Автор Тема: tjournal.ru - В прокуратуру за СМС  (Прочитано 15535 раз)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: tjournal.ru - В прокуратуру за СМС
« Ответ #120 : 27 Января 2017, 13:10:20 »
А я просто напомню, что итальянская забастовка, т.е. действие абсолютно в соответствии с правилами и не более - этоочень действенный метод срыва всего. Поэтому в обеих историях (и в Бобрихиной, и в исходной) уяителям нужно начать действовать с детьми строго так, как предписывает им должностная инструкция. Не успевает на уроке? Не разжевывать материал, его проблемы. Опоздал или что-то натворил? Вызывать мать в школу за каждый инцидент, пусть бегает. Не хочет бегать? Стукануть в опеку, что мать ребенком не интересуется, итд, итп.
Хотели вместо человеческого отношения строго по правилам - так и живите.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #121 : 27 Января 2017, 13:10:44 »
Лой, все эти вопросы обсуждались на общешкольных собраниях, и на собраниях по подразделениям, и на классных. Претензий у неё не было. Что она не обращалась, знаю, по этому поводу было общешкольное собрание, на котором объясняли причины изменения расписания, и обсуждали данную неприятную ситуацию, без тыканья пальцами, сохранив инкогнито жалобщицы, и призывая сначала обращать к директору, который будь на то возможность, пойдёт навстречу. В данном случае возможность была, и это тоже было озвучено т
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #122 : 27 Января 2017, 13:10:58 »
Простите, а как в данной ситуации можно было действовать, не навредив другим?
как нефиг делать: разгрузить 1 ребенка можно достаточно просто, учебная часть, занимающаяся расписанием, тем более в начальной школе, такие вопросы вполне в состоянии решить, перетасовав уроки так, чтобы этот ребенок либо уходил пораньше, пока остальные идут на доп.занятие. либо, наоборот, приходил в этот день попозже

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #123 : 27 Января 2017, 13:11:50 »
Можно было воспользоваться правами разными способами. Навредив вообще всем вокруг и не навредив никому. Она выбрала первое. Всё ещё непонятно, почему люди недовольны?
Простите, а как в данной ситуации можно было действовать, не навредив другим?

Да, я об истории с физрой говорю
В частном порядке решить вопрос касательно своего ребенка, можно под угрозой жалоб. Школа же понимает что действует незаконно, значит лучше до разбирательств не доводить. Так что пошли бы навстречу, и всем было бы счастье
В конце концов, можно было написать пачку записок, мол, отпустите моего сына с урока физры. Всегда все так делали, когда надо ребенка отмазать или забрать пораньше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #124 : 27 Января 2017, 13:13:03 »
2. Либо, если проблема возникла далее по ходу, обратиться к завучу или классруку, чтобы снять со своего ребенка 2 лишних физры.
"Простите, вы тут школьные нормативы нарушаете, а можете моего ребенка учить, как надо, а остальных - как хотите?".
Но да, согласна, почему она при обсуждении расписания не высказалась?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 27 Января 2017, 13:13:22 »
Алоэ, так Бобриха пишет, что никому из детей ничем не навредили, потому что в школе полно кружков и прочих обучений и развлечений. Другой вопрос, что, видимо, кружки требуют большей вовлеченности родителей в процесс. Подозреваю, что именно это может не нравиться.

Победа, одно дело воспользоваться своим служебным положением в личных целях, другое — своими правами, когда точно знаешь, что закон нарушен. У меня такое ощущение, что в этой теме начали путать закон и мораль. Увы или к счастью, они не всегда совпадают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #126 : 27 Января 2017, 13:14:16 »
Нормативы сейчас:
10.6. Образовательная недельная нагрузка равномерно распределяется в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня составляет:
- для обучающихся 5-6 классов – не более 6 уроков;

Ну вот и нашелся повод побрыкаться со школьной администрацией. " факультатива, обязательных к посещению 7-м уроком 2 раза в неделю. >:( >:( >:(
Правда мне как-то намекнули, что сын по месту жительства к этой школе не относится, поэтому лучше бы мне не отсвечивать сильно. Кто-нибудь в курсе, сейчас еще есть это деление по территориальному признаку?
upd: почему-то мой коммент как цитата отражается  ??? хотя вроде все правильно расставлено
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 16:52:43 от Irko »
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #127 : 27 Января 2017, 13:17:36 »
Лой, хрустальный шар протри. Продлёнка бесплатная, кружки бесплатные, руководители кружков сами забирают детей с продлёнки, ибо подобного рода допзанятия проводятся в том же корпусе в спортивном зале. Более специализированные могут быть и в другом здании того же подразделения, или вообще в другом подразделении. Так что снова мимо. Не вышло выявить целую школу родителей забивших на детей.
just do it
potom

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #128 : 27 Января 2017, 13:20:12 »
Ну вот и нашелся повод побрыкаться со школьной администрацией. " факультатива, обязательных к посещению 7-м уроком 2 раза в неделю. >:( >:( >:(
Правда мне как-то намекнули, что сын по месту жительства к этой школе не относится, поэтому лучше бы мне не отсвечивать сильно. Кто-нибудь в курсе, сейчас еще есть это деление по территориальному признаку?
Деление есть, обязаны принять всех по территориальному принципу, остальных если влезут.

А чем вам не нравится факультатив? Он по бесполезному предмету типа Основы Религии, или ребенок тупо не тянет, или есть планы на это время типа секций, или неудобно?

Я просто в 7 уроках ничего плохого не вижу.
И вообще считаю, что школьная программа деградирует.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #129 : 27 Января 2017, 13:21:45 »
7 уроков - это ж дофига :(
У нас такое только в 11 классе было, когда уже подготовка к ЕГЭ усиленная

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Января 2017, 13:22:40 »
7 уроков - это ж дофига :(
У нас такое только в 11 классе было, когда уже подготовка к ЕГЭ усиленная
У нас в 11 было 6-7 уроков (кроме одного дня)+по 2-3 часа профильных предметов+допзанятия для подготовки к ЕГЭ.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 27 Января 2017, 13:23:11 »
Дофига это 9, печально это 8, 7 имхо практически норма, если учиться 5 дней в неделю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #132 : 27 Января 2017, 13:23:46 »
Loy Yver, тысячи плюсов я задолжала за эту тему.

Бобриха, вот мнится мне, что человек решает свои проблемы наиболее простым способом.
И женщина, которая так подло решила лишить триста детей лишних уроков физкультуры, попробовала бы сначала в индивидуальном порядке получить освобождение от них для своего ребенка. Не смотря на уверения директора после инцидента, далеко не факт, что школа бы раньше пошла на уступки. Ибо все мы в жизни сталкивались с добровольно-принудительными мероприятиями в жизни.

И я вдобавок могу рассказать историю про то, что директор школы не собиралась останавливать травлю не смотря на жалобы родителя. Ровно до тех пор, пока в школу следователь из прокуратуры не явился.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Января 2017, 13:25:36 »
Лой, хрустальный шар протри. Продлёнка бесплатная, кружки бесплатные, руководители кружков сами забирают детей с продлёнки, ибо подобного рода допзанятия проводятся в том же корпусе в спортивном зале. Более специализированные могут быть и в другом здании того же подразделения, или вообще в другом подразделении. Так что снова мимо. Не вышло выявить целую школу родителей забивших на детей.

Бабро, не хами. Я и не пыталась, а лишь предположила. Придержи праведный гнев, никто не говорит, что ты плохая мать. :)

Дело-то не в твоем конкретном случае, а в том, что в большинестве своем людей у нас бесит то, что кто-то смеет пользоваться своими правами. И тред это отлично иллюстриует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 27 Января 2017, 13:26:01 »
Дофига это 9, печально это 8, 7 имхо практически норма, если учиться 5 дней в неделю.

А, ну у нас суббота была учебной, уроков пять по субботам было, иногда даже 4
Имхо, это лучше, чем по 7. Потому что в школу ходить мне нравилось, в том числе и в субботу, но торчать там весь день - утомительно, потому что еще домой ехать потом полтора часа

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #135 : 27 Января 2017, 13:27:35 »
Ну у нас 7 уроков в старших классах было раза два в неделю, и то в те дни, когда физкультура, и то напрягало. Училась на пятидневке, 9 уроков не было никогда.
Мошка, да-да, кругом враги, никто никому ничего не должен и все такое. Оставайтесь при своём мнении, я чёт не хочу из пустого в порождённые часами переливать, как вчера.
just do it
potom

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #136 : 27 Января 2017, 13:28:02 »
Я предпочту дольше заниматься и больше выходных. Ходить в школу с одним выходным уныло.

Хотя у моей матери в субботу было 6-8 уроков в старших классах. Физмат, все такое. Сейчас бы подобную школу распяли сразу.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Января 2017, 13:30:34 »
Ну у нас с факультативными занятиями было совсем уныло. Был один математический класс и все. Ща смотрю на список кружков, именно в школе у малой - там и бесплатных полно, типа пионербола, рисования, шахмат, и платных, от танцев и музыки, до стрелкового клуба и робототехники - и прям завидую.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 27 Января 2017, 13:30:48 »
Я предпочту дольше заниматься и больше выходных. Ходить в школу с одним выходным уныло.

А еще лучше - отучиться двое суток без перерыва, а потом пять дней выходных))
Но еще и спать ведь хочется

Кстати, вот сейчас обратила внимание: ты ведь так и работаешь - двое или сколько там суток за неделю, а потом выходные. А я наоборот предпочитаю размазывать на всю неделю))

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #139 : 27 Января 2017, 13:31:10 »
А чем вам не нравится факультатив? Он по бесполезному предмету типа Основы Религии, или ребенок тупо не тянет, или есть планы на это время типа секций, или неудобно?
Больше секции - у него их 3 и ни одну бросать не хочет.
Предметы не то что бы совсем бесполезные (семьеведение и немецкий как второй иностранный), но мне не сильно нравится как их преподают, особенно немецкий. Если уж он так нужен, я бы его в это время лучше к репетитору отправила.
Но, кстати, углубленное гугление показала, что никаких нарушений нет - 36 уроков в неделю, не более 7 уроков в день. Так что опять не получится ничего поотстаивать.

6 дней в неделю. 2 раза 5 уроков, 2 раза - 7, 2 раза - 6. Так что в среднем получается 6 :) Но, блин, когда уроки в школе заканчиваются в 15 часов - это, имхо, печально для 11 летнего ребенка. У нас такое классе в 9 только началось, во 2-м полугодии.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #140 : 27 Января 2017, 13:32:13 »

Победа, одно дело воспользоваться своим служебным положением в личных целях, другое — своими правами, когда точно знаешь, что закон нарушен. У меня такое ощущение, что в этой теме начали путать закон и мораль. Увы или к счастью, они не всегда совпадают.
Это был пример скорее отсутствия необходимости прыгать через голову руководства школы. Ведь программа после этого не поменялась, только учителю и всем детям в классе, в том числе и своей внучке, подгадила. И вот такие люди печалят.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #141 : 27 Января 2017, 13:34:43 »
Кстати, вот сейчас обратила внимание: ты ведь так и работаешь - двое или сколько там суток за неделю, а потом выходные. А я наоборот предпочитаю размазывать на всю неделю))
Не-не-не, меня вполне устраивает приезжать на работу 8 раз в месяц  ;D
И в школе тоже не было проблемы никогда учиться до 15 и позже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 27 Января 2017, 13:40:04 »
Это был пример скорее отсутствия необходимости прыгать через голову руководства школы. Ведь программа после этого не поменялась, только учителю и всем детям в классе, в том числе и своей внучке, подгадила. И вот такие люди печалят.

Ну так в вашем случае никто и не прыгал, а решил по-своему на своем месте, если вы пишете, что бабушка этой девочки была шишкой в ГорОНО. И такие люди печалят, да. В первую очередь тем, что нарушают закон. Черт, ведь массе со всех сторон плохо: воспользовалась служебным положением — плохая, плохая, воспользовалась своими правами — еще хуже, как могла вообще!  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #143 : 27 Января 2017, 13:40:23 »
Бобриха, я вот после ваших сообщений о том, что триста детей не лишены доступной физнагрузки после приведения в соответствии с законодательством вообще не понимаю претензий к той мадам.  Ибо доступные кружки для желающих есть, не желающие не обязаны ничего посещать.
Вас бесит сам факт обращения в соответствующие инстанции, а не бессильное разведение руками, что ль?
Или то, что инициативу благую загубили? Так не все благие инициативы достойны быть в принудительном порядке.

И по поводу врагов вокруг. Гораздо проще не верить в отказ индивидуального освобождения от добровольно-принудительных уроков, чем в мадам, которая развлекается  письмами в прокуратуры на ровном месте и по делу, заметьте.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #144 : 27 Января 2017, 13:42:35 »
Угу, нас на 2 курсе тоже ругали за то, что мы обратились к декану с просьбой что-то решить с нашим иностранным языком. Огребли мы от зафкафа, которого до этого месяц просили как-то разобраться с этой ситуацией.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #145 : 27 Января 2017, 13:44:42 »
И по поводу врагов вокруг. Гораздо проще не верить в отказ индивидуального освобождения от добровольно-принудительных уроков, чем в мадам, которая развлекается  письмами в прокуратуры на ровном месте и по делу, заметьте.
Вот тут сильно не соглашусь.

Я уже рассказывала когда-то, что в старших классах-на начальных курсах универа подрабатывала модерацией форума одного крупного украинского телеканала. Так вот, у нас нашлась дамочка, которая тоже лезла читать всем нотации, а когда ее слушать не стали, стала вместе с парой друзей писать СОТНИ (я щас не утрирую ни разу) электронных и бумажных писем на канал, и так каждый месяц. Естественно, рано или поздно руководству стало проще разогнать весь форум, чем постоянно страдать от этой психически ненормальной.

Так что очень даже есть люди, которые развлекаются письмами во все инстанции на ровном месте.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #146 : 27 Января 2017, 13:45:47 »
Мошка, я охарактеризовала ситуацию как "неприятную". И мне неприятно общение с людьми, которые предпочитают делать исподтишка. Дети не пострадали, об этом я писала сразу.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 27 Января 2017, 13:50:27 »
Не-не-не, меня вполне устраивает приезжать на работу 8 раз в месяц  ;D
И в школе тоже не было проблемы никогда учиться до 15 и позже.

А у нас в 15 только шестой урок кончался
И это, как по мне, уже вполне достаточно, особенно зимой) А то в четыре уже темнеет, и приезжаешь домой уже вообще ночью :С

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 27 Января 2017, 13:51:27 »
Не, мы всегда снимали квартиру так, чтобы до школы можно было дойти хотя бы за 30-40 минут неторопливого сонного ковыляния или меньше.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #149 : 27 Января 2017, 13:53:12 »

Ну так в вашем случае никто и не прыгал, а решил по-своему на своем месте, если вы пишете, что бабушка этой девочки была шишкой в ГорОНО. И такие люди печалят, да. В первую очередь тем, что нарушают закон. Черт, ведь массе со всех сторон плохо: воспользовалась служебным положением — плохая, плохая, воспользовалась своими правами — еще хуже, как могла вообще!  ;D
Она ею была до выхода на пенсию, на момент истрии, она там уже не работала. Простите, если коряво объяснила.
Вопрос лишь в способе реалищации своих прав. Если все можно уладить мирно, зачем раздувать проблему и гадить всем?
Если бы тетку руководство школы отфутболило, то можно уже и жаловаться идти дальше по инстанциям.
Никто ведь не против борьбы за свои права, просто люди, которые в этой борьбе сметают все на своем пути, хотя могли бы этого не делать и отделаться малой кровью.