Все разделы > Новости
Meduza.io - Про домогательства
Loy Yver:
--- Цитата: Nicole White от 24 Января 2017, 09:15:00 ---Почитала комменты на других ресурсах. Часто высказывается предположение, что директорат и ко просто слили. Очень уж странно, что столько лет се-все-все молчали, не нашлось хотя бы одного родителя с яйцами на всю эту шайку, а тут вдруг все забугуртили. Тем более школа с прибабахом типа для элиты, т.е. родителя с властью и связями. У меня дебет с кредитом не бьется.
--- Конец цитаты ---
С другой стороны, на кой кому-то нужно сливать руководство мелкопоместной школы?
Склоняюсь к тому, что молчали все, потому что молчали все. Как только заговорил один, все, прорвало плотину.
Если б я что-то такое родителям рассказала, школе бы не поздоровилось. Но я всегда была чересчур уверенной в себе девочкой из хорошей семьи, то есть не-жертвой. В моей школе был случай, когда учитель затащил ученицу, на класс меня младше, в туалет для учителей (по его словам она сама зашла) и попытался заставить (или заставил, тут уж не помню за давностью лет) сделать ему минет. Скандал вышел, но вялый — девочка была крайне легкомысленной и из неблагополучной семьи, без отца, с матерью нетяжелого поведения. Учителя только сняли с классного руководства. Мужик был, кстати, мерзкий чисто внешне, но я его знала плохо, он ничего у нас не вел.
--- Цитата: Neika от 24 Января 2017, 10:26:34 ---25 лет насилия? ну, загнули имхо
25 лет домогательств правильнее
--- Конец цитаты ---
Нейк, домогательства — это тоже насилие. Психологическое.
Nicole White:
--- Цитата: Loy Yver от 24 Января 2017, 10:37:23 ---С другой стороны, на кой кому-то нужно сливать руководство мелкопоместной школы?
Склоняюсь к тому, что молчали все, потому что молчали все. Как только заговорил один, все, прорвало плотину.
--- Конец цитаты ---
Да она вся какая-то странная.
--- Цитировать ---- Мы принципиально не держим поваров и уборщиц: учебный день начинается с того, что дети приезжают к восьми утра и моют пол. А учебный год начинается с того, что вся школа едет в Крым и живет там в пещере.
Конкурс в трудовую коммуну аскетов составляет одиннадцать человек на место. «Лигу» зовут «Школой для тех, кому больше всех надо»:
- У нас проблема по вечерам отправить детей домой, а не привлечь их…".
Это, конечно, была шутка: я не была в «Лиге школ», я пересказала вам стандартную заметку, какие выходили в «Русском репортере» и «Русском Newsweek». А еще были эфиры Бебчука на «Эхе Москвы» и записи его лекций, и поездки по стране, и все пряники, которые может получить автор методики, выдумавший десятибалльную шкалу оценок, полуторачасовые уроки и принципиально другие предметы (скажем, в «Лиге» преподавали не историю, а отдельно историю искусств и историю царств)…
Крым и набор не с первого, а с седьмого класса, то есть снятие сливок со всей Москвы. Пятнадцать человек в классе (и сто на всю школу вместе с преподавателями).
--- Конец цитаты ---
http://www.kp.ru/daily/26633.5/3652454/
То все дети были поголовно счастливы, а потом прорвало. Как-то вымученно это выглядит.
Я год училась в школе с понтами, всем вешали лапшу про супер-пупер образование, а на деле гнали программу так что никто не успевал понять что к чему, орали, постоянно угрожали отчислениями, при малейших попытках бугуртить собирали родительские собрания и вешали еще больше лапши на уши. В общем еле-еле дотянула эта шарашка до конца учебного года. А тут родители не видели что ли какой-то хней занимается типа школа? Да и ученики называющие учителей богами что-то как-то очень сценарно.
Как 13-летняя девочка может не понимать что в спальном мешке к ней пристают? Я могу допустить такое будь эта школа закрытым пансионом, где дети вообще не видят внешнего мира и получают строго дозированную информацию, но ночуя дома не знать что взрослый дядя не должен лезть к тебе в трусы это нонсенс какой-то.
В общем то что школа с припи*дью это и так заметно, но в целом скандал, имхо, накручен до нужного градуса.
Неженка:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 23 Января 2017, 22:08:37 ---Ведь и ты не стала задавать вопрос, как у мужиков вообще вставало на детей.
--- Конец цитаты ---
А зачем его задавать? Встаёт и на детей, и на мужиков, и на бабушек, и на животных, и на трупы. Мало ли извращенцев. Их появление не предотвратить, они были, есть и будут. Вот почему дети не воспитаны так, чтобы рассказывать о всём неприятном родителям - это да, это вопрос, и это надо прорабатывать.
--- Цитата: Рич от 23 Января 2017, 23:07:11 ---
--- Цитировать ---В конце января на одно из школьных собраний пришел отец Татьяны Карстен. Когда он рассказал другим родителям о том, что Бебчук приставал к его дочери, ему почти никто не поверил — собравшиеся попросили его покинуть помещение.
--- Конец цитаты ---
Такие дела :-\
--- Конец цитаты ---
А вы хотите, чтобы по одному слову какого-нибудь обиженного непонятно на что папаши сразу увольняли директора? Эдак вообще некому учить будет.
--- Цитата: Meowth от 23 Января 2017, 23:30:56 ---Если базовое доверие просохачено к подростковому периоду, и подросток не в курсе, что его тело - только его, никто не имеет права к нему прикасаться без согласия, и любое нарушение этого принципа, любой дискомфорт - ненормальны и должны немедленно сообщаться родителям, если у ребёнка нет уверенности, что его всегда выслушают и помогут, что родители на его стороне - дело именно в родителях.
--- Конец цитаты ---
Это однозначно. Многие родители воспитывают детей в духе "сам должен разбираться со своими проблемами", а одноклассники ещё и подогревают, мол "нажаловался - ябеда, фуфуфу". Наследие советского прошлого что ли, когда все доносов боялись а доносчиков презирали...
--- Цитата: Alexxx от 23 Января 2017, 23:45:22 ---Папа вышел поговорить, и больше того извращенца мы не видели. Но я до сих пор не уверена, что мои родители от меня бы не отмахнулись (или не посадили под домашний арест - ради наказания и "безопасности")
--- Конец цитаты ---
Помню-помню и я такое из детства. Вместо выяснения причин - наказание за то что "не там ходили и не с теми общались", очень запросто. Вот потому и не рассказывают. А то расскажешь что непонятный мужик звал посмотреть котят в подвале - а тебя вообще на улицу перестанут выпускать, "чтоб чего не случилось". Оно это надо детям? Вот и не рассказывают о таком. И пока у нашей пилиции в ходу линия поведения "вот убьют, тогда и приходите" - это не изменится, увы.
Loy Yver:
--- Цитировать ---То все дети были поголовно счастливы, а потом прорвало. Как-то вымученно это выглядит.
--- Конец цитаты ---
Ники, еще раз: кому выгодно сливать руководство мелкопоместной школы на шестьдесят человек?
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Nicole White от 24 Января 2017, 11:00:43 ---
То все дети были поголовно счастливы, а потом прорвало. Как-то вымученно это выглядит.
--- Конец цитаты ---
Вся история человечества, особенно двадцатый век, показывает, что в умении закрывать глаза на неприятные вещи, люди достигли не бывалых высот. Ах, соседу еврею разгромили магазин, а сам он исчез. Ну бывает, бывает, может сам уехал, мы же не видели как его тащили. Ах, всю лестничную площадку увезли ночью в воронке и по подъезду эхо гуляет. Ну, бывает, а вот в соседнем доме никого не взяли. Ах, муж как-то странно смотрит на дочь-подростка. Это я себя накручиваю, так, показалось.
Навигация
Перейти к полной версии