, но факт.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

cagüentó

• Гость
О, несу прекрасное, пока горячее:
Ща звонила знакомая с наездом на близкую подругу, мол, как ты можешь с А. общаться, она ваще сволочь и гадюка, вот вы всей компашкой собирались, а мне никто не сказал, да стопудово А. меня видеть не хочет, плетет интриги, чтоб нас рассорить.
Вот правда, нах*ра звонить в 9 утра в субботу и отрывать от процедуры распития кофе и срачей на форуме, а?
"Зай," - говорю - " да не А. тебя видеть не хотела, а все, собственно, после прошлогодней эпопеи с тормозком решили что хватит с нас"
Дама мне кричит в трубку: " Да охренели вы все с вашим тормозком!!" и отключается.
Рассказываю: в прошлом году поехали жарить сардельки. Тут просто так шашлыки не пожаришь, только в резервациях, и платишь за аренду мангала. Ну, закупать продукты дама эта не хотела - она мало есть, да и жирное ей не нравится, и вообще. За мангал и столик платить - тоже, она же не ест!  Потом она поклевала там и сям, обосрала качество, посокрушалась. А под конец достала тормозок и стала собирать оставшуюся еду.
Когда ей резонно высказали "штА??!!", она сделала котячьи глазки - ой, да вы же выбросите все равно.
Короче, мы так и сделали - собрали и выбросили, а она еще и обиделась.

И вот теперь ЭТО спрашивает, как же мы еë не позвали в этом году?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
cagüentó, а зачем она собирала остатки той еды, которую не ест? Точнее, чем аргументировала?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

cagüentó

• Гость
cagüentó, а зачем она собирала остатки той еды, которую не ест? Точнее, чем аргументировала?
Чтоб сожрать, зачем ещë. На халяву - то, как говорится...

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
cagüentó, какие вы злые и меркантильные =( ужас-ужас.
вспомнила еще одного знакомого, которого давно никуда не зовем :)
ситуация: поехали вместе отдыхать - три пары. вечер, ресторан. обслужили отлично, причем именно посидели, а не чисто перекусить зашли. приносят счет. я б на свой характер поделила тупо на число людей, не высчитывая, чей салатик стоил 110 рублей, а чей 125 (брали примерно одинаковый набор блюд). он начинает считать четко по списку: это мое, это не мое. доооолго высчитывает, сбивается, начинает заново ("а я чай брал с мятой или черный? а фруктовый чай чей был?"). ну ок, кому как удобнее. кладет до копейки по своему списку. отдает нам счет - а там еще + сколько-то денег то ли за живую музыку, то ли за обслуживание. причем посчитано по числу людей, а не за столик. муж, озверев от этих подсчетов: "Сереж, а еще за музычку деньги... ну и чаевые как бы принято оставлять" - "а я ее не заказывал". встает и гордо уходит. его мадмуазель (не жена, девушка, причем недавно заведенная) в легком ахерении смотрит на нас, достает из сумочки недостающую сумму и извиняется...
в общем, остаток отдыха мы ходили есть вчетвером ))) с ними пересекались только на завтраке в отеле.

cagüentó

• Гость
Не, я вообще не против, если человек говорит прямо: я на мели, это накладно. Гавно вопрос, с мира по нитке - голому виселица. Тем более ну чего, упаковка колбасок - 3 евро на 6 человек, по евро за литр пива, пара евриков - баклажка вина.
А тут прям скряжничество.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Ну, закупать продукты дама эта не хотела - она мало есть, да и жирное ей не нравится, и вообще. За мангал и столик платить - тоже, она же не ест!  Потом она поклевала там и сям, обосрала качество, посокрушалась.

У нас так подружка одна перешла на зож. Приезжала на тусовку, при совместных закупках в супермаркете гордо ставила отдельно свои йогурт и хлебцы и кривила фейс на сухарики-чипсы-орешки-кальмаров и прочую хрень, которую закупали вскладчину. От алкоголя тоже отказывалась, это ж дофига калорий.
Угу, в течение вечера пригубливались наши бокалы, потом радостно под алко шла вся наша нездоровая закуска - а йогурт и хлебцы шли на завтрак
Когда от нее потребовали скинуться, получили - я ж это не ем, как вам не стыдно!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
У нас знакомая пара повадилась экономить так-собираемся компанией на шашлыки,всех обзваниваем-они отказываются. Потом,уже к разгару,когда шашлык готов и овощи-бутеры нарезаны,являются-у них внезапно получилось  и они решили ощасливить нас визитом. При этом ребята с пустыми руками,они "чисто пообщаться",но едят и пьют на равне со всеми. Ни единой попытки отдать деньги-принести что-то с собой не предприняли. В итоге,когда на пятый раз им демонстративно не дали тарелки-рюмки,обиделись и заявили,что глава семейства уволился с работы, и с деньгами туго,а тут еще и друзья-уроды мелочные.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Иждивенка, пятый раз? всегда поражаюсь людскому терпению))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Понимаешь,ситуация нелепая-требовать вернуть деньги некому,все же сразу сбрасывались,и как посчитать,на сколько они сьели? Плюс парня этого знаем давно и правильно,никогда он в таком паразитизме замечен не был. Да и просто неловко-вроде как куска мяса пожалели.
     Ну а когда уже намекнули,что с вас причитается, и он глазки опустил,начала возмущаться его девушка,которую никто не знал и не видел,пока он ее не привел, что,мол,Сироженька без работы,он пытается открыть бизнес,а вы,изверги,радостей жизни лишаете. Вобщем, ситуация"за моє жито мене і побито"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну у нас вот тоже так было, созвали народ а потом ВНЕЗАПНО отказавшийся чел приперся мол, я шмог)))
мы промолчали, но на следующий раз когда приглашали сказали мол с вас Х денег
и тот чувак отказался и не пришел
вот и вся история
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Не оч понимаю, почему компании в историях странные. Лично мне наоборот кажется странным для 9 человек планировать стол на 13-14 персон. Даже при хорошем бюджете. А уж при ограниченном тем более.
Я в свои 6-7 лет ела больше, чем ем сейчас, дети из истории тоже не маковым зернышком сыты. Получается, что несколько человек из компании тащат с собой дополнительных людей, которые собираются много есть, есс-но не платят за них и не предупреждают, а отдуваться должны все остальные? И заранее должны предугадать наличие еще 4 человек.
Че-то мне это напоминает историю про гостей. Там автор тоже должна была пару лишних порций на ужин готовить на всякий случай, вдруг в гости кто придет.

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
Не оч понимаю, почему компании в историях странные.
компании странные, потому что не хотят платить за своих детей/учитывать их ресурсоемкость.

Оффлайн Женуария

• Новичок
  • *
  • Женщина в черном
Мне кажется, что считать еду, вне зависимости от наличия деточек, - это мерзко. Или надо раскрыть рот и сказать, что тебя не устраивает, или не считать. Даже, если неделю на овсянке сидел. Судя по тексту, такие ситуации не в первый раз, а значит, ССЗБ.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Мне кажется, что считать еду, вне зависимости от наличия деточек, - это мерзко. Или надо раскрыть рот и сказать, что тебя не устраивает, или не считать. Даже, если неделю на овсянке сидел. Судя по тексту, такие ситуации не в первый раз, а значит, ССЗБ.
Считать еду - это когда заказывает компания, к примеру, пиццу, и все следят за тем, чтобы каждому по равному количеству кусочков досталось, а когда твою порцию шашлыка сжирают взрослые/дети/медведи еще до того, как ты сел за стол, тут уж считать нечего, остается только ох*евать и писать в интернетики. Ну а если бы все, кто на кмп пишут, знали бы, что свои претензии можно высказать по прямому адресу, нам бы тут вообще обсуждать нечего было бы ;) Так шо пускай страдают и дальше ;D
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 09:45:39 от Neika »