Автор Тема: #22482 - Это должен знать каждый  (Прочитано 9005 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22482 - Это должен знать каждый
« Ответ #60 : 29 Января 2017, 11:17:13 »
Но основы функционирования человеков же на биологии есть, у всех одинаковые.
Только, имхо, недостаточно привязан к жизни этот курс. Вот сколько рассказывали про мейозы, зиготы, устройство сперматозоида (до сих пор помню, что у него спереди акросома, которая растворяет что-то там на своем пути), рисовали схемы слияния клеток, но! Содержатся ли сперматозоиды в смазке - так и не сказали. И люди всё поняли, покивали и пошли трахаться без защиты, ведь они могут вовремя вынуть и всё. А есть они там или нет - я так и не поняль :-[ Интернет расколот на два враждующих лагеря по этому поводу :D Один - "конечно они там есть, вы что дебилы что ли", второй - "а мы 10 лет так делали и ничего".
Вот почему бы не включить такие, более наглядные примеры в курс? Рассказать теорию, а потом обязательно обсудить примеры из жизни, где как раз присутствует изученное явление. Иначе это абстрактное блаблабла быстро забывается и не связывается с реальной жизнью
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Schukhov

• Гость
« Ответ #61 : 29 Января 2017, 11:34:04 »
Автор.. ты дебил.
Дело не в том, знает кто, или не знает. Дело в том, что многие, например, тупо не смогут зажимать человеку перерезанную артерию, обливаясь его кровью. Рефлексия и рвотные позывы, знаете ли, они теорией не лечатся.
Равно как далеко не у всех банально хватит сил сделать непрямой массаж сердца здоровому мужику. И тем более, делать искусственное дыхание обожратому быдлу, что после водки с шашлыком в воду полезло. Тут недостать может даже не сил - желания может не хватить.
Опять же, приём Геймлиха требует не только физической силы, но и умения, которое от теории едва - ли появится.
Да и из сотни все это знающих и умеющих людей, процентов 70 просто растеряются и замрут выпучив глаза, наблюдая реальную смерть реального человека. Психика далеко не у всех железная, и подготовленная к виду смерти.А при адреналиновой атаке мозги отключаются напрочь.
Опять же, во всяком деле могут быть свои аспекты: например, чем белый утопленник от синего отличается? И почему синий может внезапно умереть после того, как его успешно откачали? Или как правильно транспортировать или просто в какой позе держать человека, с проникающим ранением грудной клетки и легкого? А ведь придется именно что держать, силой. А он будет сопротивляться, если еще сможет.
Аспектов миллион. Есть целый список травм и ранений, неквалифицированная помощь при которых скорее убьет, или добьет, чем поможет. Глупо требовать от каждого человека знать их все. Те, кто регулярно подвергаются риску по роду деятельности или увлечений, и так выучат медминимум, для подавляющего же большинства людей самые лучшие основы первой помощи - это телефон скорой в быстром наборе.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #62 : 29 Января 2017, 11:48:44 »
устройство сперматозоида (до сих пор помню, что у него спереди акросома, которая растворяет что-то там на своем пути), рисовали схемы слияния клеток,
Вам крупно повезло, хочу сказать. у нас размножение, если это не цветочки, было строго секретной информацией. :(

---
а на ОБЖ, да, кидали гранату, читали учебник, мальчики развлекались с противогазом, "во время землетрясения встать в дверной проем" (за мою жизнь еще ни разу не пригодилось). все.
а, нет, не все, в первых классах в первой школе на ОБЖ ходили стрелять. я не могла и минуты ружжо держать в своих лапках, было очень тяжело. ружжо с меня размером было. и весом, наверное, где-то около того. :'(

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 29 Января 2017, 12:04:41 »
Нет, я даже не знаю. С одной стороны знать основы первой помощи и применять их соразмерно со своим опытом, знаниями, навыками очень хорошо, но иногда и убить можно. Вон, вроде при каком-то массаже сердца человеку ребро сломали, и он подал на своего спасителя в суд. С другой стороны, я тот же несчастный прием Геймлиха делаю только на себе, на других не решаюсь. Вдруг поймут не так, ударят локтем, от волнения можно ткнуть в ребра, если человек дернется тоже попадешь куда угодно(если ты не мужик 7×8,8×7), еще и люлей отхватишь, и человеку не поможешь.
Но сердечно-легочную реанимацию никогда б не рискнула делать, если, конечно, моя работа не была бы связанна с этим делом, и у меня был бы приличный опыт.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #64 : 29 Января 2017, 12:12:12 »
Один - "конечно они там есть, вы что дебилы что ли", второй - "а мы 10 лет так делали и ничего".
М, насколько я знаю (если к настоящему моменту ничего не изменилось, я не особу слежу), проведённые ещё много лет назад исследования показали, что сперматозоидов в смазке нет. Они могут там быть, если это уже вторая - третья - пятая эякуляция, но в первом предэякуляте они отсутствуют.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #65 : 29 Января 2017, 12:15:34 »
М, насколько я знаю (если к настоящему моменту ничего не изменилось, я не особу слежу), проведённые ещё много лет назад исследования показали, что сперматозоидов в смазке нет. Они могут там быть, если это уже вторая - третья - пятая эякуляция, но в первом предэякуляте они отсутствуют.
Угу. У меня это "отсутствие" уже в школу ходит.  ;D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #66 : 29 Января 2017, 12:25:23 »
Угу. У меня это "отсутствие" уже в школу ходит.  ;D
Об исследованиях, подтверждающих наличие сперматозоидов в смазке, я пока не слышала. Если вдруг кто - то здесь владеет такой информацией, пусть поделится.
На основании того, что я читала по этому вопросу ранее, могу сделать вывод, что Ваш партнёр просто не успел вытащить или вытащил с небольшой задержкой, которой, впрочем, хватило, а ещё у вас обоих, наверное, всё хорошо с репродуктивной функцией.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 29 Января 2017, 14:53:59 »
устройство сперматозоида (до сих пор помню, что у него спереди акросома, которая растворяет что-то там на своем пути), рисовали схемы слияния клеток,
Вам крупно повезло, хочу сказать. у нас размножение, если это не цветочки, было строго секретной информацией. :(

Оказывается, это еще повезло)
Блин, а почему я написала "слияния"? Не проснулась еще. Наоборот же, деления)))

На основании того, что я читала по этому вопросу ранее, могу сделать вывод, что Ваш партнёр просто не успел вытащить или вытащил с небольшой задержкой, которой, впрочем, хватило, а ещё у вас обоих, наверное, всё хорошо с репродуктивной функцией.
Они могут там быть, если это уже вторая - третья - пятая эякуляция, но в первом предэякуляте они отсутствуют.

Вот из-за всех этих подробностей, которые уж тем более опускают на уроке, люди думают, что можно и в третий раз не париться, и если кажется что вовремя вытащил - то стопудово так и есть, и так далее.
Лучше бы это объясняли, отняв время от объяснения деления клеток. Клетки как-нибудь сами поделятся, без нашего вмешательства, они знают что делают ;D Если человек пойдет на врача или биолога учиться, то углубится в тему в любом случае.
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 14:56:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight