Автор Тема: #22497 - Кто первый сел, того и место  (Прочитано 14199 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22497 - Кто первый сел, того и место
« Ответ #90 : 28 Января 2017, 18:31:15 »
А как вот это всё работает? Это связано с давлением?
Проблемы с сердечно - сосудистой системой, да. Мозг испытывает дефицит кислорода, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #91 : 28 Января 2017, 19:14:24 »
Мурмур, причин обморока много может быть, от слишком резко приложенных усилий (там вроде как раз из-за снижения артериального давления) до испуга.
Но на жаре это именно обезвоживание организма. Кровь не доносит клеткам мозга кислород в достаточном количестве именно из-за медленной циркуляции загустевшей крови.
Кто знает, может Вы слабо потеете  ;D но судя по всему к обмороку близки бывали, перед ним как раз начинает тошнит/мутить, заплывает зрение, перед самым упадком может начаться сильный озноб (или после). Все дело в количестве воды в организме. У худых больше шансов свалиться, у худых и при этом курящих шансы растут втрое  ::)

Фрукт

• Гость
« Ответ #92 : 28 Января 2017, 20:06:50 »
я уже где-то читала.
мою точно не здесь. но я её рассказывала раньше, не помню где. здесь я очень недавно

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #93 : 28 Января 2017, 20:27:59 »
Мне все равно, какая тушка будет пролезать, а вот деньги я руками брать не хочу, они грязные
А вы свои деньги стираете или как? Свои то руками передавать приходиться.
Вспомнился случай знакомая жаловалась на кофейную точку типо лурчик кофе в стаканчиках делали. Взяли у нее деньги, дали ей кофе не помыв между этим руки. На мой вопрос вот ты дала денег, взяла кофе - где успела руки помыть ответа чето не нашлось.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 28 Января 2017, 20:32:34 »
Lefere, не приходится, у меня карточка, на которую я кладу деньги с банковской карточки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #95 : 28 Января 2017, 23:47:43 »
Lefere, не приходится, у меня карточка, на которую я кладу деньги с банковской карточки
Поддерживаю оборот электронных денег, но вот в маршрутке так расплатиться не получится(((
Хотя очень хочется
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 28 Января 2017, 23:49:38 »
У меня получается :)
У нас уже ввели оплату по бск в маршрутках, а если у водителя нет считывателя, то считается что ты заплатил. Видела такое объявление прямо в кабине

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #97 : 28 Января 2017, 23:52:53 »
У меня получается :)
У нас уже ввели оплату по бск в маршрутках, а если у водителя нет считывателя, то считается что ты заплатил. Видела такое объявление прямо в кабине
У нас отменили маршрутки(или не отменили, но они куда-то все делись) а валидатор в автобусе отказывается принимать карты.
Выход есть - пополнять карту тройку через интернет-банкинг и потом перется в метро чтоб там записать информацию на тройку.
Раньше можно было это прям с телефона сделать, но потом я че-то сломала и нфс не работает....
То еще страшилище.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #98 : 29 Января 2017, 00:45:19 »
если люди знают, что им становится плохо в духоте, то зачем они лезут в забитые маршрутки?
так, вопрос в пустоту

Как человек, регулярно летом уходящий в астрал, особенно в от, могу ответить -- увы, не всегда есть альтернативные варианты, пешком далеко, на такси каждый раз разоришься и все это вот. Пичалька.
И да, почему-то когда сидишь так сине-зеленого цвета, пытаясь не отключиться, частенько просят уступить место именно тебя. По-че-му?

Неженка

• Гость
« Ответ #99 : 29 Января 2017, 00:47:47 »
И да, почему-то когда сидишь так сине-зеленого цвета, пытаясь не отключиться, частенько просят уступить место именно тебя. По-че-му?
Мне кажется, потому что такой человек выглядит беспомощным и не способным послать, вот и считывают это состояние.

У меня есть подруга, которая регулярно в ОТ падала в обмороки, когда час пик и духота. Что-то с сосудами мозга, у неё ещё и мигрени часто. Она решила этот вопрос постоянным тасканием с собой в такие места бутылочки с водой и веера. Говорит, хорошо помогает, давно не падала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 29 Января 2017, 02:45:15 »

Папаши в сказках бесят нереально до сих пор. Ну Золушка с Настенькой понятно - забитые девки, как растили, так и выросло, слова поперёк не скажут. Но что батюшкам мешало жену построить, хоть бы в одной сказке объяснялось бы, а? Какие-то глубинные отголоски матриархата?
Не отголоски матриархата, а натуральный патриархат - пусть бабы меж собой сами разбираются, не мужское дело. За что строить? Если ужин не приготовила, то в табло прописать - святое дело, а за то, что там в бабьем углу какие-то непонятки - не серьезно. Да и вообще раньше дети мёрли быстрее, чем отцы успевали запомнить, как их зовут, если баба здоровая - еще нарожает. В архаичной семье жена была неизмеримо выше детей, особенно дочерей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 29 Января 2017, 16:57:57 »
Если ужин не приготовила, то в табло прописать - святое дело

Чиво?

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #102 : 30 Января 2017, 12:31:16 »
Есме, а зачем вы передаете деньги, если у вас оплата на выходе?
(все равно похоже не успеваю дочитать все ответы до конца)
1. давай на ты.
2. значит так: автобус подъезжает к остановке и открывает обе двери. Из обеих дверей выходят пассажиры, а потом (другие) заходят. Если на остановке 1 человек, и он "на глаз" водителя не относится к пассажиру с детьми-инвалиду-беременной - водитель может открыть только одну ВТОРУЮ дверь. (в миру - заднюю).
Дальше, едем.
В маршрутках полагается кондуктор. Но его, как правило, нет. Если он есть - он сидит у первой двери, лицом к салону. Если его нет - расчет ведет водитель. То есть, кондуктор все равно по салону не ходит никогда. (один раз она вышла, прошла вдоль автобуса по улице, зашла во вторую дверь , а водитель для нее эту дверь открыл - дадад  был такой случай!)
Но в основном, если ты хочешь выйти через вторую дверь, куда и вошел ,где и ехал - то тогда передаешь деньги за проезд. И получаешь сдачу.
Или идешь к первой двери, и там все равно, как правило, передаешь деньги.
Но если это "час пик", то пройти невозможно в принципе. Ты, как правило, как висел на ступеньке, так с нее и рассчитываешься. Понимаете? Не берет некто моих денег - фик с ним, там еще человек 50 вокруг, которые сами руки протягивают. Да и почему бы этому некто не взять: ведь самому придется точно так же оплачивать проезд. Иногда и "сидящие" передают, не брезгуют. У нас вопрос "Брать деньги в руки или не брать" не стоит, у нас иного варианта расчета нет - только наличка. Хотя бы свои деньги  да берешь. Ну, хочешь, в перчатке возьми, конечно.
В троллейбусе - кондуктор, который перемещается по салону.

Варинат "такси" в час пик - не всегда и не везде работает. Вот мне, например, на автобусе быстрее, чем на машине. На автобусе 10 минут, на машине 30-40.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 12:33:25 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #103 : 30 Января 2017, 12:45:46 »
У вас с такой чудесной системой расчётов зайцев не расплодилось? Такая богатая кормовая база для них.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #104 : 30 Января 2017, 12:47:42 »
У вас с такой чудесной системой расчётов зайцев не расплодилось? Такая богатая кормовая база для них.
Водители обычно в курсе сколько зашло и сколько передало.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #105 : 30 Января 2017, 12:48:58 »
А если не передало - он будет стоять и ругаться, чтоб передали. Или если кондуктор - то обычно это корпулентная тётя, и она полезет по головам. Лучше передать  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #106 : 30 Января 2017, 12:52:41 »
Я вообще хз, с такой временной задержкой финансовых потоков заяц уже вполне может доехать куда ему надо и исчезнуть в закате.
У нас такая ситуация в троллейбусах, но они уже редко набитыми ходят, салон обычно просматривается, и водитель в микрофон объявляет, кто "забыл" оплатить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #107 : 30 Января 2017, 13:39:43 »
У нас передают сразу, так что если до следующей остановки деньги еще не дошли то кто то зажал. В час пик если так станет водила из-за зайца то от стоящих рядом может прилететь, так что обычно проблем нет. Система уже много лет работает.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #108 : 31 Января 2017, 09:37:09 »
Я думаю, популяция зайцев в равновесии. Не плодится сверх меры, не исчезает совсем. Водитель бдит, иногда случается кондуктор - тогда еще лучше. Если выходит 15 человек, конечно, один может "проскользнуть", но это ж надо "ловить момент".
Этой зимой был случай: я передала 2 десятирублевые монеты ,а до водителя дошли 2 десятикопеечные. Я была "там", а водитель - "здесь", о том ,что кто-то скоммуниздил мои деньги и так глупо пошутил, я догадалась уже на работе. Сначала думала, что водитель - гад, зажал сдачу 3 рубля.
В общем, некоторое время я залезала только в 1 дверь или протискивалась вперед с извинениями "простите, но МОИ деньги до водителя не доходят..." . И кому от этого было плохо? Тем, через кого я протискивалась, но не мне точно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #109 : 01 Февраля 2017, 16:53:08 »
Меня задалбывает народ на местах для инвалидов. Сидит себе такой, да  не просто сидит, а еще и с "невидимым попутчиком", когда сам у прохода, а у окна пустое место. Поубивала б. Причем не потому, что они лично мне мешают, а просто ну блин чувак, ну пройди в салон, там есть места, тебе ж туда проще зайти и подняться, чем бабке с клюкой, которая зайдет на следующей.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #110 : 01 Февраля 2017, 17:05:57 »
Меня задалбывает народ на местах для инвалидов. Сидит себе такой, да  не просто сидит, а еще и с "невидимым попутчиком", когда сам у прохода, а у окна пустое место. Поубивала б. Причем не потому, что они лично мне мешают, а просто ну блин чувак, ну пройди в салон, там есть места, тебе ж туда проще зайти и подняться, чем бабке с клюкой, которая зайдет на следующей.
Если зайдёт бабка с клюкой, чел просто встанет и уступит, в чём вообще проблема?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #111 : 01 Февраля 2017, 17:08:13 »
Если бы вставали и уступали, вопросов бы не было)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #112 : 02 Февраля 2017, 07:33:34 »
А может, потому и сидит с краю, что бы было легко встать, если нужно? Или присел, потому что выходить скоро, а всю дорогу вообще стоял?
Если зашла одна старушка и есть место у окна - значит, места старушки он не занимает.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #113 : 02 Февраля 2017, 11:02:31 »
2. значит так: автобус подъезжает к остановке и открывает обе двери. Из обеих дверей выходят пассажиры, а потом (другие) заходят. Если на остановке 1 человек, и он "на глаз" водителя не относится к пассажиру с детьми-инвалиду-беременной - водитель может открыть только одну ВТОРУЮ дверь. (в миру - заднюю).
Дальше, едем.
В маршрутках полагается кондуктор. Но его, как правило, нет. Если он есть - он сидит у первой двери, лицом к салону. Если его нет - расчет ведет водитель. То есть, кондуктор все равно по салону не ходит никогда. (один раз она вышла, прошла вдоль автобуса по улице, зашла во вторую дверь , а водитель для нее эту дверь открыл - дадад  был такой случай!)
Но в основном, если ты хочешь выйти через вторую дверь, куда и вошел ,где и ехал - то тогда передаешь деньги за проезд. И получаешь сдачу.
Или идешь к первой двери, и там все равно, как правило, передаешь деньги.
Но если это "час пик", то пройти невозможно в принципе. Ты, как правило, как висел на ступеньке, так с нее и рассчитываешься. Понимаете? Не берет некто моих денег - фик с ним, там еще человек 50 вокруг, которые сами руки протягивают. Да и почему бы этому некто не взять: ведь самому придется точно так же оплачивать проезд. Иногда и "сидящие" передают, не брезгуют. У нас вопрос "Брать деньги в руки или не брать" не стоит, у нас иного варианта расчета нет - только наличка. Хотя бы свои деньги  да берешь. Ну, хочешь, в перчатке возьми, конечно.
В троллейбусе - кондуктор, который перемещается по салону.

У нас в городе точно такая же система (Кемерово). А вот в Новокузнецке (наша же область) на меня кондуктор в маршрутке странно посмотрела и предложила присесть, а потм сама подошла за деньгами.

А еще меня 13-летнюю с сестрой на руках согнали с места две бабки, долго они ехидно нудели, что они и постоять могут, они же взрослые, а я маленькая, сидеть должна. 4-летняя сестра на руках их не смущала. И одна из них ведь села, когда я не выдержала и уступила.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Февраля 2017, 12:41:00 »
Картинка попалась сегодня.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #115 : 02 Февраля 2017, 12:45:16 »
ах возможности они не имеют!
значит надо стать и пузом в лицо толкаться!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #116 : 02 Февраля 2017, 20:06:33 »
ах возможности они не имеют!
значит надо стать и пузом в лицо толкаться!
Может, она вообще хочет стоять.

Меня в беременность задолбали просто в метро активным усаживанием (а я тогда по 9-10 часов просиживала в офисе, и меньше всего мне хотелось продолжать нарабатывать седалищную мозоль по пути домой).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #117 : 03 Февраля 2017, 01:51:44 »
Вроде, и на задолбайке такая история была, что в определённые месяцы и сидеть-то едва возможно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #118 : 03 Февраля 2017, 13:37:57 »
Вроде, и на задолбайке такая история была, что в определённые месяцы и сидеть-то едва возможно.
При швах на шейке сидеть нельзя.
Но я столкнулась раз с мужиком с ''невидимым попутчиком'', который беременной сесть не дал, т.к.ему одного места мало.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #119 : 03 Февраля 2017, 13:42:48 »
Если толпа то в любом случае сидя оно поспокойней будет.  У меня было что проблемно не сидеть а сесть и встать, на одну-две  остановки как то и не сподручно, но если далеко ехать то норм.