Автор Тема: #22482 - Это должен знать каждый  (Прочитано 9014 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22482 - Это должен знать каждый
« Ответ #30 : 26 Января 2017, 12:49:10 »
И чо чо на этих курсах будет, даже если как-нибудь обязать туда ходить?
У взрослых людей будут отбирать телефончики, в которые они будут играть вместо того чтобы слушать?
Взрослых можно учить, только если они сами этого хотят. Детей еще можно заставить, да и то не у всех учителей получается

А еще у людей есть работа и в гробу они видали это всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Января 2017, 12:52:45 »
За неявку на выборы штрафуют? Штрафуууют. Ну, не у нас, правда, а где - то в Европах. Вот и за неявку на курсы такие штрафовать надобно.
Но не спрашивайте, как это всё реализовать на практике, мне лениво сейчас придумывать и расписывать :)
Ну схожу я на курсы, а что заставит меня кинуться спасать кого-то? Или за это тоже штрафовать/сажать? ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 26 Января 2017, 13:05:24 »
И чо чо на этих курсах будет, даже если как-нибудь обязать туда ходить?
У взрослых людей будут отбирать телефончики, в которые они будут играть вместо того чтобы слушать?
Взрослых можно учить, только если они сами этого хотят. Детей еще можно заставить, да и то не у всех учителей получается

А еще у людей есть работа и в гробу они видали это всё
Но не спрашивайте, как это всё реализовать на практике, мне лениво сейчас придумывать и расписывать :)
Аттестация, несдавших — на повтороное прослушивание курса, какие - то индивидуальные графики, организация обучения на местах, обучение онлайн. Имхо, сделать всё по уму воможно, было бы желание.
В конце концов, можно забить на уже основательно повзрослевшее население, им всё равно помирать скоро, пф, и гонять на курсы учащихся старших классов / ссузов / вузов, а далее — та же ежегодная аттестация, в итоге получем через какое - то количество лет страну, в которой хотя бы половина населения (впрочем, надеюсь, что даже больше половины) в состоянии оказать более - менее грамотную первую помощь и не лечить перелом молитвой и подорожником.
Ну схожу я на курсы, а что заставит меня кинуться спасать кого-то? Или за это тоже штрафовать/сажать? ;D
Да ну, прекрати. Суть ведь не в том, чтобы ты бросалась спасать по первому зову всех подряд. Другие неравнодушные, думаю, найдутся. Суть в том, чтоб могла, если таки захочешь. И, по крайней мере, никого не покалечила своей помощью.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 05:59:07 от Босячка »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 26 Января 2017, 13:09:47 »
Опять как в теме про экзамен на родительство
Аттестация - ну и? Не сдал, и что дальше? Не ходил на курсы, не пришел на аттестацию, что делать будем? Рычаг влияния какой?
Можно подумать, люди прямо массово устыдятся, что им неуд поставили, и побегут учиться, лол

Будут штрафы - так некоторые лучше заплатят, чтобы только никуда не ходить

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 26 Января 2017, 13:18:16 »
Да ладно, тут ещё толковые курсы найди попробуй.
Я права получал от военкомата через ДОСААФ (точнее РОСТО, но Брянск ностальгичен). Там нам медицину вёл дядечка, военный и гражданский врач с огромным практическим опытом. И маненекен был, причём не простой, а механизированный, с датчиком давления и замерли вдыхаемого воздуха. Ну так, в одиночку сколько-нибудь значительное время поддерживать темп практически нереально. Вдвоём куда ни шло, но очень энергозатратно. А вот ломать рёбра пациэнту мы перестали очень быстро.

И вообще, не знаю как курсы, а вот в литературе полно лишней и вредной инфы.
Особенно по жгуты и шины.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Января 2017, 13:20:07 »
Опять как в теме про экзамен на родительство
Аттестация - ну и? Не сдал, и что дальше? Не ходил на курсы, не пришел на аттестацию, что делать будем? Рычаг влияния какой?
Можно подумать, люди прямо массово устыдятся, что им неуд поставили, и побегут учиться, лол

Будут штрафы - так некоторые лучше заплатят, чтобы только никуда не ходить
Ничего. Не ходите, не сдавайте, не учитесь. А кто - то и придёт, и сдаст, и научится. Если в толпе из сотни человек найдётся хоть один, кто сходил, сдал и научился — уже збс.
Опять же, как в теме про экзамен на родительство: помнится, Шинанай писала, что в её городе есть курсы для будущих мам (ну, или что - то в этом роде), на которые народ вполне ходит. Сделать нечто подобное и по ОБЖ. Только со штрафами. Ну, просто потому, что лично мне от наличия штрафов за такое на душе теплее будет :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Января 2017, 13:42:08 »
Как вкусно... то есть нужно найти достаточное количество профессиональных инструкторов, чтобы охватить ВСЕ взрослое население России, а до какого возраста ходить? А как обеспечивать доступность для сельского населения? А аттестауию проходить очно или дистанционно, а кто проверит что это я?
О! Кстати! Бесподобная прелесть дистанционно учить! Дистанционно учить оказывать первую помощь - на выходе толпа дибилов уверенная, что они знают и могут! Уж лучше та же толпа без знаний.
Где-то в городе есть курсы первой помощи в крупном городе и не одни, а бывают даже бесплатные... так что ищущий, да обрящет, а палками загонять в рай... по меньшей мере бесполезно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Января 2017, 13:55:54 »
население России
*внезапно вспоминает, что живёт в Беларуси и планирует здесь жить ещё лет пять - семь* Вообще поhуй на население России :)
На остальное отвечать не буду, потому что уже два раза написала, что мне лениво думать, как моё предложение можно реализовать на практике. Если Вы, конечно, не возможный инвестор / законодатель / вот это вот всё. Если да, то так уж и быть, пишите в ЛС, будем обсуждать, да, будем обсуждать.

Оффлайн Ефим

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 26 Января 2017, 14:22:22 »
Вся эта инициатива разобьется о статьи о нанесении вреда здоровью.
Какие бы там ни были аттестации и обучения, если человек не занимается оказанием помощи постоянно, он просто забудет с какой силой надо давить и сломает пару ребер, повредит зубы или еще какую часть тела, после чего получит повестку в суд с большой вероятностью.
Это как истории про девушек, которых избивает на улице парень, за них кто-то вступается, а они потом бегут писать заявление на защитника.

Вообще это пугающая тенденция, что в современном мире при оказании помощи человеку ты с большой долей вероятности поимеешь проблемы с законом, а если пройдешь мимо и человек помрет - нет.
Всё, что ни делается – делается

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 26 Января 2017, 14:34:30 »
О, кстати
Так можно будет убивать людей!
Нужно только быть очень терпеливым, дождаться пока объект упадет, поперхнется, еще какое-то недомогание почувствует, а дальше быстренько на него залезаешь и кааак давай ломать ребра. А дальше можно как-нибудь ненавязчиво задушить, или шею сломать, или ребрами органы в фарш превратить
А потом "извините, у меня по оказанию пмп тройка была :["

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Января 2017, 14:40:13 »
Вообще это пугающая тенденция, что в современном мире при оказании помощи человеку ты с большой долей вероятности поимеешь проблемы с законом, а если пройдешь мимо и человек помрет - нет.
Всего лишь логичное продолжение общества, в котором есть наказание за "превышение пределов необходимой обороны".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 26 Января 2017, 14:43:08 »
Мне кажется, стоит наладить нормальное обучение в школах, автошколах, армии и школах родителей, в плане ПМП и ОБЖ, а не вводить больше обязаловки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #42 : 26 Января 2017, 14:51:16 »
да нафига кому-то что-то знать вообще? раздать всем святой воды и молитвословы. врачей перевешать. ишь чо-оказание первой помощи им подавай. слова заморские. а учатся пусть геи в европах. неча тут скрепы шатать.
Ващеее!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Января 2017, 14:55:51 »
Насчет принудительного обучения и штрафов. Может, я идеалист и наивняша, но мне кажется, что если понатыкать этих курсов легкого доступа, вроде курсов английского и 1С, то желающие обучаться найдутся. Потому что существуют активные люди, любящие саморазвитие, и всякое такое, которые первую помощь сочтут делом важным и достойным. Я погуглила из любопытства курсы в своем городе, нашла только годовое обучение уходу за больными для выпускников 9-11 классов, и какие-то там курсы для предприятий. А просто для всех подряд желающих - неа.
А то, что применение этих знаний, особенно быстро забывшихся, принесет больше вреда, чем пользы - это уже другой разговор.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #44 : 26 Января 2017, 15:09:18 »
У нас были эти курсы в прошлом году. Прогнали всех, даже вспомогательный персонал, который к пациентам не имеет права близко подходить. И манекен был. Так вот, один человек может эффективно проводить сердечно-легочную реанимацию не дольше 5 минут. Имеется в виду один здоровый молодой мужчина. Много у нас мест куда скорая за пять минут успеет? Лично я не могу вообще. Ручонки слабые, чтобы с достаточной силой давить на грудную клетку. Если мой "манекен" с первых двух нажатий сам не задышал - он труп. У большинства моих одногрупниц (а врачи у нас - тетки в возрасте в основном) картина схожая. Ну знаю я теорию и что?
А преподаватель наш - практикующий хирург в конце занятий дал нам добрый совет: "не лезьте - сядете". И кучу прохладных историй рассказал из своей практики.
В нашем случае те самые возможные проблемы с законом осложняются  еще и наличием медицинского или околомедицинского диплома. И я таки не полезу, с одним исключением -  если кто-либо из свидетелей будет знать, что я врач, я сяду в любом случае. За неоказание помощи или за вред здоровью. И пофиг, что фактически прав на любые манипуляции с пациентами я не имею.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 15:35:16 от камнеешка »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 26 Января 2017, 15:10:16 »
В Москве курсы проводят бесплатно, но в рабочее время, коротким интенсивом на неделю и надо прийти группой 7 человек минимум самоорганизовавшейся.
Я не нашла еще 6 в свое время.
Мафия: Марка-Чаруша

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 26 Января 2017, 15:36:33 »
Если в толпе из сотни человек найдётся хоть один, кто сходил, сдал и научился — уже збс.
чем это будет "збс", если этот единственный в толпе не ринется спасать? ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 26 Января 2017, 17:50:54 »

За неявку на выборы штрафуют? Штрафуууют. Ну, не у нас, правда, а где - то в Европах. Вот и за неявку на курсы такие штрафовать надобно.

1. Собрать с людей бабло
2. Организовать за это бабло нахер людям ненужную *уйню
3. Штрафовать тех, кто не хочет пользоваться этой *уйней
4. ?????
5. ПРОФИТ!

Гениально епта!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Января 2017, 17:56:58 »
Гениально епта!
Сама в восторге от своей задумки, рада, что ты тоже оценил.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #49 : 26 Января 2017, 20:09:13 »
Ну, прием Геймлиха реально полезная вещь.
Только он не всегда работает, так что тут автор промахнулся.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Января 2017, 22:27:35 »
население России
*внезапно вспоминает, что живёт в Беларуси и планирует здесь жить ещё лет пять - семь* Вообще поhуй на население России :)
На остальное отвечать не буду, потому что уже два раза написала, что мне лениво думать, как моё предложение можно реализовать на практике. Если Вы, конечно, не возможный инвестор / законодатель / вот это вот всё. Если да, то так уж и быть, пишите в ЛС, будем обсуждать, да, будем обсуждать.
А вот нетразницы хоть Анголы. Количество квалифицированных инструкторов на душу населения не меняется. Ну да ладно по фиг.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 26 Января 2017, 23:32:57 »
У нас были эти курсы в прошлом году. Прогнали всех, даже вспомогательный персонал, который к пациентам не имеет права близко подходить. И манекен был. Так вот, один человек может эффективно проводить сердечно-легочную реанимацию не дольше 5 минут. Имеется в виду один здоровый молодой мужчина. Много у нас мест куда скорая за пять минут успеет? Лично я не могу вообще. Ручонки слабые, чтобы с достаточной силой давить на грудную клетку. Если мой "манекен" с первых двух нажатий сам не задышал - он труп. У большинства моих одногрупниц (а врачи у нас - тетки в возрасте в основном) картина схожая. Ну знаю я теорию и что?
Но... по факту же можно найти и истории, и даже видео о том, как оно работало, и благодаря своевременной помощи прохожих человек (ну допустим, утонувший на пляже) выживал... Это всё сказки, что ли? Такого не бывает?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 26 Января 2017, 23:45:23 »
, один человек может эффективно проводить сердечно-легочную реанимацию не дольше 5 минут. Имеется в виду один здоровый молодой мужчина.  
Ага. Поэтому её лучше проводить вдвоём. И непрямой массаж сердца делать не слабыми руками, а массой тела. Дозируя нагрузку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #53 : 27 Января 2017, 01:17:22 »
Я подпишусь под тем, что вдалбливать людям какие-то простейшие основы адекватной первой помощи абсолютно необходимо,  а еще лучше - основы функционирования человеков, потому что мрак в голове у многих невероятных.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Января 2017, 01:20:06 »
Для начала неплохо было бы нормальный курс первой помощи в автошколах ввести. А то помню, как у нас было - пришла медсестра с военной кафедры какого-то ПТУ, прочла 2-часовую лекцию аудитории из 100 человек, и всё. Ни практики, ни даже картинок, и вот что толку с такого "обучения"? Максимум, что оттуда было можно вынести - "лучше всего ничё не трогай, жди врачей".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Января 2017, 01:37:13 »
никто не знал приём Геймлиха.
Перед пересдачей на права в Германии обязали пройти курсы первой помощи для водителей. Спросила, почему не объясняют про этот прием, хотя 10 лет назад на курсах первой помощи такое было. Ответ: "Большинство делает неправильно и не может им помочь, поэтому теперь его не показывают".
Вторым открытием для меня стало отсутствие чередования искусственного дыхания и массажа сердца, только последнее без остановки. Но все это для реалий быстрого приезда медбригады.
Поэтому мало просто знать, надо знания актуализировать и применять по ситуации.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 27 Января 2017, 09:28:29 »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 29 Января 2017, 03:11:39 »
Я подпишусь под тем, что вдалбливать людям какие-то простейшие основы адекватной первой помощи абсолютно необходимо,  а еще лучше - основы функционирования человеков, потому что мрак в голове у многих невероятных.
Ну вот в школе именно что вдалбывают - много толку?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #58 : 29 Января 2017, 11:02:43 »
Говорю за себя: нам не вдалбывали, например, было занятие по повязкам и на этом все закончилось.
Вдалбывать мне это начали в университете, каждый год, со сдачей зачета на маникене.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Января 2017, 11:08:05 »
Ну вот в школе именно что вдалбывают - много толку?
Где эта прекрасная школа?

Мне в моей 2 года вдалбливали, как правильно маршировать, кидать гранату и ползать в противогазе. И что при землетрясении лифтом нельзя пользоваться. Офигеть, какая ценная и необходимая в жизни информация.