Автор Тема: #22467 - Хозяйственные консерваторы  (Прочитано 57854 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #22467 - Хозяйственные консерваторы
« Ответ #360 : 25 Января 2017, 19:29:19 »
После дачи яростно, люто, искренне ненавижу смородину.
У нас её слишком дохера)

+Малина)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #361 : 25 Января 2017, 19:34:45 »
После дачи яростно, люто, искренне ненавижу смородину.
У нас её слишком дохера)

+Малина)
Давайте дачами поменяемся? У нас слишком дохера малины. Но вот с сахаром ее перетирать этож пздц.

А смородина только в деревне, в пензенской обрасти растет. А это несколько далековато.
То еще страшилище.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #362 : 25 Января 2017, 19:36:19 »
Давайте дачами поменяемся? У нас слишком дохера малины. Но вот с сахаром ее перетирать этож пздц.
А смородина только в деревне, в пензенской обрасти растет. А это несколько далековато.

Если дача тоже в МО, можно обменяться десантами.
Вы уберете всю эту хрень с глаз моих долой, а я стырьзжу всю вашу малину  ;D

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #363 : 25 Января 2017, 19:45:16 »

Если дача тоже в МО, можно обменяться десантами.
Вы уберете всю эту хрень с глаз моих долой, а я стырьзжу всю вашу малину  ;D
Видимо мне не судьба обожраться смородиной.
Мож так пустите?))))
То еще страшилище.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #364 : 25 Января 2017, 19:47:10 »
Мож так пустите?))))

Сторгуемся  ;D

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #365 : 25 Января 2017, 20:41:37 »
А скажите в чем сложность перетереть с сахаром ягоду? Закинул в блендер ягоду и сахар, и вуаля все готово.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #366 : 25 Января 2017, 21:19:52 »
Ненавижу варенье, в котором много сахара.
Я варенье хочу, чтобы вкус ягод был и чтобы зубы от сладости не сводило.
Плесень в варенье появляется, если крышка неплотно закрыта, а не если сахара тонну вбухать

Дык, эта, когда много сахара, плесень наоборот с большой вероятностью не появляется, поскольку сахар сам по себе консервант. Маман всегда 1:2 делает ягоды с сахаром. И не варит ни клюкву, ни смородину, просто дает полностью сахару раствориться, а потом разливает по банкам. С брусникой только вроде иначе все делает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #367 : 25 Января 2017, 21:21:08 »
А скажите в чем сложность перетереть с сахаром ягоду? Закинул в блендер ягоду и сахар, и вуаля все готово.
Таки сначала надо одолжить у кого-нибудь блендер! А потом у кого-нибудь другого - сахар и ягоды
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #368 : 25 Января 2017, 21:29:46 »
Плесень не попадает в огурцы,когда те в толще рассола.
А вот всякая хня, которую плесень выделяет, прекрасно попадает в рассол и далее в огурцы. Причем что именно выделяет вот эта конкретная плесень — хер ее знает. Может, и ничего страшного, а может и нет.
Как страшно жить. И чего только человечество не вымерло, загубленное огурцами-помидорами -- современная наука объяснить не может...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #369 : 25 Января 2017, 21:41:26 »
Дык чтобы не вымереть, долго жить не нужно. Папуасы вон не вымерли, хотя до недавнего времени пачками дохли от куру — расплодиться-то успевали :]

Плюс я, если ты не заметил, не утверждаю, что конкретно эта плесень опасна. Речь о том, что с незнакомой плесенью лучше дела не иметь — микотоксины штука поганая, а откуда знать, что вот эта конкретная НЁХ их не производит понемножку?
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #370 : 25 Января 2017, 21:51:34 »
Плюс я, если ты не заметил, не утверждаю, что конкретно эта плесень опасна. Речь о том, что с незнакомой плесенью лучше дела не иметь — микотоксины штука поганая, а откуда знать, что вот эта конкретная НЁХ их не производит понемножку?
А я о том, что если поколения людей ели и продолжают есть бочковые помидоры и огурцы, то и смысла себя накручивать нет. Конечно я не знаю какая конкретно там плесень, но с чего бы при одних и тех же условиях вдруг появлялось что-то такое, на что за многие поколения не выработался иммунитет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #371 : 25 Января 2017, 22:04:08 »
Смотря какой вред. Вот, например, можно разок-другой поесть арахиса, и через несколько лет получить рак печени — Aspergillus flavus такой забавный :] В бочках, конечно, не он заводится, но лично я не знаю, кто именно, и предпочитаю перестраховаться.
А я о том, что если поколения людей ели и продолжают есть бочковые помидоры и огурцы, то и смысла себя накручивать нет.
А я и не накручиваю. Просто не ем то, что хранилось в ненадлежащих условиях. На всякий случай. Человеческие мозги папуасы тоже на протяжении множества поколений ели, и последствия были, но отдаленные, так что связи эти товарищи не видели. А микотоксины тоже могут в отложенное действие, так что даже если сразу не поплохело, это еще ничего не значит.
Конечно я не знаю какая конкретно там плесень, но с чего бы при одних и тех же условиях вдруг появлялось что-то такое, на что за многие поколения не выработался иммунитет?
С того, что иммунитет вырабатывается далеко не ко всему. Ко многим микотоксинам вообще его никак не выработаешь, патомушто без системы цитохрома P450 человек жить не будет, а при ее наличии эти самые токсины не могут не работать.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #372 : 25 Января 2017, 22:35:26 »
Сансет, у маман даже закрытое бумагой не плесневеет. Она вообще не закручивает и банки не стерилизует. :)

P.S. Пойду плюсану Арду — за занудство. Моего не хватает, чтобы вот так обстоятельно объяснять, почему просроченое и тем паче испорченное жрать не стоит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #373 : 25 Января 2017, 23:50:53 »
Меня учили, что если на варенье сверху плесень - её можно снять, но варенье надо перекипятить и перелить в другую, простерилизованную, банку.

Правда, сакральное знание так и не пригодилось: варенье я люблю только варить, а вот есть - нет, так что, в очередной раз вынеся на помойку неопознаваемую трёхлитровую банку чего-то, что явно простояло в гараже не год и не два, я просто завязала с этими заготовками. Перекрутить с сахаром и заморозить, а зимой класть в пироги, оказалось гораздо практичнее и проще.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #374 : 26 Января 2017, 07:38:21 »
Лично мне варенье с плесенью - верный признак того, что это на помойку.
Огурцы на рынке беру мытые, хотя некоторые бабули извлекают их из рассола с тонкой серой пленкой поверху. У таких не беру, я люблю хрустнуть огкрчиком не отходя от прилавка.
Капуста квашеная, насколько я знаю, не плесневеет, если плесень - значит она вообще испорчена, такую даже не продают никогда.
Яблоки, по-моему тоже.
Так что лёгкий плесневый налет, с которым покупают - только на огурцах и зелёных помидорах.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #375 : 26 Января 2017, 08:29:12 »
Если нам не врали, то есть это самое варенье после снятия плесени можно, в толщу продукта она и не проникает (в отличие от хлеба). Проблема в том, что такую банку в принципе открывать нельзя, так как при открытии споры плесени моментально разлетаются по всей кухне и оседают на всех продуктах/поверхностях. Так что либо выбрасывать с банкой, а если уж открыл, то можно есть, всё самое плохое уже случилось  :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #376 : 26 Января 2017, 09:03:05 »
Я вполне верю в то, что можно съесть варенье, сняв с него плесень, и нее получить вообще никаких серьезных последствий, даже отдаленных. Даже если плесень не снимать, тоже можно, наверное.

Основной вопрос: нафига? В чем прикол играть в русскую рулетку со всякой дрянью? Я понимаю, если денег нет, например. Или там до цивилизации двое суток на оленях, а осталось только что-то плесневелое (хотя в такой ситуации можно попрощаться с одним из оленей). Но в обычных городских условиях не совсем нищему человеку нафига это всё?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #377 : 26 Января 2017, 09:22:07 »
Основной вопрос: нафига? В чем прикол играть в русскую рулетку со всякой дрянью? Я понимаю, если денег нет, например. Или там до цивилизации двое суток на оленях, а осталось только что-то плесневелое (хотя в такой ситуации можно попрощаться с одним из оленей). Но в обычных городских условиях не совсем нищему человеку нафига это всё?

Во-первых, потому что еду выбрасывать нехорошо (а для людей старой закалки это не просто нехорошо, а страшный грех), во-вторых, при ситуации "добраться до цивилизации на любом подножном корме" намного больше шансов у тех, кто способен есть все подряд и у кого к этому адаптирован организм. А те, кто на каждый раз себе готовит свежее блюдо, такой ситуации не переживут вообще. Всегда советую вспоминать рассказ Ломачинского, где выжившим и никак не пострадавшим оказался только северянин, привыкший жрать тухлятину, а белые цивилизованные люди не выжили

я охотно верю, что если вбухать тонну сахара, то плесневеть будет просто нечему. Но на мой взгляд, это уже подкрашенный ягодами сахар, а не варенье.

У моей бабушки варенье тоже никогда не плесневеет, только засахаривается, но сахара в нем дофига
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #378 : 26 Января 2017, 09:30:46 »
Во-первых, потому что еду выбрасывать нехорошо (а для людей старой закалки это не просто нехорошо, а страшный грех), во-вторых, при ситуации "добраться до цивилизации на любом подножном корме" намного больше шансов у тех, кто способен есть все подряд и у кого к этому адаптирован организм. А те, кто на каждый раз себе готовит свежее блюдо, такой ситуации не переживут вообще. Всегда советую вспоминать рассказ Ломачинского, где выжившим и никак не пострадавшим оказался только северянин, привыкший жрать тухлятину, а белые цивилизованные люди не выжили

О да, всю жизнь жрать говно в надежде, что случится БП и тут то ты докажешь всем, что уметь жрать говно полезно.
Нет, Фиона. Вероятность настолько мала, что ты просто будешь всю жизнь жрать говно.
Deal with it.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #379 : 26 Января 2017, 09:37:35 »
Кстати почему выбрасывать то не хорошо, я постоянно что то выкидываю, какая разница переработать в навоз или прямым путём в мусор? Не беру в расчёт людей с психологической травмой, вроде тех что пережили голод. Остальныи то зачем. Будешь всю жизнь жрать какушку и что? Те же продукты что ты мог купить и заглотить просрочатся на прилавке и выкинутся. А уж про выживание вы загнули. Возможность жрать всякую гадость далеко не гарантия выживания. Плюс падаль подтухшую вы есть не сможете как бы не кормили себя помоями. У нас нет в организме поколениями созданной толерантности к трупному яду. А просроченный сыр овощи и обоже сосиски к настоящей падали имеют мало отношения. И что то мне подсказывает что человек более разборчивый в пище проживёт подольше в условиях отсутствия лекарств
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 09:41:21 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #380 : 26 Января 2017, 09:39:54 »
Лой, я охотно верю, что если вбухать тонну сахара, то плесневеть будет просто нечему. Но на мой взгляд, это уже подкрашенный ягодами сахар, а не варенье.

А это и не варенье, а ягода, протертая с сахаром.  :P
В любом случае это дело вкуса. Я, например, очень люблю мягкие мармелады магазиные. Из обычных и горьких апельсинов в частности.

Вот брусничное варенье маменька варит. Там странный рецепт — на килограмм ягод полкило сахару, но стоит оно тоже годами, не плесневея и не теряя вкусовых качеств. Видимо, от ягоды зависит.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #381 : 26 Января 2017, 09:41:27 »
Дык в бруснике полно натуральной Е210  ;)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #382 : 26 Января 2017, 09:44:42 »
Во-первых, потому что еду выбрасывать нехорошо
Даже если принять это за истину, еда, пришедшая в негодность — не еда.
при ситуации "добраться до цивилизации на любом подножном корме" намного больше шансов у тех, кто способен есть все подряд
Никто не способен есть все подряд. Больше шансов у того, кто знает, что можно есть, а что не надо, и способен добыть съедобное.
Всегда советую вспоминать рассказ Ломачинского, где выжившим и никак не пострадавшим оказался только северянин, привыкший жрать тухлятину, а белые цивилизованные люди не выжили
Вы уверены, что способность жрать тухлятину вырабатывается тренировкой, а не заложена генетически? Я вот нет. Те же северяне, например, к алкоголю не приспосабливаются, и причина именно в генах.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #383 : 26 Января 2017, 09:47:54 »
Джем из красной смородины в майонезных баночках, покрытых пергаментом и резинкой стянутых, хранится у моей бабки десятилетиями. Мне в детстве так обидно было, что выдают только одну на Рождество, хотя ежегодно добавлялось к старым запасом банок по 30, что в том году я нагло съела 10 банок за день. С 98 по 2008 год. Остальные глубоко стояли, ведь свежее отодвигается в задний ряд каждый год.

У Ломачинского, подожди они еще денек и живы вообще были бы все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #384 : 26 Января 2017, 09:50:10 »
Дык в бруснике полно натуральной Е210  ;)

Ясно. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #385 : 26 Января 2017, 09:54:49 »
О, намудрить что ли айвового варенья?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #386 : 26 Января 2017, 10:06:41 »
У Ломачинского, подожди они еще денек и живы вообще были бы все.

о каком конкретно чтиве речь? я у него только про аборты читала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #387 : 26 Января 2017, 10:16:23 »
Во-первых, потому что еду выбрасывать нехорошо (а для людей старой закалки это не просто нехорошо, а страшный грех), во-вторых, при ситуации "добраться до цивилизации на любом подножном корме" намного больше шансов у тех, кто способен есть все подряд и у кого к этому адаптирован организм. А те, кто на каждый раз себе готовит свежее блюдо, такой ситуации не переживут вообще.
Хорошо бы ещё не просто выжить, а и сохранить организм более-менее здоровым. Люди "старой закалки" со склонностью доедать всё подряд частенько бонусом приобретают подсевшую печень и прочие маленькие неприятности с жкт. Ну и очень удивляются, откуда что взялось, ведь такой здоровый организм был, подошву переваривал.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #388 : 26 Января 2017, 10:19:45 »
Брусничное варенье вкуснее всего с яблоками.
И оно тоже застывает в желе, как красная смородина.
Я тоже обожала в детстве джем из красной смородины, как у МиссГемор описано. Жаль, давно его не делаем уже.

Не-не-не, только в чистом виде, только хардкор.  ;D
А к красной смородине и ее производным я равнодушна. Только черная.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #389 : 26 Января 2017, 10:30:22 »
Во-первых, потому что еду выбрасывать нехорошо
Кому именно нехорошо? Мне, например, очень даже хорошо. Уж всяко лучше, чем травиться всякой дрянью.