Автор Тема: #19424 — Ничего важнее сына  (Прочитано 45906 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #19424 — Ничего важнее сына
« Ответ #240 : 26 Января 2017, 13:06:07 »

О ее психическом здоровье судим по тому, что она потолстела, отказывается от секса и все свое время посвящает ребенку? Если это ее единственные признаки "нездоровья", то да, лучше. Как минимум пока он все еще маленький.
Если она еще и пьет, курит, наркоманит, бьет всех вокруг, спускает всю пенсию деда на азартные игры и пытается сжечь дом, то нет, не лучше.
О ее психическом состоянии мы ссудим по тому, что человек зациклившийся на чем-то одном на протяжении года в ущерб своему здоровью и окружению не здоров, если у него имеются альтернативы. И да, даже если зацикливается на ребенке.
Не устану повторять, что человек существо социальное, и добровольное отречение от внешнего мира, своих прошлых привязанностей и интересов - не здорово.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #241 : 26 Января 2017, 13:09:03 »

О ее психическом здоровье судим по тому, что она потолстела, отказывается от секса и все свое время посвящает ребенку? Если это ее единственные признаки "нездоровья", то да, лучше. Как минимум пока он все еще маленький.
Если она еще и пьет, курит, наркоманит, бьет всех вокруг, спускает всю пенсию деда на азартные игры и пытается сжечь дом, то нет, не лучше.
О ее психическом состоянии мы ссудим по тому, что человек зациклившийся на чем-то одном на протяжении года в ущерб своему здоровью и окружению не здоров, если у него имеются альтернативы. И да, даже если зацикливается на ребенке.
Не устану повторять, что человек существо социальное, и добровольное отречение от внешнего мира, своих прошлых привязанностей и интересов - не здорово.
Любой человек, у которого маленький ребенок, в чем-то себе отказывает. Насколько сильно она отреклась от внешнего мира? Уехала с ребенком в лес и не выходит из землянки? Или все-таки на детской площадке общается, в поликлиники ходит и т.д. Или отказ оставлять ребенка и топать в фитнес - это социальная изоляция?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #242 : 26 Января 2017, 13:10:30 »
Мошка в янтаре, чтобы судить о психическом здоровье матери, хорошо бы ещё знать:
- как протекала беременность,
- как прошли роды,
- помогал ли кто-то матери сразу после рождения ребёнка или она всё делала сама,
без этого нам остается исключительно вангование. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #243 : 26 Января 2017, 13:15:05 »

Любой человек, у которого маленький ребенок, в чем-то себе отказывает. Насколько сильно она отреклась от внешнего мира? Уехала с ребенком в лес и не выходит из землянки? Или все-таки на детской площадке общается, в поликлиники ходит и т.д. Или отказ оставлять ребенка и топать в фитнес - это социальная изоляция?
В чем-то себе отказывает, не во всем, что было до его рождения. И да отказ оставить ребенка на пару часов с его отцом, чтобы уделить время себе заставляет думать о том, что человек не здоров в данный момент психически, либо вся его прошлая жизнь была обманом для достижения цели: размножиться и гнездоваться по заветам незабвенного сообщества.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #244 : 26 Января 2017, 14:54:20 »
Любовь к чтению, соответственно, очень способствует образованности, а образованность позволяет мыслить разумно.
Вы выстраиваете прямую зависимость способности мыслить от образованности, а образованность от любви к чтению, но это скорее обратная зависимость. Человек, способный мыслить, способен определить сферу и уровень образования, потребный ему, равно как круг книг для чтения.
Способность ГРАМОТНО мыслить, да, зависит от образованности. Не передергивайте. А любовь к чтению, я писал, способствует образованности. А вы снова спорите со своими же додумками.

Способность составлять буквы в слова без ошибок сама по себе человека никак не характеризует, уверяю вас. Слишком много дополнительных условий.
Я не говорил, что это умение человека полностью охарактеризовывает. Я начинал с того, что НЕумение характеризует довольно определённо. А вы опять перевернули.

Кичиться исключительно грамотностью - есть в этом что-то детское даже.
Уж не обиделись ли вы? Простите, если вас задел чем-то. Я не хотел.

Я свое мнение сказала. Ваши предположения не более необоснованны, чем мои. Всей истории ни Вы, ни я не знаем. Можем лишь предполагать.
Вам когда-то сказали, что любые два мнения равноценны? Вам соврали. У моей позиции доводов больше и я их озвучивал. То, что вам не хватило внимания, терпения, или, упаси Боже, интеллекта, их обдумать и использовать в споре не делает вашу позицию более аргументированной.

На личности Вы первый решили перейти сходу определив мой вес и социальное положение, а также быстренько записав меня в тролли.
Я по крайней мере постарался максимально отдалить мои предположения от вашей личности. Вы же набросились на мою личность со всей страстью задетого самолюбия.

А все аргументы - мужик -красава, я сам аж несколько дней (!!!) сидел с ребенком, поэтому любой чудак в этих ваших интернетах точно знает и умеет, ну и, конечно же, плащ все еще белый, так что и развод он считает самым последним шагом, и за интересы ребенка подумал! Правильно я говорю? Ну если правильно, то снимаю шляпу, Вы безоговорочно выиграли!
Божечки, вам так хочется "выиграть"? Так вы уже выиграли, потому что наглухо закрылись со своим (с большей долей вероятности) неправильным мнением от всех аргументов и доводов. Вы для своего самомнения уже "победитель", если считаете, что спор - это такая "борьба" и вас хотят "победить".
А аргументы, повторюсь, были выше и их было больше чем один. Потрудитесь их найти - сможем продожить. Нет - поздравляю с "выигрышем".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #245 : 26 Января 2017, 16:21:22 »
И это делать мне груздь.

А как тебе выделенный фрагмент? Не прелесть?

Мне тоже. :(

Я вообще не поняла, где у тебя претензии к орфографии, если честно. В том, что ты исковеркал пару фраз в своем сообщении? Ну... эээ... даже я со своей упоротостью на грамотности и общим занудством, приняла это в пераую очередь как попытку эмоционально окрасить текта, а не прицепиться к грамотности оппонента.

...Или я просто в глаза любюсь, причем так, что не замечаю оформленной претензии?  ???
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 16:23:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #246 : 26 Января 2017, 16:57:40 »
Я вообще не поняла, где у тебя претензии к орфографии, если честно.
...Или я просто в глаза любюсь, причем так, что не замечаю оформленной претензии?  ???
Дык резануло мне по глазам задолбавшее:
трудно васпринимать сирьёзно оппоннента у которого плащ "развивается".
Там меня обвинили, что я из мужичка делаю "д'Артаньяна в развивающемся плаще". :)
Ну каюсь. Вызверился на неповинную мадам. Зип файл!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #247 : 26 Января 2017, 17:36:24 »
Способность ГРАМОТНО мыслить, да, зависит от образованности. Не передергивайте. А любовь к чтению, я писал, способствует образованности. А вы снова спорите со своими же додумками.
Да не передёргиваю я. Просто образованность не гарантия грамотного мышления.
Ну или давайте договоримся до какой-то общей дефиниции "образованности". А то я начинаю подозревать отсутствие просто единого определения, а тогда и спорить не о чем. :)

Я не говорил, что это умение человека полностью охарактеризовывает. Я начинал с того, что НЕумение характеризует довольно определённо. А вы опять перевернули.
Эх, ну никак здесь не обойтись без "а вот у меня". А это довольно предвзято, соглашусь заранее. Но тем не менее, в жизни мне встречались совершенно потрясающие люди с образованием в два класса церковно-приходской школы или пять классов советской сельской с замечательно выразительной и развитой устной речью, остроумные, интересные собеседники, но, в силу образования, чудовищно малограмотные. То есть именно письменная речь была в зачаточном состоянии. Не смотря на то, что некоторые из этих людей читали много и достаточно серьёзной литературы, необходимости в постоянном  упражнении в письме не было, отсюда и ненаработанный навык. Но никак не могу согласиться с тем, что неграмотный человек по умолчанию ниже человека грамотного.

Уж не обиделись ли вы? Простите, если вас задел чем-то. Я не хотел.
И тут я как отец Федор: "Нет, отчего же, очень приятно было встретиться." ;D
Боже упаси обижаться, чесслово.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #248 : 26 Января 2017, 18:07:00 »
Дык резануло мне по глазам задолбавшее:
трудно васпринимать сирьёзно оппоннента у которого плащ "развивается".
Там меня обвинили, что я из мужичка делаю "д'Артаньяна в развивающемся плаще". :)
Ну каюсь. Вызверился на неповинную мадам. Зип файл!

А, ну да. Я и говорю: для придания экспрессивности.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #249 : 26 Января 2017, 19:27:54 »
Я по крайней мере постарался максимально отдалить мои предположения от вашей личности. Вы же набросились на мою личность со всей страстью задетого самолюбия.
Т.е. несколько раз предположить, что оппонент - тролль, разжиревшая клуша с минимумом образования - это и есть максимально отдалиться от предположений о личности? Браво!!!
В чем-то себе отказывает, не во всем, что было до его рождения. И да отказ оставить ребенка на пару часов с его отцом, чтобы уделить время себе заставляет думать о том, что человек не здоров в данный момент психически, либо вся его прошлая жизнь была обманом для достижения цели: размножиться и гнездоваться по заветам незабвенного сообщества.
А кто говорит, что прошлая жизнь была обманом? Во-первых, ценности могут меняться. Раньше строила карьеру, а теперь хочет воспитывать ребенка, например. Ну или раньше моталась по клубам, а теперь остепенилась. Ничего плохого в изменениях нет. Если все именно так, как написал муж, то да, странно, но не смертельно. Ну или она и раньше хотела ребенка, а теперь его родила и наслаждается жизнью. Во-вторых, а что под уделением времени себе подразумевается? Только что-то, для чего надо ребенка мужу оставить на пару часов? Т.е., книжку почитать в свое удовольствие пока ребенок на прогулке в коляске спит - это же время для себя? Или надо обязательно куда-то из дома уходить? Опять же - все в сравнении надо смотреть: если раньше жена ногти только в салоне делала, а волосы только у стилиста, ходила только на каблуках и т.д., то теперь на контрасте ногти сделанные в ванной пока ребенок спит, а каблуки сменились на кеды, чтобы по песочнице бегать за дитем, то да - разница ужасна, она теперь явно не следит за собой!
Впрочем, мне уже объяснили, что я со всех сторон не права, жена - психически ненормальная разжиревшая бабища с сальными волосами и обгрызенными ногтями, с маниакальным блеском в глазах, скалящая зубы стоит только кому-то подойти к малышу ближе, чем на метр, вот-вот за топор схватится и всех в мелкий фарш покрошит, а муж у нее заботливый, белый и пушистый, готов на все, гений педагогики и вообще - "хватай, а то убежит"(с)
мультипостинг
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 14:51:40 от Босячка »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #250 : 26 Января 2017, 19:32:02 »
Но никак не могу согласиться с тем, что неграмотный человек по умолчанию ниже человека грамотного.
Кто ясно мыслит — ясно излагает.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #251 : 26 Января 2017, 19:56:13 »
ЛюбовьКир, если жена так кардинально изменилась и внешне, и внутренне, то вообще какие претензии могут быть к мужику? Он женился совсем на другом человеке от которого ничего кроме имени и набора генов не осталось. Почему он должен жить с посторонней бабой и дать ей воспитывать ей своего ребенка?

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 26 Января 2017, 20:15:15 »
ЛюбовьКир, если жена так кардинально изменилась и внешне, и внутренне, то вообще какие претензии могут быть к мужику? Он женился совсем на другом человеке от которого ничего кроме имени и набора генов не осталось. Почему он должен жить с посторонней бабой и дать ей воспитывать ей своего ребенка?
1) После родов фигура женщины меняется. У многих до конца кормления вес не сбрасывается. Гормоны таки. Если мужик готов был заводить ребенка с этой женщиной, пусть будет готов, что внешне она изменится. Растолстеет, грудь форму потеряет, растяжки на животе и бедрах, шрамы (если кесарево) и т.д. Да, она потом может вернуть себя в нормальный вид, но не сразу и не во всем. Печаль, но факт.
2) Насчет изменений внутренних - опять же, это могут быть гормоны, а могут быть обстоятельства. Например, здоровье ребенка, режущиеся в данный момент зубки, недосыпание, отсутствие секса (что, кстати, тоже может быть из-за гормонов), претензии по поводу внешнего вида (ну может она обиделась, что он ее в фитнес клуб отправляет!) и т.д.
3) Он никому ничего не должен. Это факт и с этого можно начинать и этим же и закончить. Он может с ней развестись вообще в любой момент, независимо от ее веса, цвета лака для ногтей, тараканов в голове и секса. Просто потому что захотелось. И будет в своем праве. А вот вопрос, кому достанется ребенок - это вопрос открытый. Женщина точно так же может спросить, почему она должна дать воспитывать своего (странная формулировка, верно? Ребенок-то изначально общий, но ладно) ребенка кому бы то ни было (стоило бы симметрично написать "постороннему мужику", но как-то язык не поворачивается). И в нашей стране (да-да, мне уже сказали, что я ненавистник России и на костер меня!) суд скорее оставит ребенка маме. Особенно, если в суде будет озвучено, что одна из главных претензий мужа  -это то, что жена слишком заботится о ребенке, пусть и в ущерб посещения салона красоты, а мама сможет доказать, что у нее хоть что-то есть финансово, чтобы ребенка вырастить!
Итого: если он не хочет жить с посторонней бабой и растить с ней ребенка, то пусть разводится. Его право. Ребенка отсудить может, хотя и проблематично. Вот только зачем строить из себя великомученика, а из жены страшную жирную психопатку?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #253 : 27 Января 2017, 06:16:23 »
ЛюбовьКир, вы либо действительно не понимаете, либо думаете, что рождение ребенка может оправдать любые заепы женщины.
Гормональные заепы нужно лечить, а не списывать "она же просто слишком заботится о ребенке".
Не заботится она о нем, он стал центром ее заепа. И вы как-то упомянули, что это хорошо пока он маленький. Скажите до какого возраста ребенка можно потакать своим заепам?
Вы вот совсем не думаете
о самом незащищенном
участнике истории. Маленькому ребенку нужна здоровая мама, не зацикленная на нем, а опекающая его без приставки гипер; так же ему нужен любящий отец, а не кошелек.
Рождение и уход за ребенком тяжело, но не настолько, как описывают здесь некоторые. Это не героическое деяние, это совершенно нормальный процесс. Приматы воспитывают свое потомство сообща, отец и другие члены семьи/стаи допущены к уходу за детьми. Природа за нас уже придумала, как не дать сдохнуть матери от непосильного ухода за ребенком.
Только в истории у женщины произошел сдвиг, который надо лечить. А вы пытаетесь доказать, что окуел тут мужик, которого не устраивает то существо в которое обратилась любимая жена.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #254 : 27 Января 2017, 07:18:04 »
1) После родов фигура женщины меняется. У многих до конца кормления вес не сбрасывается. Гормоны таки. Если мужик готов был заводить ребенка с этой женщиной, пусть будет готов, что внешне она изменится. Растолстеет, грудь форму потеряет, растяжки на животе и бедрах, шрамы (если кесарево) и т.д. Да, она потом может вернуть себя в нормальный вид, но не сразу и не во всем. Печаль, но факт.
Таки это что-то личное. Кого-то все же у вас в окружении бросили, что вас так размазывает...

А вам не кажется справедливым обратное утверждение?
Если мужик готов был заводить ребенка с этой женщиной, пусть будет готов, что внешне она изменится.
Если женщина готова была заводить ребенка с этим мужчиной, пусть будет готова продолжать соответствовать его вкусам и радикально внешне не меняться.

Или же у нас все-таки давно фактически матриархат во все щели в стране?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #255 : 27 Января 2017, 07:24:44 »
Ващет, матриархат таки да.
Ващеее!

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #256 : 27 Января 2017, 09:36:25 »
Таки это что-то личное. Кого-то все же у вас в окружении бросили, что вас так размазывает...

Да что ж Вас так заклинило-то, а? А потом Вы скажете, что максимально дистанцируетесь от перехода на личности!
Нет, ни меня, ни кого-то в моем окружении не бросали. То, что фигура и тело женщины меняются, расскажет Вам любой учебник по анатомии и гинекологии.

Если женщина готова была заводить ребенка с этим мужчиной, пусть будет готова продолжать соответствовать его вкусам и радикально внешне не меняться.
Огого! Прикольно! Т.е., если мужчина женился на барышне, а она ногу сломала, то теперь у него есть полное моральное право ее бросить, потому что женился-то он на неполоманной, а она перестала соответствовать его требованиям! Фигура после родов приходит в норму. Ровно как и перелом срастается. Гормоны тоже, кстати, в норму приходят.
В мозгами, поехавшими от гормонов, сложнее.
Впрочем, мне интересно, зачем Вы продолжаете? С Вами все уже согласились, Вашим сторонникам нет числа. Все уверены, что жена - это психопатка с топором, которая на расстояние выстрела не подпускает к ребенку никого, а детскую кроватку оцепила колючей проволокой с пулеметной вышкой, сама при этом растолстела до невероятных размеров!

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #257 : 27 Января 2017, 09:41:46 »
ЛюбовьКир, вы либо действительно не понимаете, либо думаете, что рождение ребенка может оправдать любые заепы женщины.
Гормональные заепы нужно лечить, а не списывать "она же просто слишком заботится о ребенке".
Не заботится она о нем, он стал центром ее заепа. И вы как-то упомянули, что это хорошо пока он маленький. Скажите до какого возраста ребенка можно потакать своим заепам?
Вы вот совсем не думаете
о самом незащищенном
участнике истории. Маленькому ребенку нужна здоровая мама, не зацикленная на нем, а опекающая его без приставки гипер; так же ему нужен любящий отец, а не кошелек.
Рождение и уход за ребенком тяжело, но не настолько, как описывают здесь некоторые. Это не героическое деяние, это совершенно нормальный процесс. Приматы воспитывают свое потомство сообща, отец и другие члены семьи/стаи допущены к уходу за детьми. Природа за нас уже придумала, как не дать сдохнуть матери от непосильного ухода за ребенком.
Только в истории у женщины произошел сдвиг, который надо лечить. А вы пытаетесь доказать, что окуел тут мужик, которого не устраивает то существо в которое обратилась любимая жена.
Нет. не любые. Опять же, о зацикленности  мы судим по тому, что она не хочет отдать ребенка и топать в салон? Или по чему? По словам мужа, что она только о ребенке и думает, и перестала думать о чем, и о себе? Так все субъективно. Может, он решил, что она могла бы вот тут 2 минутки выкроить, и вот тут тоже минуты 1.5, а она не стала! Значит не хочет использовать любой шанс побыть с ним и т.д.
А ребенок пока не понимает, что нормально, а что нет. Его моют, гуляют, играют и т.д. и ему хорошо! Вырастают же как-то дети, у которых папы в командировках или в разводе! Это потом социализация строго необходима, но это ближе к садику и дальше.
Впрочем, я же уже согласилась, что женщина психопатка и развод - единственный шанс на спасение. Зачем дальше продолжать? Или аргументы неиспользованные остались?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #258 : 27 Января 2017, 10:01:48 »
ЛюбовьКир, а накуя вы продолжаете отвечать-то, коль согласились.
Я захожу сюда доказать людям свою точку зрения, и аргументов у меня всегда достаточно.
Пока вы будете продолжать отвечать что-то в духе:
Семья это, то место где один творит куйню, а остальные должны молча утираться.
Я вам буду доказывать, что вы не правы. И ребенок в любом возрасте не игрушка для заепов родителей, нельзя поиграть им до какого-то момента, а потом все делать правильно.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #259 : 27 Января 2017, 10:14:59 »
ЛюбовьКир, а накуя вы продолжаете отвечать-то, коль согласились.
Я захожу сюда доказать людям свою точку зрения, и аргументов у меня всегда достаточно.
Пока вы будете продолжать отвечать что-то в духе:
Семья это, то место где один творит куйню, а остальные должны молча утираться.
Я вам буду доказывать, что вы не правы. И ребенок в любом возрасте не игрушка для заепов родителей, нельзя поиграть им до какого-то момента, а потом все делать правильно.
Т.е., если все та же барышня, будучи беременной, обмолвится, что хочет селедки с вареньем, то пофиг на гормоны и прочее, сразу "пшла вон отсюда, психопатка! Развод! Никто не обязан терпеть гормональные заепы и куйню в целом!" Отлично же! А главное потом можно будет на всех форумах раздуть, что жена совсем сбрендила!
И кто говорит, что ребенок игрушка? Не игрушка. И при разводе пусть мужик попробует доказать, что с ним ребенку будет лучше. А если совсем хорошо к вопросу подходить, то тут экспертиза не помешала бы. И если экспертиза подтвердит, что мать сошла с ума, а не отец пытается накормить годовалого ребенка воблой, а потом пишет в этих ваших интернетах, что он знает как общаться с дитем, а жена его к малому не подпускает, то я только "за" то, чтобы маманю на принудительное лечение, а ребенка папе!
Отвечайте уже каким-нибудь из нескончаемых аргументов и закончим на этом. Продолжать бессмысленно.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #260 : 27 Января 2017, 10:17:57 »
А если она за селедкой с вареньем будет мужа в три ночи гонять в магазин недели три подряд, то типо норм или все таки не очень?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #261 : 27 Января 2017, 10:21:35 »
ЛюбовьКир, вы правда считаете, что только по статусу беременная/кормящая может творить любую куйню? Если да, то у меня для вас плохие новости, если нет, то промолчите.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #262 : 27 Января 2017, 10:24:15 »
А если она за селедкой с вареньем будет мужа в три ночи гонять в магазин недели три подряд, то типо норм или все таки не очень?
А есть что-то однозначное соответствие между "обмолвится, что хочет" и "гонять постоянно"?
Если гоняет постоянно, то это не есть норма, развод, разумеется, сразу. Если просто сказала, то поржали и уснули дальше (если это 3 часа ночи).

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #263 : 27 Января 2017, 10:30:06 »
Предлагаю выдать ЛюбовьКир звание рыцаря ордена "Мать Непогрешимая".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #264 : 27 Января 2017, 11:55:44 »
Огого! Прикольно! Т.е., если мужчина женился на барышне, а она ногу сломала, то теперь у него есть полное моральное право ее бросить, потому что женился-то он на неполоманной, а она перестала соответствовать его требованиям!
Ох и дебильное некорректное сравнение... Давайте я подправлю. В истории дама "сломала ногу" и не желает её лечить. Только орёт благим матом и никого к своей "ноге" не подпускает по причине того, что никто не справится с её "ногой". А вы вошли в тред и оправдываете её тем, что она хозяйка "ноги", поэтому ей и правда виднее, а окружающие действительно уродцы, потому что они могут действительно не знать как справляться с "ногой".

Фигура после родов приходит в норму. Ровно как и перелом срастается. Гормоны тоже, кстати, в норму приходят.
В мозгами, поехавшими от гормонов, сложнее.

Так в том-то и дело, что сама по себе фигура очень редко приходит в норму. И чем раньше начинают фигурой хоть как-то заниматься, тем успешнее возврат. То же справедливо бывает и с гормонами.
Как вы считаете, набор 90 килограмм веса - достойный повод начинать беспокоиться о "приходе в норму"? Скорее даже о его сомнительности.
Вот и мужик предлагает женщине не "тут минутку, там полторы", а полноценные 2 через 2 (никто не заставляет её все эти два дня пропадать чёрти-где), чтобы она могла спокойно и полноценно заняться собой, а она упорно отказывается и придумывает абсолютно неадекватные отмазки типа "моя деточка, не выпущу из рук, вы его убьёте не посмотрев на цвет какашек". При всей подозрительности к мужику, но дама выглядит ещё подозрительнее. Похоже, что ей на самом деле абсолютно не хочется заниматься собой. Отсюда два варианта - либо она хотела бы, но ей мешает иррациональный страх, тогда надо его лечить. Либо она действительно болезненно зациклилась на ребёнке и такое тоже надо как-то подправлять, ибо это похоже на рождение гиперопекающей, закармливающей, балующей, укутывающей, защищающей ребёнка до самой смерти клуши.

Впрочем, мне интересно, зачем Вы продолжаете? С Вами все уже согласились, Вашим сторонникам нет числа. Все уверены, что жена - это психопатка с топором, которая на расстояние выстрела не подпускает к ребенку никого, а детскую кроватку оцепила колючей проволокой с пулеметной вышкой, сама при этом растолстела до невероятных размеров!
Интересно? Поясню. История действительно весьма вероятна. В наше время действительно полно неадекватных мам, которые кормят детей грудью до пятого класса, запускают себя и мнят себя от ограниченности великими страдалицами аж! воспитывающими целого ребёнка. Плюс всем известны гормональные продлемы возникающие при беременности и родах с кормлением, некоторые проходят сами, а некоторые приходится лечить. Так вот тут в истории описана практически один в один история подобного сбоя, когда человек настолько зацикливается на чем-то, что перестаёт следить за собой.
(Ну посудите сами - замените маму на игромана, который настолько залип в играх, что смертельно отощал, нет.. питается одними перекусами и энергетиками, испортил себе организм и разжирел. Вы и тут будете ругать окружающих за попытки воззвать к его разуму и отвлечь от компьютера? С лозунгами "Это его право" и "Это же компьютер, вдруг дедушка рейд важный не вытащит"?)
Вот окружающим и интересно, что же вы за доводы увидели в такой ясной и прозрачной истории, что считаете правой именно даму.
Именно поэтому и я предполагаю, что вы тут защищаете какую-то другую историю, имевшую место быть на вашей памяти.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 12:02:08 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #265 : 27 Января 2017, 12:12:53 »
Нет в этой истории правых и виноватых, строго говоря. Есть бескрайнее поле для домыслов в обе стороны.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #266 : 27 Января 2017, 12:31:32 »
Нет в этой истории правых и виноватых, строго говоря. Есть бескрайнее поле для домыслов в обе стороны.
Конечно я сольюсь с пруфами, но что-то мне подсказывает, что рассматривай мы историю "строго" и "статистически", цифры были бы снова не на стороне мамаши.
Слишком уж мало мужиков, желающих сидеть с детьми, но абсолютно не способных это делать.
И слишком уж много женщин с гормональными сбоями, которые творят по причине этого проблемы на ровном месте.
Даже, подозреваю, есть вполне ощутимый процент разводов, которые были инициированы именно неадекватностью мамаш. Впоследствии описываемых окружающим как м**ачизм папаши. (Типа "Он меня избивал" на деле оказавшееся единственным разом, когда мужик после тысяч неадекватных упрёков, подколов и оскорблений не выдерживал и просто повышал голос. Я такую историю знаю лично. Муж там просто на третьем году жизни ребёнка один раз на жену гаркнул. И дама там теперь не стесняется в обвинениях. По её мнению она испугалась "его внезапной неадекватной вспышки гнева" так сильно, как будто бы он её ударил. А раз так же испугалась, значит можно считать, что ударил. И мало ли что у него на уме.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #267 : 27 Января 2017, 14:20:53 »
Даже, подозреваю, есть вполне ощутимый процент разводов, которые были инициированы именно неадекватностью мамаш. Впоследствии описываемых окружающим как м**ачизм папаши.
Я вас душевно прошу, не надо про процент разводов. Потому что градус неадекватности папаш и мамаш изрядно варьирует зачастую в зависимости от того, кто рассказывает.
А конкретно к этой истории дофига вопросов от "занимался ли муж ребёнком с рождения или попытался только сейчас" до здоровья жены во время беременности и родов.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #268 : 27 Января 2017, 15:04:27 »
ВЫдрик, звучит убедительно.
Но я бы все равно послушала версию жены.
На 90 кг отожраться имея на руках годовалого ребенка -это нереально. Тут дело не в фитнесе (его по дому с малым и по улице с коляской наперевес вполне достаточно!), а явно к доктору (причем, возможно не только к эндокринологу, но и к психотерапевту).
Даже если представить, что жена реально с катушек съехала, то где все эти 90 кг был муж? Почему не повел ее за ручку к доктору на первых 50кг?
Ну и совсем прозаично. Что-то слишком оптимистично мужик настроен на то, что после развода ребенка оставят с ним. Экспертиза нужна. И если экспертиза докажет, что мама неадекватна, то я всеми руками "за", чтобы оставить ребенка с папой. А вот если нет - то никто его у мамы не отберет.
Ну и раз уж Вы так настойчиво от сообщения к сообщению скатываетесь на личности, то поясню: в моем розовом мире в ромашках и с радугой все проблемы в семейной жизни решаются диалогом. И это должен быть какой-то другой диалог, а не "Дорогая, что-то ты разжирела!Фу, смотреть противно! Давай сюда ребенка и марш в спортзал!Нет?Ну все, я сделал все, что мог! Развод!". Если у жены поехала крыша, то надо решать этот вопрос. Взять за ручку, пожалеть, объяснить и т.д. И проблема с весом не решается одной волшебной таблеточкой или укольчиком. Можно годами решать эту проблему и не решить (если это реально медицинская проблема). Не к данной теме, но сюда же - со стороны жены к мужу должно быть такое же отношение, т.е. если у мужа крыша поедет, то жена должна пожалеть, объяснить и т.д.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #269 : 27 Января 2017, 15:10:34 »
Замечу, что нажрать шесть пудов веса и перестать краситься - не преступление. И не диагноз.
Вон, мужики всю жизнь не красятся, а каждый второй слово "маникюр" ассоциирует исключительно со словом "пидор". И никто их скорбными разумом не считает. И худеть их заставляют разве что врачи в особо тяжких случаях.
Так чем баба то отличается, что ей срочно надо лечиться?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)