Автор Тема: #7498 - Из задротов в творцы + #7509 - Свети потише  (Прочитано 13368 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #7498 - Из задротов в творцы + #7509 - Свети потише
« Ответ #60 : 26 Января 2017, 19:52:56 »
Мне вот интересно. Встает человек в 5 утра, потом - душ/одеться/завтрак, потом едет на работу, пашет там, как вол, потом приезжает домой - душ/переодеться/ужин, а потом, уставший, начинает сколачивать табуреты, вязать на пяльцах, ваять статуи (из воска), писать симфонию ровно два часа (причем все это при свете лампадки и под классическую музыку), чтобы пойти спать. Именно так себе представляет все первый автор?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Января 2017, 20:32:14 »
Объясняю.
Встает человек в 7, потом на работу к 8 15, работа до 16 45, домой можно прийти к 17 20, а можно еще по магазинам походить. Дома надо что-то приготовить, лучше на пару дней вперед. А часов с 19-20 начинается свободное время, которое можно потратить на что угодно.
Не все же живут в столицах и стоят в пробках по два часа.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #62 : 26 Января 2017, 20:33:19 »
Мне вот интересно. Встает человек в 5 утра, потом - душ/одеться/завтрак, потом едет на работу, пашет там, как вол, потом приезжает домой - душ/переодеться/ужин, а потом, уставший, начинает сколачивать табуреты, вязать на пяльцах, ваять статуи (из воска), писать симфонию ровно два часа (причем все это при свете лампадки и под классическую музыку), чтобы пойти спать. Именно так себе представляет все первый автор?

Первый автор 146% сам нихрена этого не делает, только трындит, "как надо".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #63 : 27 Января 2017, 02:44:00 »
Вот я, в принципе, понимаю первого автора, поскольку гораздо больше уважаю людей, умеющих что-то делать руками. У которых это хорошо и красиво получается. Вот у меня так редко выходит.
Есть у меня друг. Мастерит по дереву всякое красивое на продажу, чем сейчас и обеспечивает семью. А потом он выходит из мастерской, садится за комп и задротит, Господи, как он задротит! Это я с некоторой долей восхищения говорю  ;D

bardak_maker

• Гость
« Ответ #64 : 27 Января 2017, 12:18:13 »
Гы, первому автору хочу сказать, что если не будет сильного завала на работе в августе, я вообще планирую на следующий интернешнл по доте в Сиэтл поехать, чтоб в живую посмотреть. А кому охота, может вязать лобзиком табуретки, с собой не зову.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #65 : 27 Января 2017, 12:21:44 »
Гы, первому автору хочу сказать, что если не будет сильного завала на работе в августе, я вообще планирую на следующий интернешнл по доте в Сиэтл поехать, чтоб в живую посмотреть. А кому охота, может вязать лобзиком табуретки, с собой не зову.

Как же вы там без табуретки? На чем сидеть будете?))

Мне нравится, что смотреть спортивный матч- ок, взрослое занятие, смотреть финал чм по любой игре - ты задрот и ребенок

bardak_maker

• Гость
« Ответ #66 : 27 Января 2017, 14:10:11 »
Да мне вообще нравится, что ты такой всю жизнь учился, работал, отношался, где-то там саморазвивался разными частями организма, а потом в один прекрасный день скачал стим, запустил доту и, как по волшебству, сразу превратился в инфантила, тупицу, деграданта и в жизни больше уже ничего не можешь и не умеешь, потребителем стал, а не созидателем, только котлеты мамины ешь.
Сириосли, первого автора так и подмывает спросить, созидает ли оно само деревья для табуретки, алюминий для крючка и пластик для пялец? Инструменты тоже вытачивает самостоятельно? Наверняка, выращивает хлопок и сукно ткет само для пошива одежды. Если заняться нечем, то пускай, но зачем всех призывать жить как на канале PrimitiveTechnology? У большинства людей работа вообще-то есть, где они тоже что-то созидают. А в свободное время в рамках УК РФ, что называется, "парю где хочу, законом не запрещено".

dragolub

• Гость
« Ответ #67 : 27 Января 2017, 15:46:59 »
в целом с вами согласен, но

У большинства людей работа вообще-то есть, где они тоже что-то созидают.

созидательный характер работы прям уж большинства - под сомением.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 27 Января 2017, 15:48:27 »
Мы семьей вязали под Робин Гуда ВВС. Это такой забавный трэшугар;) а еще у нас стрелялки с папой и марио/кирби с мамой. Почетные инфантилы=^*^=

Драголюб, зато там можно веселиться. Я вот на своей регулярно лулзы ловлю;)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Января 2017, 16:24:33 »
и как автор нашел этот сайт, если он настолько занятой человек, зачем он по развлекательным сайтам копается, время тратит

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #70 : 27 Января 2017, 16:57:55 »
О, он искал себе новое занятие и случайно написал "задолбали люди без саморазвития", на что ему выдало сайт;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 27 Января 2017, 17:03:09 »

созидательный характер работы прям уж большинства - под сомением.
Почему? Созидательный - не значит творческий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #72 : 27 Января 2017, 17:41:34 »
Почему? Созидательный - не значит творческий.

потому что "созидательный" создаёт (есть продукт, результат). С "творческим" путают адепты Креативности.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 27 Января 2017, 17:55:04 »

потому что "созидательный" создаёт (есть продукт, результат).
Ну так 99% людей на работе создают продукт или результат, пусть и не всегда материальный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #74 : 27 Января 2017, 18:00:29 »
Ну так 99% людей на работе создают продукт или результат, пусть и не всегда материальный.

wishful thinking detected
google "глонассить"

А по моей картине мира, 50% или более людей создают такие "результаты", что лучше не надо
паразитных "карьерных позиций" тоже дохреналлион

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Января 2017, 19:33:23 »
прибавочный продукт они создают  :)

dragolub

• Гость
« Ответ #76 : 27 Января 2017, 19:37:33 »
прибавочный продукт они создают  :)

added value - не "продукт".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Января 2017, 19:44:01 »
не суть)
суть в том, что что бы они ни создавали, иначе никак не получится

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 28 Января 2017, 00:12:54 »

А по моей картине мира, 50% или более людей создают такие "результаты", что лучше не надо

Если не надо - увольняй их. Они работают не на тебя? Ну тогда тем, кто платит им зарплату, виднее - надо или нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Января 2017, 17:46:44 »
Вот интересно, а верующих людей, которые регулярно посещают храмы, автор тоже считает задротами, занимающимися бесполезными вещами вместо того, чтобы строить заборы и вышивать гладью? И почему в его списке полезных занятий не фигурируют посещение театра, музея или концерта классической музыки? Какой смысл писать картины и сочинять музыку, если их никто не будет смотреть и слушать. И ещё в списке полезных занятий есть "Читают ребёнку энциклопедию". Почему именно энциклопедию, а не сказки? Сдаётся мне, сказки автор тоже считает бесполезной ерундой наравне с "Домом-2". Обычно, когда ребёнку становятся интересны энциклопедии, он уже в состоянии сам их прочесть.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 29 Января 2017, 00:05:08 »
Вот интересно, а верующих людей, которые регулярно посещают храмы, автор тоже считает задротами, занимающимися бесполезными вещами вместо того, чтобы строить заборы и вышивать гладью?
90% форума КМП судя по постам считают так же. Остальные просто ничего не пишут по поводу, чтобы не быть окунутыми в говна.

И почему в его списке полезных занятий не фигурируют посещение театра, музея или концерта классической музыки?
А шо тут полезного, сходил и забыл. Никакого продукта не произвёл, штоб потомки могли любоваться.
Судя по фразе "Эти люди создают, а не потребляют." (про "правильных" с точки зрения автора людей) автор из тех, которые считают, что полезно только материальное. Типичный "Чукча не читатель, чукча писатель".

Обычно, когда ребёнку становятся интересны энциклопедии, он уже в состоянии сам их прочесть.
Ну почему. Энциклопедии бывают детские, с картинками. Ребёнок смотрит картинки и спрашивает, что это такое, а ты ему читаешь сопроводительный текст.
В общем автор из тех ужасных людей, которые считают что полезно только то, что "для дела". А остальное баловство. Именно они, становясь бабушками, дарят внукам на дни рождения кофты и учебники.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 29 Января 2017, 02:47:08 »
Вот интересно, а верующих людей, которые регулярно посещают храмы, автор тоже считает задротами, занимающимися бесполезными вещами вместо того, чтобы строить заборы и вышивать гладью?
Я не знаю верующих людей, которые бы посещали церкви вместо каких-то ежедневных занятий. Обычно в церковь два раза в неделю плюс в праздники, а в остальное время - Дом-2 или табуретки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный