Рич, ты-то у меня наипервейший корреспондент.
Я хоть и не из тех республик, но... Моим родичам бы тоже не понравилось, если бы я в свои 18 лет не только лишь училась 7/24, но ещё и - внезапно! - имела бы какие-то делишки кроме учебы. Поэтому всё это надо было делать потихоньку, не светясь, так, чтобы никто не знал.
Начиная примерно с 15 лет я выработала кучу годных отмазок, чтобы лазить по каменоломням, курить за гаражами и пить кофе. Парни даже почти не считались чем-то плохим, все равно их было мало, а о большинстве из них я и не сообщала никому. Свидания с парнями тоже служили отмазкой на короткое время. Зато для разрешения пойти в лес с ночевкой, посмотреть рассвет и поймать рыбешку, побывать в Переславле, посмотреть Звенигород... даже вымышленные парни прокатывали. Даже коллега однажды сыграл роль жениха, чтобы меня отпустили в Тверскую область в Старицу.
Раз в полгода могли и отпустить потусить под предлогом, что я встречаюсь с парнем. Но мне-то было надо чаще. Поэтому в ход шли все отмазы на свете, включая парня. Зато в подмосковных Силикатах мне - дом родной.