Лой, мне не понравилось, что кто-то сделал свои права обязанностью для других, при этом устроив неприятности куче хороших сотрудников школы, которые старались для детей и эти вопросы обсуждали на собраниях, когда этот вопрос можно было решить обращением к администрации школы, а не сиеста в карьер, поднимать на уши все вышестоящие инстанции. И да, если тебе угодно, мне не нравятся люди, которые всеми способами дарятся за свои права просто потому что могут, а не потому, что им надо. В данном случае ей надо было снять лишнюю нагрузку со своего ребёнка, что вполне можно было сделать для него, при этом его учебный процесс в сравнении с другими детьми совершенно бы не пострадал, а не менять расписание всей школе. Ну вот такое я говно.
Allian, не то, что бы прям хочу, но могу ))
Так они не напрягают меня. Ну вот конкретный пример. У меня есть знакомая, которая занимается собаками, училась в ветеринарией и прочее. Часто помогает друзьям и приятелям по животным вопросам. Но, если у меня попросит Ее номер знакомый, с которым она общается, но не очень близко, то будет очевидно, что он решит подаставать Ее животными вопросами, и я уточню, хочет ли она в это ввязываться. Короче, ща понимаю, что написала слишком однозначно, а нюансов таки полно и не все можно вот так вот расписать )
А сейчас вот я ещё подумала, наверное все-таки среди моих знакомых, которым нужны номера друг друга, они и так есть, поэтому я просто не попадала в такие неоднозначные ситуации

Вариант, когда родитель сам дал на собрании номер, чтоб ему могли позвонить в случае чего, а другой родитель просто не был на собрании, под раздачу номера, очевидно, не подходит, ибо первый родитель фактически сам дал его всем.