Автор Тема: #22462 - О воспитании мужей + #22472 - Чудеса педагогики  (Прочитано 13942 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, душеспасительные беседы оставьте тем, кому предстоят эти самые декреты, дети и прочие радости жизни, плизе.

Какая болезненная реакция на нейтральную критику. Ну ок, оставлю тем, кому)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
если муж не мешки таскает и не в метро машинистом пашет, а в офисе стул давит, то может в принципе и помочь после работы с ребенком
а если муж *уево зарабатывает, то он просто обязан помогать по дому, должен же и от него какой-то прок быть  ::)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Если мужика отгонять от младенца, не давать ему прикасаться к бутылочкам и памперсам, то он, ясное дело, не научится делать всякие детские дела так же ловко, как мать ребенка. А матери, насколько я поняла из интернетов, бывают склонны к тому, чтобы всё делать самой, потому что муж-растяпа-криворучка-всё-неправильно-делает.
Да-да. А потом на форуме КПМ кто-нибудь опять удивится, почему с близнецами гуляет мама без папы, почему опять папу в истории о детях не упомянули, «вот ведь мужики-козлы». Видимо, надо выхватывать младенца у мамы, чтобы молодцом быть...

Оффлайн Baridi

• Постоялец
если муж не мешки таскает и не в метро машинистом пашет, а в офисе стул давит, то может в принципе и помочь после работы с ребенком
а если муж *уево зарабатывает, то он просто обязан помогать по дому, должен же и от него какой-то прок быть  ::)

Знаете, про меня ведь тоже можно сказать "в офисе стул давит", только вот, понимаете, никак не можем найти мне помощника, не выдерживает нагрузки никто и авралов. Уходят, заразы, не хотят стул давить, да в потолок плевать. Больше недели никто не выдержал.
А у парня еще лучше. Рекорд - 3 дня.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Помочь матери с ребенком. Привлечь отца к воспитанию.
Вот эти фразы меня расстраивают просто неимоверно. Ребенок, внезапно, в равной степени мамин и папин, ответственность и долг по отношению к ребенку тоже делятся пополам.
Почему даже у здешних защитников матерей не екает ничего при написании этих помочь и привлечь?
Хороший отец САМ участвует в воспитании. Его не требуется просить, привлекать, воспитывать и т.д. Во всех остальных случаях отец фиговый. Увы, хороший отец - это все-таки исключение.
Если проследить всю цепочку историй, это хорошо  видно.
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 19:52:35 от камнеешка »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
В чем смысл здешнего спора при отсутствии конкретных людей с конкретными детьми и работой?
Дети разные, родители разные, работы разные.
Одни дома рады сидеть и не устают, другие готовы из окна кинуться. То же и с работой. Кто-то упахивается, кто-то в танчики играет.
В чем проблема в конкретный "неучтенный" отрезок времени договориться, кто с ребенком посидит?
Один сейчас может только до кровати доползти - значит пусть идет отдыхать, а другой ребенком займется и другими делами. Так нормальные люди поступают. Воспитывать, угрожать, ставить ультиматумы - это несерьезно. Объяснить, попросить-это по-человечески.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Сложно представить, что мужик до рождения ребенка без проблем делал "бабские" дела, а после сразу решил, что у него член отвалится, если он подгузники переодически менять будет.
А если он всегда считал, что дом и быт - ответственность женщины, то нафуя от такого рожать?
Я щщитаю, что если заниматься ребенком - это работа, то у мамы должно быть свободное время в течение дня, выходные, отпуск зарплата.
А если возиться с малышом легко и в радость, то и муж после работы/в выходные вполне может эту радость разделить. Это ж не работа, от этого не устаешь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я с одной стороны понимаю что мне безумно повезло с детьми. и именно поэтому я не нак уж и уставала...
но с другой. если я не высыпалась ночью, у меня всегда была возможность поспать днем вместе с ребенком. а у мужика на работе такой возможности нет. и как бы свободное время тоже должно распределться равномерно и по справедливости. если мужик после работы сидит с ребенком а жена бегает по салонам маникюрам, то у жены есть 4 свободных часа в день, а у мужика получается нет, ведь нельзя считать время свободное от ребенка собственно свободным временем. в общем нечестно как то получается.
если мужик ночью выспался, то ему и досыпать днем не надо, логично как бы, не?
а раз в неделю сходить по магазинам или в кафешку без спиногрыза - не такая уж имхо и роскошь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

если мужик ночью выспался, то ему и досыпать днем не надо, логично как бы, не?

так в этом и дело. мне бы совесть не позволила отправлять мужика ночью кормить ребенка, потому что я могу потом днем доспать а он не может.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ужс, а если и мать и отец работают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Ужс, а если и мать и отец работают?

когда вопрос содержит ответ

(мне всегда казалось, что при таком раскладе нанимают няню)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Песя, круглосуточную?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Лой, в то время когда ребенка надо кормить и переодевать по ночам обычно один из родителей сидит в декрете:) а к тому моменту когда надо выходить из декрета ребенок обычно уже вполне спит всю ночь. но если оба работают прям с первых недель то зачем она заводили ребенка надо как то находить компромисы, будь то няня или бабушка или "сегодня сплю я а завтра ты" :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ужс, насколько я знаю, отпуск по уходу за ребенком в России — право, а не обязанность. Поэтому я допускаю случаи, когда оба родителя начинают работать до того славного момента, когда ребенок начинает спать всю ночь. Потому и интересуюсь. :)

• Ветеран
Лой, помоему это в любой стране "право", но люди этим правом всетаки чаще пользуются чем нет:) но как я выше написала, если никто не хочет сидеть в декрете то надо искать компромисы.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 10:34:03 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А можно нанять жене и.о. мужа, мужу и.о. жены - и не париться вообще  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, помоему это в любой стране "право", но люби этим правом всетаки чаще пользуются чем нет:) но как я выше написала, если никто не хочет сидеть в декрете то надо искать компромисы.

Ужс, так я вроде бы не против. Я лишь интересовалась. :)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Первая история, действительно, уже третья серия.  А в «первой серии» предыстории  Автор (мужчина) сетовал на то, что роль мужчин в воспитании детей в нашем обществе занижена.

В первой истории данной темы молодая женщина рассказывает, как сначала взвалила на себя все (вместе с готовкой), потом у нее от переутомления и недосыпа пропало молоко (если у матери мало молока = ребенок все время голодный и все время плачет, даже  ночью = не дает спать). Потом она ПОГОВОРИЛА С МУЖЕМ - там именно эта фраза написана. И попросила у него эти 3-4 часа в день (читай - в сутки) для себя.
Из 24 часов для-ребенка-и-дома выпросила 3-4 для СЕБЯ.
В течение которых она могла бы:
спать, гулять, стоять на голове, биться ей же об стену
Женщина дошла до кондиции, когда даже "побиться головой об стену " не может - занята.
И вот в таком состоянии она говорит с мужем, что дальше - просто не выживет. Ей надо ПОСПАТЬ. Молоко уже пропало, а это синдром, и тыры и пыры. Она 3-4 часа спит или гуляет одна, а потом заступает на "ночную смену". С их общим ребенком.
Отец работает дневную смену, потом ужинает, потом – 3-4 часа с ребенком, потом спит.
Мать работает дневную смену, потом спит 3-4 часа, потом работает ночную смену.
В результате, теперь, когда неизвестно сколько прошло времени и сколько лет дочке: 1- муж обожает дочку, 2 -она может спокойно сходить на маникюр.
Она теперь "на маникюр" ходит, а не тогда, когда только 2 недели прошло после родов.
В "на маникюр" входит "приготовить обед".

А если б здоровье у мамаши было бы покрепче, и "молоко бы не пропало", и устала до битья головой об стену она не так быстро (или ребенок давал бы спать хотя бы часов 5 подряд), то очень может быть, была бы такая же история, что и во второй (четвертой от начала).
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Поэтому я допускаю случаи, когда оба родителя начинают работать до того славного момента, когда ребенок начинает спать всю ночь. Потому и интересуюсь. :)
Ну я вышла на работу, когда уже и младший ночами спал. Но даже подросший ребенок может ночью проснуться, потому что заболел, замерз, страшный сон увидел, ну и так далее. У нас вставал тот, кого ребенку удавалось раньше разбудить. ;D

Помню, мне наутро на работу надо было, а мужу нет, и слышу я ночью сквозь сон шлеп-шлеп-шлеп ногами по полу и голосок "мне плохо, меня тошнит". И голос мужа: "тише, иду уже, не буди маму". В такие моменты ну такая любовь к мужу возникает - цветы, подарки, комплименты и десятой доли подобных чувств не вызывают. ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Esme, да что ж там за ребенок такой?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
Nicole White, первые полтора года жизни мой сын таким был. Потому что аллергия была дикая — он спал только у меня на руках и только когда я сидела в кресле. И то периодически нужно было ходить и укачивать. Так что да, муж ходил и укачивал, пока я пыталась поспать хотя бы пару часов. Да, после работы. Да, не офисной. Нет, мне не стыдно, потому что за те полтора года я похудела почти на двадцать килограмм.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Жалко мужчин. Тут работаешь, устаешь, а вечером еще и ребенок. Когда я с работы прихожу домой все, на что меня хватает, это тренажерный зал, душ и чистка зубов. Никаких приготовлений борщей, котлет, мытья полов и прочее. Поэтому, если и буду просить помочь с ребенком после работы, то только в экстренных случаях :) А вообще, в планах нанимать хорошую няню и выходить на работу. Не хочу, чтобы мой муж урабатывался в одиночку на благо всей семьи. Жалко мне его :-[

Главное, чтоб муж нормально к няне относился. А то на работе недавно в корп.почту пришла рассылка с общим смыслом: "выхожу из декрета, ищу няню 10тимесячному ребенку, подскажите контакт".
Один коллега, в общем-то мужик адекватный обычно, выдал спич на тему "как же можно такую малюточку одну оставить, что за мать кукушка, и вообще с ребеночком своим любой маме должно быть интересно возиться, как вообще его можно доверить чужому человеку", причем мужской пол встал на его сторону. Женская сторона дружно объясняла всю нелогичность его мнения и поясняла, какие разные могут быть ситуации. В будущих кукушек в итоге записал всех присутствующих дам, посрались все)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой, в то время когда ребенка надо кормить и переодевать по ночам обычно один из родителей сидит в декрете:)
Расскажите это американкам, бельгийкам, голландкам... А еще в части стран Лат.Америке. "Обычно", если взять весь мир целиком, женщина или выходит рано, или вынуждена увольняться. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Esme, да что ж там за ребенок такой?
в смысле, где "там"? В истории девушки?
Да кто его знает на самом деле... Мы знаем, что это 2 недели от роду, и что мама "задолбалась".
Может ,там и не в ребенке дело , а в мамином здоровье, в неправильном расчете сил. Может быть, девушка изначально была "слабенькая". А тут еще беременность ,а потом роды, лактация - в общем, тупо организм не выдержал. Ну и недосып.
Собственно, первая девушка ничего нового не придумала, и сама до "воспитания мужа" разумом своим не додумалась: ей "несчастье" помогло, как в пословице. Это все произошло естественным образом.
А могло и по другому сложиться.
И в этом плане правдивы оказываются ОБЕ истории:
да, для того, что бы папа влюбился в своего ребенка, вот прям вот так нежно привязался душой, он должен с ним "пиzдякаться с рождения.

И вторая женщина права ,в том, что "так не у всех".

Проблем только в том, что для нормального отношения к теме родительского влияния все еще нам надо, что бы "несчастье помогло". Надо, что бы жену по скорой увезли с анемией, для того что бы папу привлечь к общению с ребенком. Надо оправдываться, искать поводы, "хитрости" выдумывать.

На самом деле, по моим личным наблюдениям сейчас отношение пап к вопросу детовзращиванию меняется. (Правда , мой круг общения - это люди 30+) Возможно, такое развлечение, как "совместные роды" сыграли роль. Или у них там курсы какие-то. Может быть, более обдуманно стали планировать семью. Вон и мужик на "задлобали" отписался, с чего все и началось
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
На самом деле, по моим личным наблюдениям сейчас отношение пап к вопросу детовзращиванию меняется. (Правда , мой круг общения - это люди 30+) Возможно, такое развлечение, как "совместные роды" сыграли роль. Или у них там курсы какие-то. Может быть, более обдуманно стали планировать семью. Вон и мужик на "задлобали" отписался, с чего все и началось
По моим наблюдениям тоже. Хотя семей с детьми я знаю мало, в каждой папаша принимает активное участие в жизни ребенка и помогает жене, а не просто работает и дает деньги на ништяки, сидя вечером перед телеком.
В своем детстве я такого не помню, я отца почти не видела, и это считалось нормальным.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Или у них там курсы какие-то.
Ну, кстати, многие "курсы для беременных" если не всю программу, то как минимум часть занятий предполагали парными ещё лет 7 назад точно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.