А мы за гречкой и печенью трески в Калифорнию мотались, ближе не нашли. И ещё тут субпродукты со скрипом отыскиваются, причём иные такого качества, что я их покупать рискую только на рыбалку (сомов прёт по куриной печени).
Сгущёнка есть, в т.ч. и несладкая, и вышеупомянутая дульче де лече, за манкой приходится побегать, но тоже можно найти. Самая для меня печаль - отсутствие кефира и ряженки в радиусе пары-тройки часов езды. Пробовала сама простоквашу делать, но какое-то УГ тут выходит, даже из "органического цельного" молока. Так что в результате о домашнем твороге можно забыть.
А, да, и сметана тоже фу, на мой вкус - но у нас всё детство деревенская была в открытом доступе, в которой натурально ложка стоит, так что тут, видимо, уже скорее я "слишком много кушать".