Автор Тема: #22504 - Постой, паровоз, не стучите, колёса  (Прочитано 14723 раз)

Неженка

• Гость
Re: #22504 - Постой, паровоз, не стучите, колёса
« Ответ #30 : 27 Января 2017, 21:56:53 »
В нашем городе два что ли года газад задавило студентку в наушниках. Как она не отреагировала на приближающийся поезд — уму не постижимо.
Таких случаев очень много. В том числе часто упоминают, что жертва была именно в наушниках. Но обычно к ним прилагается ещё и алкогольное опьянение или обдолбанность.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #31 : 27 Января 2017, 21:59:33 »
Уууу...
У меня полыхнуло от темы. Я часто езжу на рынок, который находится рядом с железной дорогой. Ну и этот рынок разделен на две части - по одну сторону еда, по другую сторону загибающиеся ларьки с одеждой и автобусная остановка.

Приезжая я каждый раз наблюдаю идиотов которые перебегают ПЕРЕД ПОЕЗДОМ!!
Особенно меня это убивает сейчас, на улице гололед, металлические рельсы скользят под ногами, снег лежит пластами которые едут. Не упасть даже при медленном шаге черезвычайно тяжело. А они перебегают перед движующимся поездом.

Тянут за собой детей, мужей, жен... а как вам мама перебегающая перед красной быстрой электричкой(ну такие которые не останавливаются почти нигде и едут с бешеной скоростью) с КОЛЯСКОЙ!!! Парни тянут за собой отчаянно упирающихся девушек, девушки убегают(потому что утянуть невозможно) от стоящих парней. Карусель смерти не иначе. Почему никого не задавило - вопрос.

И вот еще история от отца. Лето. Переход ж/д путей. Стоит он около этих самых рельс, сигареты ищет, и тут идет дева - красоты неземной, в короткой юбке, открытом топе, с яркими хвостами и огромными наушниками бесстрашно идет прям под поезд. Отец думал "Ща подойдет поближе да остановится, не под поезд же идет", но девушка смело шагает вперед а поезд считает что тормозить - это западло(правильно, в общем-то, считает) ну или тоже верит, что девушка остановиться. В последний момент отец решил, что зрелище человека раскатанного тонким слоем по рельсам - это не то что ему хочется видеть вместо этой нимфы и он ее оттащил. А еще несколько секунд спустя проехала электричка. Но нимфа не  придала этому значения т.к. отчитывала папу за то что он ее лапал!! Потому что отцу не пришло в голову ничего умнее чем схватить ее за юбку и дернуть...

В общем берегите себя, не перебегайте перед поездами.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 22:33:14 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #32 : 27 Января 2017, 22:26:15 »
У нас на платформе поставили турникеты на вход-выход. По обе стороны от нее идут электрички в обоих направлениях. Зайцы вынуждены прыгать с платформы на пути. Прямо под идущую на них электричку.
Не знаю, убило ли кого-то, на какого х*ра? Ну посмотри ты, судачина, не идет ли поезд. Один раз морду повернуть. Нет, машинисту оно больше всех надо -- не давить.

На Гражданской видела бабу, которая коляску умудрилась хитро вывернуть и наглухо утопить колесо куда-то в промежуток между рельсом и настилом на переходе прямо перед подходящей электричкой. Как-то вытащила. На переход она вступала под торжественный вой светофора и поворачивающей от Балтийца электрички.

Оборудование переходов светофором, орущим при приближении поезда -- труЪ и оч полезно.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Января 2017, 22:27:11 »
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

(с) Н.А. Некрасов
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 27 Января 2017, 22:30:24 »
О да, почему-то этим перебегающим в голову никогда не приходят такие вероятности, как споткнуться, подвернуть ногу, застрять коляской или тележкой в помосте (если он деревянный)... Все прям идеальные физики, точно рассчитывают.
А ещё нас в детстве учили, что очень близко около проносящегося поезда никогда стоять нельзя, может затянуть потоком воздуха под колёса. Особенно если поезд скоростной. Но про это по-моему вообще никто не думает...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 27 Января 2017, 22:44:01 »
Я представила, как на другой стороне эта мамаша орала на ребенка: "Чего уперся как баран? Из-за тебя нас чуть не раздавило".
А еще представила, каково тащить ребенка волоком, при том, что ногами он не переставляет и его конечность в любой момент может куда-то провалиться и застрять.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Января 2017, 22:51:07 »
Может, это все скрытая тяга к суициду, которую сам человек отрицает?
А в случае матери с ребенком как тогда? Не хотела же она его так убить? Честно сказать, мне проще поверить в обычную безмозглость, которая потом при закономерной травме/смерти превращается в глазищи на пол-рожи и "ах, божечки, да как же ж вышло-то так...".

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Января 2017, 23:06:40 »
Оборудование переходов светофором, орущим при приближении поезда -- труЪ и оч полезно.  

Светофоры-то такие есть. Только они,как обычно, тоже через жопу работают. Например, у нас он орет всегда. То есть вообще всегда, даже когда поезда нет. Разумеется, на него уже внимания никто не обращает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 28 Января 2017, 00:03:49 »

Приезжая я каждый раз наблюдаю идиотов которые перебегают ПЕРЕД ПОЕЗДОМ!!
Особенно меня это убивает сейчас, на улице гололед, металлические рельсы скользят под ногами, снег лежит пластами которые едут. Не упасть даже при медленном шаге черезвычайно тяжело. А они перебегают перед движующимся поездом.

Тянут за собой детей, мужей, жен... а как вам мама перебегающая перед красной быстрой электричкой(ну такие которые не останавливаются почти нигде и едут с бешеной скоростью) с КОЛЯСКОЙ!!! Парни тянут за собой отчаянно упирающихся девушек, девушки убегают(потому что утянуть невозможно) от стоящих парней. Карусель смерти не иначе. Почему никого не задавило - вопрос.

А почему должно кого-то задавить? В чем проблема оценить свои возможности успеть перейти перед объектом движущимся с привычной скоростью? Любой городской житель занимается этим с детства. Так что ваша истерика немного избыточна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Января 2017, 00:27:26 »
Проблема в неадекватных оценках, Эльф.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #40 : 28 Января 2017, 00:30:56 »
Эльф, потому что люди имеют свойство спотыкаться, падать и пр. Тем более что на переходе вечно гнилые доски и хз какая провалится на этот раз.
Плюс я хз кто там с детства этим занимается, но я сначала жду пока транспорт остановится. Или явственно снизит скорость и фарами покажет что пропускает меня(с грузовиками не работает. Я лучше подожду пока они проедут)
И проскочить в последний момент перед поездом(и то потому что повезло) это не "оценил свои возможности".
То еще страшилище.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 28 Января 2017, 00:34:17 »
Проблема в неадекватных оценках, Эльф.
Где же эти массовые жертвы неадекватных оценок? Если
никого не задавило

Да, жертвы иногда бывают, но это единичные случаи, чаще из серии "смело по шпалам я пьяный хожу", а не связанные с переходом через пути. Так что причин для истерики не вижу.

Я лучше подожду пока они проедут)

Да ради Бога - кто-то мешает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #42 : 28 Января 2017, 00:36:33 »
Эльф, потому что люди имеют свойство спотыкаться, падать и пр. Тем более что на переходе вечно гнилые доски и хз какая провалится на этот раз.
Плюс я хз кто там с детства этим занимается, но я сначала жду пока транспорт остановится. Или явственно снизит скорость и фарами покажет что пропускает меня(с грузовиками не работает. Я лучше подожду пока они проедут)
И проскочить в последний момент перед поездом(и то потому что повезло) это не "оценил свои возможности".

деревянные мостовые? из какого лохматого века к нам занесло?
kozyablik, лол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 28 Января 2017, 00:40:22 »
Деревянные настилы на переходе через рельсы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Января 2017, 01:00:14 »
(с) Н.А. Некрасов
Зря вы вспомнили эту печальную поэму.
Разве эти идиотки, тянущие детей под поезд, железную дорогу выносят? Это дорога их выносит. Еле-еле.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Января 2017, 01:57:54 »
То ли торопилась куда-то, то ли плеер в уши вставила и гудков не услышала, точно не знаю...
Ну чё, логично. Тут же полфорума советуют наушники носить и не париться на назойливых уличных продаванов, маршруточную музыку и прочих любителей позвездеть по телефону на всю Ивановскую.
Вот люди и ходят в наушниках. Музыка — тоже ж как «наркотик».
Только перед поездом «знак повесить забыли», типа, «сними наушник, чудила»)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Января 2017, 02:30:08 »
Машинистов заставляют делать экстренное торможение даже на большой скорости? ???
Ведь идиотов это уже не спасёт, а вот у пассажиров появляются шансы травм.
Да, заставляют. :'( В случае автомобиля, особенного грузового, на путях это еще понятно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #47 : 28 Января 2017, 03:13:24 »
А в случае матери с ребенком как тогда? Не хотела же она его так убить?
Вы удивитесь :) Непринятые дети — довольно распространённое явление. Отвергаться ребёнок может по - всякому, один из вариантов — как раз неосознаваемое желание ребёнка убить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Января 2017, 05:40:54 »
Каждый раз от тем про поезда и перебегающих нехорошо становится.. Как, как так можно? Он огромный, он убивает, он не может объехать, он идёт по рельсам, через которые сложно перейти и можно споткнуться.. Каждый раз страшно переходить ЖД, даже если нет поездов рядом и просматривается все хорошо, в общем один из самых больших страхов. :( А часто дорога виляет и не просмаивается расстояние, а некоторые поезда довольно тихие. Брррр да и только..

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Января 2017, 06:27:53 »
Ну, вот выше же Эльф написал - все считают, что зашибись, как круто умеют оценивать расстояние и скорость. А о том, что могут споткнуться, тупо не думают.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #50 : 28 Января 2017, 06:56:11 »
Я удивлена, что из местных еще никто не вспомнил пролезающих под стоящими товарными поездами.
Страх детства моего, пля.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2017, 09:49:04 »

В России есть места и кроме Москвы внезапно.
В Подмосковье, где наша дача, переход через пути - это деревянный настил.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 28 Января 2017, 10:55:28 »
Старинный анекдот)) "Буферный брус электровоза сделать жестким или из заменяемых съёмных листов металла. На существующем брусе остаются вмятины от сбитых людей, которые невозможно выправить, из-за чего ухудшается внешний вид электровоза."

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 28 Января 2017, 12:52:23 »
То ли торопилась куда-то, то ли плеер в уши вставила и гудков не услышала, точно не знаю...
Ну чё, логично. Тут же полфорума советуют наушники носить и не париться на назойливых уличных продаванов, маршруточную музыку и прочих любителей позвездеть по телефону на всю Ивановскую.
Вот люди и ходят в наушниках. Музыка — тоже ж как «наркотик».
Только перед поездом «знак повесить забыли», типа, «сними наушник, чудила»)))

Дыа, форум виноват, что дебилы с бананами в ушах и в глазах под поезд прутся
Я тоже музыку слушаю, но смотреть на дорогу и на пути это совершенно не мешает. Я вообще не могу на жд шагнуть, не посмотрев в обе стороны, просто ноги не послушаются))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #54 : 28 Января 2017, 12:55:26 »
С истории про мамашу у меня сгорели жопа и волосы на всех участках тела. :o >:( Надеюсь, когда-нибудь отец ребенка узнает о таком и сломает ей ноги.

Да, мамашу убивать. Сразу вспомнилась история, как несколько лет назад у нас одна такая мамаша потащила дочку пролезть под стоящим товарным поездом. Поезд тронулся, девочка без ног осталась. =((

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #55 : 28 Января 2017, 13:01:57 »
Или вот ещё пара видео характерных
https://www.youtube.com/watch?v=GnezLlDYa_A , смотреть с 1:20.

https://www.youtube.com/watch?v=wlnd9duzBiI

Дебилы, б...
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 13:05:09 от ikupriya »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 28 Января 2017, 14:45:05 »
Ну, вот выше же Эльф написал - все считают, что зашибись, как круто умеют оценивать расстояние и скорость. А о том, что могут споткнуться, тупо не думают.
Споткнулись - поднялись и пошли дальше. Если успевают высвободить коляску, то подняться тем более не проблема. Можно высасывать из пальца что угодно, но реальность ваши фантазии опровергает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 28 Января 2017, 14:52:34 »
Эльф, если до поезда 5 секунд, то можно и не успеть
Проблема в том, что можно так перебегать хоть каждый день в течение десяти лет, но одного случая будет достаточно, чтобы убить ребенка и пошатнуть душевное здоровье машиниста ради экономии нескольких секунд
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 28 Января 2017, 14:54:58 »
Можно высасывать из пальца что угодно, но реальность ваши фантазии опровергает.
Это не реальность, это "ошибка выжившего". Как и все вот эти ностальгические "мы в детстве по крышам лазали и в прудах купались без взрослых, и ничего, выжили, а у современных детей детства нет". Ясное дело, те кто не выжил, уже ничего не расскажут.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 28 Января 2017, 15:26:16 »
Я живу далеко от железных дорог, никогда не случалось перебегать пути, только ждать подъезжающий поезд на перроне, и вот подумала сначала: 100 метров - это же реально дохрена. Плохо, конечно, но паника "б*я, мы его ща задавим!!!!!" как-то непонятна.
А потом в ход пошла математика: за сколько поезд на скорости 100 км/ч преодолеет 100 метров. И вот теперь аж поплохело. Потому что поезд - махина настолько огромная и плавная, что адекватно оценить его скорость невооруженным глазом невозможно.
То есть человек думает, что до поезда пздц как далеко, а через секунду его нет. Печаль.