Автор Тема: #22497 - Кто первый сел, того и место  (Прочитано 14173 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: #22497 - Кто первый сел, того и место
« Ответ #30 : 27 Января 2017, 09:59:04 »
Вспоминая студенчество - ездила на пригородном автобусе, через деревню путь его лежал. И именно в час пик, утром с 6.30 до 8.00 и вечером с 16.30 до 17.30 бабкам из деревень надо было домой, в город, ехать. Причем они с сумками и корзинами бежали бегом за автобусом, распихивая друг друга вылетали в этот автобус... И тут все, силы кончались м они всем скопом начинали возмущаться, что никто места не уступает. Вторая половина бабок из этой деревни штурмовала электричку в это время таким же макаром.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #31 : 27 Января 2017, 10:11:08 »

Внезапные выпрыгивания из середины салона обычно бывают не из-за погружения в виртуальную реальность. Чаще такое происходит из-за сложности определения местоположения транспортного средства, когда затонированные грязные стёкла (особенно если уже стемнело) не позволяют разглядеть, куда вообще приехали.
1. у нас объявляется роботом.
2. и на этот случай есть фраза "мы  проехали (такую-то примету, например "Мост" или "кольцо", конкретную остановку, после который чел бы засобирался выйти)? "
Все уже придумали.
Это не навязанные правила, а отработанные годами (уже можно писать "веками").
они направлены на ВАШЕ удобство на самом деле,  а не окружающих. И уже многие едут в одном наушнике, "мониторят обстановку"  ;D.
И только с ёжиком вышел прокол

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Января 2017, 10:12:15 »
Ради справедливости: если вы в наушниках, может, поэтому не слышите "вздохов"? Все-таки "просить ртом" означает "требовать", и не очень вежливо на самом деле.
с чего друг просить = требовать?
У меня наушники на той громкости, что я прекрасно слышу окружающий мир - и если мне скажут: "Девушка, пожалуйста, уступите мне место", я без проблем уступлю. Разве в этой просьбе будет что-то от требования?
А что до вдохов, я их не то что не слышу, я на них не обращу ни малейшего внимания, ибо, как уже было сказано. я в своих мыслях, и почему там вздыхает индивид рядом, мне дела нет.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Января 2017, 10:15:03 »
и эту (простите)
я уже где-то читала.
Может уже и писала.. Вот ведь я злопамятная, до сих пор помню  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #34 : 27 Января 2017, 10:20:56 »
и эту (простите)
я уже где-то читала.
Может уже и писала.. Вот ведь я злопамятная, до сих пор помню  :)
;D ;D ;D ;D
Vin4a_da_Leo, а я там еще отписалась по этоу поводу.
По последнему Вашему посту получается, что вы все же слышите вздохи вокруг себя, просто внимания не обращаете.
А "визуально" ситуацию "не мониторите".

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Января 2017, 10:24:58 »
Они не передают деньги - они просто не слышат фразы, и их надо похлопать по плечу, к примеру. Или передать через других.
 :o
Просто дополнить разнообразие реакций. Если человек тронет меня по плечу ради какой-то своей прихоти (не когда пожар, а ради этого идиотского "передайте деньги") - и у меня не самое радужное настроение за всю жизнь, я ничего делать не буду. Не люблю, когда чужие ко мне прикасаются без весомой причины. Глаза у меня обычно открыты (а если закрыты - тем более не надо меня трогать из-за фигни), если я не реагирую на призывы, значит, не хочу. И трогание по плечу сделает только хуже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 27 Января 2017, 10:38:25 »
Вспомните "Морозко" с его "Тепло ли тебе девушка?" Вежливая Настенька промолчала, а Марфушенка - хамка.

Не-а, вежливая Настенька соврала, что ей тепло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #37 : 27 Января 2017, 11:19:34 »
Не люблю, когда чужие ко мне прикасаются без весомой причины.
вот и я о том же. А я и прикасаться к людям не люблю без лишней надобности. "Похлопать другого " - это вторжение в личное пространство постороннего человека, оно мне надо? Мы и так там как селедки, стоим, терпим (ушли в себя) - а тут еще и это.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 27 Января 2017, 11:28:00 »
лео, научись цитировать нормально
Я с телефона сижу. А тут для телефона очень не дружественный интерфейс. Особенно если нужно выдернуть цитату из большого объёма текста или избегать мультипостинга. За мультипостинг меня банили, мне не понравилось.

1. у нас объявляется роботом.
2. и на этот случай есть фраза "мы  проехали (такую-то примету, например "Мост" или "кольцо", конкретную остановку, после который чел бы засобирался выйти)? "
Все уже придумали.

В нашем общественном транспорте, если есть робот, значит это троллейбус или автобус с большими широкими окнами, через которые видно окружающий мир даже если они грязные. А в маршрутках роботов нету. Окна маленькие, тонированные, и внизу, если стоишь в середине салона в час пик, то ничего не видно. Вопрошать конечно можно, но окружающие знают об окружающем мире не больше тебя, и это выливается в пятиминутную дискуссию. Опять же, если едешь знакомой дорогой можно ориентироваться по поворотам. А если дорога незнакома? Я несколько раз по GPS путь отслеживать, это было проще.

Если человек тронет меня по плечу ради какой-то своей прихоти (не когда пожар, а ради этого идиотского "передайте деньги") - и у меня не самое радужное настроение за всю жизнь, я ничего делать не буду. Не люблю, когда чужие ко мне прикасаются без весомой причины. Глаза у меня обычно открыты (а если закрыты - тем более не надо меня трогать из-за фигни), если я не реагирую на призывы, значит, не хочу. И трогание по плечу сделает только хуже.
В общественном транспорте, особенно в наполненном, крайне нерационально отказываться переместить некоторую сумму денег и вынуждало человека перемещаться с этой суммой самому. Поэтому если я натыкаюсь на таких альтернативно одарённых особ, то я окладываю их нехилыми буями, невзирая на возраст и пол. Хотя в тех редких случаях, когда я на таких натыкался, возраст и пол у всех одарённых совпадал.
Не надо так. Если не хочешь взаимодействовать с другими пассажирами, то катайся на такси.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Января 2017, 11:48:25 »
Не-а, вежливая Настенька соврала, что ей тепло.
А вот, кстати. По-моему, это единственная сказка, смысла которой мне так и не удалось уловить, может быть, кто-нибудь сможет объяснить? В чём идея? Врать - хорошо?
Марфуша, конечно, получилась той еще заразой, но всё-таки именно, скажем так, общего посыла я не поняла.

Если не хочешь взаимодействовать с другими пассажирами, то катайся на такси.
Ага, щас, разбежалась. Пусть на такси лучше ездят те одаренные дебилы, которые не могут деньги сразу при входе отдать. Да, я не хочу работать бесплатным деньгопередатчиком для неумных хамоватых эгоистов, странно, правда?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 27 Января 2017, 11:54:35 »
Если каждый будет отдавать деньги при входе, время в пути увеличивается весьма ощутимо - для участка с 5-8 остановками с 20 минут до 35.
Для пути длиннее ещё хуже.
Вот оно надо?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 27 Января 2017, 12:00:12 »
Если человек тронет меня по плечу ради какой-то своей прихоти (не когда пожар, а ради этого идиотского "передайте деньги") - и у меня не самое радужное настроение за всю жизнь, я ничего делать не буду. Не люблю, когда чужие ко мне прикасаются без весомой причины. Глаза у меня обычно открыты (а если закрыты - тем более не надо меня трогать из-за фигни), если я не реагирую на призывы, значит, не хочу. И трогание по плечу сделает только хуже.
Лол, как ни зайдёшь в общественный транспорт — вокруг одни баре, будто не в вонючую маршрутку попал, а на званый вечер. За плечо не тронь, за проезд передать не попроси, с вопросом не обратись, думы важные думать не помешай ненароком. Оhуеть, так вот что с вами всеми после октябрьского переворота случилось. Сочувствую.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #42 : 27 Января 2017, 12:02:48 »
Loy Yver, Zdesь был Leo
Нет, она не «соврала». Она не призналась, что ей холодно, даже когда спросили – из вежливости. Это такие реверансы. Это как вас толкнули, извинились, а вы в ответ «ничего страшного!», хотя  больно.

По-моему, это единственная сказка, смысла которой мне так и не удалось уловить, может быть, кто-нибудь сможет объяснить? В чём идея? Врать - хорошо?
ага ,щас! Это сакральное знание (никто не понимает)

в общем смысл, как и в Золушке - терпеливая, безропотно сносящая тяготы судьбы. Как-то в эту сторону. Или «не жалуйся начальству». А Морозко в сказке – начальство. Она в его власти. Или хбз.

Об местечковых маршрутных расчетах:  а вот у нас при входе денег не берут. Только при выходе. Потому, если вы не передадите мои деньги - я попрусь мимо вас к первой двери.   Но скорее всего, если там есть проход, я и так попрусь. Я прошу передать расчет, если только невозможно пройти или у меня 500 купюрой, скажем, (но тогда я и "войду" в первую дверь, а не во вторую). И человек, который передаст мои деньги найдется.
И мои, и еще 15-ти человек рядом.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 12:06:29 от Esme »

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #43 : 27 Января 2017, 12:05:59 »
Ну, у нас в городе, например, в маршрутках (ПАЗики, которые частенько набиваются под завязку), рассчитываются при выходе. И это реально удобнее, чем если бы народ, заходя, стоял в дверях и ждал сдачи. А насчет не передавать через других - опять же, часто это просто нереально, если стоишь в набитом автобусе в конце салона. Просто передаешь через пассажиров и просишь, чтобы водитель открыл на остановке заднюю дверь. И да, в этом случае неженки, которые "ах, не смейте меня трогать, я тут стою в наушниках, погруженный в свои мысли" идут лесом. В смысле, им все равно придется передавать деньги, или терпеть пытающегося протиснуться мимо него пассажира.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 12:07:59 от Таньчик »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Января 2017, 12:12:41 »
здесь о самом принципе: промолчать вежливее жалобы , просьбы.

ЧЕГО?!

Вспомните "Морозко" с его "Тепло ли тебе девушка?" Вежливая Настенька промолчала, а Марфушенка - хамка.

Во-первых, Настенька нифига не промолчала.
Во-вторых, ситуация принципиально иная, потому что ей был задан прямой вопрос.
Во-вторых, ситуация принципиально иная, потому что сказка, вполне вероятно, основана на истории инициаций, где нужно было терпеть физические страдания в том числе. И вежливость тут ни при чем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 27 Января 2017, 12:21:36 »
Если каждый будет отдавать деньги при входе, время в пути увеличивается весьма ощутимо - для участка с 5-8 остановками с 20 минут до 35.
Для пути длиннее ещё хуже.
Вот оно надо?
Да, кстати. На наших пригородных маршрутах именно такая система зачастую. Есть ключевые остановки, на которых всегда толпа. Иногда — прямо ТОЛПА. Можно оhуеть, пока ждёшь. Особенно если учесть, что многие граждане рассчитываются по принципу «Открыла кошёлку, достала кошелёк, закрыла кошёлку». Бывает, за то время, что стоим всего лишь на первой остановке, вполне можно до конечной доехать.
Я сейчас представила, как все начинают отдавать деньги при входе в условиях города. В будний день. В семь утра. На каком - нибудь самом загруженном маршруте. Ну да, вообще отлично получается: и на остановках настоимся, и в пробках, зато и выспаться все успеют, и ничьё личное пространство не будет нагло нарушено просьбой передать за проезд.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Января 2017, 12:25:37 »
У нас вообще всё проще. В редких, маленьких автобусах (ПАЗики и т.п.) кондуктор берет деньги на выходе. Но на 80% маршрутов кондуктор перемещается по автобусу сам. Иногда, когда он проталкивается мимо, это подбешивает, но когда я читаю про ад типа "заплатить на входе" или "передать за проезд водителю", я думаю, что всё ок, не надо ничего менять.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 27 Января 2017, 12:57:06 »
Так то автобус, а то маршрутка.
У нас как-то в эпидемию ОРЗ кондукторов стало меньше, и стал билеты пробивать водитель на входе - это был адище.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 27 Января 2017, 13:14:43 »
Ага, щас, разбежалась. Пусть на такси лучше ездят те одаренные дебилы, которые не могут деньги сразу при входе отдать. Да, я не хочу работать бесплатным деньгопередатчиком для неумных хамоватых эгоистов, странно, правда?
Мало того что это нехило увеличивает время стояния на остановках, так ещё у меня в городе есть несколько остановок, где пересекаются сразу десятка полтора разных маршрутов. А карман для остановки не резиновый. Так что это чревато транспортным коллапсом. Водители у нас таких плательщиков рыком в глубь салона загоняют. Чтоб не тормозили.

Я вообще не могу понять, в чём проблема передать деньги? Это наиболее рациональный способ, который экономит время и приносит минимальный дискомфорт.
Так что я всех баре, которым затрудняет передать перёд стопку сонетов, нехилыми буями обкладываю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Января 2017, 13:16:40 »
Я вообще не могу понять, в чём проблема передать деньги?
дык корона же падает! А где ее еще продемонстрировать, как не в общественном транспорте?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Января 2017, 13:29:54 »
Написала подробный ответ, но потом решила, что лень дискутировать на эту тему.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 13:36:32 от Клелия »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #51 : 27 Января 2017, 13:33:39 »
Во-первых, если я буду пролазивать туда сюда, дискомфорта окружающим будет гораздо больше. А во-вторых, обкладывание буями тоже нигде не прописано, я это сделаю абсолютно добровольно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 27 Января 2017, 13:37:21 »
Вот уже прикосновение превращается в швыряние купюр. Магия.
Интересно, серьезно бы предпочла получить вдавливание в стоящие кресла от тушки типа моей, чем пошевелить ручкой?

Пипец на самом деле заморочки у людей.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Января 2017, 14:10:43 »
Мне кажется это те же самые люди, которые в свое время доказывали мне, что если в час пик в метро поезд приехал с приличным количеством народа, то не надо в него заходить, чтобы не тревожить их, уже находящихся внутри)))) просто пусть вся толпа подождет следующего.
Это ж общественный транспорт, какое нафиг личное пространство? Откуда оно там возьмется?
Я не встречала людей, которые любят покататься в час пик в автобусе и поприжиматься к людям. Всем некомфортно, но видимо их все не устраивает альтернатива такси или личного авто, и приходится терпеть.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #54 : 27 Января 2017, 14:11:24 »
Loy Yver, Zdesь был Leo
Нет, она не «соврала». Она не призналась, что ей холодно, даже когда спросили – из вежливости. Это такие реверансы. Это как вас толкнули, извинились, а вы в ответ «ничего страшного!», хотя  больно.

Эти реверансы в данной ситуации не имеют особого смысла. Потому что тупенькая Настенька могла к херам замерзнуть, ну в принципе, если продолжать аналогию Морозко = начальство, подчиненные бы жили с рукой, засунутой до плечо в их задницу, и считали, что из вежливости нельзя это сказать. В данном случае вежливо было бы обозначить свои неудобства, не оскорбив Морозко/начальство. То, что Вы описываете, называется "терпильство".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 27 Января 2017, 14:14:33 »
Интересно, серьезно бы предпочла получить вдавливание в стоящие кресла от тушки типа моей, чем пошевелить ручкой?

Мне все равно, какая тушка будет пролезать, а вот деньги я руками брать не хочу, они грязные
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #56 : 27 Января 2017, 14:16:37 »
Мне все равно, какая тушка будет пролезать, а вот деньги я руками брать не хочу, они грязные

возьми ногой
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Января 2017, 14:18:28 »
Эти реверансы в данной ситуации не имеют особого смысла. Потому что тупенькая Настенька могла к херам замерзнуть, ну в принципе, если продолжать аналогию Морозко = начальство, подчиненные бы жили с рукой, засунутой до плечо в их задницу, и считали, что из вежливости нельзя это сказать. В данном случае вежливо было бы обозначить свои неудобства, не оскорбив Морозко/начальство. То, что Вы описываете, называется "терпильство".

Может об этом и сказка? Начальство/царь-батюшка/боженька не фраеры и все видят. Как будет возможность - и согреют, и плюшек дадут, а пока нет - лодку раскачивать не сметь!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 27 Января 2017, 14:20:36 »

возьми ногой

Лучше просто как-нибудь без меня
Не заплатил на входе - ну заплати на выходе, вот же беда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 27 Января 2017, 14:30:08 »
Летом ехали с мамой в Крыму на автобусе, дорога вверх-вниз по горкам, трясет. А у меня, простите, первый день, еду зеленая, живот болит, голова болит, мутит, напилась таблеток и сил мотаться весь день по паркам и музеям нет. Ну хоть в окно смотрю, не так укачивает. Зашла беременная и меня мама с моего места выпнула, хотя полно в автобусе мужиков сидело. Потом еще очень удивилась, когда по прибытию я уселась на лавочку с кислым видом, а не побежала рысью по горам, мы даже поссорились. Ну а чо, я молодая, у меня ничего болеть не может. Прям вспоминаю и злюсь.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович