Автор Тема: #22462 - О воспитании мужей + #22472 - Чудеса педагогики  (Прочитано 13978 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22462
Уважаемая мама из истории «Бойцы невидимого фронта», я уверена, что вы такая не одна, и очень вам сочувствую. Честно. Потому что действительно вижу в своём окружении большинство таких мам. Правда, очень часто в этом виноваты сами мамы. Я не имею в виду вас и никого не хочу обидеть, но…

Когда я родила ребёнка, я тоже первые две недели добросовестно делала всё сама: вставала по ночам, кормила по требованию (с кормлением — тут без вариантов, если это грудное молоко), меняла памперсы, мыла, делала массаж, гуляла… В общем, перечислять можно бесконечно. При этом ещё и обед надо приготовить, и в квартире убраться хотя бы раз в неделю, да ещё и самой успеть зубы почистить, голову помыть и поспать хотя бы немного.

И через две недели, когда от всего этого у меня пропало молоко, которого и так-то было две капли, я решила, что нужно что-то менять. И что я сделала? Просто поговорила с мужем. И сказала ему, что вечером после работы ребёнок его! Мол, ничего не знаю, я буду спать, гулять, стоять на голове, биться ей же об стену — неважно. На 3−4 часа я хочу быть только наедине с собой.

В итоге уборку мы вместе делаем в пятницу, еду на несколько дней вперёд готовим в субботу, опять-таки вместе. И, знаете, так стало хорошо и легко жить! Муж свою любимую доченьку холит и лелеет, а я в это время успеваю пробежаться по магазинам, купить себе красивое бельишко, сходить в парикмахерскую и приготовить обед.

Мужей тоже надо иногда воспитывать… В хорошем смысле.

http://zadolba.li/story/22472
Читаю я вас, мужевоспитательница, и диву даюсь. Даже не потому, что вы предлагаете воспитать взрослого сформировавшегося человека, который воспитанию уже не поддаётся. А потому, что вы экстраполируете свой опыт на всех и считаете, что дали универсальный рецепт. И как это все вокруг сами не додумались!

Я вас сейчас, вероятно, шокирую, но никого вы не воспитывали. И то, что в ответ на ваши просьбы и требования муж не послал вас подальше, не возмутился и не устроил скандал о том, что ему предлагают после работы ещё и «бабские обязанности выполнять» («Как это ты устала, ты же целый день дома сидишь!»), — так это он изначально был терпимо воспитан, отнюдь не вами и в том возрасте, когда человека надлежит и имеет смысл воспитывать. Короче, вам повезло с мужем, а не с педагогическим талантом.

И когда вы так, на голубом глазу, рекомендуете воспитывать мужей, учтите, что повезло далеко не всем. И кому-то ваши просьбы — как об стенку горох, а ваше «ничего не знаю, я наедине с собой три часа» может вылиться либо в «я тоже ничего не знаю, это твоя обязанность, я не буду этого делать», либо в скандал. А то и в физическое насилие, чтобы «место своё знала». Да-да, бывают такие мужчины, и, вы не поверите, их очень много.

Большинство из них можно распознать сразу, некоторые своё истинное лицо показывают уже после свадьбы, но, поверьте, эта проблема не решается «воспитанием» мужа и демаршами в духе «я ничего не знаю, будет так». Взрослого человека воспитать почти невозможно, и уж тем более — убедить аргументом «я сказала!». Если он считает, что уход за детьми — исключительно женская обязанность, а его участие закончилось в момент зачатия, или, как автор первоначальной статьи, он уверен, что всё это для женщины естественно, а значит, легко, приятно и не утомительно, — я бы посмотрела на ваше воспитание и на его результат.

Вам повезло, вашему мужу было достаточно просьбы с вашей стороны? Добро вам. Но не считайте всех вокруг альтернативно одарёнными, которые не додумались до такого простого решения. Отнюдь не для всех оно такое простое.

Мне кажется, первый автор говорила о нормальных людях, а не о моральных уродах
А вообще ей бы (первой) употребить слово "учить", а не "воспитывать", тогда всё встанет на свои места. Если мужика отгонять от младенца, не давать ему прикасаться к бутылочкам и памперсам, то он, ясное дело, не научится делать всякие детские дела так же ловко, как мать ребенка. А матери, насколько я поняла из интернетов, бывают склонны к тому, чтобы всё делать самой, потому что муж-растяпа-криворучка-всё-неправильно-делает. Надо научить, как надо, и тогда спокойно можно будет доверяться мужу и идти отдыхать. А то сначала женщина делает вид, что ей ок норм, со стороны несчастной не выглядит, и кто ж догадается, что её надо подменить? Вот так я поняла первую историю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Большинство из них можно распознать сразу, некоторые своё истинное лицо показывают уже после свадьбы, но, поверьте, эта проблема не решается «воспитанием» мужа и демаршами в духе «я ничего не знаю, будет так».
как бы второму автору тактично рассказать о разводах..

А вообще как же меня бесит вся эта тема о "воспитании" мужей  >:( в любых вариантах - от статей в женских журналах до рассказов счастливиц. Если со взрослым человеком не работает "меня не устраивает это, это и это, я считаю, что надо вот так вот, какие твои предложения?", то нафиг мне такая радость не сдалась.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 13:21:13 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Птыц

• Гость
Большинство из них можно распознать сразу, некоторые своё истинное лицо показывают уже после свадьбы, но, поверьте, эта проблема не решается «воспитанием» мужа и демаршами в духе «я ничего не знаю, будет так».
как бы второму автору тактично рассказать о разводах..
Как бы комментатору рассказать про сложности при разводе с ребенком как минимум до года на руках?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
епт, там цепочка ответов на еще две истории назад идет

А вообще как же меня бесит вся эта тема о "воспитании" мужей  >:( в любых вариантах - от статей в женских журналах до рассказов счастливиц. Если со взрослым человеком не работает "меня не устраивает это, это и это, я считаю, что надо вот так вот, какие твои предложения?", то нафиг мне такая радость не сдалась.
они ошибочно считают что "меня не устраивает то, то и это" -"ок, исправим" это и есть воспитание))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кейли

• Ветеран

Как бы комментатору рассказать про сложности при разводе с ребенком как минимум до года на руках?
с мужиком, который помогать не собирается, а еще и требует себя дополнительно обслуживать, оно гораздо проще, разумеется.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 13:59:44 от Босячка »

Птыц

• Гость
Ох, да никуя не проще. Просто уже в печенках сидит развод как решение всех проблем.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мужей тоже надо иногда воспитывать… В хорошем смысле.

Вот это вот, канеш, выипон на пустом месте. То, что муж нормально отреагировал на просьбу помочь говорит о том, что он вменяемый дядька, который любит свою семью, а не о том, что автор ниипаться воспитательница. Во второй истории описан какой то парад уродов, но имхо вторая авторша взъядрилась именно на последнюю фразу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Воспитание - это когда взрослого человека пытаешься приучить заправлять кровать.  ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Ох, да никуя не проще. Просто уже в печенках сидит развод как решение всех проблем.
вот это вот зря.
рабочее ж решение. отвечаю.

первая история понты на пустом месте. автору повезло с мужем.
вторая история  - о вкусных кактусах и мышах.
потому что нефиг рожать от быдлоты, шоп потом плакать и "воспитывать"
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Антрацит

• Старожил
автору повезло с мужем.

Да потому что разговаривать надо с людьми. А если у парня аргументы типа "потому что я так сказал" или даже "как я сказал, так и будет", то это и до свадьбы видно, имхо.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У первой хромает категориальный аппарат, зато вторая кактусоедка. Это ж только с помощью везения можно нормального мужика найти, иначе ж никак.
Ну а зацепиться в большом тексте за одно слово  и написать в ответ простыню - все к этому привыкли, чо уж.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кейли

• Ветеран
Да потому что разговаривать надо с людьми. А если у парня аргументы типа "потому что я так сказал" или даже "как я сказал, так и будет", то это и до свадьбы видно, имхо.
ну, как показывает жизнь, иногда дерьмо вылезает совершенно неожиданно и спустя десяток лет  :-\

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Жалко мужчин. Тут работаешь, устаешь, а вечером еще и ребенок. Когда я с работы прихожу домой все, на что меня хватает, это тренажерный зал, душ и чистка зубов. Никаких приготовлений борщей, котлет, мытья полов и прочее. Поэтому, если и буду просить помочь с ребенком после работы, то только в экстренных случаях :) А вообще, в планах нанимать хорошую няню и выходить на работу. Не хочу, чтобы мой муж урабатывался в одиночку на благо всей семьи. Жалко мне его :-[

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Какая хрен разница, как назвать?
"Воспитание" друг-друга не заканчивается никогда, пока длятся отношения.
Компромисс - настолько динамичная штука, что скорее процесс, чем результат)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Жалко мужчин. Тут работаешь, устаешь, а вечером еще и ребенок. Когда я с работы прихожу домой все, на что меня хватает, это тренажерный зал, душ и чистка зубов. Никаких приготовлений борщей, котлет, мытья полов и прочее. Поэтому, если и буду просить помочь с ребенком после работы, то только в экстренных случаях :) А вообще, в планах нанимать хорошую няню и выходить на работу. Не хочу, чтобы мой муж урабатывался в одиночку на благо всей семьи. Жалко мне его :-[

АХАХАХАХАХА
"Сидишь дома в декрете, отдыхаешь!!расрас"
скажите, что это шутка такая, пожалуйста
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
кот-капитан 8)

Мафия. Гарри Дрезден

Птыц

• Гость
Рабочее, не спорю. Только тут это напоминает чьо-то в духе "первый нах", только развод.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть классная задумка: папин день. День, когда папа все делает сам - гуляет, кормит, одевает, водит по больницам и чешет за ухом.
   Прошел по цепочке историй (не знал, что задолба.ли давно стал чатиком) и прочитал стенания про то, что, мол, на прогулке - мама, в магазине - мама, в поликлинике - мама и тыды. Секундочку, а папа в это время на диване или на работе?

Я тоже сразу после рождения дочери возил их в поликлинику на осмотры и скакал вместе с мамой по всем кабинетам. А потом дошло, что я там нафиг не нужен, только место занимаю. Все, что там говорят, может и мама повторить, а я пока телефон почитаю
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
АХАХАХАХАХА
"Сидишь дома в декрете, отдыхаешь!!расрас"
скажите, что это шутка такая, пожалуйста

А я где-то написала, что в декрете отдыхаешь? Нет. Глазоньки протрите.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да-да, бывают такие мужчины, и, вы не поверите, их очень много.
отстреливать на*уй.
и вообще бесит вот "это не всем так повезло". ах,  бракованый мужик попался, не помогает, угнетает, бьет, ну чтож теперь делать? не повезло, придется превозмагать.

в прочем первая автор мне тоже не нравится.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Выбирать? Думать о избраннике? Неет, зачем это! Мы лучше решим, что кому-то просто "повезло"

Не каждый любящий и заботливый муж становится любящим и заботливым отцом)

Оффлайн Baridi

• Постоялец

Мне казалось, что когда любишь женщину, это само собой разумеется.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
У меня подгорает от "повезло с мужем".
ну да, это ж лотерея.
Повезет - не повезет.
Выбирать? Думать о избраннике? Неет, зачем это! Мы лучше решим, что кому-то просто "повезло"
вы первую историю читали? там автору могло только повезти ;D

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Люди разные бывают) И со временем в отношениях они меняются) Кто-то в лучшую, а кто-то в худшую сторону)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Воспитание - это когда взрослого человека пытаешься приучить заправлять кровать.  ;D
Бессмысленная затея :]
Вообще никак не связано.
93

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Люди разные бывают) И со временем в отношениях они меняются) Кто-то в лучшую, а кто-то в худшую сторону)

ИМХО, это значит, что разлюбил своего партнера. Если в худшую сторону во время отношений начал меняться.

Вообще никак не связано.

Хоть стреляйте, но я не понимаю, как это "никак не связано"? Когда тебе плевать на человека, то не станешь помогать с ребенком/делами, покупать подарки, одежду, готовить, убирать и прочее. Хочется сделать приятное, порадовать. Во всяком случае, я рассуждаю, смотря на отношение людей ко мне.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 13:56:51 от Baridi »

Оффлайн Airy

• Старожил
Покажите мне, где автор второй истории говорит о том, что с мудаками надо жить и терпеть? Она ж просто рассказывает о том, что мудаки встречаются, не только лишь все могут их выявить до свадьбы (или до рождения ребенка, когда женщина становится более зависимой и уязвимой), и если бы муж первой воспитательницы принадлежал к их числу, то та только что свои и детские сопли могла бы ровным слоем размазывать по своему "воспитанию" и "я так решила". И я в этом с автором согласна - не со всеми людьми получится решить проблемы методом "а поговорить". Из этого не следует, что с ними стоит продолжать жить.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
не со всеми людьми получится решить проблемы методом "а поговорить"

Да и "поговорила" первая автор как то странно. Она заявила "ничего не знаю, мне надо 4 часа времени", это не разговор, это ультиматум как бэ.  :-\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня подгорает от "повезло с мужем".
ну да, это ж лотерея.
Повезет - не повезет.

Мне тоже кажется это странным
Как она мужа выбирала? По принципу "махнемся не глядя"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Глянула на это глазами мужа. 8 часов на работе + час типа обед + час-два на дорогу итого 10-11 часов нервотрепки, а эта курица сидит дома и ждет парикмахерскую с платьицем? Акуеть. А мужу не хочется побыть наедине с собой, прошвырнуться в бар с друзьями? Как бэ работа она бывает не только штаны протирать в офисе. После 8-9 часов в цеху или за рулем только ляльку качать, ага.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.