Автор Тема: #22460 - Ошибся — притворись троллем  (Прочитано 8824 раз)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: #22460 - Ошибся — притворись троллем
« Ответ #30 : 24 Января 2017, 17:57:42 »
"Солатег" и "криведко" - это олбанский тренд ~10-летней давности. Я нейтрально отношусь к неграмотности (профессия обязывает), но тут-то речь о другом совершенно. Это всё бывшие неологизмы, морально устаревшие ХЗ когда. Разумеется, я бы пошла жрать в то заведение, где дешево и качественно. Солатег так солатег. Я не гордая. Лишь бы быстро, вкусно и без излишней пафосности. Общепит вообще-то не люблю, там переплачивать надо неизвестно за что. Но иногда приходится пользоваться. Если курицу назовут куретсой, но она будет не такая старая, как написание термина - честь и хвала тому ресторатору.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 18:00:37 от Netochka »
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 24 Января 2017, 18:01:05 »
Это да, если "солатег с креведко" свежий и вкусный, то поесть его я соглашусь с бОльшим удовольствием, чем "салат с креветками" заправленный прокисшим майонезом в соседней грамотной столовой. Едальню всё же логичнее оценивать с точки зрения качества жратвы, а не дурацких "маркетинговых" экспериментов администрации.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Января 2017, 18:05:14 »
Это не неграмотность вообще-то. Это - признак застревания в прошлом десятилетии. Если бы был не "креведко", а "криветка", - это бы еще могла бы быть неграмотность. А "креведко" - это вполне себе грамотный олбанский, сохранившийся с нулевых годов двадцать первого века.
С уважением, Aneta

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #33 : 24 Января 2017, 18:41:36 »
не, ну, когда рекламным ходом идёт игра слов, тогда норм.
Допустим, какое-нить "шоколатте" это же не ужас-ужас.
Но если в объяве о продаже мотоцикла, я увижу "матацыкел" - не куплю, даже если он мне будет очень нужен и скидка в 75%.
потому что я знаю, что таким образом пришельцы ловят людей - на вещи, как на живца :-[
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 24 Января 2017, 19:26:09 »
Ну уж нет, если объява частная, то пусть там будет хоть "мотацыкил", тут главное результат. ))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 24 Января 2017, 19:37:47 »
Я тоже по объявлениям "прадам дешиво звани" не позвоню и не поеду. Потому что это пишет другой биологический вид, которого я боюсь)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Января 2017, 19:46:17 »
О, я выродила вумную мысль на ночь глядя.

Тот, кто пишет неграмотно, изначально воспринимается тупым и необразованным. Понятно, что не всегда это так - у человека может быть дисграфия, дислексия, вот это всё. Но эта ассоциация все равно отталкивает.

Ну, а когда так пишет компания, то создается ощущение, что там сплошь тупые и необразованные бомжи сидят. И вроде и понятно, что это не так, но это как когда на первом свидании от мужчины плохо пахнет. Вроде и умный, и симпатичный, и вообще, может, это он раз в жизни помыться забыл. Но вот этот запах, он всё перечеркивает. И с ошибками так же.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 24 Января 2017, 20:22:24 »
"Солатег" и "криведко" - это олбанский тренд ~10-летней давности.
Ну так лет десять назад в меню так им писали - тогда было стильно-модно молодежно. Хотя, если это концептуальное кафе Слоупокoff, то может и сейчас пишут.

Пошлость а-ля «Я ХУдЕЮ от этих цен» — грубовата для неплохого заведения.
Подобное встречается во всяких секон-хендах, привокзальных магазинчиках для колхозоты и прочих островках 90х. И почему-то в сфере покупки квартир, ремонта и строительства.

Общепит вообще-то не люблю, там переплачивать надо неизвестно за что.
Фига се "неизвестно за что" - да хотя бы за то, чтоб посуду потом за толпой не мыть и квартиру не пидорасить.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 20:31:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #38 : 24 Января 2017, 20:39:24 »
мне кажется, что надо креативить, пока актуально. у мемесов жизнь недолгая, и превращать листовки и меню в кладибще боянов - как-то эээ... ну не знаю...
хотя были и шикарные вещи а-ля "будь мужиком, смени пол, блеать!", нркмнскую страховку тут уже выложили.
имхо, лучше такие штуки оставить для рекламы в соцсетях. ибо ца обитает там. а в заведение могут прийти фиялочные авторы.
хотя если ошибка откровенно глупая а-ля "кАрова" - это странно. её не с первого раза, так со второго увидишь. странно, что и такие умудряются выпускать в свет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

bardak_maker

• Гость
« Ответ #39 : 25 Января 2017, 00:46:24 »
Ну вообще есть еще такая маркетинговая фишка, писать безграмотно. И я говорю не о намеренном искажении типа албанского и т.п., а именно о типичных ошибках типа "будующее", которые не все могут распознать автоматически. Если ЦА  продукта -- население со средним уровнем образования, с маленьким уровнем доходов, живущее в промышленных городах провинции, то на автоматическом уровне срабатывает признание бренда как "своего", из своей среды. Слишком правильный, высокий литературный русский в таком случае противопоставляется их среде, вызывает отторжение бренда. Конечно, далеко не каждая ошибка -- продукт маркетинга, но и не все продукты ориентированы на сегмент лакшери.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #40 : 25 Января 2017, 00:57:51 »
вот сейчас удивилась, что допустимо ошибки делать специально.
я понимаю, когда текст упрощают, убирают из него сложные слова, профессиональные термины и разбивают предложения на короткие. так текст будет легче для прочтения. но чтоб с ошибками? оО
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

bardak_maker

• Гость
« Ответ #41 : 25 Января 2017, 01:02:13 »
Ну вообще техника такая существует. На сколько широко она применяется и для каких продуктов -- это отдельный вопрос, но допустить вероятность можно вполне.

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 25 Января 2017, 11:34:23 »
читал в проф. периодике о подходе, когда рекламу (наружку, ТВ) чуток "недоделывают". Люди видят - "ууу, я б лучше сделал", подумают - как именно, товар/бренд плотно оседает в мемориз.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Января 2017, 11:44:04 »
Я тоже по объявлениям "прадам дешиво звани" не позвоню и не поеду. Потому что это пишет другой биологический вид, которого я боюсь)

Этот продавец может быть просто нерусским) Как правило, совсем жуткие ошибки (типа "прадажа" и "дешыво") и делают те, для кого русский - не родной. А учитывая, сколько в торговле крутится приезжих из солнечных республик - так совсем не странно и не удивительно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 25 Января 2017, 11:48:14 »

Этот продавец может быть просто нерусским) Как правило, совсем жуткие ошибки (типа "прадажа" и "дешыво") и делают те, для кого русский - не родной. А учитывая, сколько в торговле крутится приезжих из солнечных республик - так совсем не странно и не удивительно

И нафига мне с этим чудом общаться, которое даже гугл переводчик не освоило?
Ну если это единственное объявление с подходящим товаром, то конечно можно и потерпеть, но это бывает очень редко. Обычно есть большой выбор

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 25 Января 2017, 22:43:54 »
читал в проф. периодике о подходе, когда рекламу (наружку, ТВ) чуток "недоделывают". Люди видят - "ууу, я б лучше сделал", подумают - как именно, товар/бренд плотно оседает в мемориз.

Ну так вспомните Антошу Уральского - гениальный способ заставить людей пять минут слушать, что у такого-то провайдера за полгода не единого разрыва.

Этот продавец может быть просто нерусским)
Именно:
это пишет другой биологический вид, которого я боюсь)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #46 : 26 Января 2017, 02:26:48 »
Ну так вспомните Антошу Уральского - гениальный способ заставить людей пять минут слушать, что у такого-то провайдера за полгода не единого разрыва.

поциента помню, стихи помню, провайдера - нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 26 Января 2017, 12:25:29 »

А вы местный? Провайдер там упоминался один раз, чтоб без палева, и у местных должен был в памяти осесть. Да сейчас уже и не важно - столько лет прошло. На полгода хотя бы - отличный результат.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #48 : 26 Января 2017, 20:08:16 »
А вы местный? Провайдер там упоминался один раз, чтоб без палева, и у местных должен был в памяти осесть.

нет, и упоминание провайдера мог проигнорировать

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #49 : 26 Января 2017, 22:04:17 »
Ммм, помню, как руководство в детском центре решило открыть свою арт-студию. Придумали название, запилили лого (так Тюльпан впервые познакомилась с вектором) определились с фирменным стилем, перебрали кучу дизайнеров визиток, вынесли "счастливчику" напрочь моск, наконец определились, пошли в самую понтовую типографию, напечатели дохрелион визиток... с ошибкой, конечно. Причем само руководство не заметило подвоха даже когда ии сказали, что в тексте ошибка. "Вы будете удивленны увиденным" - а чо такого?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 26 Января 2017, 22:09:50 »
Я представила всю боль объяснения разницы товарищу, который наверняка даже не помнит уже, что такое причастие

Хотя тут еще ничего. Вот когда оба варианта допустимы, например образованы/образованны, тогда тяжело

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 26 Января 2017, 23:24:35 »
Я оч хорошо помню провайдера, но только потому что сама несколько лет на нём сидела.  ;D Это "Стрим". Он же "Комстар", он же "МТС" нынче.  ::) Насчёт "ни единого разрыва за полгода" он нагло врал, у этого провайдера такого не могло быть по определению.  8)

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 27 Января 2017, 12:36:20 »
Причем само руководство не заметило подвоха даже когда ии сказали, что в тексте ошибка. "Вы будете удивленны увиденным" - а чо такого?

почти такая же фигня, руководитель детской медиа-школы с визиткой "Ефимофич"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 27 Января 2017, 17:05:20 »
почти такая же фигня, руководитель детской медиа-школы с визиткой "Ефимофич"
Пять раз перечитал, пока пронял, что тут не так. И то, только потому что знал, что где-то подвох.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 27 Января 2017, 17:14:44 »
Пять раз перечитал, пока пронял, что тут не так. И то, только потому что знал, что где-то подвох.

я мог бы этого не заметить, если б он сам не сказал.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Января 2017, 17:15:07 »
Я оч хорошо помню провайдера, но только потому что сама несколько лет на нём сидела.  ;D Это "Стрим". Он же "Комстар", он же "МТС" нынче.  ::) Насчёт "ни единого разрыва за полгода" он нагло врал, у этого провайдера такого не могло быть по определению.  8)

Я сидел на стриме, но не помню, упоминался ли провайдер и кто это был, горе мне... или все же маркетологам.