Автор Тема: #19424 — Ничего важнее сына  (Прочитано 45917 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19424 — Ничего важнее сына
« Ответ #150 : 20 Января 2017, 19:08:32 »
Киллмолл, видимо, я живу в другой России. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #151 : 20 Января 2017, 19:13:19 »
Босячка, у меня тоже, но после того, как я выдала список тем про младенца и дат курсов для двоих. А вот местное основное пособие по младенцам читала я одна, потому что у него немецкого категорически не хватало, он только бебицентр в РФ, тогда еще работавший, читал, потом английскую версию. :)

Лой, вы просто этим мало интересуетесь, по очевидным причинам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 20 Января 2017, 19:18:44 »
Киллмолл, по очевидным причинам вы в принципе не можете знать, чем и в какой степени я интересуюсь. :)

Этот форум шо разум, шо маразм выдает строго концентратом, разводить надобно.  ;D

И дрожжей не забывать набрасывать добавлять, чтобы бродило хорошо.  ;D
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 19:21:32 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #153 : 20 Января 2017, 19:22:14 »
Пойти мужа обнять. Он что с первым, что со второй в младенчестве иногда лучше меня справлялся, потому что мне страшно было их трогать даже, а он своего страха не показывал, брал и делал всё, что нужно. А что штаны не те или бутылочки не помыты - ну так у мужчин в большинстве их однозадачность превалирует, как тут уже писали, а ребёнок приоритетнее бутылочек.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #154 : 20 Января 2017, 19:37:08 »
И все-таки мне было бы интересно мнение жены узнать. А то мужик весь такой из себя хороший, а на деле может быть так, что оставлять с ним ребенка опаснее чем  вообще без присмотра  ::)
Ну а если дама реально так повернулась на ребенке, тут не развод нужен, а психиатр - кукушка уехала (

к рождению ребенка женщина оказывается более подготовленной, именно она собирает пакет одежды на первое время, покупает мелочи в первую аптечку, подгузники, ванночку, кроватку и прочее. Много вы знаете мужчин, которые по своей инициативе этим занимались?
Мой муж, мой братишка, муж моей подруги - это из тех, кого знаю близко  ;D

И вторая часть: отношение мужчины к быту в принципе. Если планка допустимого к пыли-носкам-крошкам-дверям шкафа-немытой посуде низкая, как у многих и многих, то она будет такая же и к ребенку. Опять не согласны?
Не согласна. С мужиками-свиньями как-то не приходилось сталкиваться в реальной жизни, все только читаю про них в инетиках.

Ну и это: если мой отец в 60+ научился обращаться с младенцем, то мужик в условные 25+ тоже научится, если не идиот, конечно. И если ему будут давать возможность для этого.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #155 : 20 Января 2017, 19:37:59 »
я получаю 30-40 тысяч в месяц.
У нас есть деньги на салон красоты, фитнес клуб и любые потребности.

Это было сильно! Я прям протерла глаза, монитор и перечитала.
30-40 на троих! "на тебе тысячу - в салон красоты сходи и на фитнесс, ни в чем себе ни отказывай, любимая". На сдачу купи чего-нибудь к ужину.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #156 : 20 Января 2017, 20:46:13 »
Мне так многие говорят, ведь они точно знают, что все без исключения женщины рады отпуску по уходу за ребенком, игре в ку-ку, рассказыванию 100 раз, что киса - мяу, чтению одних и тех же книжек и прочему #щастьюматеринства, которое им обеспечивает приносящий домой как раз где-то 30-40 тысяч мужчина.   Ок, среди моих знакомых коллег 100+, правда, у большинства на ипотеку 50+ уходило, за ремонт и машину кредиты висели, а еще родители немолодые.

Это вообще к чему было?
Какой-то поток сознания.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #157 : 20 Января 2017, 21:22:12 »
tayojka

к рождению ребенка женщина оказывается более подготовленной, именно она собирает пакет одежды на первое время, покупает мелочи в первую аптечку, подгузники, ванночку, кроватку и прочее. Много вы знаете мужчин, которые по своей инициативе этим занимались?
Сами гуглили с нуля, что нужно младенцу в современном мире и покупали, сами узнавали авторов полезных книг, сами писали на форумы беременных и детных с вопросами? Да блин, на любых детских ресурсах активных М/Ж хорошо, если 95%/5%, и не потому, что большая часть посетительниц там - тупые овуляшки, а потому что большая часть мужчин перекладывает детский быт на женщин.
Не согласна. С мужиками-свиньями как-то не приходилось сталкиваться в реальной жизни, все только читаю про них в инетиках.
Так если вы не видели в своей жизни свиней, откуда знаете? Я вот не видела мужчин, у которых критерии уборки выше, чем обычные критерии уборки, редко когда они такие же, зато видела, что не так редко мужчины действительно в упор не видят пыль и разбросанные мелочи. :)

dona Ma
А что штаны не те или бутылочки не помыты - ну так у мужчин в большинстве их однозадачность превалирует, как тут уже писали, а ребёнок приоритетнее бутылочек.
О! То, о чем я и говорю, а мне не верят, что это средняя статистика.
Вы действительно считаете для себя нормой, что когда вы с ребенком сколько-то часов - у вас помыты полы, сготовлен ужин, и бутылочки не забыты, а у мужчины - только ребенок, потому что "однозначность" некая? Муж пришел с работы, он может отдыхать, вы пришли с работы - у вас вторая смена.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #158 : 20 Января 2017, 21:33:47 »
Вы действительно считаете для себя нормой, что когда вы с ребенком сколько-то часов - у вас помыты полы, сготовлен ужин, и бутылочки не забыты, а у мужчины - только ребенок, потому что "однозначность" некая? Муж пришел с работы, он может отдыхать, вы пришли с работы - у вас вторая смена.

Э... я про способность успешно делать много дел одновременно говорю вообще-то. У нас полы моет муж. Но если он их моет - он не занимается одновременно с этим детьми, бутылочками и ужином. Если он готовит ужин - он соответственно не занимается детьми, мойкой посуды, разговором по телефону и т.д.  То есть если он взял на себя ответственность заниматься ребёнком - для лучшего выполнения задачи он занимается ТОЛЬКО ребёнком.
Вот же после вашего поста Мортимер об этом чёрным по белому пишет

Если пытаюсь заниматься больше чем двумя делами за раз, запорю вообще все. С двумя еще справляюсь, а больше хоть убейте, не  получается.
Поэтому кстати и считаю жену каким-то волшебником, когда у нее все это получается. Особенно при учете того, что как только начинаешь заниматься делами, дочка сразу испытывает огромное желание чтобы все внимание родителя было посвящено только ей.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 21:37:22 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #159 : 20 Января 2017, 22:26:25 »
It's obvious, комочек.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #160 : 20 Января 2017, 22:36:55 »
Поэтому я написала, что даже такая женщина уже до родов интересуется информацией о детях, сама, самостоятельно, без подсказок. В 21 веке она идет на всякие форумы и собирает информацию, о выплатах, о родах, о ГВ, о подгузниках, о сне, о самых частых недомоганиях, об одежде. Да хоть Сирзов с Петрановской, простигосподи, читает.
ИМХО, вся эта интернет-возня составляет не более 0.01% заботы о ребенке. Ну, читала я журналы "мой ребенок" пачками - чем я лучше тех, кто их не читал? А потом 5 лет на форуме материнства сидела - ohuеть какая мать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #161 : 20 Января 2017, 22:55:34 »
Э... я про способность успешно делать много дел одновременно говорю вообще-то.
Я про это же. Женщина одновременно делает 2-4 дела. Мужчина одно. Поэтому эффективность сидения мужчины с ребенком ниже, чем женщины, и женщине приходится брать на себя большую часть быта - мужчине не хватает времени. Я не считаю это генетической особенностью мужчин, а как раз воспитанием.

Сарделька
А как еще разобраться, что делать с ребенком, если нет какого-то пособия, книжки и одновременно нет опыта, и одновременно опыт родителей 20-, и особенно 30-летней давности во многом сомнителен. Можно наобум, конечно, но это неэффективно, многое уже придумали за нас. У меня опыта с младенцами не было, я не представляла в размерах эти классические 50 см/3кг. Курсы я нашла в интернете, но для этого потребовалось погуглить. Про одежду я тоже прочла в инете, потом гуглил муж. Про немецкий офциальный РТФМ по ребенку я узнала как раз на курсах, там же был список всяких вещей, на других курсах выдали список лекарств и пособие по безопасности ребенка в доме, горячие линии и тд. Отзывы на детские товары, в частности смеси и дет.питание в банках - вообще полезная штука, информация о модных нынче игрушках и интересных книгах - тоже.

Innot
У меня знакомые из разных кругов, того, где я росла, того, где я начинала работать, основного рабочего, еще пары...  :-\

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #162 : 20 Января 2017, 22:57:50 »
Killemall,
Вот почему я где-то краем глаза зацепила эти названия, а он нет? :)
Дык это к вам вопрос а не женщинам России ТМ
 ;D
Вот читаю ваши комментарии, и впечатление, что вы все свои заключениях обо всех делаете на основании примера собственной семьи и пары знакомых того же круга.

бери выше - килька еще и возмущена, что все остальные живут и думают не так, как она, лол
а она-то ведь такой пример для подражания, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #163 : 20 Января 2017, 23:15:58 »
Killemall, по моим наблюдениям те, кто не ходит на курсы и не гуглит, с детьми управляются ничуть не хуже тех, кто всю беременность из тематических сайтов не вылезают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #164 : 20 Января 2017, 23:25:26 »
Тю, а учёные-то, глупенькие, какие-то нейронные связи изучают, а все дело в воспитании  ;D

Не, ты чо ваще!? Все дело в сноровистом гуглении и вдумчивом сидении на тематических сайтах.  ;D

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #165 : 20 Января 2017, 23:32:52 »
Я про это же. Женщина одновременно делает 2-4 дела. Мужчина одно. Поэтому эффективность сидения мужчины с ребенком ниже, чем женщины, и женщине приходится брать на себя большую часть быта - мужчине не хватает времени.
Хм, а если человек занимается одним делом - не логичнее ли предположить, что эффективность будет выше, чем если несколькими зараз?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #166 : 20 Января 2017, 23:51:21 »
Уговаривать уметь надо. Не "Сходи на фитнес что ли, я посижу с ребёнком, совсем дома засиделась уже", на такое предложение логично получить в ответ, что "Какой, нах, фитнес - у дитя сопельки и животик болит, и вообще ты всё напутаешь, а мне его лечить потом неделю".
Предложить любя: "Милая, у тебя завтра диетолог, да-да и не спорь - я боюсь за твоё здоровье, красотуля моя, так что давай - я записал, всё оплатил и лечение, если что не волнуйся. Да я посижу с мелким. Не напутаю, и если так боишься - напиши мне план что делать. Мы на связи будем, позвони если что. Хорошо, и какахи посмотрю и в блокноте отмечу. Ребёнку нужна мама здоровая, так что давай дуй к врачу!". Я верю, что можно подобрать слова и уговорить любимого человека собой заняться, необидные и добрые слова. А то "КМП" сразу, тоже мне трагедия  :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #167 : 20 Января 2017, 23:54:31 »
Мне кажется показательным, что мужчина всё время говорит "ребенок".
Мне кажется показательным, что кто-то может собрать такую аналитику на одном общеупотребимом слове.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ochlophobia

• Пользователь
  • **
  • Мисс трамвай 2015
« Ответ #168 : 21 Января 2017, 00:48:58 »
Уууу. Фу какой-то. Жене помощь нужна, и квалифицированная, и просто времени для себя и отдыха, и слов поддержки. А тут "УЖЕ год", ахаха... (Он точно ребёнка видел? А других детей и родителей?) разводиться собрался... Расчёты потрясающие... Упаси будда от такой "каменной стены".
Передайте вино, пожалуйста.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #169 : 21 Января 2017, 00:52:09 »
Killemall, по моим наблюдениям те, кто не ходит на курсы и не гуглит, с детьми управляются ничуть не хуже тех, кто всю беременность из тематических сайтов не вылезают.
Вы знаете хотя бы одного человека, который не имея опыта с детьми, управлялся бы полностью сам без любой сторонней информации? Люди любят преувеличивать, а особенно родители детей об их воспитании. :) Может не быть курсов и гугла, но тогда есть книги (о которых, впрочем, вам кто-то должен рассказать). Кто не читает - у того родственники и друзья, такие же молодые родители, но уже чуть более опытные. Но кто-то и что-то у любых молодых родителей есть, не вакуум и наобум. :)

Шинанай
Тю, ученые опять говорят, что мужчины и женщины имеют совсем разное мышление? А век на календаре какой, 17 али 15?

RedMouse
Речь о делах, на которые не надо переключаться каждую минуту. Поставить стирку 5 минут, загрузить ингридиенты для супа - еще 5. Ребенку на это интересно смотреть, он еще и сам поможет покидать белье и подаст упавший на пол кусочек морковки. Потом можно с ребенком заниматься. Ребенок заскучал - дать ему новую игрушку и пойти помешать суп, или же он идет с вами на кухню и чем-то играет сам в углу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #170 : 21 Января 2017, 01:29:24 »
я получаю 30-40 тысяч в месяц.
У нас есть деньги на салон красоты, фитнес клуб и любые потребности.

Это было сильно! Я прям протерла глаза, монитор и перечитала.
30-40 на троих! "на тебе тысячу - в салон красоты сходи и на фитнесс, ни в чем себе ни отказывай, любимая". На сдачу купи чего-нибудь к ужину.
Зависит ли глубины провинции.
У нас абонемент в тренажерный зал 600 рублей 8 занятий, 1000 рублей 16 занятий.
Фитнес 70 руб/занятие, йога 100 руб/з., Степ-аэробика 150 руб/занятие. Это в хорошем зале с нормальной раздевалкой, душем и прочими условиями. По подвалам дешевле.
Поход в парикмахерскую тоже обойдется в 1-2 тыр.: покрасить волосы, подровнять кончики, маникюр, шеллак, коррекция и окрашивание бровей.
На 40 тыр на двоих особо не разгуляешься, но и выкроить из семейного бюджета денежку на приведение себя в божеский вид можно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #171 : 21 Января 2017, 01:38:07 »
30-40 и уже на троих, ребенку год, вряд ли он только молоко из груди поедает.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #172 : 21 Января 2017, 07:43:18 »
Я про это же. Женщина одновременно делает 2-4 дела. Мужчина одно. Поэтому эффективность сидения мужчины с ребенком ниже, чем женщины, и женщине приходится брать на себя большую часть быта - мужчине не хватает времени. Я не считаю это генетической особенностью мужчин, а как раз воспитанием.

Многозадачность != эффективность. Собственно, Красномышь про это написала уже.
Дети довольны, когда папа с ними сидит, вот что главное а не площадь помытых полов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #173 : 21 Января 2017, 08:04:49 »
Не все женщины, кстати, многозадачны. Иначе я опять мужик получаюсь.

Но то, что выдается за однозадачность, не всегда оной является. Груда немытой посуды после еды стоит не мытой до вечера не потому, что мужик однозадачен, а потому что пока дитя спит, баба посуду помоет, а мужик отдохнет. Ибо у бабы жены нет и посуда и вечером никуда не денется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #174 : 21 Января 2017, 08:11:44 »
Я хочу полистать серию комиксов "Доминатрикс и зловещие мужики".
Нарисуйте, плз.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #175 : 21 Января 2017, 08:21:49 »
Все свои заключениях обо всех делаете на основании примера собственной семьи и пары знакомых того же круга.
А шо, остальные так не делают, а анализируют поступки, семьи и мотивы семи миллиардов людей?)))

Зависит ли глубины провинции.
У нас абонемент в тренажерный зал /дальше многацифр

Ну и цены. У нас зал 3500 на 12 занятий, салон 2400 только окрашивание, стрижка отдельно, не менее 700, даже если это только концы. Брови по 200 за операцию, т.е. форма+цвет+ресницы 600 р
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #176 : 21 Января 2017, 08:27:21 »
То чувство, когда можешь постричься под троечку с проходом шестеркой по бровям за 150 рублей и збс. Фитнес 18к в год безлимитный. Москва.

На Ихштербештрассе ёжики живут,
Весело работают, неплохо отдыхают.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #177 : 21 Января 2017, 08:28:18 »
tayojka

Сами гуглили с нуля, что нужно младенцу в современном мире и покупали, сами узнавали авторов полезных книг, сами писали на форумы беременных и детных с вопросами? Да блин, на любых детских ресурсах активных М/Ж хорошо, если 95%/5%, и не потому, что большая часть посетительниц там - тупые овуляшки, а потому что большая часть мужчин перекладывает детский быт на женщин.
Здесь должна быть картинка с тройным фейспалмом.
Киллмолл, скажите что вы троллите. Критерий вовлеченности отца/деда в заботу о ребенке - активность на сайтиках и гуглеж книг по психологии?
Или купить кроватку/коляску/шмотки без гугла уже не умеете? И аптечку собрать без подсказок из соо "Малыши" - тоже? А уж как воспитать ребенка, не нагуглив вначале Петрановскую, Спока, Ньюфелда, Гонсалеса и кто там еще популярен в мамских соо?
Вы реально сделали мое утро.

Так если вы не видели в своей жизни свиней, откуда знаете?
Читаем внимательнее мой ответ.  ::)
Ну и это - классическое "скажи мне, кто вокруг тебя...". Если вокруг вас полуслепые особи, которые не видят пыль и разбросанное барахло - кто вам доктор.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #178 : 21 Января 2017, 08:29:32 »
То чувство, когда можешь постричься под троечку с проходом шестеркой по бровям за 150 рублей и збс.
Ну, и жена автора небось там же стрижется.
Несексуальненько так.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #179 : 21 Января 2017, 08:36:32 »
Почему? Многим идет, особенно девушкам с красивой головой. Обожаю женские ёжики.