Автор Тема: #19424 — Ничего важнее сына  (Прочитано 46029 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #19424 — Ничего важнее сына
« Ответ #120 : 20 Января 2017, 16:00:55 »
Настолько беспомощного, что никакой новой информации после лет эдак десяти он в принципе воспринять не может, и к чему в детстве приучила мама, тем и живёт до седин, убогенький.  :'(
Это называется выученной беспомощностью и относится к категории манипуляций, целью которых является сделать все максимально плохо, а на рекомендации делать лучше обидеться до соплей "я жы старался". В идеале после этого мужика не просят ни картошку купить, ни суп сварить, ни ребенка досмотреть. И кто еще тут идиот, спрашивается?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 20 Января 2017, 16:03:18 »
Как обладатель почти годовалого ребенка могу сказать:
1) годовалый ребенок лезет всегда и везде,т.е. таскать на себе ежедневно ребенка+ коляску (или санки и пакет игрушек)+ куча дел по дому = офигенный фитнес. Если барышня не худеет при таком ритме жизни - это не в спортзал, а к доктору.
2) если бы мой горячо любимый муж сказал что-то типа "дорогая, что-то у нас сексу давно не было!", то ровно с этого момента по ночам к ребенку стал бы вставать он, ребенка с режущимися зубами без сна и отдыха таскал бы он, стирать детские слюнявчики и мыть попу ребенку - тоже. А я бы с удовольствием посмотрела на его желание секса после такого нон-стопа.
3) в момент, когда такой вот добрый и заботливый муж сказал бы "что-то ты разжирела, топай в спортзал!" мы вместе бы подошли к зеркалу. И если там действительно стоит Апполон, поигрывая мышцами и вызывая желание трахаться здесь и сейчас, а рядом с ним жирнющая баба с сальными волосами, то да - бегом в спортзал. А вот если нет, то шел бы муж подальше с такими заявами.
Как-то так.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 20 Января 2017, 16:04:03 »
Лой, это и есть проявляение патриархата, когда все для мужчин, чтобы им, бедненьким, напрягаться не пришлось. Жена - не мама, перевоспитывать не нанималась. а общество ей поет: "Не критикуй его, а то он совсем не будет подгузники менять", вот и продолжается. Пилеж "не так держишь, не так моешь, не так кормишь" только навредит, конечно, но если фраза "у ребенка нос все еще грязный, отмой пжлст" обижает мужчину, то он какой-то слишком ванильный уже, не?  ???

Jylia, я тоже коротко стригла, но они через несколько месяцев стали плотными, и уголки, подрастая, царапались (младенцам  по дуге стричь же не рекомендуют), поэтому кто первым замечал, тот сразу и подпиливал. Соплям достаточно 2-3 часов, чтобы весь нос был в них, особенно после сна. И с глазами тоже самое. Каждый раз перед уходом просить обратить внимание человека, 50% генов которого в этом ребенке, я нахожу странным, один раз объяснить, по-моему, достаточно. Не в каждой паре, к сожалению, мужчина может взять отпуск на первые недели после рождения и делать все вместе с женой, но первое время все равно большинство детей спит как попало, поэтому неважно, какой рабочий график. :)

Innot
Если бы. У таких фильтр "оно мне не надо", и одновременно на работе могут быть не самые низкие должности и зарплаты. Пыль в доме и носки в углу карьере не мешают же. :)
Клинический случай, когда к хроническому бронхитчику раз в месяц приезжала мама, чтобы квартиру убрать нормально, а не "пол пропылесосил, стол помыл, унитаз ершиком потер". И сейчас приезжает, а зарплата у него уже к 200тр/мес приближается.  Уборщицу он не нанимает, потому что "да у меня чисто".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #123 : 20 Января 2017, 16:14:56 »
Jylia, я тоже коротко стригла, но они через несколько месяцев стали плотными, и уголки, подрастая, царапались (младенцам  по дуге стричь же не рекомендуют), поэтому кто первым замечал, тот сразу и подпиливал. Соплям достаточно 2-3 часов, чтобы весь нос был в них, особенно после сна.

Какая-то вы недомать с вечносопливым ребёнком, лечить не пробовали? Менее сухой воздух в комнате? Ингаляции?
И ногти - внимание - можно подстричь после купания, когда они мягкие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #124 : 20 Января 2017, 16:25:07 »

Вниммание ща расскажу - все дети разные, и некоторым пофиг что у него там мягкое после купания оно не хочет и все. Мы стригли когда спала.  

А уж где там вечные сопли высмотрели то интересно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #125 : 20 Января 2017, 16:35:08 »
Лифире, вот тут про сопли:

Соплям достаточно 2-3 часов, чтобы весь нос был в них, особенно после сна. И с глазами тоже самое.

То есть после каждого? сна дитя с забитым носом и закисшими глазами.
Это нормально?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #126 : 20 Января 2017, 16:46:51 »
То есть после каждого? сна дитя с забитым носом и закисшими глазами.
Это нормально?
Знаете, такое наблюдение можно сделать после 2х насморков у ребенка которые будут по три дня. Про постоянно тут ничего нет. Обсуждали шо если насморк или глаза не чистые после сна то мужик не заметит совсем такое.

cagüentó

• Гость
« Ответ #127 : 20 Января 2017, 17:00:01 »
Жалко их всех. Вместо сопливых стишков о материнстве, лучше бы в консультациях ассистента назначили.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #128 : 20 Января 2017, 17:15:20 »
Лифире, читаем дальше:

Каждый раз перед уходом просить обратить внимание человека, 50% генов которого в этом ребенке, я нахожу странным, один раз объяснить, по-моему, достаточно

То есть не в моменты болезни, а постоянно?
Во время болезни ребёнка можно и напомнить больше одного раза болезни.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Января 2017, 17:24:01 »
Какая-то вы недомать с вечносопливым ребёнком, лечить не пробовали? Менее сухой воздух в комнате? Ингаляции?
Может, еще и акне новорожденных лечить? 37,5 анальгином сбивать? На каждый прыщик садиться на диету из гречки и говядины или сажать на нее ребенка, если он уже на прикорме? Мазать малейшие царапины йодом, а синяки бодягой? А что еще полагается делать, чтобы не назвали недоматерью?  ;D
С влажностью в этом климате развлечение прямо противположное, мы справляемся без электросушки, современной химией, проветриванием и быстрым нагревом квартиры, но чем старше дом, тем больше проблем с этим, судя по всему. 8)

Нотгти - внимание - твердые сами по себе уже в несколько месяцев, и уголки успешно царапают, вне зависимости от того, в какой момент их стричь, разве что вы каждый день стрижете. Поэтому ребенку с некоторых пор подпиливаю.
То есть не в моменты болезни, а постоянно?
То есть мужчина один раз принимает для себя факт, что критерий чистоты ребенка - это не только помытая попа, а дальше не волнует.
Во время болезни ребёнка можно и напомнить больше одного раза болезни.
Вот об этом и речь, что вы помните сами, а мужу напоминаете. Я бы задолбалась напоминать, и угу, у моего ребенка в октябре был год с начала посещения детского учреждения сильно больше, чем на 5 человек, со всеми вытекающими за прошедший год, только сидеть дома при малейшей соплинке вредно и ей, и нам с мужем.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 17:25:39 от Killemall »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #130 : 20 Января 2017, 17:28:50 »
1) годовалый ребенок лезет всегда и везде,т.е. таскать на себе ежедневно ребенка+ коляску (или санки и пакет игрушек)+ куча дел по дому = офигенный фитнес. Если барышня не худеет при таком ритме жизни - это не в спортзал, а к доктору.
Ну это кому как. Некоторым, чтобы похудеть, надо ещё и режим питания пересмотреть. А то всегда кажется, что и не ешь ничего, а присмотреться - там хлебушек, тут колбаска, чаёк с молоком, сахаром и печенькой. В общем, перестать жрать что попало в любое время суток.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #131 : 20 Января 2017, 17:33:55 »
Не повезло вам с мужем, что скажешь.
Сочувствую.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Января 2017, 17:44:21 »
Jylia
У вас сын был с коростой на носу при насморке или вы все-таки чистили? А "сон" в глазах умывали и мельком отмечали для себя, что не гной? А сломанный-заострившийся ноготь ребенку подпиливали? А лицо тщательно после еды вытирали? :) Вот это те самые мелочи, которые среднестатистический мужчина легко не заметит, так как нередко не привык и для себя тоже делать (взять хоть крошки в бороде у некоторых мужиков, ненавижу до блевоты), не учили в детстве.
И с одеждой, помимо того, что в перекрученных колготках неудобно и полугодовалому, есть некие базовые нормативы в обществе, и их несоблюдение их - печальный признак. Задом наперед, наизнанку, футболка внутри колгот, носки на штаны и прочее... Сочетание цветов как мать прилично срыгивавшего младенца меня мало волнует, хотя от понимания "красиво" воспитателей сада глазки у нас обоих кровоточат, ждем, пока ребенок будет там способен сам выбрать одежду для переодевания взамен мокрой-испачканной. ;D

А так у меня тоже всегда было одно требование, чтобы ребенка и квартиру не надо было приводить в порядок, а можно было с порога заняться деланием козы. :)
Если некоторые мужики пофигисты, это не значит. что все такие. Это мой наоборот вперед меня и ногти сыну подстрижет (стыдно, но до сих пор не умею стричь ногти кому-то другому кроме себя, тем более ребенку, которые может дергать руками и верещать), и в состоянии умыть-переодеть-все такое. Конечно, у него-то еще со студенческих времен имеется опыт с племянником, мог хоть памперс переодеть и бутылочку дать, хоть уже подросшему дитю с более развитой соображалкой найти развлечение.
Вот только что не так с футболкой, заправленной в колготки или штаны? В холода, когда поверх этих футболки и колготок еще и свитер со штанами и курткой, я и сыну заправляю футболку в колготки или штаны, и себе тоже. Чтобы спина не оказалась открытой и "ветер не гулял", вот только спину застудить и не хватало. А навыпуск - это в тепле, летом-весной, когда поверх футболки этой ничего нет, или в помещении. Разве это странно, что мне некомфортно, когда чувствуется движение холодного воздуха при незаправленной одежде? Да, я и летом когда в прохладную погоду надеваю под толстовку свитер, к примеру, в +17, и еду на велосипеде - футболку заправляю в штаны, а толстовка свободно поверх, а если теплеет и толстовку эту снимаю, то и футболку выправляю. Я очень странная в этом? По-моему, это не имеет никакого отношения к наизнанке и носкам поверх штанов. А, кстати, носки поверх штанов я тоже надеваю в одном случае - когда катаюсь на коньках. Потому что джинсы узкие под заправку, но белые коньки от них красятся. Пару раз оттирала аж с отбеливателем, потом забила и стала натягивать шерстяные носки прямо поверх джинс, и коньки теперь остаются белыми, а носки постирать куда проще.
Сочетание цветов? На выход, в сад, на прогулку - да, конечно, учитываю. Но дома свинячиться в красках и прочих не шибко чистых вещах - да что постарее, то пусть и уделывает дальше.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 17:46:00 от Zanthiа »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Января 2017, 17:48:00 »
Jylia
Мне так многие говорят, ведь они точно знают, что все без исключения женщины рады отпуску по уходу за ребенком, игре в ку-ку, рассказыванию 100 раз, что киса - мяу, чтению одних и тех же книжек и прочему #щастьюматеринства, которое им обеспечивает приносящий домой как раз где-то 30-40 тысяч мужчина.  ;) Ок, среди моих знакомых коллег 100+, правда, у большинства на ипотеку 50+ уходило, за ремонт и машину кредиты висели, а еще родители немолодые. :)

Шинанай
Идите в пониленд, а то у меня еще выборка из небедных алиментщиков на черной зарплате и женатых на матери ребенка, но сидевших после работы "иначе припашут", в наличии. Вам-то хорошо, а мне с ними работать приходилось. :)
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 17:56:38 от Killemall »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #134 : 20 Января 2017, 17:59:19 »
Лой, это и есть проявляение патриархата, когда все для мужчин, чтобы им, бедненьким, напрягаться не пришлось. Жена - не мама, перевоспитывать не нанималась. а общество ей поет: "Не критикуй его, а то он совсем не будет подгузники менять", вот и продолжается. Пилеж "не так держишь, не так моешь, не так кормишь" только навредит, конечно, но если фраза "у ребенка нос все еще грязный, отмой пжлст" обижает мужчину, то он какой-то слишком ванильный уже, не?  ???

То есть патриархат — это тогда, когда мужик дурак дураком и нихера не делает, не решает, не думает. Ок. Так и запишем.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 20 Января 2017, 18:04:20 »
Ну это кому как. Некоторым, чтобы похудеть, надо ещё и режим питания пересмотреть. А то всегда кажется, что и не ешь ничего, а присмотреться - там хлебушек, тут колбаска, чаёк с молоком, сахаром и печенькой. В общем, перестать жрать что попало в любое время суток.
Многие в год еще кормят, а это как бы само по себе - диета нужна.
Про "кому как" согласна...Я так радовалась, когда вес набрала, а детеныш начал бегать и все - никакого веса как не было, опять один скелет остался...
Но тогда, блин, опять же - посылать жену на фитнес - глупо! Фитнес у нее и дома есть!.. Пусть тогда муж, пока она с ребенком носится, ей рыбку в духовочке некаллорийную готовит, и прочие вкусности... Чтобы она печенюхами и прочей вкусняшкой не баловалась...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #136 : 20 Января 2017, 18:08:12 »
То есть патриархат — это тогда, когда мужик дурак дураком и нихера не делает, не решает, не думает. Ок. Так и запишем.  ;D
А шо, у той же Мяу мужик не такой был? (прости, Мяу, но такой пример богатый!)
Дурак-дураком, а твердо знал, что баба должна в любое время метнуться ему пельмешки варить. При маникюре и макияже.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #137 : 20 Января 2017, 18:12:30 »
Идите в пониленд, а то у меня еще выборка из небедных алиментщиков на черной зарплате и женатых на матери ребенка, но сидевших после работы "иначе припашут", в наличии. Вам-то хорошо, а мне с ними работать приходилось. :)
Переведите на русский кто-нибудь, пожалуйста.
Пожалуйста. :) Мужиков, считающих своего ребёнка совсем неинтересным и ненужным предметом, путающимся под ногами и отжирающим время и ресурсы, пруд пруди вне вашего пониленда.
Поэтому мужчина, просто не умеющий обращаться с ребёнком, но осознающий его ценность и в целом даже любящий, это очень неплохой вариант для семейной жизни. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #138 : 20 Января 2017, 18:14:29 »
Дурак-дураком, а твердо знал, что баба должна в любое время метнуться ему пельмешки варить. При маникюре и макияже.
Это не патриархат, а идиотизм какой-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #139 : 20 Января 2017, 18:15:07 »
Поэтому мужчина, просто не умеющий обращаться с ребёнком, но осознающий его ценность и в целом даже любящий, это очень неплохой вариант для семейной жизни. :)
Осспади... А что там уметь-то? Чай, не в космос летать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #140 : 20 Января 2017, 18:17:07 »
Осспади... А что там уметь-то? Чай, не в космос летать.

Мужика мама не научила с ребенком обращаться. К вопросу о патриархате, да.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #141 : 20 Января 2017, 18:21:24 »
Хосспаде *вытирает набежавшую слезу*
А что, у мужчин руки не оттуда растут? Диаметрально противоположное устройство мозгов?
Давайте уж прямо скажем: в быдлосемье с быдлоустоями вырастет быдломужик. Он никому ничего не должен по факту, кроме как быть окручен мудробабой с целью размножения и получения алиментов.
В остальных случаях, особи, не обделенные интеллектом, справятся с любой бытовой ситуацией.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #142 : 20 Января 2017, 18:27:06 »
Хосспаде *вытирает набежавшую слезу*
А что, у мужчин руки не оттуда растут? Диаметрально противоположное устройство мозгов?
Давайте уж прямо скажем: в быдлосемье с быдлоустоями вырастет быдломужик.
У быдломужика всегда есть шанс нарваться на быдлобабу, с которой у него будет полная идилия, и ещё неизвестно, кто кого будет лупить за неисполнение семейных обязанностей.  ;D
А вот если попадётся маменькин сынок, которому всю жизнь хвост на поворотах заносили, так тут хуже, чем по понятиям. Он же будет совершенно искренне недоумевать, почему жена не любит его так же, как родная мама, и что-то там требует.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #143 : 20 Января 2017, 18:30:38 »
Мужика мама не научила с ребенком обращаться. К вопросу о патриархате, да.  ;D
Меня тоже не научила. Единственный ребенок в семье - ни тебе младших сиблингов, ни племянников. Ну и?

Я бы встала на сторону автора, потому что сама считаю, что чрезмерное погружение в заботу о младенце - не гуд, уж к году надо как-то из этого состояния вылезать (и муж в этом может помочь), но... Муж так возмущается разговорам, пардон, о стуле младенца, а заботливые папы вполне в состоянии такие разговоры поддержать (с мамой ребенка, естественно, а не с каждым встречным-поперечным). Может, не зря ему жена ребенка не доверяет? Накормил однажды ребенка какой-то гадостью, у того понос дня на три, а папе теперь, вишь ли, разговоры на эту тему не нравятся? ( ;D)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #144 : 20 Января 2017, 18:34:16 »
Меня больше делает окуевать попытка выдать это за норму и что-то  вроде все-так-живут.

Шинанай, угу. Причем даже на этом форуме, который я считала некоторым оплотом некоторого разума в Рунете.  ;D

Меня тоже не научила. Единственный ребенок в семье - ни тебе младших сиблингов, ни племянников. Ну и?

Сарделька, ну так вы же научились. Вот уверена, что в большинстве своем мужчины не дурнее вас и, если нужно, научатся. А если от ребенка гонять, как делает это супруга автора, так и не научишься ничему. Меня вон в детстве с кухни гоняли — готовить не умею, учиться не собираюсь. Очень удобно —спроса никакого.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #145 : 20 Января 2017, 18:40:19 »
Loy Yver, вот и я о том же. Нет у матерей никаких сакральных знаний и эксклюзивных навыков, не доступных мужчинам. Кто больше с ребенком занимается, тот, как правило, лучше всего с ним ладит. Все.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #146 : 20 Января 2017, 18:43:55 »
Loy Yver, вот и я о том же. Нет у матерей никаких сакральных знаний и эксклюзивных навыков, не доступных мужчинам. Кто больше с ребенком занимается, тот, как правило, лучше всего с ним ладит. Все.

Ну так.

Это Киллмолл тут нам задвигала речугу, что любая среднестатистическая женщина лучше знает, что делать с ребенком, чем любой среднестатистический мужчина.

Почему я и говорю, что ненавижу, когда из женщины из мужчин идиотов делают. Обратную ситуацию, впрочем, ненавижу тоже. Но у мужчин нет повода такой же значимости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #147 : 20 Января 2017, 18:49:33 »
Это Киллмолл тут нам задвигала речугу, что любая среднестатистическая женщина лучше знает, что делать с ребенком, чем любой среднестатистический мужчина.
Справедливости ради, женщинам с детства больше "везет" с полупринудительным обретением данного опыта.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 20 Января 2017, 19:00:41 »
Записывайте: когда мужик дурак дураком и нихера не делает, не решает, не думает во всем, что касается труда, оцениваемого низко как в финансовом плане, так и в плане престижности среди мужчин. Быт и воспитание детей считаются традиционно "бабскими", уборщица, воспитатель и учитель - низкооплачиваемые женские профессии. "А я "мамонта" приношу, и больше ничего не знаю" (С). Поэтому в России самый что ни на есть патриархат.

Сарделька
Поэтому я написала, что даже такая женщина уже до родов интересуется информацией о детях, сама, самостоятельно, без подсказок. В 21 веке она идет на всякие форумы и собирает информацию, о выплатах, о родах, о ГВ, о подгузниках, о сне, о самых частых недомоганиях, об одежде. Да хоть Сирзов с Петрановской, простигосподи, читает. Большинство мужчин этого не делает и даже не думает, что это может быть полезным. Теория - не практика, но лучше пустоты, не согласны? Поэтому к рождению ребенка женщина оказывается более подготовленной, именно она собирает пакет одежды на первое время, покупает мелочи в первую аптечку, подгузники, ванночку, кроватку и прочее. Много вы знаете мужчин, которые по своей инициативе этим занимались? Не "нам нужна будет кроватка, наверное", а "я вчера 3 часа изучал разные кроватки, как тебе вот эта, вот эта и вот эта концепции"?
Я тоже единственный ребенок без сиблингов-племянников, если что. И муж тоже, который справлялся не хуже меня. Но изначально, еще в беременность, именно я ему говорила: "Погугли, пожалуйста, что такое боди-слипы и вообще про современную одежду младенцев". Вот почему я где-то краем глаза зацепила эти названия, а он нет? :)

И вторая часть: отношение мужчины к быту в принципе. Если планка допустимого к пыли-носкам-крошкам-дверям шкафа-немытой посуде низкая, как у многих и многих, то она будет такая же и к ребенку. Опять не согласны?
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 19:02:22 от Killemall »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #149 : 20 Января 2017, 19:06:50 »
У меня муж ходил со мной на курсы, комплектовал аптечку и составлял план закупок.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru