Автор Тема: tjournal.ru - В прокуратуру за СМС  (Прочитано 15546 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: tjournal.ru - В прокуратуру за СМС
« Ответ #60 : 27 Января 2017, 10:11:28 »
Интересно, почему у нас так не любят людей, которые пытаются отстоять свои права?  ???
Пресловутое "ведро с раками"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Января 2017, 10:18:29 »
Я ничего не имею против людей, которые отстаивают свои права. Я склочных не люблю. Короче, методы тоже важны.
Ну и я написала, что информации мало. Вполне возможно, что будь Ее больше, я бы была другого мнения. И опять же, я не пишу, что баба прям вообще не права и как она смеет но вот не вызывает она у меня симпатии вообще.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Января 2017, 10:20:06 »
Интересно, почему у нас так не любят людей, которые пытаются отстоять свои права?  ???
Принцип "неотсвечивания", вдруг возмутятся, а их дураками назовут?)
Вот это вот всё "самый умный что ли?", "сотни лет говно ложками хлебали, а теперь уж и не стоит менять".
Даже тут приплели, что мамашке пофиг на ребенка) А ты знаешь, что это такое, когда ты "ПЛОХАЯ МАТЬ"? ;D

Я регулярно сужусь с застройщиками по просрочкам и неустойкам. Так мне только ленивые не сказали, что "ну всегда же просрАчивают, ну все же знают об этом". И вот что? Пусть дальше продолжают срать на организацию производства? Хер.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 27 Января 2017, 10:20:41 »

Сначала они раскачивают лодку, потом шатают скрепы)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #64 : 27 Января 2017, 10:23:57 »
Мне кажется, что все люди, которые активно отстаивают свои права, судятся там со всеми, ходят заявления писать - они не работают, наверное.

По самой истории, я не дать оценку действиям этой тетеньки, потому что не могу представить себя на ее месте и представить себе причины её действий.
А вот может она вообще сама звонила кому-нибудь в род. комитет с этого номера, и забыла. А род. комитет не забыл и сохранил))))
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Января 2017, 10:25:59 »
Мне кажется, что все люди, которые активно отстаивают свои права, судятся там со всеми, ходят заявления писать - они не работают, наверное.

Вооот! Чудный же аргумент! Я не отстаиваю свои права, потому что работаю!! И главное, я уже сразу молодец, а эти, которые отстаивают, бездельники и склочники.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Января 2017, 10:26:14 »
Ну вот история с нашей мамашкой. С расписанием всех ознакомили ещё до начала учебы, почему было сразу не сказать, что Ее не устраивает и они не имеют права. Нет, она пропихнула ребёнка с особенностями в обычную школу, и теперь будет всеми силами всехдетей ровнять под него, чтоб не хуже был. Но это даже не главное. Вопрос можно было решить цивилизованно без всяких подлянок. Но Ее начало неустраиввть только когда она поняла, что Ее кровиночка не тянет.
В заглавной истории понятно, что информация уже разглашена, и этот фарш назад не провернешь. Но если ей важно, чтоб не звонили, то вполне можно чётко и ясно предупредить, что если это ещё раз повторится, она придёт меры хотя и в такой ситуации она в своём праве. А если просто хотелось отомстить за карту, то тут уже по-другому смотрится. Понятно, что это все вангование, и вполне возможно, что когда она пошла разбираться на счёт карты, ей тупо нахамили, ничего не объясняя. Поэтому и говорю, что инфо мало, а по той, которая есть, у меня вот такое мнение сложилось.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 10:28:29 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Января 2017, 10:26:23 »
Работают, и хотят, чтобы другие тоже работали как можно лучше.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #68 : 27 Января 2017, 10:26:36 »
Бобриха, но где тут склочность? Написала заявление в прокуратуру, а не устроила три тысячи скандалов, чтоб до учительницы дошло? Или стерпеть было нужно?
Женщина вам может не нравится, но от этого ее поступок не стал склочным или неправильным. Теперь учительница и возможно другие люди вовлеченные в эту ситуацию хорошо подумают, прежде чем разглашать чужие данные.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #69 : 27 Января 2017, 10:27:35 »
Темунечитал.

Учительница, которая пишет "беспокоют", должна огребать вне зависимости от того, по какому поводу она пишет. Это чёрте что, бл* я негодую.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 27 Января 2017, 10:29:23 »
Завидуют же.  ;D

Похоже на то. ;D

Я ничего не имею против людей, которые отстаивают свои права. Я склочных не люблю. Короче, методы тоже важны.
Ну и я написала, что информации мало. Вполне возможно, что будь Ее больше, я бы была другого мнения. И опять же, я не пишу, что баба прям вообще не права и как она смеет но вот не вызывает она у меня симпатии вообще.

Чем плох метод? Он действенный. В отличие от разговора с учительницей -- уже говорили, результат видим, и с директором -- что угодно пообещает, но выполнит ли. И я не вижу склочности в заявлении в прокуратуру. Склочность была бы, пойди женщина к директору.

Meowth, скорее уж пруд с пескарями. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Января 2017, 10:29:34 »
Но если ей важно, чтоб не звонили, то вполне можно чётко и ясно предупредить, что если это ещё раз повторится, она придёт меры хотя и в такой ситуации она в своём праве.
А она просто пропустила эти необязательные стадии скандалов, унижений и выпрашиваний. Потому что бестолку это, если учительница с первого раза не поняла, до неё и со второго не дойдёт - а чё такого-то, тем более, родительский комитет уже телефон знает. А тут чётко обозначенная позиция.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Января 2017, 10:31:12 »
Ладно, почти убедили. Но тётка мне все равно не нравится   :D
Возможно потому, что я ассоциирую Ее с теткой из своей истории. Я сразу написала, что предвзята.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Января 2017, 10:33:30 »
Бобриха, кто мешает вам, остальным родителям, отстаивать права своих детей? Почему она хочет и может, а вы нет? Вам пофиг на своих детей?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #74 : 27 Января 2017, 10:38:56 »

Вооот! Чудный же аргумент! Я не отстаиваю свои права, потому что работаю!! И главное, я уже сразу молодец, а эти, которые отстаивают, бездельники и склочники.

Вобще-то я не писала, что я молодец. И я так же не писала, что не нужно отстаивать свои права. Просто лично у меня, слава богу, не было в жизни таких серьезных историй, которые требовали решения через суд или другие какие-то серьезные инстанции.
Я просто удивилась, откуда у людей время на все это. Мне кажется это достаточно времязатратно, а, к примеру суд - еще и по деньгам (адвоката там, например, нанять или экспертизу какую оплатить).
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Января 2017, 10:39:27 »
А каким образом их права были нарушены?
Я Косолапу, вроде, уже отвечала, что по нормативам она права. Просто неприятно, когда для твоего ребёнка пытаются сделать лучше, а всякие вот такие ставят палки в колёса на законных основаниях. Это безотносительно стартовой истории.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Января 2017, 10:41:13 »
А каким образом их права были нарушены?
Я Косолапу, вроде, уже отвечала, что по нормативам она права. Просто неприятно, когда для твоего ребёнка пытаются сделать лучше, а всякие вот такие ставят палки в колёса на законных основаниях. Это безотносительно стартовой истории.

Тогда я не понимаю, в чем претензии к женщине -- она же права.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Января 2017, 10:43:34 »
Я просто удивилась, откуда у людей время на все это. Мне кажется это достаточно времязатратно, а, к примеру суд - еще и по деньгам (адвоката там, например, нанять или экспертизу какую оплатить).
Ну да, что бы отсудить прилично денег - откуда у людей время? ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 27 Января 2017, 10:44:34 »
Бобриха, кто мешает вам, остальным родителям, отстаивать права своих детей? Почему она хочет и может, а вы нет? Вам пофиг на своих детей?
Потому что больше 4 уроков нельзя официально, вот специально видимо чтобы слабенькие и неготовые к школе себя убоженьками не чувствовали.
И потому договоренности идут между родителями и администрацией.
И вот когда 24 ребенка нормально все тянут, а один - нет, ИМХО, это повод перевести одного в класс послабее, а не говнить обучение всем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Января 2017, 10:46:46 »

Вобще-то я не писала, что я молодец. И я так же не писала, что не нужно отстаивать свои права. Просто лично у меня, слава богу, не было в жизни таких серьезных историй, которые требовали решения через суд или другие какие-то серьезные инстанции.
Ваще-т, я и не про вас. Я про аргумент. А по сути всё в нашей жизни времязатратно, вопрос, как это время организовать. Ну и соотнести плюшки от иска с потерями, конечно.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Января 2017, 10:48:01 »
Лой, ну чисто для ясности, моя дочь учится в классе 1М. Это чтоб было понятно, сколько первых классов в школе. Всех родителей все устраивало, Ее по началу тоже. А потом, Ее ребёнок не потянул, и она не пришла к директору, указать, что расписание, на Ее взгляд, составлено не корректно, не стала требовать освобождения своего сына от "незаконных" уроков. Она устроила неприятность всей школе, и оставила 25 помножить на М детей без дополнительной физкультуры. Ещё раз, по закону, она права. И я написала, что это неприятно, когда твоему ребёнку стараются дать больше, а из-за своих проблем кто-тобламывкт это всем. Не вызывают симпатии такие люди.
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Января 2017, 10:51:22 »
Алой, вот я и интересуюсь, почему двадцать человек не отстаивают права своих детей, если это возможно. Коллективное письмо в РОНО, например, что-то еще?..

Бабро, из интереса чисто: почему ты "ее" пишешь с большой буквы?

И все 25*м родителей детей утерлись?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Января 2017, 10:52:56 »
Потому что исправлять лень. После обновления огрызоктрешил, что надо писать так, и пара месяцев исправлений его ни в чем не убедила  :-\
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 27 Января 2017, 10:58:00 »
Лой, а как ты это видишь?
"Мы, родители класса М, считаем, что ваши нормативы - говно, и требуем составить расписание с нарушением стандартов, установленных на федеральном уровне!"?
Я лично не вижу вариантов.
Но зато я могу предложить, что на 10 лет вперед "виновник" этого в лице  будет морально огребать.
У нас когда в 11 классе по требованию тупеньких (решалось не выносясь за пределы школы) два урока математики сняли восьмых - все знали, кто тупенькая убоженька, которой по ЕГЭ трояка достаточно, и которая за каким-то хреном полезла в класс получше, а не подобных себе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Января 2017, 11:05:43 »
Потому что исправлять лень. После обновления огрызоктрешил, что надо писать так, и пара месяцев исправлений его ни в чем не убедила  :-\

Ясно.

Алой, как я понимаю, речь идет не об одном классе, а о тринадцати. То есть о трех сотнях детей. И не передергивай, пожалуйста. Никто не говорит, кроме тебя, что нормативы говно. Если триста человек справлялись с лишним уроком, это повод для возможности допустить этот лишнрй урок для трехсот челове противу одного. Но это надо шевелиться и что-то делать. Жить дрожать и умирать дрожать — гораздо проще.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #85 : 27 Января 2017, 11:08:20 »
чот в моем детстве не было таких нормативов о_О
пять уроков было точно, мб и больше - не хочу п*здеть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 27 Января 2017, 11:12:56 »
Толпой идти менять стандарты это конечно хорошо, но, подозреваю, что первый класс закончится раньше, чем родители пройдут все инстанции.
То есть шевелиться это конечно хорошо, но проблему с тем, что дети сейчас остались без незаконно поставленных уроков, не решит.

Раньше таких нормативов не было.
Нормативы сейчас:
10.6. Образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет:

- для обучающихся 1-х классов - не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю – не более 5 уроков, за счет урока физической культуры;
- для обучающихся 2-4 классов – не более 5 уроков, и один раз в неделю 6 уроков за счет урока физической культуры при 6-ти дневной учебной неделе;
- для обучающихся 5-6 классов – не более 6 уроков;
- для обучающихся 7-11 классов - не более 7 уроков.

Я так понимаю, у Бобрихи было несколько раз в неделю увеличение до 5 уроков за счет физкультуры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Января 2017, 11:16:49 »
Нейка, я начинала учиться в специализированной школе, у нас с первого класса по шесть уроков было, в субботу — пять. Узнать, что в обычной школе с первого по третий класс по четыре урока ежедневно, было обидно. Я родителям долго не могла простить, что они мне кусок детства испортили ранними подъемами и никому в результате оказавшимся ненужным корпением над уроками.

Алой, вот он корень всех зол — проблему быстро не решить, значит, не будем даже начинать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 27 Января 2017, 11:25:12 »
Проблему "мой ребенок сейчас не может получать больше уроков" решить невозможно.
Стоит ли бодаться в целом - только если из глубокой любви к искусству. Потому как слишком много "моя детка не дебил, а потому пусть все учатся мало и слабо, а моя детка с вами!".

Я б предложила сделать ставку на возврат к выделению сильных-слабых классов и школ с возможностью отсева. Иначе просто менять санитарные нормы - это пшик.

Но - у меня еще даже детей нет, а уже предлагается бодаться со всем этим?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 27 Января 2017, 11:29:07 »
Темунечитал.

Учительница, которая пишет "беспокоют", должна огребать вне зависимости от того, по какому поводу она пишет. Это чёрте что, бл* я негодую.

Вы хотя бы стартовый пост прочитайте, чтобы понять кто кому писал
Или даже саму смс
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight