Но стелс-поездов не бывает. Совсем. Вообще.Их слышно достаточно издалека, чтобы успеть озаботиться прикрытием и проследовать туда. Мало того, поворот в лесопосадке дело нечастое. Поэтому зачастую поезд ко всему прочему и ВИДНО.
И видно и слышно очень издалека, а ещё провода гудят и рельсы трясутся, если ты не обдолбанный псих в капюшоне и наушниках. ВНЕЗАПНОЕ появление поезда меня тоже очень удивляет.
В места, где отойти некуда меня не пускал инстинкт самосохранения.
Там речь шла не о ситуации, где детишки вышли побегать по путям около станции, "тут можно, а вот туда лучше не пойдём", а о том, что группа была в походе. Если они забрели в такое место, откуда выйти можно только по ЖД, то вполне могли пойти по самым неудобным местам, где в канаве вообще тухлая болотина непонятной глубины, и потому вариантов "отойти" не было совсем. Меня скорее удивляет, что за тупые дети там были, которые их инструктору (вожатой? кто она там была) пришлось аж "уталкивать" в эту канаву.
На фото у вас никакой канавы и нет, просто пути на небольшой насыпи. Но под насыпью может быть как просто земля или травка, так и овраг, заполненный хз чем - колючками и разными говнами. Сесть или лечь там более чем уместно. Что касается "сдувания" - обычный поезд никого не сдует, а какой-нибудь "Сапсан" запросто. И, кроме того, из поезда может вывалиться какая-нибудь хрень (кирпич из товарняка, выкинут бутылку из пассажирского), поэтому всё-таки желательно по возможности удалиться.
Однако у меня не получается представить, при каких условиях можно попасть под поезд в таком месте не из-за расп*здяйства, а из-за "трагической случайности". Разве что мимо проходил злоумышленник и толкнул. Потому как "не расп*здяйство" предполагает, что ещё до подхода поезда все тихо-мирно лежат в "окопах", а не сигают туда за 10 метров до подхода поезда.
А что, надо было что ли? 
Наверное ииелось в виду "ходили". Потому как зачем там гулять вообще не ясно.)
Вам не надо и не ясно, другим надо и ясно. У нас это было излюбленное место. Особенно ночью. Дача была не в самом лучшем месте, и особо некуда было пойти, на выбор: лес, пруд, поле, кладбище, железная дорога.

Мы любили в разведчиков играть. Но безопасно, на пути ничего не подкладывали и машинистов не провоцировали.