Голосование

Вы злоупотребляете чаем?

Да, всегда!
51 (42.1%)
Да, иногда!
6 (5%)
Да, но не докажете!
19 (15.7%)
Да, но не чаем!
19 (15.7%)
Да, но не злоупотребляю! Я могу бросить в любой момент!
20 (16.5%)
А я томат и мне нечем злоупотреблять :P
6 (5%)

Проголосовало пользователей: 114

Голосование закончилось: 26 Января 2017, 11:26:17

Автор Тема: meddaily.ru - Суета вокруг пакетика (голосование)  (Прочитано 13327 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: meddaily.ru - Суета вокруг пакетика (голосование)
« Ответ #60 : 26 Января 2017, 10:50:31 »
О да, засыпать, закрывать .. ужас какой-то  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Января 2017, 10:54:01 »
Ну так ситечко рано или поздно мыть придётся. А пакетик нет. Пакетики только в финансовом плане проседают. Ситечко купил раз и пользуешься. Зато пакетик выкинул и забыл.
Хотя сама пользуюсь ситечком, потому что дома, когда заваривать лень, а пакетированный чай кончился. А ещё мне нравятся силиконовые ситечки. Или из чего они там. Такие няшные.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 26 Января 2017, 11:18:01 »
Пакетики только в финансовом плане проседают.

Эээ?  :o 100 рублей 80 штук. Это «проседают в финансовом плане»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Января 2017, 11:22:23 »
Ну в той же икее ситечко стоит 60₽. Если пить по 4 чашки в день, пакетиков за 100₽ хватит дней на 20. Ситечко и за год не убьешь.  Так что да, ситечко экономичней. Что не так?
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 26 Января 2017, 11:25:27 »
Если сравнивать фломастеры не по основному критерию - их вкусу, то разница вполне может иметь место быть  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Января 2017, 11:47:38 »
Я тебе щас шаблон порву, но чифирь ей прописал врач как успокоительное.
О, это многое объясняет. Когда позвонили из больницы и сообщили, что папа умер, я, наверное, час сидела на диване и тупо пялилась в стенку. Колотило меня, как при сильнейшем ознобе. Кое-как встала, на ватных ногах потащилась на кухню. Вылила в самую большую кружку  половину заварочного чайника, чуть разбавила кипятком и бухнула туда столовую (!) ложку сахара. Выпила это адское пойло залпом и вырубилась прямо на кухонном диванчике. Организм требовал успокоительного и соорудил его из подручных ингредиентов.
По воспоминаниям родни она прям без сахара его пила. Как представлю - вздрогну.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Января 2017, 12:12:43 »
Ну в той же икее ситечко стоит 60₽. Если пить по 4 чашки в день, пакетиков за 100₽ хватит дней на 20. Ситечко и за год не убьешь.  Так что да, ситечко экономичней. Что не так?

Экономичней, но у меня язык не поворачивается сказать, что, потратив сотню-полторы в месяц на пакетики, я «просяду» по деньгам. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #67 : 26 Января 2017, 12:14:12 »
А где я писала, что пользователь пакетиков просядет по деньгам? Пакетики просядут в сравнении с ситечком.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Января 2017, 13:52:44 »
А где я писала, что пользователь пакетиков просядет по деньгам? Пакетики просядут в сравнении с ситечком.

Ну так ситечко рано или поздно мыть придётся. А пакетик нет. Пакетики только в финансовом плане проседают. Ситечко купил раз и пользуешься. Зато пакетик выкинул и забыл.
Хотя сама пользуюсь ситечком, потому что дома, когда заваривать лень, а пакетированный чай кончился. А ещё мне нравятся силиконовые ситечки. Или из чего они там. Такие няшные.

Я и не догадывалась, что пакетики сами за себя платят.  ;D
Бабро, не расстраивайся, попытка в любом случае хорошая. Исполнение только подкачало в плане терминологии.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Января 2017, 14:02:26 »
О, какой свежий поворот, Лой придралась к формулировке, после того, как прочитала жопой. Прям шок и сенсация. Тока тебе во флудилке хотела написать, что ты всегда можешь придраться к запятой, или к тому, что в семнадцатом веке это слово имело другое значение, чтоб свернуть беседу, в которой в очередной раз в лужу напердела, но ты и сама с этим всегда на ура справляешься. Короче, если аргументов по темам у тебя так и не будет, кроме вот этого вот, можешь ещё раз почесать своё уже до корок расчесаное чсв, решив, что ты таки меня уделала. Отвечать собеседнику, который старательно игнорирует, что ему пишут, не вижу смысла.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 26 Января 2017, 14:31:35 »
Я и больше семи могу. :-[ Но я не пакетированный пью, да и черный крайне редко, так что за свою простату я спокойна. ;D

А у тебя чашки какого объема? ::)
Просто у меня такие ведерки, что еще полдня ничо не надо
А если взять 0,2, то 5-6 точно будет, а может и больше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Января 2017, 14:33:27 »
Яхз, лично мне проще ситечко-щипцы.
Ничего у меня не получилось с ситечком-щипцами. Все из него торчит, вываливается, плотно не закрывается, а монетку какого-то там понтового подаренного китайского чая вообще утрамбовать не удалось. И просто неприятна эта железяка в чае. Пакетики милее.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #72 : 26 Января 2017, 14:34:38 »
Нам нужно новое голосование  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 26 Января 2017, 14:37:18 »
Ситечки разные есть
Есть как щипцы с полусферами, там иногда неплотно сжаты половинки, да еще в глаз тыкает ;D
А у нас такое, которое на замочек закрывается и висит на цепочке, из чашки только хвостик цепочки висит, очень даже мило, там наконечник силиконовый зелененький
Но зато насыпать неудобно, мне бесит эта хрень :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Января 2017, 14:50:03 »
Ну из икеи ситечки плотно закрываются. Ну и полное его пихать не надо, а то ж как ему утрамбованному завариться. Половинку насыпаешь не утрамбовывая, на чашку норм, ну и разбухает это на всю эту "сферу". А чтоб в глаз не тыкало, можно и достать, когда заварится)
У меня ситечком керамической частью, которая с дырками, а сверху силиконовый листик с палочкой. Тоже жутко неудобно, что сыпать, что мыть, что чай оттуда выковыривать, но жутко няшное. Все хочу с али заказать такое:

Но руки как-то не доходят.
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #75 : 26 Января 2017, 14:51:10 »
Обязательно заваривать ёпаного тюленя?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Января 2017, 14:51:42 »
О, какой свежий поворот, Лой придралась к формулировке, после того, как прочитала жопой. Прям шок и сенсация. Тока тебе во флудилке хотела написать, что ты всегда можешь придраться к запятой, или к тому, что в семнадцатом веке это слово имело другое значение, чтоб свернуть беседу, в которой в очередной раз в лужу напердела, но ты и сама с этим всегда на ура справляешься. Короче, если аргументов по темам у тебя так и не будет, кроме вот этого вот, можешь ещё раз почесать своё уже до корок расчесаное чсв, решив, что ты таки меня уделала. Отвечать собеседнику, который старательно игнорирует, что ему пишут, не вижу смысла.

Бабро, признаю, что я не настолько хорошо знаю русский язык, поэтому местечковый сленг, использованный тобой в данной дискуссии, поняла в силу своего разумения, а не твоего. Видимо, фразы «Пакетики только в финансовом плане проседают. Ситечко купил раз и пользуешься» нельзя было воспринимать столь однозначно, как восприняла я — в том смысле, что пакетики выходят дороже ситечка для пользователя. Если тебе не трудно, подскажи, что ты подразумевала под этими словами, чтобы я наконец поняла. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Января 2017, 14:52:29 »
Мне кажется, это не тюлень. Скорей морская корова какая-то. Хотя ихтиандровед из меня ещё тот.
Да-да, Лой, "пакетики проседают в сравнении с ситечком" - каждый человек поймёт, что пакетики в данном случае - это человек, который их покупает. Ты, как всегда, права. Уймись уже.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 14:54:01 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Января 2017, 14:59:06 »
Да-да, Лой, "пакетики проседают в сравнении с ситечком" - каждый человек поймёт, что пакетики в данном случае - это человек, который их покупает. Ты, как всегда, права. Уймись уже.

Опять плохо, да? Понимаешь неправильно — плохо. Признаешь, что понял неправильно — тоже плохо. Просишь объяснить, как правильно — еще хуже. Объяснять отказываются. И что делать?  ???  

P.S. Ты забыла уточнить, что «пакетики проседают в финансовом плане». :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Января 2017, 15:03:07 »
Кстати, не обязательно заваривать его, кем бы он ни был. Можно и сову:

И мопса:

И много ещё кого, от фруктов до человечков )
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Января 2017, 15:05:13 »
Лой, не юродствуй.
Но если ты настаиваешь: проседают в сравнении с, означает, что по данной характеристике уступают предмету, с которым сравниваешь. Т.е. пакетики финансово менее выгодны, чем ситечки. Отвали уже.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 26 Января 2017, 15:05:15 »
Видимо, фразы «Пакетики только в финансовом плане проседают. Ситечко купил раз и пользуешься» нельзя было воспринимать столь однозначно, как восприняла я — в том смысле, что пакетики выходят дороже ситечка для пользователя.

Так они и выходят дороже
Не настолько, чтобы разориться, но дороже, вон же там выше расчеты))

Проседают в цене - это, наверное, в смысле "проигрывают"

Ну из икеи ситечки плотно закрываются. Ну и полное его пихать не надо, а то ж как ему утрамбованному завариться.

Там просто иногда листики в стороны торчат, закрываешь - а они всё равно торчат! А я не люблю лишние телодвижения

Вот с тюленем круто. Вообще все ситечки, которые не щипцы, нет смысла делать полусферами. Лучше просто по типу дырявого стаканчика - открыл, насыпал, закрыл, и чтоб его держать было удобно. А то половинки не лежат нормально, наклоняются, всё высыпается
Рукожоп я короче полный ;D ;D

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 26 Января 2017, 15:05:35 »
Чай завариваю во фрэнч-прессе, из которого заварку вытряхиваю в мусорку, если лень идти в туалет. Зеленый завариваю только дома в стеклянном чайнике привезенном из Тая. Типо специальном.

Ну ваще-то я тоже так поняла - что пакетики выходят дороже для покупателя, чем ситечко. А как еще это можно было понять? Вы, по моему, запутались в конец пытаясь доказать оппоненту что он дурак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Января 2017, 15:08:14 »
Да, они выходят.
Они раз заплатить 60 рублей дешевле, чем каждую неделю/месяц по 80 отдавать.
Это и есть "дороже".
Но не всегда дороже=дыра в бюджете

Сансет, именно! Об этом я и писала.

Проседают в цене - это, наверное, в смысле "проигрывают"

Мур, я не сообразила, что «проседать» в данном случае возможно было прочесть как «проиграть в сравнении с». Спасибо, буду знать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 26 Января 2017, 15:10:21 »
Это и есть "дороже".
Но не всегда дороже=дыра в бюджете

Дык, бобры об одном сравнении, а кошаки о совершенно другом.
Но так даже веселее, а то совсем уныло без ни единого срача))
Они хоть с огоньком срутся и квалифицированно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Января 2017, 15:12:30 »
Экономичней, но у меня язык не поворачивается сказать, что, потратив сотню-полторы в месяц на пакетики, я «просяду» по деньгам. :)
Нямба, все верно вы поняли, это и имелось ввиду, пакетики выходят дороже, менее выгодными, как угодно, смысл один. А вот это написала Лой, и доказывала, что с пакетиками не просядешь.

Ща Лой выдаст, что это я дура, и из-за моих, с позволения сказать, сермяжных выражений, интеллектуальным питерским дамам текст никак не осилить  ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 15:16:16 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 26 Января 2017, 15:15:45 »
«Стараемся! Создаем настроение!» © тов.Огурцов.  ;D

Нямба, все верно вы поняли, это и имелось ввиду, пакетики выходят дороже, менее выгодными, как угодно, смысл один. А вот это написала Лой, и доказывала, что с пакетиками не просядешь.

Бабро, а что, «просядешь» разве? Ну, разве можно просесть, тратя в месяц на свой комфорт, который создают пакетики для чаепития на работе, лишнюю сотню?  :o

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 26 Января 2017, 15:18:55 »

Ща Лой выдаст, что это я дура, и из-за моих, с позволения сказать, сермяжных выражений, интеллектуальным питерским дамам текст никак не осилить  ;D

Знаете, скорее, такое я выдам, потомучто вы явно прицепились не к сказанному, а к сказавшему, при чем сами сказав хйню.  Уж простите, но Лой в этой дискуссии ведет себя адекватно в отличии от вас.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Января 2017, 15:19:29 »
;D ;D ;D
Лой. Ещё раз и пишу медленно, чтоб понятней было. Я продсяду по деньгам - предполагает, как ты верно пишешь, что ты снизишь свой уровень обеспеченности за счёт чего-либо менее выгодного. Чаще это понимается именно так. Пакетик просядет в сравнении с ситечком = у него рассматриваемая характеристика хуже, фактически просядет она, будет на менее высоком уровне. Ну да там я те написал уже, что ответить. Не благодари.  ;D

Нямба, да-да, это я начала на высказывание, которое и вы, кстати, тоже верно поняли, как и все отписавшиеся, кроме Лой доказывать, что это не так, и пакетики сами за себя не платят, и дыру в бюджете не сделают.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 15:21:56 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 26 Января 2017, 15:21:35 »
Ух чо началось-то :D

Я вообще-то тоже никогда не слышала раньше слова "проседать" в значении "уступать, проигрывать в чем-то"
Но это по контексту ясно как день. Даже самый нищебродный нищеброд может потратить лишние 100 рублей в месяц, мне кажется