Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 56207 раз)

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
#22467 - Хозяйственные консерваторы
« : 23 Января 2017, 15:03:24 »
http://zadolba.li/story/22467

Цитировать
Меня ужасно задолбали консерваторы (во всех смыслах этого слова) в сфере еды, которые навязывают мне и моей семье свою идеологию!

Извините, я не могу поддержать с вами беседу о котлетах, я их никогда в жизни не готовила. Моя мама делала их в моём детстве не от любви к искусству, а от отсутствия нормально разделанных (без жил и жира) мяса и рыбы в продаже. Прошло 20 лет, многое поменялось, в магазинах появились филе, вырезки и стейки. Мне проще запечь мясо или рыбу в духовке или на гриле, чем бесполезно тратить время на кручение фарша.

Я не делаю закрутки, потому что любые овощи сейчас доступны круглый год в свежем виде, а лишняя соль для организма не полезна.

И морозилка у меня пустая, за исключением редких появлений там мороженного или упаковки замороженных овощей. Потому что любые фрукты и ягоды можно купить круглый год и, в отличие от замороженных, их можно съесть просто так, а не только пустить на смузи. Не верите? Пройдитесь по магазину с открытыми глазами. Или загляните ко мне домой, в обычную городскую квартиру: вон малина, вон голубика, а вот это киви, а вот гранат. Убедились?

Я никогда в жизни не готовила борщ. Это блюдо требует много времени и имеет довольно низкую пищевую ценность. Я готовлю простые и полезные супы из 1−2 ингредиентов, вроде крем-супа из брокколи или тыквы, летом — гаспаччо. Если раз в год мне захочется борща — я пойду в ресторан украинской кухни.

Вы называете меня нехозяйственной, пускай. Зато, в отличие от вас, хозяйственных консерваторов, я хожу по врачам только профилактически, а мой муж до сих пор сверкает «кубиками» пресса после 7 лет брака, не то что ваши, раскабаневшие за первый год. И времени на еду мы тратим в разы меньше, чем вы. Поэтому перестаньте меня задалбывать.

Цитировать
Моя мама делала их в моём детстве не от любви к искусству, а от отсутствия нормально разделанных (без жил и жира) мяса и рыбы в продаже.

Я чет не понял, где логика. Самим не разделать? Раз уж продают с жилами, то сделаем котлеты прямо так, из жил? :-X

Вообще котлеты - это отдельное блюдо. Его обычно готовят, потому что хотят, а не от безысходности. Не нравятся тебе котлеты - так и говори. Мне вот нравятся, так же как и цельные куски мяса
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Арфин

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1681
  • Карма: +323/-43
  • Корона и пожрать!
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #1 : 23 Января 2017, 15:06:04 »
Можно подумать, что крем-суп из брокколи имеет высокую пищевую ценность. Или автор о пользе пишет?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #2 : 23 Января 2017, 15:07:14 »
Можно подумать, что крем-суп из брокколи имеет высокую пищевую ценность. Или автор о пользе пишет?

Он наверное готовится проще)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4238
  • Карма: +717/-16
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #3 : 23 Января 2017, 15:10:09 »
По Перекрестку вчера прошлась с открытыми глазами. Голубика в пушистой нежно-голубой плесени была очаровательна. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47970
  • Карма: +8447/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #4 : 23 Января 2017, 15:11:35 »
Цитировать
Я готовлю простые и полезные супы из 1−2 ингредиентов, вроде крем-супа из брокколи или тыквы, летом — гаспаччо.

Я не знаю, что там готовит автор из 1-2 ингредиентов на суп, но:
Цитировать
Суп-пюре из брокколи:
Ингредиенты:
Брокколи — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сливки — 150 Грамм
Гренки — 50 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки

Цитировать
Гаспачо классический:
ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры мягкие - 0,6 кг;
Лук - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Томатный сок - 2 стакана;
Оливковое масло - 1 ст. л;
Лимонный сок - 2 ст. л;
Кориандр - 0,5 пучка;
Чеснок - 2 зубчика;
Табаско пару капель;
Уксус - 1 ч.л;
Сухари горстка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сатаняшка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6529
  • Карма: +1114/-28
  • Беспечный демон
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #5 : 23 Января 2017, 15:14:41 »
Цитировать
Мне проще запечь мясо или рыбу в духовке или на гриле, чем бесполезно тратить время на кручение фарша.
Можно пройтись по магазину с открытыми глазами и найти в продаже уже готовый фарш. ;D
21 век, сейчас даже натертый сыр продают.
Цитировать
И морозилка у меня пустая, за исключением редких появлений там мороженного или упаковки замороженных овощей. Потому что любые фрукты и ягоды можно купить круглый год и, в отличие от замороженных, их можно съесть просто так, а не только пустить на смузи.
А я б себе морозилку еще внешнюю купила, было бы куда ставить. Дабы загрузить наполовину мясом. ::)
Фрукты и ягоды, конечно, есть, но по каким они ценам зимой?

Оффлайн Арфин

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1681
  • Карма: +323/-43
  • Корона и пожрать!
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #6 : 23 Января 2017, 15:15:38 »
Он наверное готовится проще)
Ничего не знаю, автор пишет:
Цитировать
Это блюдо требует много времени и имеет довольно низкую пищевую ценность
Что автор имеет в виду под "пищевой ценностью"? Вообще борщ - это отварные мясо и овощи, весьма полезная еда. Уж всяко полезнее, чем крем-суп, который на сливках и луковой зажарке (о, уже и рецепт принесли).
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн dona Ma

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8388
  • Карма: +2921/-13
  • Меня зовут Ма
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #7 : 23 Января 2017, 15:16:18 »
Жизнь - тлен. Я поняла только, что мама автора не умела вкусно жарить котлеты и консервировать овощи, и у автора от этого психологическая травма. А ещё - что она живёт в столицах скорее всего. У нас вот малины свежей не бывает зимой, а голубики вообще никогда.
Алоэ, ну может она в блендере мелет помидоры с маслом и радуется. Соль-то не полезна, говорит. Зато муж газель.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 15:50:57 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бобриха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14364
  • Карма: +4092/-82
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #8 : 23 Января 2017, 15:17:33 »
Алоэ, у неё, походу брокколи и вода, а соль вредно. Потом это в блендер - и плов суп готов ))
just do it
potom

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #9 : 23 Января 2017, 15:18:23 »
Цитировать
Я готовлю простые и полезные супы из 1−2 ингредиентов, вроде крем-супа из брокколи или тыквы, летом — гаспаччо.

Я не знаю, что там готовит автор из 1-2 ингредиентов на суп

Видимо, брокколи + вода, сварить, перемолоть ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 39293
  • Карма: +13692/-524
  • на "ты"
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #10 : 23 Января 2017, 15:19:18 »
Яснопонятно. Авторский муж наяривает в тренажерке, типа ради кубиков в пузе, а на самом деле ради того чтобы после зайти в жральню, навернуть борщика с котлетами вместо ее блевотного варева из брюквы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арфин

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1681
  • Карма: +323/-43
  • Корона и пожрать!
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #11 : 23 Января 2017, 15:19:52 »
Видимо, брокколи + вода, сварить, перемолоть ;D
Это несъедобная гадость суп-пюре, а не крем-суп.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Кейли

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4858
  • Карма: +1546/-25
  • Big Brother is watching YouTube
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #12 : 23 Января 2017, 15:23:49 »
было один раз. Мамо моего мужика. Бывшего, ага  ;D

Котлеты тоже не очень жалую, по-моему, этот же кусок мяса можно приготовить гораздо вкуснее. Всякие тефтельки или фаршированный перец ем раз в год, когда прям захочется
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 15:27:17 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Cinnamon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4155
  • Карма: +1578/-10
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #13 : 23 Января 2017, 15:25:08 »
Можно пройтись по магазину с открытыми глазами и найти в продаже уже готовый фарш. ;D
Мне он чаще всего невкусный попадается, и слишком жирный( Беру иногда, но мясо как-то лучше, там хотя бы приблизительно понятно, что берешь.
И я тоже не понимаю котлеты. Я, вообще, жирное и жаренное не очень жалую последние несколько лет (кроме сала, солянки и мяса в кисло-сладком соусе - это святое  ;D).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Неженка

  • Гость
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #14 : 23 Января 2017, 15:25:57 »
Поддержать беседу о котлетах? А что, это обязательно? На вопрос: "Как ты готовишь котлеты?", если вдруг кому охота его задать, разве нельзя просто ответить: "Мы не любим котлеты, я предпочитаю мясо куском"?

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #15 : 23 Января 2017, 15:39:23 »
Успешные, как часто вы встречаете навязчивых беседователей о готовке? ;D

Успешные как то полсходки обсуждали рецепт муссового торта, ржали до слез  ;D
Агрессивных обсуждателей котлет не могу вспомнить, хотя я много что не ем и доковыряться можно было бы легко.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сатаняшка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6529
  • Карма: +1114/-28
  • Беспечный демон
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #16 : 23 Января 2017, 15:40:22 »
Эх, теперь еще и котлет захотелось. Вкусных таких, сочных. Да с пюрешечкой. ::)

Оффлайн Chelgi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4238
  • Карма: +717/-16
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #17 : 23 Января 2017, 15:41:07 »
Эх, теперь еще и котлет захотелось. Вкусных таких, сочных. Да с пюрешечкой. ::)
И огурчика солёного к ним. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #18 : 23 Января 2017, 15:41:13 »
Сволочи вы.
Придётся покупать мясорубку.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10912
  • Карма: +4151/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #19 : 23 Января 2017, 15:41:23 »
Я не знаю, что там готовит автор из 1-2 ингредиентов на суп, но:
Готовлю тыквенный крем - суп из двух ингредиентов — собственно тыквы и воды. Не знаю, правда, нужно ли считать ингредиентами соль, перец и базилик, потому что если да, то в два всё же не укладываюсь :(
Полагаю, суп из брокколи можно приготовить по аналогичному принципу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Maris

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 400
  • Карма: +157/-1
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #20 : 23 Января 2017, 15:42:36 »
Видимо, брокколи + вода, сварить, перемолоть ;D
Бгг, я как-то в диетическом порыве почти такое изобразила. Только там ещё варёное куриное филе присутствовало. Вот да, брокколи, вода и курица. И всё это перемолоть. Как вспомню - так вздрогну. ;D Хотя брокколи люблю, и курицу люблю, а вот в аннигилированном до состояния однородной бледно-зеленой кашицы виде как-то не зашло.

Оффлайн Мелиф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5128
  • Карма: +1027/-14
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #21 : 23 Января 2017, 15:43:43 »
Автор слегка чуть-чуть упоролась. "Закрутки" - это ж соленья всякие, да? Она не в курсе, что их делают, потому что вкусно, а не потому что зимой нет свежих огурцов? Их даже купить можно, блин. Собственно, как и котлеты - их можно купить готовые или готовый фарш (иногда даже неплохой бывает) и делают их те, кому нравятся котлеты ну или те, кто экономят и делают котлеты скорее из хлеба, чем из мяса, но это другая история. А сравнивать борщ с крем-суп из брокколи... Ну блин. Я не люблю борщ, но он питательный. С мясом там. Им наешься. А овощным крем-супом - ну хз. По мне, так пустота в желудке останется. А еще брокколи - гадость в любом виде, брррр! Не, они с мужем, конечно, молодцы, что держат себя в форме, но, но... Упоролась она, в общем. Слегка чуть-чуть
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47970
  • Карма: +8447/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #22 : 23 Января 2017, 15:44:19 »
Готовлю тыквенный крем - суп из двух ингредиентов — собственно тыквы и воды. Не знаю, правда, нужно ли считать ингредиентами соль, перец и базилик, потому что если да, то в два всё же не укладываюсь :(
Полагаю, суп из брокколи можно приготовить по аналогичному принципу.
Соль и специи считаются за отдельные ингредиенты.
Сухарики, топпинги или закуски, подающиеся именно к супу, тоже обычно считают.

И вроде как без молока либо сливок либо иного белкового добавления (белки, мясо, грибы) суп кремом не называется, нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9084
  • Карма: +1866/-28
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #23 : 23 Января 2017, 15:44:38 »
Цитировать
Я не делаю закрутки, потому что любые овощи сейчас доступны круглый год в свежем виде, а лишняя соль для организма не полезна.

Но... но... они ж вкусные  ::)
Автор глубоко неумна, либо кроме дешманских уксусных огурцов из магазина/водяных домашних ничего не пробовала. Те же огурчики, если хорошо замаринованы - сказочная еда.

Оффлайн Chelgi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4238
  • Карма: +717/-16
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #24 : 23 Января 2017, 15:45:51 »
Я готовлю котлеты, потому что я люблю котлеты.
Присоединяюсь. :) А ещё разные биточки, тефтели и прочие фрикадельки. И в отличие от куска мяса стратегический запас фарша довольно быстро размораживается и готовится.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн redvivid

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9140
  • Карма: +2000/-102
  • жопа с глазами
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #25 : 23 Января 2017, 15:46:07 »
Готовка и жрачка - дело вкуса. Спорить тут бесполезно. В навязывании друг другу своей точки зрения упоролась и автор и ее воображаемый оппонент из истории.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10912
  • Карма: +4151/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #26 : 23 Января 2017, 15:51:19 »
И вроде как без молока либо сливок либо иного белкового добавления (белки, мясо, грибы) суп кремом не называется, нет?
А, ну да, на воде — это суп - пюре, я лоханулась. Тогда и у меня вопрос, какой такой крем - суп готовит автор, особенно если специи тоже за ингредиенты считать :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Tuono Perla

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18198
  • Карма: +4524/-83
  • 滚开吧!
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #27 : 23 Января 2017, 15:51:33 »
Я ЗНАЮ Я ЗНАЮ как автор готовит крем-суп из брокколи из ДВУХ ингредиентов!!! Суп в пакете и ВОДА!!!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #28 : 23 Января 2017, 15:52:35 »
Суп в пакете и ВОДА!!!

Сам пакет считаем для нажористости или всё же лучше выкинуть?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Chelgi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4238
  • Карма: +717/-16
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #29 : 23 Января 2017, 16:03:50 »
Суп в пакете и ВОДА!!!

Сам пакет считаем для нажористости или всё же лучше выкинуть?
Не путайте посуду с ингредиентами! Просто в пакет заливаем воду и взбалтываем!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.