Автор Тема: Вечерняя Казань - В Татарстане из семей должников за «коммуналку» изымают детей.  (Прочитано 7546 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И вообще дети остались бы живы  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Родители деньги сразу не найдут. А дети, застрявшие в системе общественного прИзрения за сиротами, вернутся в общество обратно, только уже отмороженными на всю голову.

Лучше пускай сидят голодные и холодные. но с  родителями?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Газ в России стоит копейки.

Я, например, плачу десять рублей в месяц, как-то так.

Чтобы накопить неоплатный долг, надо быть чекнутым алкашом, которому детей доверять опасно.

Я за власти в этой ситуации.

Инекс, а где вы живете, что платите червонец в месяц за газ, который в газовой плите? Я за то же самое плачу 120 рублей в месяц.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Допустим, за АГВ в 100 раз больше. 1000 рублей. Заплатить невозможно

От 4500 до 6000 в месяц, частный дом, по счётчику.
До этого по кол-ву прописанных 7000-8000 было.
Ростов-на-Дону, зима, плита, газовая колонка и котел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Такие спохватятся и быстро заплатят.
Угу, как с алиментщиками, которых не выпускали за границу, сразу многатыщ находилось у бедных-безработных. Жаль, инициатива "заплати прямо сейчас и лети" была только 1 месяц в Москве, имхо, действеннее гораздо, чем канитель с судами, стоп-листами и удалениями из них.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Зараза, вы всерьез полагаете, что дети числом шесть штук, наклепанные на двадцати метрах нищеты,сильно попортятся от системы общественного призрения?
Я полагаю, что по этому закону могут изъять и единственного ребенка из семьи работников предприятия в моногороде, например. Или семьи прогоревших валютных ипотечников.
Кстати, вдогонку. О жизни на земле в деревне. Внезапно, участка земли может и не быть. Если выделенный при распаде колхоза пай уже продан. Или дом изначально продавался без земли. Такое случается сплошь и рядом. Я не оправдываю тех, кто плодится в нищете. Но я понимаю, что жизнь - штука полосатая. Сегодня ты еще держишь голову над водой, а завтра кризис, автобус до райцентра отменили, ферму закрыли - и ты приплыл.
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 09:49:39 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда задолженность за коммунальные услуги велика, их отключают. Электричество, газ, отопление, воду и даже водоотвод с канализацией могут в некоторых случаях планировки. Подозреваю, что даже в моногороде или семье с валютной ипотекой ребенку не норм жить в квартире без воды, туалета, света и тепла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, временно нуждающимся в работе служба занятости предоставляет справки, по которым можно получить субсидию на оплату той самой коммуналки. Условия ровно два - клиент ищет работу/клиент до потери работы добросовестно оплачивал коммуналку.
Также субсидию предоставляют тем, у кого резко упал доход.
Но, сцуко, этим людям лень пройтись справки собрать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Зараза, да откройте уже глаза и посмотрите: вначале пытаются решить проблему, договорились с коммунальщиками не отключать сразу, занимаются реструктуризацией долга, ищут работу родителям. Забирать - это крайняя мера, когда ничего перед этим не помогло.
Если родители настолько расп*здяи, что даже с помощью опеки/администрации и т.п. не хотят задницу отрывать и работать, возникает вопрос уже о риске для жизни и здоровья их детей. Ибо в холодной квартире жить зимой фигово. А с неработающими родителями - еще и голодно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Когда задолженность за коммунальные услуги велика, их отключают. Электричество, газ, отопление, воду и даже водоотвод с канализацией могут в некоторых случаях планировки. Подозреваю, что даже в моногороде или семье с валютной ипотекой ребенку не норм жить в квартире без воды, туалета, света и тепла.
Алоэ, я в реальности живу. А в нашей реальности детей могут начать изымать задолго до отключения всего вышеназванного. И поскольку в опеке в основном работают женщины - мужик на "бабскую" работу не пойдет, что вы! - то изымать они будут у интеллигентных семей, не могущих устроить базар-вокзал и хипеш.
Опять-таки в реальности отъем детей ничего не даст. Сколько надо будет зарабатывать в депрессивном городе на отдачу долгов? Год, два? И все это время дети будут в детдоме? Причем не факт, что там будут кормить досыта, или что самому детдому за долги ничего не отключат. или что там воспитатели и старшие дети не будут пи*дить новеньких почем зря.
Фостерные семьи - еще туда-сюда. Но только не средний рашкованский детдом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Люблю я этот миф про "им бы только изьять".
Под каждым примером оного произвола чуть-чуть пороешься и выясняется, что все эти несчастные родители еще те бидоразы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Изъятие детей вопрос непростой, и кстати мужчин как раз на этом уровне достаточно.
Уже сейчас и без всяких решений детей могут изымать и за меньшее. Тут в кои-то веки вынесли рацпредложение, как выявлять потенциально опасные для детей ситуации, и работать с этими семьями (а не ждать, пока школа, соседи или врачи сообщат по факту) - и уже нагнетание.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Алоэ, я в реальности живу. А в нашей реальности детей могут начать изымать задолго до отключения всего вышеназванного. И поскольку в опеке в основном работают женщины - мужик на "бабскую" работу не пойдет, что вы! - то изымать они будут у интеллигентных семей, не могущих устроить базар-вокзал и хипеш.
В живете в реальности, созданной изданием "агентством" "Иван-Чай" и прочим Всероссийским родительским сопротивлением.
Забрать ребенка из семьи - дело охрененно сложное, долгое и требующее кучи бумажек. Из "интеллигентных" семей, где ребенок сыт,обут, одет, присмотрен и не подвергается побоям, ребенка просто не смогут забрать. Чисто физически.
Почитайте слезливые истории отбора из "приличных" семей - там потом такие "глубины" вскрывались, что страшно даже читать было.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На курайнике была трогательная история про вшивых детишек, которых опека сдала в больничку.
Волонтеры с форума ломанулись спасать, а потом сурово матерились, выгребая мешками мусор и грязь из квартиры и слушая претензии на тему цвета поклеенных обоев.  ;D

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
Газ в России стоит копейки.
Я, например, плачу десять рублей в месяц, как-то так.

Лучший комментарий треда. Я варю 2 сосиски на плите за 2 куба газа в месяц, почему другие не хотят так же?

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание

Инекс, а где вы живете, что платите червонец в месяц за газ, который в газовой плите? Я за то же самое плачу 120 рублей в месяц.

В Нижнем Новгороде.

У меня стоит счетчик газа, и по счетчику видно, что я трачу примерно куб в месяц.
На эту тему я с газовой службой заключил договор и проплатил на несколько лет вперед. :)

Если без счетчика, тогда да, 120 по нормативам.

Почитайте слезливые истории отбора из "приличных" семей - там потом такие "глубины" вскрывались, что страшно даже читать было.

Ой, а дайте ссылочки напочитать. Может, чего интересного ...
« Последнее редактирование: 16 Января 2017, 15:54:40 от Inex »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Один куб в месяц???
Вы дома вообще бываете?