Автор Тема: #22398 - Сдачи нет, но вы держитесь  (Прочитано 16389 раз)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22398 - Сдачи нет, но вы держитесь
« Ответ #120 : 02 Февраля 2017, 16:00:53 »
Мудаки вы там в своей сети, уж извините. Вместе с покупателями.
Есть такое, да.
Но я же со сдачей возвращалась так шта все по честному.))
(Фу такой быть, знаю. Иногда мне даже стыдно.)
То еще страшилище.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #121 : 02 Февраля 2017, 16:09:20 »
Есть такое, да.
А Вас очередь никогда помоями не поливала? И не опасались, что кто-то закатит скандал, вызовет директора и Вам хорошо так влетит?
Может, просто пофигу было на эту работу и были уверены, что за пару дней найдёте новую, если что?

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #122 : 02 Февраля 2017, 16:13:29 »
Есть такое, да.
А Вас очередь никогда помоями не поливала? И не опасались, что кто-то закатит скандал, вызовет директора и Вам хорошо так влетит?
Может, просто пофигу было на эту работу и были уверены, что за пару дней найдёте новую, если что?
Честно? Ни разу. Мне сказали искать сдачу я искала(и находила). Если бы в банк пошла для размена по времени так же было бы(даже дольше).
А директора вызывать бесполезно - ей начхать. Вот абсолютно. Мы сами ей жалобы писали и покупателям советовали. И всегда просили все правильно наптсать вместе с контактной информацие и все такое.
Кстати, в  чем разница -
"Я пошла менять в банк" и "Я пошла менять в кафе"?

Нас, кстати, на кассе двое было если че. Просто если одна уходила то очередь ощутимо тормозила, да и сдачи у второго кассира тоже не было.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 16:17:04 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #123 : 02 Февраля 2017, 19:35:45 »
Автор, как человек, которому в настоящее время не повезло работать кассиром, заявляю меня дико задолбали вот такие уверенные, что у нас под кассой туева хуча заначек с мелочью, а потому мы ДОЛЖНЫ, мы ОБЯЗАНЫ сдать им с этой грёбанной 5-тысячной купюры при покупке жвачки за 24 рубля 90 копеек (совершенно реальный случай)...
И хотя эти чёртовы 10 копеек (которые у нас не округляются до хотя бы привозимых из банка 50) - это дибильная политика самого магазина, но вы задолбали куда больше. И поверьте, вы даже не представляете КУДА мне охота засунуть вам эту бумажку, когда вы её суёте в таких ситуациях...
P.S. И замечу, я работаю в довольно крупной сети и в немаленьком магазине...
P.P.S. Замечу, что я знаю, что я должен сдать... Но верите-нет, как-то это не очень облегчает мне задачу "родить сдачу", когда размена нет в моей кассе и его в принципе нет в магазине (тоже реальная история).
Кстати, Вы не знаете внутренней кухни поподробней?
Есть ли какое-нибудь правило, которое запрещает оставлять в кассах в начале дня больше, чем X тысяч рублей? Если да, кто его устанавливает?
Какую сумму МАКСИМУМ старшие кассиры имеют право оставлять в сейфе (а не инкассаторам отдавать)?
И Вам, как рядовому продавцу, вопрос: как считаете, сколько денег мелочью (мельче 1000 руб) должно быть в кассе в начале дня, чтоб ГАРАНТИРОВАННО хватило на сдачу и ещё осталось? Чтоб проблема вообще исчезла?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Февраля 2017, 20:00:02 »
Владимир, гарантии дает только Господь))
Нет такой универсальной суммы. Для каждого магазинчика сумма и ее "купюрный состав" делающий вероятность отсутствия сдачи исчезающе малой будет разной.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #125 : 02 Февраля 2017, 20:13:10 »
Владимир, гарантии дает только Господь))
Нет такой универсальной суммы. Для каждого магазинчика сумма и ее "купюрный состав" делающий вероятность отсутствия сдачи исчезающе малой будет разной.
Ну, если продавцов поспрашивать, думаю, что будут предположения, хоть примерные.
Может, можно и как-то прикинуть по тому, сколько у торговой точки в конце дня набралось выручки крупными купюрами (с учётом забора инкассаций), сколько раз продавцу приходилось бегать менять, сколько - выгребать пол-кассы на сдачу одному покупателю.
Ну не может же быть так, что вообще не спрогнозировать, прям как извержение вулкана в 18 веке ;)
Так взять эти примерные прогнозы и на их основе выдавать каждое утро прогноз*2.
Если слишком геморно - банально начать выдавать каждому продавцу сумму, что выдают сейчас, умноженную на 10 (а лучше на 20).

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #126 : 02 Февраля 2017, 20:41:05 »
Владимир, сколько не положи все равно мало.
Сумма, которую можно оставить, равна тому сколько поместится. Мы десятками кассу забивали до отказа. Сотнями, полтинниками. Пачки этих купюр лежали толстенной такой стеной в кассе нк начало дня.
Но вот незадача - в начале и в середине месяца(условно) все приходили с 5000. И всем только жвачку/сигарет/0,5 колы...
И если спросишь купюры поменьше, не потребуешь, нет, смиренно спросишь, начинается ор до небес "Вы ОБЯЗАНЫ дать мне сдачу!!"
Как правило у нас в подсобке были припасены еще купюры и еще десятки, но не хватало как ни крути.
В обычные-то дни не хватало, а уж в, условные, начало и конец месяца...
То еще страшилище.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
« Ответ #127 : 02 Февраля 2017, 21:06:42 »
Сумма, которую можно оставить, равна тому сколько поместится. Мы десятками кассу забивали до отказа. Сотнями, полтинниками. Пачки этих купюр лежали толстенной такой стеной в кассе нк начало дня.
Но вот незадача - в начале и в середине месяца(условно) все приходили с 5000. И всем только жвачку/сигарет/0,5 колы...
И если спросишь купюры поменьше, не потребуешь, нет, смиренно спросишь, начинается ор до небес "Вы ОБЯЗАНЫ дать мне сдачу!!"
Как правило у нас в подсобке были припасены еще купюры и еще десятки, но не хватало как ни крути.
??? ??? ???
А всё-таки сколько именно было в кассах с утра?
И сколько в запасе?
Просто разобраться пытаюсь. Неужели без миллиона в запасе нельзя? ???
Раз аж ТАК... Эту купюру однозначно надо выдавать в банкомате только тем, кто снимает 100+ тыс.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #128 : 02 Февраля 2017, 21:19:34 »
Есть ли какое-нибудь правило, которое запрещает оставлять в кассах в начале дня больше, чем X тысяч рублей? Если да, кто его устанавливает?
Какую сумму МАКСИМУМ старшие кассиры имеют право оставлять в сейфе (а не инкассаторам отдавать)?

Могу рассказать, как это у нас организовано.
Есть правила, установленное руководством сети: минимальная сумма размена каждого номинала на момент открытия, и максимальная сумма в каждом номинале, которая в любой момент дня может быть в кассе. Всё, что сверх этого, периодически перемещается в подкассовый сейф. Если для размена нужны купюры оттуда - вызываешь дежурного по смене с ключом, он выдаёт нужное. Если видишь, что какой-то номинал вот-вот закончится, пишешь заявку на размен или так же вызываешь дежурного, он приносит. У менеджмента также есть рекомендации и лимиты по объему и ассортименту размена на каждый день (с учётом статистики посещаемости, среднего чека и т.д.), и вообще наличие размена - их ответственность и обязанность. Как минимум пару раз в день приезжает инкассация, снимает излишки, подвозит мелочь. Пока проблем с отсутствием сдачи не возникало. Но то огромная сеть, всяко у них всё отлажено не в пример лучше какого-нибудь ИП-ларька, да и возможности несравнимые.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #129 : 02 Февраля 2017, 21:22:31 »
Владимир, давно это было, дайте подумать.
Десятки мы брали в 2 сотни, что бы считать было удобно.Утром таких сотен мы брали штук 5. 1000 рэ только десятками(У нас была маленькая касса). В течении дня раз 5 спускались за добавкой. Добавку давали в 2 сотни.(Две кассы) иногда раз 7(хорошие дни), иногда раза 3 и на четвертый нам показывали пустой сейф.
Сотни выдавались тысячами. Тыщи 3-4 брали с утра и.... их не выдавали больше. Крутись как хочешь.
Полтинники тоже давали тыщами и их мы брали тыщи 2-3 с утра. За ними можно было спустится полтора раза. 2 и 1 тысяча, соответственно.
Тысячи выдавались в 5 тысяч утром. И вполовину меньше по пятисотенным. За этими номиналами мы не спускались.
Монеты в 1,2,5 рублей не упомню. 1 рубль вроде выдавали по 20 рублей, а сколько таких? Хз, не помню.

Вроде так. Могла что-то напутать...
То еще страшилище.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #130 : 02 Февраля 2017, 21:46:03 »
Раз аж ТАК... Эту купюру однозначно надо выдавать в банкомате только тем, кто снимает 100+ тыс.
Вот тут у меня опять бомбануло.
Ну сколько можно-то нести ересь? Не снимали наличку - не придумывайте.

БАНКОМАТ. БОЛЬШЕ. 40. БУМАЖЕК. НЕ. ВЫДАЁТ.

Это технически невозможно.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #131 : 02 Февраля 2017, 22:20:54 »
Вот тут у меня опять бомбануло.
Ну сколько можно-то нести ересь? Не снимали наличку - не придумывайте.

БАНКОМАТ. БОЛЬШЕ. 40. БУМАЖЕК. НЕ. ВЫДАЁТ.

Это технически невозможно.
Эмммм.
5000*40 = 200 000.
Значит снимать 100к+ реально...
Или я что-то не так поняла?
То еще страшилище.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #132 : 02 Февраля 2017, 22:23:20 »
Эмммм.
5000*40 = 200 000.

Меньше снимать станет проблематично.
99 000 бумажками по 1000 (следующий крупнейший после 5000 номинал) - это уже 99 бумажек. Которые банкомат не отрыгнёт, подавится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Февраля 2017, 22:26:16 »
АААА!!!
А вы 90к снимите.
Раз аж ТАК... Эту купюру (5000 - прим.) однозначно надо выдавать в банкомате только тем, кто снимает 100+ тыс.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #134 : 02 Февраля 2017, 22:27:59 »
Эмммм.
5000*40 = 200 000.

Меньше снимать станет проблематично.
99 000 бумажками по 1000 (следующий крупнейший после 5000 номинал) - это уже 99 бумажек. Которые банкомат не отрыгнёт, подавится.
Что-то я не подумала.
Видимо пора баинки)))
То еще страшилище.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Февраля 2017, 22:53:23 »
??? ??? ???
А всё-таки сколько именно было в кассах с утра?
И сколько в запасе?
Просто разобраться пытаюсь. Неужели без миллиона в запасе нельзя? ???
Владимир, что ж так неймется-то создать проблему там где ее не было?
Во-первых больше 40 000 тысячными купюрами за один раз снять не получится. Так что ваши "лимиты" придется пересматривать.
Во-вторых, те хе 40-50 тысяч это совсем не маленькая пачка, которую таскать не только не удобно, но и опасно. Удивитечь наверно, но заметить человека снимающего толстую пачку в банкомате или эту же пачку в кармане/сумке "срисовать" легче. И просто сопрут или по башке дадут...
В-третьих, в банкомате чаще будут заканчиваться деньги.видимо в них не будут заряжать 5000 ибо эту касету займут под 1000 иначе бегать придется к этому банкомату инкассаторам совсем часто. Или же будет у нас банкомат в котором есть 5000, но он их вам не выдает.классно правда? Сдача вашими стараниями в соседнем ларьке появилась, а вот срочно снять деньги в банкомате нельзя мелкие уже выбрали, а 100000 на счету нету.
Ну и к банкам те же вопросы. Ибо им придется хранить больший объем купюр для обеспечения той же оборотной денежной массы, возможно увеличить хранилища. И кстати ЦБ тоже придется увеличить хранилища ибо для обеспечения необходимого резерва денежной массы им придется хранить больший объем купюр.
Ну и  коль такие "гениальные" идеи предлагаете может объясните что мне помешает снять в банкомате 100000 денег и спокойно пойти покупать в ларке жвачку за 26 рублей?
Да и чем отсутствие 5000 поможет найти сдачу с 1000, если в магазине кончились сотки?
Понимаете ли номиналы купюр они не с потолка берутся. они зависят от покупательной способности денежной единицы. И их соотношение в денежной массе тоже взято не с потолка...

Как-то знаете люди живут, находят сдачу. Ну бесятся неадекватные кассиры, но это их работа. Ну на тысячи покупок раз возникнут проблемы с разменом и что? Давайте лучше придумаем как создать кучу проблем? Прежде чем начинать решать глобальные проблемы стоит научится думать хотя бы на шаг вперед.

dragolub

• Гость
« Ответ #136 : 13 Февраля 2017, 15:38:21 »
вот сходил в магазин и в кои-то веки глянул в чек. 2 товара с ценами вида 69.90, в итоге выходит тоже сумма с копейками, вжух - "округление в пользу покупателя -80 коп.", т.е. никто и не ждет, чтоб я носил мелочь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 13 Февраля 2017, 15:43:14 »
вот сходил в магазин и в кои-то веки глянул в чек. 2 товара с ценами вида 69.90, в итоге выходит тоже сумма с копейками, вжух - "округление в пользу покупателя -80 коп.", т.е. никто и не ждет, чтоб я носил мелочь.

Это не везде так. Где-то внезапно слышишь "80 копеек!" или "возьмите сдачу 20 копеек!"
Да нахрен она мне сдалась :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight