А еще, наверное, "рассказать - не рассказать" зависит от взаимоотношений в семье тоже.
Когда мне было где-то от 9 до 12 (счас не вспомню точно уже, скорее меньше, чем больше), мы с подружками гуляли в "нестандартное" место - к торцу нашей пятиэтажки, которая стояла на окраине и смотрела этим торцом на гаражи, люди там ходили не очень часто, и просматривалось оно мало из каких окон. Наши родители не очень одобряли это место - "сквозняки гуляют, продует".
И в один из дней к нам пришел эксгибиционист и начал помахивать х*цом и звать посмотреть. И почему-то меня заклинило (и я пыталась на то же самое уговорить подружек) на "не обращать внимания на странного дебила и он сам уйдет" и "не рассказывать родителям, они все равно скажут, что мы сами виноваты, гуляли в неположенном месте или скажут, что мы выдумываем"
Не обращать внимания не помогло, и мы решили спрятаться у одной из подружек в квартире. Эксгибиционист пошел за нами в подъезд... и подружка пожаловалась папе, который почему-то был дома в этот будний день. Папа вышел поговорить, и больше того извращенца мы не видели. Но я до сих пор не уверена, что мои родители от меня бы не отмахнулись (или не посадили под домашний арест - ради наказания и "безопасности")
А вы спрашиваете, почему не рассказали. Куча причин же