Все разделы > Новости
kam24.ru - В Петропавловске не пустили скорую к умирающему парню
redvivid:
--- Цитата: TolstyiKot от 14 Января 2017, 18:09:40 ---Не проще ли упомянуть, что превышать скорость на 60км/ч не стоит и чревато? Это-то явный факт, подтвержающийся статистикой и регулярными авариями на разных скоростях.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что у*бываются на разных скоростях. В городе чаще всего на малых.
Но истессна если не уверен - лучше не обгонять, не превышать, не маневрировать в условиях недостаточной видимости и т.д.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: TolstyiKot от 14 Января 2017, 18:09:40 ---Опять "факты" попёрли.
Не проще ли упомянуть, что превышать скорость на 60км/ч не стоит и чревато? Это-то явный факт, подтвержающийся статистикой и регулярными авариями на разных скоростях.
И заняться уже обсуждением чего-нибудь менее очевидного.
--- Конец цитаты ---
Некоторым неплохо разжевать. Некоторым и это бесполезно.
Уепываются на разных скоростях, но на низких скоростях ограничиваются помятыми капотами. А после больших скоростей нередко вырезают трупы автогеном.
redvivid:
Я бы заострила внимание на первопричине. И она не в скорости как таковой, а в ее несоответствии текущим условиям: возможностям авто, качеству дорожного покрытия, плотности потока, условиям обзора, квалификации и состоянию водителя и еще множеству нюансов.
Но с повышением риска спорить не стану, он есть. Вопрос в его правильной оценке
Ardbeggar:
Скорость как таковая тоже имеет значение: с увеличением скорости возрастает цена ошибки и уменьшается интервал времени, за которое допущенную ошибку еще можно исправить.
А насчет правильной оценки риска — ну да, оно именно так. Но только формально, поскольку подавляющее большинство водителей не понимает, как едет машина, что на нее в данный момент воздействует и что из этого следует. Как следствие, риск оценить не может.
ZloeAloe:
Рич, это не первый спор на подобную тему, если уж вам так хочется детализации. Все равно, что не пишется в тред - я выносить не буду, все-таки это дело авторов, не суть важно, писалось это в сентябре или в декабре, в личку или в карму.
Вас задело? Я вас ни в чем не обвиняла - просто подофигела от того, что то, что раньше писали адресно, теперь перешло в сообщения в тредике напрямую. Потому как ПДД это конечно святое, но чёт как-то совсем противно такое видеть.
Навигация
Перейти к полной версии