Автор Тема: #22468 - Ешь, как мы, ешь больше нас + #22481 - Не надо лишних слов  (Прочитано 8491 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22468
Меня задолбало отношение обывательски настроенных граждан к альтернативно питающимся. Как легко увлекающийся человек, я с интересом пробую новые стили жизни, но это непременно приводит к более чем забавной реакции окружающих.

За полгода безглютеновой диеты мне проели всю плешь предложениями слопать круассанчик или булочку. «Какая еда без хлеба?»

В итоге я перешла на низкоглютенку, и страсти улеглись, однако недавно у меня был период, когда я не столько из этических соображений, сколько по физиологическим причинам перестала есть птицу и рыбу, о мясе речи нет уже давно. И что же я слышу? «Это неправильно. В основе нашей культуры лежат мясные блюда. Русский человек ест мясо, так повелось, значит, мясо полезно». Ну да, а ещё есть точка зрения, что в мясе токсичные вещества и переварить его — стресс для организма, но мы её будем отметать, даже если научное обоснование вполне на уровне.

Алкоголь? Это отдельная история. В прошлом в моей жизни были вечеринки и алкоголь каждую неделю, в ту пору я слушала лекции о вреде «пьянок и гулянок». Теперь — бесконечные тирады об омолаживающем шампанском, танинах в красном вине, лекарственных свойствах водки и т. д. Мол, русский человек — он такой, водка с салом — наше всё, в такие-то морозы (историю употребления алкоголя в России изучили, что ли?).

Я абсолютно лишена миссионерских амбиций, мне безразлично, что у кого в тарелках и стаканах. Но почему, блин, надо навязывать мне тот образ жизни, который в данный момент мне не подходит? Я предполагаю, что людям просто некомфортно от того, что кто-то прилагает усилия, чтобы жить и питаться чище, и этими своими усилиями обесценивает их круассаны с майонезиком. Круассаны с майонезиком — они такие коварные, для полного кайфа необходимо, чтобы вожделенными их находили все без исключения, иначе кайф уже не тот.

Люди, я же вас не трогаю и не иронизирую по поводу того, что вы не пьёте смузи с семенами чиа и не закидываетесь спирулиной, что с вами не так?

http://zadolba.li/story/22481
Как же задолбали люди, несущие бред с уверенным выражением лица. Вычитали ли они этот бред в газете, нашли ли в интернете, услышали ли от соседки бабы Клавы — неважно. Важно то, что они уверены в своей правоте. А хуже всего — когда этим бредом пытаются оправдать свой стиль жизни.

Альтернативно питающаяся девушка, если вы вегетарианка и не едите мясо — пофиг, живите как хотите. Если вас заставляют есть то, что вам не нравится, вы, разумеется, имеете право отстаивать свою точку зрения. Но почему вы это делаете, приводя в качестве аргументов какую-то откровенную чепуху?

Запомните раз и навсегда: человек — существо всеядное, но основной пищей людей всегда было мясо. Строение зубной системы, пищеварительного тракта, состав ферментов — всё это приспособлено для лучшего усвоения мясной пищи. Кроме того, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которых больше нет нигде. Вообще нигде. Их можно получить, употребляя либо мясо, либо какие-либо пищевые добавки. Какой на фиг стресс? Какие токсичные вещества? Вы хоть в курсе, что человек когда-то вообще падаль употреблял? Прямо с туши кусками. Погуглите, много нового узнаете.

Не нравится вам мясо — не ешьте. Но если у вас спрашивают почему — не несите околонаучный бред, который вы вычитали на каком-нибудь жёлтом сайте. Не распространяйте ерунду, просто скажите, что вам так нравится, и всё.

Меня тоже позабавило это "научное обоснование вполне на уровне"

А вообще... Вот бы мне такой здоровый организм, при котором диеты не нужны и ты просто сидишь на них в качестве развлечения ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Безглютеновая диета для здорового человека, наверн, тоже имеет научнообоснованную пользу для неё. Пару лет назад среди звёзд же модно было! Они говна не посоветуют.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 21:03:22 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Омолаживающего шампанского мне!
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Кроме того, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которых больше нет нигде. Вообще нигде
А если найду? 8) В бобах, например.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Половина моих постов начинается с "я погуглила". Так вот, я погуглила, и если верить вики, незаменимых аминокислот, содержащихся тока в мясе нет. Так что у второго автора научная обоснованность тоже как-то неахти. Хотя первая более упоротая на 146%.
just do it
potom

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Кроме того, в мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которых больше нет нигде. Вообще нигде
А если найду? 8) В бобах, например.

Да столько бобовых съешь и в бомбу ходящую превратишься.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вроде как в ооочень редких случаях бывает непереносимость мяса. Непереносимость рыбы - не настолько редко, вполне рядовой случай среди аллергиков. А чаще всего если человек не ест ни мясо, ни птицу, ни рыбу, это бывает или по убеждениям "зверюшек жалко", или просто потому что не нравится вкус. Остальное все притянуто за уши. Нет именно медицинских противопоказаний для тебя конкретно? Тогда так и скажи, мне просто так нравится. А не плети не понять что про токсины и аминокислоты.

А еще многое зависит от условий жизни. Может, на юге, где полно всяко-разных овощей-фруктов-прочих плодов, без мяса жить вполне можно, особенно если еще кисломолочных продуктов добавить, вообще не трагедия ни разу. Но на севере...как сказал когда-то знакомый якут про вегетарианство - "я не самоубийца".

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Да столько бобовых съешь и в бомбу ходящую превратишься.
Да и не только в бобовых. Не суть важно, чего и сколько нужно сожрать, чтобы получить-таки эти аминокислоты - но автор несколько противоречит своим принципам не нести ерунды, утверждая, что они есть только в мясе.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Вроде как в ооочень редких случаях бывает непереносимость мяса.
У меня знакомая мясо не ест, потому что ей вкус не нравится и херово потом. Ее максимум - это сосиски/колбаски и птичьи груди. Ну а вообще поводов не жрать мясо полно, от "невкусно" до "зверюшек жалко". Но никак не потому, что мясо - это вредно для людей. Над такими вот и поржать не грех.
just do it
potom

Улитка на склоне

• Гость
Все зае*али,  кто в чужую тарелку лезет с комментариями,  абсолютно все,  что бы они ни пропогандировали.  Какая вам,  на*уй разница что другие едят?  Не хотите слышать бред в качестве обоснований - ешьте сами молча,  глядишь,  и остальные последуют примеру.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
А если хотим, чтоб взгоготнуть с отборнейшего бреда?  ::)
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Омолаживающей буженинки тоже очень хорошо
Ладно, буженины и шампанского. И сразу такая молодость и здоровье во всём организмусе, что можно и попистеть про всякие там аминокислоты
 :D

Улитка на склоне

• Гость
Кто сам напрашивается на бред,  тот обычно и не возмущается,  однако же удовольствие еще то.  Разве что аппетит портить для похудения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Если б мне такое аппетит портило, я б давно веганов по жральням заепывала целыми днями. А то совсем раскобанела  :-\
Я просто люблю упоротых  :-[
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мол, русский человек — он такой, водка с салом — наше всё,
ШТА ЩО???!!!

Запомните раз и навсегда: человек — существо всеядное, но основной пищей людей всегда было мясо.
Тут лучше самого отвечающего и не скажешь:
Как же задолбали люди, несущие бред с уверенным выражением лица.

Строение зубной системы, пищеварительного тракта, состав ферментов — всё это приспособлено для лучшего усвоения мясной пищи.
Нет, не приспособлено.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 21:43:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так, человек, мне литр штоф омолаживающей водки, сальца к ней и буженинки!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
*безадресно* Господи, как же заколебали эти "не ем мясо". Да не ешь, мне больше достанется, только, blyad, молча! Zaebali со своими тупыми комментариями и лекциями о полезности и сострадании к зверушкам. Не хочу питаться полезно и сострадать кому там надо. Посему первый автор мне глубоко противен. Задолбали ее соратники.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Пойду-ка я запожру омолаживающей грудки с омолаживающим винцом.
Тока постить рецепты не надо, пожалуйста. Еще одной темы с вкусными рецептиками я не переживу.)
То еще страшилище.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
*безадресно* Господи, как же заколебали эти "не ем мясо". Да не ешь, мне больше достанется, только, blyad, молча! Zaebali со своими тупыми комментариями и лекциями о полезности и сострадании к зверушкам.
Где вы таких находите? Ни разу в живую не видел. В моей вселенной веганы - они как лгбт: я знаю, что они есть, подозреваю, что может быть это кто-то из моих знакомых, но ко мне в трусы или тарелку не лезут, в свой лагерь не вербуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
*безадресно* Господи, как же заколебали эти "не ем мясо". Да не ешь, мне больше достанется, только, blyad, молча! Zaebali со своими тупыми комментариями и лекциями о полезности и сострадании к зверушкам. Не хочу питаться полезно и сострадать кому там надо. Посему первый автор мне глубоко противен. Задолбали ее соратники.

А не надо задалбываться! Надо в присутствии таких нежных индивидуумов заказывать стейк с кровью и жрать урча.  ;D Выражение их лиц незабываемо.  ::)

Пойду-ка я запожру омолаживающей грудки с омолаживающим винцом.
Тока постить рецепты не надо, пожалуйста. Еще одной темы с вкусными рецептиками я не переживу.)

Я уже вином омолодилась. За рецепты не знаю — я готовить не умею, но за винцо можем перетереть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
Вы хоть в курсе, что человек когда-то вообще падаль употреблял? Прямо с туши кусками.
Шах и мат, атеисты!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
С одной стороны соглашусь, а с другой те же веганы упоротые - это ещё и с духовными практиками не слабо завязано. А у них своя атмосфера и круг общения. Ибо если человек не упорот, и не догадаешься, что он мясо не употребляет, если постоянно с ним не делишь трапезу. Про свою знакомую, которая его не ест, я узнала только через несколько лет общения. Так же и с геями. Была у меня пара весьма метросексуальных знакомых с интересным поведением, которые вполне могли быть, но мне никогда и в голову не приходило спросить, а трусы свои они не полоскали. А уж сколько может быть геев с обычной внешностью.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А не надо задалбываться! Надо в присутствии таких нежных индивидуумов заказывать стейк с кровью и жрать урча.  ;D Выражение их лиц незабываемо.  ::)
С хера ли? Ну вот я водку не пью, как-то не замечал, чтоб у меня в присутствии пьющих с лицом было что-то не то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
*безадресно* Господи, как же заколебали эти "не ем мясо". Да не ешь, мне больше достанется, только, blyad, молча! Zaebali со своими тупыми комментариями и лекциями о полезности и сострадании к зверушкам.
Где вы таких находите? Ни разу в живую не видел. В моей вселенной веганы - они как лгбт: я знаю, что они есть, подозреваю, что может быть это кто-то из моих знакомых, но ко мне в трусы или тарелку не лезут, в свой лагерь не вербуют.

Тоже интересно. Столько воплей, как задолбали геи, веганы и ярые феминистки. При этом в реальности не приходилось сталкиваться ни с кем из них. По крайней мере никто не лез со своими убеждениями.
Есть видимо где-то группы несчастных, которым постоянно что-то впаривают.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Так не пить, потому что нахер не надо оно тебе - это одно. А вот если не можешь пить, как только вспомнишь, сколько дрожжей для браги погибло! - это уже другое, тут и следы страданий на физиомордии не помешают )))
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Elf78, так ради вотки зверюшек вроде не мочат, только зерновые

Улитка на склоне

• Гость
Да причем тут веганы.  Вот я,  например,  похудеть планирую кила на 3 и перестаю есть сахар. Думаете,  хоть одна падла,  которая рядом со мной сидит жрет пропустит этот момент мимо? Хренушки.  Не только заметят,  но и дое*утся 146%. Даже если отвечать,  что не ем потому что сейчас в данный момент не хочу именно вот это. Перечень бредовых советов приводить не буду,  а то жопа загорится в который раз.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Как они замечают, что вы не едите сахар?0_0
За чашкой с чаем следят?

Улитка на склоне

• Гость
Да!  Следят так же за всем,  что в тарелке и все комментируют.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С хера ли? Ну вот я водку не пью, как-то не замечал, чтоб у меня в присутствии пьющих с лицом было что-то не то.

Эльф, водка-то тут при чем?  ???
Или это вы похвастались, что водку не пьете?  ;D Ну а я пью.  8)